Недобросовестность больницы и как с этим бороться

Нижеописанная ситуация коснулась непосредственно меня. Статья для тех, кому некачественно оказали медицинскую помощь, в результате которой состояния здоровья ухудшилась (наступила смерть близких), был причинен моральный или материальный ущерб.
Моя ситуация
Мне сделали эндопротезирования правого коленного сустава в 2018 году. В июле 2021 года мне стала плохо, и я обратился в больницу (которая делала мне протез) с целью получения лечения.
С июля 2021-го по декабрь 2021 года меня «лечит» больница, в результате чего мне все четыре месяца становится все хуже и хуже.
Понимая, что мне лечение не помогает, я обращаюсь в другую больницу (соответственно платно), где мне врач за 5 минут ставит верный диагноз, который больница (лечившая меня) не могла поставить 4 месяца. У меня была перепротезная инфекция (которая могла привести к летальному исходу).
Для информации: спустя 4 месяца «лечения» я вынужден был самостоятельно пропить антибиотики (я потерял в веси более 15 кг, стал падать в обморок, у меня ежедневно была температура свыше 39, я не мог ходить, колено все опухло).
Пропил я антибиотики самостоятельно от безысходности, поскольку при вышеназванном самочувствии больница пишет мне в лечении «ограничить нагрузки, глубоко не приседать и т.п...», т.е. ничего, что бы мне действительно помогло.
Это была крайняя точка, и я вынужден был принять меры по защите свои прав, потребовал собрать консилиум, сходил в другую больницу (где мне за 5 минут поставили верный диагноз). После того как я пропил антибиотеки, мне стало лучше, но врач платной больнице пояснил, что это временный эффект и меня снова скоро «схватит», потому что инфекция находиться около протеза.
На консилиуме больница заверила меня, что когда мне станет плохо, меня примут незамедлительно.
В апреле 2023 года мне становится плохо. Я обращаюсь в больницу, и мне говорят: получайте талон и приходите, когда вам назначат (ближайший талон через месяц). Понимая, что мне нужно экстренное лечение, я незамедлительно обращаюсь в другую больницу, где мне делают 2 операции (сначала удаляют старый протез, а потом ставят новый).
Самое интересное
Я обращаюсь в суд за защитой своих прав. Больница в суде поясняет, что я к ним с правым коленом вообще не обращался, а якобы обращался с другим коленном. Представляют заключение экспертов о качественности медицинской помощи.
Вот такое лечение мы получаем, вот такое отношение к нам со стороны больниц, когда вопрос затрагивает их интересы, при этом добиться справедливой объективной проверки по данным делам со стороны чиновников является крайне сложным, и именно поэтому люди вынуждены защищать свои права самостоятельно.
У меня было более 5 дел, касающихся медицинских споров (все дела были выиграны), и я предполагал, что существует вероятность подобного поведения больницы в суде. Соответственно, перед тем как обратиться в суд, я собрал достаточно доказательств, которые однозначно указывают, что больница в суде говорит неправду, в том числе и ответы самой больницы, министерства здравоохранения, где указано, что я обращался к ним с правым коленом.
Идет суд, о результатах я напишу. Если у кого идут подобные споры или вы собираетесь только начать защищаться – пишите, мы работаем на результат.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У меня муж умер по халатности врачей. Лежал в кардиологии в Москве в клинике им.Сеченова. подхватил там короновирус, а врачи его лечили, если можно назвать это лечением, кроме таблеток, ничего не получал. Лежал в платной палате, платили 5000руб.ежесуточно, мы побоялись короновируса, а он всё равно там заразился. Жалуется врачу, что ему плохо, что слабость, температура, а она продолжает давать ему бесопролол. Сам пошел, попросил термометр, показало темп.38,5. Это был уже 7 день. Тогда только взяли тест на ковид, что показало положительный. Сразу его выписали, а нам ехать в другой город. Я кое как его довезла, он был совсем ослабленный. Умер мой муж....в нашей семье горе и слезы. А врачи как работали, так и работают. Никто не понёс никакого наказания. Никакой управы нет на врачей. В нашей стране, что бы добиться лечения, надо пройти круги ада.
Написала я Путину о нашей медицине . Минздрав мне ответил , что наша медицина на высшем уровне .... Где ? Может медицина и на высшем уровне ....( Но не для нас !.. ) Только Обслуживает населения не хотят .... По записи . Жди свою очередь и умирай ....
Сил Вам. У меня похожая история с отцом была. В госпиталь положили , на проверку сердца. Там все тесты сделали, проверили - все в порядке было. В ночь перед выпиской ему плохо было - он потом мне рассказал, что ему объяснили , что это"типа" от большого количества лекарств. Врач (которого, кстати, в процессе я "благодарила" , при выписке не сказала ни слова, смутившись, на секунду, при моем вопросе о его состоянии, ответила, что все хорошо. А дома "поплохело", скорая за скорой выяснилось, что у него короновирус и двухстороннее воспаление лёгких - называется полечил сердце . Забрали в инфекционную, откуда он уже не вернулся. К инфекционнй нет претензий. А вот госпиталь... Позже я узнала, что там несколько скандалов было на ту же тему - поступали люди без "Короны", а там заражались, особенно возрастные.
Ничего необычного. Я заразился "Короной" в больнице, жена заразилась там же: точно также, как и многие медики - несмотря на то, что работали в защитных средствах.
Как я Вас понимаю! Но не только врачи,на которых нет управы! Коррупция ВЕЗДЕ! У моей дочери-инвалида с детства похитили пенсию по инвалидности за 10 лет, когда она бедолажка, с ментальными нарушениями и сахарным диабетом с тяжёлыми осложнениями, тщетно собирала анализы для МСЭ ,а ее всячески "заворачивали". По сговору с ПФР, прокуратурой и другими ведомствами района оформили втихаря и по открытым в Сбербанке не ею счетам, а также через депозит приставов по ИП без исполнительных документов, по надуманным долгам выводили пенсию. 2,5 МЛН! Всплыло случайно у налоговиков при оформлении льготы. У них в базе инвалидность 2 группы, а не 3 ,которую удалось лишь в прошлом году получить. Бьюсь теперь со всем этим ОПГ у власти(
Соболезнования...
В России нет эфтаназии. Есть городские больницы. Когда за пару дней в больнице у диабетика сахар становится 21!!! Когда не ориентирующемуся в происходящем больному еду и лекарства просто кладут на тумбочку. Карма их настигнет. Какая, пока не решил.
У меня восполнилась селезенка ( панкреатит ) Вызвали скорую . Приехала Скорая сделали обезболивавший и уехала Скорая . Мне становилось с каждым днём хуже . Записалась к врачу Сказали врач примет через ( 10 ть ) дней .пошла к другому врачу , мне тоже самое . Спать не могу всё болит . Позвонила к подруге в Узбекистан . Приехала в Узбекистан . Там без всякой записи положили в больницу , прокапали меня . Стало мне лучше . Не однократно сталкиваюсь с людьми . Что наша медицина на низшем уровне обслуживания . При СССР того халатного обращения и записей к врачу не было ....
Не "восполнилась", а "воспалилась". Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, селезёнка не при чём.
При СССР такого количеств безосновательных жалоб на врачей не было, а уж чтобы на врача подали в суд "за моральные страдания" - и подавно.
Отмена страховой медицины в первую очередь. Во вторых закрыть все частные клиники, а оставить одну государственную и одну хозрасчетную. Будет конкуренция . И пусть государственные чины думают. И их тоже сократить , пусть трудятся , практикуют, а не собирают дань и придумывают несостоятельные проекты и ТД.
Полностью согласна. С их приходом, всё и началось и не только в больницах. Зачем их лечить? Если они от страховых с больных получают. У них планы по смертности. И не удивлюсь, если от пенсионного получают ещё за умерших пенсионеров и от похоронных. Ужас, куда мы докатились.
Полная чушь.
Правильно.
В ГБУЗ СПБ "ЕЛИЗАВЕТИНСКАЯ больница " моего мужа заразились ковид19.В профильную больницу не перевели,а закрыли в изоляторе на трое суток без медицинской помощи, без кислорода, дожидаясь официального подтверждения ПЦР ТЕСТА, чтобы получить надбавку к зарплате .На пациента наплевать,главное получить деньги.Через 3 дня муж умер от совид.
Все эксперты говорят,что помощь В ЦЕЛОМ оказана правильно,а скончался т.к. к семидесяти годам имел другие заболевания,вот организм и не выдержал.
Не "мужа заразили", а "муж заразился" - его никто не заражал специально.
Бред и чушь.
Правильно говорят.
Правильнот молодеы , с больницам только в суд !! И желаю выиграть ! Они очень хорошо получают- а лечение как в 19 веке и это только лечение последствий заболевания, а про выявление и профилактику вообщем не говорим . Матери делали операцию- вырезали опухоль сигмовидной кишки- биопсии нет ! Эту саму опухоль можно исследовать вдоль и поперёк на рак и на тд и тп . - её просто выкинули- врали что биопсия анализ в течении 14 дней, а потом неоднократно что изучается? , - а в выписке биопсия не взята ! Сейчас сложности с оформлением группы ,и другие проблемы из за этого . Искренне желаю Вам победы в суде !
Это сколько? Прямо интересно!
Опухоль сигмовидной кишки и есть рак, других не бывает.