Антисталинская кампания нацелена против воссоздания могучей и независимой страны. Сталинская модель построения страны была самой эффективной. Опрос

446 дочитываний
315 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.06.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать
Самый красивый и добрый символ.

Ты всех прости, Иосиф Сталин,

Что мы живем в плену врунов,

И то, что предки создавали,

Досталось своре наглецов!

Сталинская эпоха была по-своему уникальна, а целью ее стало сохранение силы и патриотизма во имя благополучия и процветания страны. В этот период мир был свидетелем необычных преобразований и судорожно наблюдал за успехами Советского Союза. А что мы видим в наше время?

Применяются условия, где речь идет о недопустимости людей с принципами Иосифа Сталина к рычагам власти. Чиновники современности не любят тех, кто наделен патриотизмом, внутренней силой, нравственными качествами и стратегическим мышлением.

Хочу привести цитату человека, который был признан лучшим представителем верующих трудящихся и уважаемым святителем – архиепископа Симферопольского и Крымского Луки:

Архиепископ Симферопольский и Крымский

"Иосиф Сталин сумел сохранить Россию и показал всему миру ее значимость. Поэтому, являясь православным русским патриотом и христианином, я низко кланяюсь товарищу Сталину".

30 лет правления Иосифа Сталина – результаты

Создатель сильной модели государства.

За все время правления Иосифа Сталина страна, зависимая от капитала, превратилась в мощную мировую державу и стала новым центром цивилизации с социалистическим уклоном.

Наша нация в лице рабочих и крестьян была намного грамотней в экономике и политике, чем граждане любой из развивающихся стран. Но главная заслуга Иосифа Сталина – это увеличение численности населения Советского Союза более чем на 40 миллионов человек.

Что было создано и построено при Иосифе Сталине

Грамотность и мудрость Сталина.

Главной и неоспоримой заслугой Иосифа Сталина являлось стремительное восстановление Советского Союза после Великой Отечественной войны. Буквально за два года страна восстановила всю свою промышленность, а через три года после этого ее нарастили в два раза и более, в сравнении с довоенным периодом.

При Иосифе Сталине построили:

• Более 1400 крупных объектов;
  • ГАЗ;
  • ХТЗ;
  • заводы во многих городах страны; Уралмаш;
  • ДнепроГЭС
  • и много других.

Если сравнить действия Иосифа Сталина в послевоенный период с подобной ситуацией в других странах, то уверенно можно сказать, что ни одна страна не смогла достичь подобных результатов.

В послевоенные годы наша страна была предметом размышления для разных иностранных экспертов, которые давали свои прогнозы и гадали, через какое время Советское государство сможет восстановиться. Помимо этого они даже определяли свои сроки – это 20–25 лет при условии взятия зарубежного займа, но Иосиф Сталин своим упорством их разочаровал и одновременно шокировал, восстановив страну буквально за пять лет, без каких-либо кредитов.

Но на этом Иосиф Сталин не остановился

Изобилие продуктов в магазинах

снятие карточной системы, снижение цен и улучшение социальных показателей в послевоенные годы – прорыв в развитии страны;

память об изобилии в советских магазинах – разнообразие товаров и исчезнувший дефицит;

эпоха богатства и комфорта – качество потребительских товаров, отсутствие дефицита, высокие заработные платы – советский социализм в цифрах, которые невозможно сравнить с современностью;

ритм процветания – доступные цены на автомобили, продукты питания и роскошь, которые сопутствовали благополучному образу жизни в СССР, украшенному мощной армией;

СССР в 1946 году развернул работы по различным направлениям: атомное оружие и энергетика, ракетная техника, автоматизация производства, вычислительная техника, космические полеты и многое другое;

уникальное достижение – СССР опередил мир по атомной энергетике, создал атомные ледоколы и преодолел социально-экономические задачи без внешней помощи, обеспечивая устойчивый рост и будущий экономический рывок. Столица наследия Сталина, определяющего нашу научную, промышленную и жизненную сферы, практически могла превзойти развивающиеся капиталистические страны в разы при условии, если бы его политика продолжалась и дальше.

Оплеуха от японцев

В 1991 году проходил Советско-американский симпозиум, где миллиардер из Японии Хероси Теравама отвесил нашим демократам хорошую и достойную оплеуху:

"Перестаньте говорить о вашей значительной роли в мире, давайте посмотрим назад. До войны в 1939 году мы, японцы, были дураками в сравнении с умными русскими. Через 10 лет с нами ничего не изменилось, но вы поумнели. Через 6 лет ситуация изменилась – мы стали умными, а вас превратили в детей, потому что мы взяли за основу советскую систему, но пошли по капиталистическому пути".

Вывод 

Правление Иосифа Сталина и его построение экономической модели в СССР являлись значимыми достижениями во всех направлениях, где были серьезные технологические прорывы и социальные успехи. А это свидетельство того, что СССР в период сталинских времен играл большую роль и имел огромное влияние во всем мире.

Видео

01:14

Как вы оцениваете наследие Сталина на научную, промышленную и общественную сферы?

Проголосовали: 137

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

315 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 315
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хочу привести цитату человека, который был признан лучшим представителем верующих трудящихся и уважаемым святителем - это архиепископа Симферопольского и Крымского Луки:
Иосиф Сталин сумел сохранить Россию и показал всему миру ее значимость. Поэтому, являясь православным русским патриотом и христианином, я низко кланяюсь товарищу Сталину.
Это старая просталинская ложь: никогда свт. Лука Крымский не говорил/не писАл таких слов — очередная тупая попытка примазать И.Сталина к святости.

Как большевики постоянно врали народу о некоем коммунизме, так и большевизнутые не могут не врать. Ложь порождает другую ложь.

+12 / -22
картой
Ответить
DELETE

Слепому и обиженному человеку все будет казаться ложью.

РусланПишет 29.06.2023 в 19:10
Слепому и обиженному человеку все будет казаться ложью.
Каждому сталинскому идолопоклоннику любая критика его идола кажется ложью.

+7 / -7
Ответить
DELETE

Я поклонник великого человека, который уничтожал таких как ты и правильно делал.

DELETE

РусланПишет 29.06.2023 в 22:35
который уничтожал таких как ты и правильно делал.

Ты сам от злости сдохнешь, тебя даже уничтожать не придется.

раскрыть ветку (0)

Я поклонник великого человека, который уничтожал таких как ты и правильно делал.
Известная фраза С.Лаврова Вам хорошо подходит. Просто укажите ссылкой на ПЕРВОисточник, что те слова были написаны/сказаны свт. Лукой вместо того, чтобы какашками плеваться на конкретную критику.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

уничтожал таких как ты

Руслан, остаётся только сожалеть, что он был слишком человеколюбивым, а иначе эта мразь болотная не всплыла бы в 80-е, её просто некому было бы рожать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так и каждому неверующему Бог кажется идолом, а поклонение в храмах: идолопоклонничеством. Я это к тому, что все относительно. Нельзя делить мир на белое и чёрное

+2 / 0
Ответить

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 30.06.2023 в 09:25
Так и каждому неверующему Бог кажется идолом, а поклонение в храмах: идолопоклонничеством
Что такое идол пл понятиям неверующих?
Нельзя делить мир на белое и чёрное
Бог давно уже сделал мир таким: добро и зло.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя делить мир на белое и чёрное

А на красное и зелёное можно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На жёлтое и зеленое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.2к
29.06.2023, 19:26
Кострома

Это ЛИШЬ одна точка зрения?

У каждого своя история семьи?

+7 / -2
Ответить
DELETE

Некоторые считают, что они правы во всем и всегда.

РусланПишет 29.06.2023 в 19:57
Ваш идол И.Сталин именно таким был.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 29.06.2023 в 19:57

Руслан! Это, вот точно про вас!

+2 / -1
Ответить

НатальяПишет 01.07.2023 в 00:59
Это, вот точно про вас!

Наталья, а про Вас с Михаилом что можно сказать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 12:49
Наталья, а про Вас с Михаилом что можно сказать?

Александр К., обоснуйте своё несогласие с нами.) В чём мы с Михаилом не правы?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Правильно,обиженные на Сталина ,до сих пор обижаются,через внуков.А сколько обиженных будет на современную власть,наверно все последующие поколения будут обижаться?

+4 / -2
Ответить

Виктор ВПишет 30.06.2023 в 10:16
все последующие поколения будут обижаться?

Виктор, обижаются слабые.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Миша,сбавь обороты.Ты в ту пору не жил,а начитался уже переписанной истории.Сейчас это любят делать,любят пудрить мозги народу.Когда почти все фронтовики умерли,сейчас осталось их немного и то им уже больше 90 лет,начали переписывать,коверкать историю.В своё время я много общался с людьми,которые воевали в Отечественную и ни один ветеран не говорил про Сталина оскорбительных слов,наоборот ,когда поднимались в атаку,все кричали,"За Родину,за Сталина".Я думаю,что это буржуи народ компрометируют. КОМПРОМЕТИ́РОВАТЬ-вредить кому-нибудь, набрасывать тень на чье-нибудь доброе имя, чью-нибудь репутацию.

+23 / -5
Ответить
DELETE

Миша я заметил выбрал позицию защищать нацизм на Украине, выступать против власти России и поливать Сталина - выводы очень простые.

РусланПишет 29.06.2023 в 20:14
Миша я заметил выбрал позицию защищать нацизм на Украине
Раз лжёте или докажите со ссылкой-цитатой моих слов.
выступать против власти России
Два лжёте или докажите со ссылкой-цитатой моих слов.
поливать Сталина
Ах, ах. Ничем не поливал Вашего идола. Просто дайте ссылку на ПЕРВОисточник слов свт. Луки Крымского вместо Вашего пустого бла-бла-бла и перехода на личность собеседника, и вопрос закроется. У Вас же ничего нет, ничего, одна ложь.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор ВПишет 29.06.2023 в 20:11
Миша,сбавь обороты
Да не принимайте так уж близко к сердцу.
Ты в ту пору не жил,а начитался уже переписанной истории
Не выдумывайте. Переписанная история делалась в большевистский период.
В своё время я много общался с людьми,которые воевали в Отечественную и ни один ветеран не говорил про Сталина оскорбительных слов,наоборот ,когда поднимались в атаку,все кричали,"За Родину,за Сталина"
Здесь не имя в атаке, а святость. Даже близко не следует упоминать имя И.Сталина рядом со святыми угодниками Божьими.
набрасывать тень на чье-нибудь доброе имя, чью-нибудь репутацию
И.Сталина нельзя критиковать?

+6 / -2
Ответить
DELETE

Миллионы солдат погибали со словами «За Сталина, За Родину» - и ты просто сейчас плюешь на этих героев! Кто ты после этого? Ты насекомое и больше тебя никак не назовёшь.

РусланПишет 29.06.2023 в 21:08
Миллионы солдат погибали со словами «За Сталина, За Родину» - и ты просто сейчас плюешь на этих героев!
Не истерите, эмоциональный наш. В период войны других слов быть не могло. Героям, павшим в боях за Родину, вечная слава, и не надо пытаться отмазать Вашего идола от его преступлений героизмом советских солдат.
Кто ты после этого? Ты насекомое и больше тебя никак не назовёшь
Тьфу. Ведёте себя, как стервозная баба.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В моих словах нет ни капли истерики, а есть правда о твоей низости. Поэтому ты и есть самая настоящая баба, такая сплетница, которая несёт всякую чушь - главное чтобы со рта своего мерзкого что то выдать!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Героизм наших предков был звеном Иосифа Сталина, а если бы ты в те времена сказал им «Сталин - идол», то тебя вместе с фашисткой тварью у одной стенке и расстреляли, в этом они правильно бы и сделали.

раскрыть ветку (0)

РусланПишет 29.06.2023 в 22:39
Героизм наших предков был звеном Иосифа Сталина
Чего, чего? Героизм русских воинов был и до И.Сталина, и в его время, и после И.Сталина. Не надо никаким "звеном" пытаться прицепить И.Сталина к героизму павших героев.
РусланПишет 29.06.2023 в 22:39
если бы ты в те времена сказал им «Сталин - идол», то тебя вместе с фашисткой тварью у одной стенке и расстреляли, в этом они правильно бы и сделали
Во время ВОВ никаких "идолов" нельзя было вспоминать, это лишь "для внутреннего пользования", это наши внутренние разборки, а против нацистской Германии И.Сталин -- лучший однозначно, и никакие внутренние разборки в период ВОВ были недопустимы: это было бы изменой Родине. Родине, а не И.Сталину.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 29.06.2023 в 22:37
В моих словах нет ни капли истерики, а есть правда о твоей низости. Поэтому ты и есть самая настоящая баба, такая сплетница, которая несёт всякую чушь - главное чтобы со рта своего мерзкого что то выдать!
Вы же голословны и бездоказательны. Только и можете врать и плеваться какашками.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миллионы солдат погибали со словами «За Сталина, За Родину» - и ты просто сейчас плюешь на этих героев! Кто ты после этого? Ты насекомое и больше тебя никак не назовёшь.

Руслан, да вы просто ФАНАТИК! Речь здесь шла о том, что фразу - "Иосиф Сталин сумел сохранить Россию и показал всему миру ее значимость. Поэтому, являясь православным русским патриотом и христианином, я низко кланяюсь товарищу Сталину" - вы приписали свят.Луке (Войно-Ясенецкому), но эту фразу произнёс не он, а свящ.Дмитрий Дудко. Вас просто попросили указать первоисточник, откуда вы взяли эту фразу, а вы сразу перепрыгнули на героев войны, начали обзываться и обвинили человека в непатриотизме! Вы, вообще, отклонились от темы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 30.06.2023 в 22:57
Вы же голословны и бездоказательны. Только и можете врать и плеваться

Михаил, я Вас полностью поддерживаю! У автора этого опуса, явная истерика, свойственная фанатикам.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 00:43
эту фразу произнёс не он, а свящ.Дмитрий Дудко
Совершенно верно. Просто поразительно, до чего могут завраться сталинские идолопоклонники: даже с тыльной стороны бюста И.Сталину у избы-музея у г.Ржев есть та же запись с авторством свт. Луки Крымского.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 00:43
Руслан, да вы просто ФАНАТИК!

Наталья, я тоже с некоторых пор ФАНАТИК, но разве в этом дело?Спасибо Вам за справку, однако так ли важно, кто произнёс эти слова? Мне кажется (как фанатику), что они справедливы, вне зависимости от имени их произнесшего.

А Вы как думаете (насчёт их справедливости)?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 00:54
Михаил, я Вас полностью поддерживаю!

"кукушка хвали петуха..." Почему?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 11:27
Мне кажется (как фанатику), что они справедливы, вне зависимости от имени их произнесшего.

Дорогой, Александр К.! Священник Дмитрий Дудко, выражая свою мысль, вложил в эту фразу совсем другой смысл. Чтобы лучше понять его мысли приведу полностью его цитату: "…Если с Божественной точки зрения посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, был особый человек, Богом данный, Богом хранимый, об этом пишут даже его противники, — размышляет о.Дмитрий. — Если бы победил Троцкий с его перманентной революцией… все мы были бы трудовой армией для тёмных сил. Но именно Сталин доказал практически, что социализм можно построить в одной стране и сохранил Россию… Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину." Свящ. Дмитрий Дудко возблагодарил Бога и кланяется Сталину за победу над Троцким! Схожей точки зрения придерживается и доктор исторических наук профессор Игорь Фроянов - «…По планам Троцкого и его единомышленников Россия должна была послужить горючим материалом для того, чтобы разжечь мировой революционный пожар. В этом пожаре, конечно, сгорела бы и сама Россия. Сталин поступил по-другому. Он национализировал Октябрьскую революцию, провозгласив лозунг «Построение социализма в отдельной стране». Это, на мой взгляд, было благом для исторической России. Я даже склонен утверждать, что, выдвинув план построения социализма в отдельной стране, в России, Сталин тем самым спас Россию от уничтожения. В этом его крупная историческая роль в судьбах России и русского народа."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 12:47
"кукушка хвали петуха..." Почему?

Михаил написал автору сей статьи: "Вы же голословны и бездоказательны. Только и можете врать и плеваться ...." Я поддержала Михаила в этом! Автор (Руслан) вместо того, чтобы приводить существенные доводы в защиту своей точки зрения, вести спокойно диалог с оппонентами, он переходит на личности и начинает их оскорблять.. Согласитесь, такое поведение автора не заставит уважать его мнение!)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В своё время я много общался с людьми,которые воевали в Отечественную и ни один ветеран не говорил про Сталина оскорбительных слов,наоборот ,когда поднимались в атаку,все кричали,"За Родину,за Сталина"

Вранье.Мой отец прошел всю войну, с 1939 до 1947.Начал на западной границе,рядовым-пограничником.Закончил в Берлине, капитаном. А потом до 1947 года еще с бандеровцами дрался на Западной Украине.Демобилизовал его Хрущев, майором.И друзья у него, естественно, были примерно того же возраста и той же судбы.Как соберутся- а собирались часто, у нас дом был хлебосольный- живая истории Великой Отечественной войны.И никаких " За Сталина" не было.За Родину-да.Но "за Сталина" никто из них не воевал.И над Жуковым с его "Воспоминаниями и размышлениями" откровенно издевались.

раскрыть ветку (0)

Миша,сбавь обороты

Виктор, Вы пытаетесь вылечить, по моим наблюдениям, неизлечимого больного? Желаю удачи!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Поражают люди, которые считают, что за такой период времени можно было построить "коммунизм". Причём даже не понимая, что это такое. В их представлении это манная небесная на земле.

+7 / -2
Ответить

ЛюдмилаКПишет 30.06.2023 в 09:48
В их представлении это манная небесная на земле.

А в Вашем представлении, что такое "коммунизм"? Вы-то уж наверняка прекрасно это знаете.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.06.2023, 16:26
Санкт-Петербург

Это - ОНО-михаил общался с самим Лукой Крымским, который ему так и сказал:" Я не когда не говорил, не писал не чего подобного!" Как уже надоели подобные, диванные писаки!, с пеной у рта доказывающие откровенную ложь! И.Сталин, как ныне пишут мало образованный, не учившийся не в каких академиях, руководивший советским народом только по своим умениям и видениям, разорённую после революции страну сумел поднять! Довёл советский народ до Победы! над дикой ордой фашистов и их приспешников! Репрессии! Это страшные страницы жизни страны! Он ли один виноват в произошедшем?! Все!!!, работавшие в органах настолько боялись?, что тупо исполняли приказы? Тысячи, десятки тысяч советских граждан по всей нашей стране, писавшие доносы - они все белые, пушистые? Все эти-тоже советские! люди! со рвением и жестокостью исполнявшие любой! циркуляр из центра!, они все ангелы? Мой дед из глухой! на тот момент деревни! в предуралье, репрессированный по доносу односельчанина и прошедший ссылку, побег из ссылки, участие в Финской войне, затем с первых и до последнего дня ВО войны в экипаже танка, вернувшийся живым после ранения перед концом войны, не позволял говорить не чего худого о Сталине! Это было не из страха, у таких воинов, прошедших АД, страх вряд ли уже был. И миллионы бойцов, шедшие в атаку с криками - ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА! НЕ МОГЛИ ОШИБАТЬСЯ! АВТОРУ ПУБЛИКАЦИИ - РУСЛАНУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ЗА ЭТУ НАКОНЕЦ ТО ЧЕСТНУЮ! СТАТЬЮ!

+9 / -2
Ответить

GalaПишет 30.06.2023 в 16:26
Это - ОНО-михаил общался с самим Лукой Крымским, который ему так и сказал:" Я не когда не говорил, не писал не чего подобного!" Как уже надоели подобные, диванные писаки!
Да ладно трындеть-то ни о чём. Просто дайте ссылку на ПЕРВОисточник, свидетельствующий об истинности тех слов. Надоели лживые сплетни сталинских идолопоклонников.
Тысячи, десятки тысяч советских граждан по всей нашей стране, писавшие доносы - они все белые, пушистые?
И.Сталин создал эту уродскую систему, вынуждавшую людей писать доносы друг на друга.
И миллионы бойцов, шедшие в атаку с криками - ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Причём здесь свт. Лука Крымский?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это - ОНО-михаил общался с самим Лукой Крымским, который ему так и сказал:" Я не когда не говорил, не писал не чего подобного!" Как уже надоели подобные, диванные писаки!, с пеной у рта доказывающие откровенную ложь!

Прежде чем обвинять человека во лжи, удостоверьтесь сами о себе - не лжёте ли вы?! Эта фраза - " Сталин сохранил Россию.................низко кланяюсь Сталину" принадлежит свящ.Дмитрию Дудко. (о. Дмитрий Дудко. Из мыслей священника о Сталине // Сталин: в воспоминаниях современников и документах эпохи / Сост. М. Лобанов. М., 1995. С. 733-734).

+2 / 0
Ответить

НатальяПишет 01.07.2023 в 01:27
Прежде чем обвинять человека во лжи, удостоверьтесь сами о себе - не лжёте ли вы?! Эта фраза - " Сталин сохранил Россию.................низко кланяюсь Сталину" принадлежит свящ.Дмитрию Дудко. (о. Дмитрий Дудко. Из мыслей священника о Сталине // Сталин: в воспоминаниях современников и документах эпохи / Сост. М. Лобанов. М., 1995. С. 733-734).
Всё верно, но мне было интересным, как долго сталинские идолопоклонники будут тупо трындеть своё. Даже не попросили у меня доказательств.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

РУСЛАНУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

И Вам, Гала, большое спасибо! А то некоторые, потомки недобитых, уж больно тут распоясались: будто бы только они одни знают правду. Только знают они исключительно свою собственную правду, ничего общего с истиной не имеющую.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А дебил, порождает другого дебила.

+2 / 0
Ответить

НадеждаПишет 01.07.2023 в 02:08
А дебил, порождает другого дебила.
Возможно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил_Пишет 29.06.2023 в 14:58
Ложь порождает другую ложь.

Сразу видно опытного специалиста по лжи, и не только по лжи, но ещё и по инсинуациям.

+3 / -3
Ответить

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 11:10
Сразу видно специалиста по лжи.
Просто жизненный опыт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

За время правления Сталина, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек. При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов. Факты налицо.

+30 / -2
картой
Ответить
DELETE

При Сталине были осуществлены значительные меры по промышленной индустриализации и коллективизации сельского хозяйства, что помогло сформировать СССР в качестве великой державы. Были развиты тяжелая и оборонная промышленность, создана мощная армия и произведены важные инфраструктурные проекты, такие как Магнитогорск и Сталинградский трест. Эти действия способствовали переводу страны на индустриальный курс и повысили ее статус на мировой арене.

При Сталине в 1933 году был создан Северный флот.В дальнейшем это самый лучший и самый мощный флот СССР.Да думаю и посильней американского в 70-е годы стал.

+14 / -1
Ответить
DELETE

Строительство сильного флота было одной из приоритетных задач Сталина. В период его правления СССР активно развивал свою морскую силу, строя новейшие корабли и суда, модернизируя и укрепляя военно-морскую базу. Это позволило Советскому Союзу стать одной из ведущих морских держав в мире. Благодаря сильному флоту СССР обеспечил защиту своего побережья, гарантировал свою безопасность и повысил свой международный престиж. Флот стал важным элементом стратегии Сталина в сфере обороны и геополитики, который оказал значительное влияние на военные операции и геостратегическую позицию СССР.

раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 29.06.2023 в 14:42
При Сталине в 1933 году был создан Северный флот
При Н.Хрущёве СССР первым отправил человека в космос.

+5 / -2
Ответить
DELETE

Хрущев предатель и низкое существо, которое выпустил Бандеровцев и продался доллару - читай исторические факты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Сталин переморил голодом 6 миллионов, убил в лагерях еще минимум три, и из.за него в войнах ради "победы Мировой Революции" погибло не меньше 30 миллионов.Ни хрена себе, "великий"

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮрийПишет 30.06.2023 в 01:23
Ни хрена себе, "великий"

Да-да, все лидеры, оставившие глубокий след в мировой истории - Цезарь, Александр Македонский, Иван Грозный - " собиратель русских земель" и далее по списку не были гуманистами, все их подвиги совершались за счёт их народов, таки да... В мировой истории Сталин - положительный герой, но в России и по сей день в семьях помнят пострадавших от репрессий тех времён, ВСЕ правители в ответственности за ВСЁ, что происходит во времена их правления, нынешнее время не исключение.

раскрыть ветку (0)

РусланПишет 29.06.2023 в 22:41
Хрущев предатель и низкое существо
По мнению Н.Платошкина Вы пособник ЦРУ.
Хрущев... выпустил Бандеровцев
Опа: "бандеровцев" с прописной буквы. Спалился пособник ЦРУ.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хрущев предатель и низкое существо, которое выпустил Бандеровцев и продался доллару

В этом я с вами согласна, что Хрущев предатель и бездарность! Плоды его правления нам до сих пор аукаются.. Но, согласитесь - Ю.А.Гагарин первым полетел в космос именно при его правлении. Вы же не будете это отрицать?!) Вывод какой, что даже при бездарных правителях страна развивается! Это, народ у нас такой хороший, талантливый и терпеливый!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыли упомянуть кукурузу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ссылку на ,, мнение Платошкина,, скиньте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 29.06.2023 в 21:10
При Н.Хрущёве СССР первым отправил человека в космос.

Вы забыли про кукурузу и ботинок!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

погибло не меньше 30 миллионов.Ни хрена себе, "великий"

За время перестройколиберастодерьмократизации по данным разных источников уничтожено от 8,5 до 35 млн. человек ... Вы топите за дело гитлера?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 01:46
Но, согласитесь - Ю.А.Гагарин первым полетел в космос именно при его правлении.

Вообще то это заслуга не хруща, а берии....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 01.07.2023 в 06:09
Вы забыли про кукурузу и ботинок!!!!!
Мой собеседник упомянул только хорошее у И.Сталина, о плохом ничего -- с какой радости я должен вспоминать о плохом у Н.Хрущёва?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 01.07.2023 в 02:31
Ссылку на ,, мнение Платошкина,, скиньте.
С какой целью попросили?

www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

переморил голодом 6 миллионов

Да, да, Вы совершенно правы! А ещё 50 миллионов вообще пропали неизвестно куда - наверное Сталин их продал инопланетянам на органы. Правда, похоже, инопланетяне их рассортировали и некондицию вернули на Землю. Вот теперь этих, обиженных, мы и вынуждены здесь слушать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 29.06.2023 в 21:10
При Н.Хрущёве

А задел при ком был?

Ведь и сегодня он работает.

Ту-95 при ком разрабатывать начали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

переморил голодом 6 миллионов

Бросай курить.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 01.07.2023 в 06:11
35 млн. человек

И эта цифра мне кажется заниженной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВадимовичПишет 01.07.2023 в 22:09
А задел при ком был?
До 1953 г. А задел до 1917 года был?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2023, 23:09
Санкт-Петербург

Ну ботинок это было сильно,Пендосиане охренели.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 01.07.2023 в 22:20
А задел до 1917 года был?

А до 1380 чей?

Куликовская битва тогда, кажется была?

Не смотрел в справочниках. Сказал по памяти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВадимовичПишет 02.07.2023 в 18:23
А до 1380 чей?
На мой вопрос-то ответьте сначала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (2)
DELETE

РусланПишет 29.06.2023 в 14:00
такие как Магнитогорск и Сталинградский трест.

Ты бы хоть копипастил правильно.Не "трест", а Сталинградский тракторный завод.И вот тут ты красиво сел в лужу, потому что Сталинградский тракторный-до последнего винтика американский,взяли в Америке завод, разобрали, перевезли и собрали его здесь, у нас. Всего Сталинградский тракторный завод был оснащен оборудованием 80 американских и немецких машиностроительных фирм.

ЮрийПишет 30.06.2023 в 01:29
взяли в Америке завод, разобрали, перевезли и собрали его здесь

А ты мог бы это сделать?

Ах, извини, это американцы нам завод подарили, сами разобрали, за свой счёт перевезли, собрали, обучили рабочих и запустили. Низкий поклон американцам!

+3 / -1
Ответить
DELETE

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 13:24
А ты мог бы это сделать?

Нет.Как и ты, "инженер-фермер".Но не расстраивайся: советские инженеры в то время тоже не могли.

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 13:24
Ах, извини, это американцы нам завод подарили, сами разобрали, за свой счёт перевезли, собрали, обучили рабочих и запустили.

Извиняю.Сталин заплатил за это жизнями миллионов людей.НЕ СВОЕЙ.И НЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. И он, и его жена и дети питались хорошо, и суп с лягушками, как на Кубани, не ели.

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 01.07.2023 в 13:39
Сталин заплатил за это жизнями миллионов людей

Болтун - находка для шпиона. Так в своё время говорили. Это про тебя.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 01.07.2023 в 13:39
Сталин заплатил за это жизнями миллионов людей

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 14:08

Иди корову подои, "инженер-фермер". Хорошо хоть не слесарь - гинеколог.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
10.07.2023, 05:53
Санкт-Петербург

Взяли в Америке завод, разобрали, перевезли и собрали его здесь, у нас.

БЕСПЛАТНО ???? Взяли и привезли ????

+1 / 0
Ответить

ЕленаПишет 10.07.2023 в 05:53
Взяли и привезли ????

Это по представлению Юрия так было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
01.07.2023, 22:59
Санкт-Петербург

Это та же сказка про Берию типа что Гитлер был гомосеком...Придурковатым был,а гомосеком...Ну хз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Консультант Мила
29.06.2023, 19:22
Кострома

А методы ВСЕМ нравились?Или Берия,хватавший молодых женщин на улицах

к себе в авто на забаву?

+6 / -13
Ответить
DELETE

В любой власти есть свои минусы, думаете сейчас такого нет?

Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31к
30.06.2023, 03:57
Волгоград

есть , только наверое немного в другой плости 26 летние генералы, в юбкаах..интереесно за какие заслуги:)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 29.06.2023 в 19:58
В любой власти есть свои минусы, думаете сейчас такого нет?

Иван топит за педофилов при власти и петерастов.... Видимо сам из этих...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любой власти

Что это значит?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любой власти

Что это значит?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

МилаПишет 29.06.2023 в 19:22
А методы ВСЕМ нравились?Или Берия,хватавший молодых женщин на улицах к себе в авто на забаву

9 подвигов Берии:

- прекратил на Кавказе партизанские войны против СССР, сделал Кавказ житницей и здравницей

- создал нефтедобычу

- уничтожил 5 колонну

- прекратил репрессии Ежова, ликвидировал судебные тройки, реабилитмровал военных и технарей

- самые боеспособные войска в войну были НКВД, в т.ч. подчинявшиеся ему пограничники (Брестская крепость)

- возглавил эвакуация промышленности в 41г на восток

- возглавил спецкомитет по созданию ядерного щита

- разработал самую эффективную систему труда - МПЭ (Метод повышения эффективности)

- курировал строительством высотки МГУ.

Молодыми женщинами в авто занимался его шофер.

+7 / -1
Ответить

ВикторПишет 30.06.2023 в 11:55
- прекратил репрессии Ежова, ликвидировал судебные тройки, реабилитмровал военных и технарей
Репрессии Н.Ежов проводил по решению Политбюро ЦК ВКПб.

+3 / 0
Ответить

Правда? Распоряжения Политбюро о репрессиях в студию.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 02.07.2023 в 20:08
Правда? Распоряжения Политбюро о репрессиях в студию.
https://istmat.org/node/32614
Выписка из протокола № 51 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) об утверждении директивы «Об антисоветских элементах» от 2 июля 1937 г.

Сверено с копией решения Политбюро ЦК ВКП(б)// РГАСПИ. Ф. 17. On. 162. Д. 21. Л. 89.

№ П 51/94.

3 июля 1937 г.

Строго секретно

ВСЕСОЮЗНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ (БОЛЬШЕВИКОВ) ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Тов. Ежову

Секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий

Выписка из протокола № 51 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)

Решение от 2.ѴІІ.37 г.

94. — Об антисоветских элементах.

Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом, по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области1, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.

ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке.

Секретарь ЦК ВКП(б)

И. Сталин

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот поэтому-то он - государственный преступник, а не Берия!

К тому же дело было после войны с колоссальным дефицитом мужиков, поэтому ещё вопрос: так ли женщины были обижены этими занятиями с шофёром?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

9 подвигов Берии:

- прекратил на Кавказе партизанские войны против СССР, сделал Кавказ житницей и здравницей

- создал нефтедобычу

- уничтожил 5 колонну

- самые боеспособные войска в войну были НКВД, в т.ч. подчинявшиеся ему пограничники (Брестская крепость)

- возглавил эвакуация промышленности в 41г на восток

- возглавил спецкомитет по созданию ядерного щита

- разработал самую эффективную систему труда - МПЭ (Метод повышения эффективности)

- курировал строительством высотки МГУ.

А вот мнение о Л.Берии 6-кратного лауреата сталинской премии К.Симонова:
…именно Берия, его дела, сама возможность его долголетнего существования при Сталине были тем комком блевотины, политической и нравственной, который оказался исторгнутым и до конца очевидным уже после того, как сама эпоха была обрублена смертью Сталина.

Симонов Константин. Глазами человека моего поколения_ Размышления о И.В. Сталине

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А методы ВСЕМ нравились?

Остаётся только посочувствовать людям, которых Вы консультируете.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы откуда такую хрень взяли?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хватавший молодых женщин на улицах к себе в авто на забаву?

Мила, скажи честно, завидуешь?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2023, 05:46
Санкт-Петербург

Ой блин,Берии не надо было никого хватать,ноги раздвигали с радостью,за вкуснятки...А теперь Берия-насильник. Где не выдуманные документы ?

Сейчас таких пруд пруди ,матери-одноночки,и прочая шушера....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Сталин был урка! Как малограмотный уголовник он построил из Государства - тюрьму! Большого ума не надо, что бы сделать с помощью террора рабами большую часть населения (половина населения сидела, другая половина их охраняла) и строить с помощью рабов заводы. Нужно было быть жестоким к народу (что и продемострировал Сталин). Заслуги в индустриализации у него не отнять, но каждая стройка построена "на костях". И уж увеличение численности населения шло не благодаря Сталину, а вопреки (ну не он плодил детей, он только убивал родителей)!

Самое главное, что за индустриализацией мы не хотим видеть деградацию. Деградацию населения страны. Люди стали похожи на скот, которому нужен только "пастух" и еда. И еще не одно поколение будет похоже на скот, боготворящее Сталина.

+11 / -23
Ответить

ИванПишет 30.06.2023 в 00:54
мы не хотим видеть деградацию

Почему же "не хотим"? Видим, и даже очень хорошо. И, может быть, не хотели бы, только куда от вас, деградантов, спрячешься, вы же так и вылазите изо всех щелей.

+4 / -2
Ответить

Александр, обиделись на правду? Выдавливайте из себя раба (как говорил классик).

+2 / 0
Ответить

ИванПишет 01.07.2023 в 23:33
обиделись на правду?

Иван, тебе, наверное, трудно это понять, но есть люди, которые в принципе никогда ни на кого не обижаются, тем более на убогих.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, вот и я на вас не обиделся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.07.2023, 16:14
Санкт-Петербург

Как же те ДЕГРАДАНТЫ! ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В ВО ВОЙНЕ?! И ГЛАВНОЕ РАДИ ЧЕГО??? -ДАЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ ДЕГРАДАНТАМИ? ТЕБЯ-УМНИКА КТО ВЫРАСТИЛ? НЕ САМ ДЕГРАДАНТ, ТАК ЕГО ПОТОМОК! ТЕМ, КАК ТЫ ИХ НАЗЫВАЕШЬ - ДЕГРАДАНТАМ ПРОЩЕ ВСЕГО БЫЛО ОТ НЕНАВИСТНОГО! ТИРАНА! ПЕРЕЙТИ ПОД ВЛАСТЬ САМОГО "ГУМАННОГО" ФАШИСТА. ЧТО Ж НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ ЖИЗНИ СВОИ ОТДАВАЛИ ЗА РОДИНУ? ТОЛЬКО МЕРЗКИЕ ТВАРИ ТАК МОГУТ НЫНЧЕ ОТЗЫВАТЬСЯ О СОВЕТСКИХ ЛЮДЯХ!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Покажете хоть одно уголовное дело на Сталина?

+3 / -1
Ответить

Евгений, я не архив. Обратитесь туда сами и наверно вам покажут.

+2 / -3
Ответить

Значит вы врёте?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, ну конечно, если я вам не предьявлю Сталина - значит его и не было(???). Ведь другие источники вы рассматривать не хотите, вам НЕ ВЫГОДНО...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так давайте ваши "другие" источники.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже дал, тлько вы все тупите. В архиве найдете дела на грабителя Сталина при царе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 02.07.2023 в 22:47
Уже дал, тлько вы все тупите. В архиве найдете дела на грабителя Сталина при царе

В Англии Робин Гуд грабил богатых - им восхищаются и слагают легенды!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

В книге "Страну заслонили собой", где я- один из авторов, изданной тиражом 1110 экз. - 700 имен участников ВОВ и тружеников тыла номерного авиационного завода № 284. Со многими из них общалась лично. И ни один ни слова плохого не сказал про Сталина. Дед дошел до Берлина с лозунгом "За Родину, за Сталина". Бабушка, всю войну проработавшая в колхозе, рассказывала, как "бабы выли, узнав про смерть Сталина". И не надо байки сочинять. Я из того поколения, кто знал все о войне из уст ее участников, а не из "ученых трактатов".

А люди, похожие на скот, есть во все времена. Очевидно, автор данного поста - один из них. Деградация - налицо.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Минусовщица Наталья! Почему вы так упорно не хотите признавать заслуги Сталина, в развитии послевоенной страны? Именно заслуги.

+7 / -1
Ответить

НадеждаПишет 01.07.2023 в 02:23
Почему вы так упорно не хотите признавать заслуги Сталина

Надежда, Вы-то чего переживаете? Какое Вам наплевать, чего там она признаёт, или нет?

Людей, заражённых вирусом пропаганды, вылечить, практически, не реально, потому что этот вирус поражает головной мозг, и лекарства от него медицина пока что не придумала.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 13:29
Людей, заражённых вирусом пропаганды, вылечить, практически, не реально, потому что этот вирус поражает головной мозг, и лекарства от него медицина пока что не придумала.

это точно.Особенно если вирус пропаганды попал в голову в детстве.Вот как у тебя.

ЮрийПишет 01.07.2023 в 13:42
если вирус пропаганды попал в голову в детстве

Наверное это так, только в отличии от кастрюлеголовых, у меня было достаточно времени, и я его даром не терял, чтобы переоценить все ценности и понять, кто есть кто, что есть что и что по чём.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 13:29
Надежда, Вы-то чего переживаете? Какое Вам наплевать, чего там она признаёт, или нет?

Тяжело вести диалог с глухими..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2023, 14:56
Санкт-Петербург

Не надо врать ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО !!!! Лоботомия....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НадеждаПишет 01.07.2023 в 02:23
Минусовщица Наталья! Почему вы так упорно не хотите признавать заслуги Сталина, в развитии послевоенной страны? Именно заслуги.

Просто, я не хочу участвовать в идолопоклонстве. Не принимаю методы управления народом через страх. Страну подняли и построили на костях миллионов репрессированных! В лагерях находилось огромное количество талантливых людей, истинных патриотов Родины! Для власти это была бесплатная рабсила, которую использовали по полной программе. Мне не нравится то обстоятельство (просто органически не принимаю), что заслуги народа приписывают одному человеку - Сталину!

P.S. Вы, хотя бы, на минуточку поставьте себя на место тех репрессированных людей и проживите один день (мысленно) в лагере! Мемуары порой читать тяжело, уже не говорю о том, чтобы это пережить на яву.. Почему сталинисты так упорно не хотят эти перегибы в управлении страной видеть?!

+4 / -2
Ответить

НатальяПишет 01.07.2023 в 14:58
упорно не хотят эти перегибы в управлении страной видеть?!

Наталья, Вы совершенно неправы: я, к примеру, не видел ни одного комментария, где бы отрицались репрессии. Мало того, даже сам написал, что они были, и это бесспорно, только вопрос в их объективной оценке, а не оценке из собственной кухни.

Вы обвиняете сталинистов в том, что они, якобы, не хотят чего-то видеть, а сама упёрлись взглядом в одну точку - в репрессии, и тоже ничего больше слышать не хотите. А что ещё хуже, не хотите понимать, что репрессии в тот момент были объективно необходимы, чтобы построить то, что задумали большевики, или нужно было сразу от их идей отказаться. Вот в этом-то и вся закувыка: одни за построение нового, невиданного до той поры, общества и государства, а другие против. А в результате репрессии, потому что переубедить противников, как Вы видите по себе, было невозможно.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 17:01
репрессии в тот момент были объективно необходимы, чтобы построить то, что задумали большевики
Вот тут ты в точку попал.Нигде , ни в одной стране мира, где коммунисты приходили к власти НИКОГДА не обходилось без репрессий, без концлагерей, без уничтожения целых социальных групп, причем вместе с детьми, если они не отказывались от родителей( а часто не пмогало и это)...И ни в одной стране , где коммунисты- большевики приходили к власти, они не приходили к ней честно, в результате выборов.ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВОРОТОВ ИЛИ НА ИНОСТРАННЫХ ШТЫКАХ.А ппочему? А потому, что в любой стране, большинство- не идиоты, и за коммунистов просто НЕ ПРОЛОСУЮТ.И коммунистический переворот превращается в войну против СОБСТВЕННОГО НАРОДА, и ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕ.Вот о чем тебе говорят, инженер-фермер-гинеколог ты наш многогранный.А ты рогами в дверь стучишь и вопишь: без репрессий, без убийств большевики -коммунисты не достигли бы своих целей...Кому на хрен нужен коммунизм, если для него нужно уничтожить десятки миллионов человек?

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 01.07.2023 в 18:30
где коммунисты приходили к власти НИКОГДА не обходилось без репрессий

У нас обошлось без репрессий? Расстрел Белого дома в 1993-м - это не террористический акт? А сколько похоронили молодых парней в 90-е? А скольких оппозиционеров убили из-за угла?

Просто чтобы понимать эти процессы, происходящие в стране при смене общественно-политического строя, нужно в голове иметь мозги, а не куриные жопки. Тебя, видать, бог обделил, поэтому единственное, что ты умеешь - это врать и говниться в адрес оппонента.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не видел ни одного комментария, где бы отрицались репрессии
Я не увидел ни одного ответа на свой много раз заданный вопрос в подобных темах: какие ошибки были совершены И.Сталиным?
репрессии в тот момент были объективно необходимы, чтобы построить то, что задумали большевики, или нужно было сразу от их идей отказаться. Вот в этом-то и вся закувыка: одни за построение нового, невиданного до той поры, общества и государства, а другие против. А в результате репрессии, потому что переубедить противников, как Вы видите по себе, было невозможно
Репрессии были, есть и будут. Большевики в 1937 г. начали антинародный террор: людей расстреливали незаконно по утверждённому в Политбюро ЦК ВКПб "плану". Расстреливали почти по 1000 человек в сутки на всякий случай, не за совершённое преступление, а за возможную готовность его совершить. Тот террор инициировал И.Сталин. Противником был народ.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 01.07.2023 в 21:57
Большевики в 1937 г. начали антинародный террор:

Можешь смело засунуть себе в ж..пу свои измышления, они никому не интересны.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примеры запротоколированных незаконных расстрелов по 1000 человек в день, я так понимаю, будут?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2023, 23:03
Санкт-Петербург

Если бы не эти "репрессии" пятая колонна сработала бы лучше...И неизвестно чем бы все кончилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2023, 23:04
Санкт-Петербург

Бред,смена власти НИГДЕ без крови не происходила,даже в улье пчелы убивают старую матку.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 22:28
Можешь смело засунуть себе в ж..пу свои измышления, они никому не интересны.
За всех не беритесь судить, а из своей ж...пы вытащите уж свою голову: всё равно придётся правду узнать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 01.07.2023 в 22:52
Примеры запротоколированных незаконных расстрелов по 1000 человек в день, я так понимаю, будут?
Доктор исторических наук В.Земсков специально занимался исследованиями о размахе антинародного большевистского террора -- из его статей я привёл информацию о 1000 человек в сутки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 19:28
нас обошлось без репрессий? Расстрел Белого дома в 1993-м - это не террористический акт? А сколько похоронили молодых парней в 90-е?

А, так ты просто придурок, которыи даже не понимает, что ему говорят...Тогда понятно.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.07.2023 в 23:04
даже в улье пчелы убивают старую матку.....

Елена, Вы уверены в этом? У меня, к примеру, другое об этом процессе представление.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2023, 05:56
Санкт-Петербург

Вопрос.

А сколько из этих репрессированных были реально пятой колонной врага ? где данные ? Может именно эта чистка и не дала опорной точки врагу ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2023, 05:59
Санкт-Петербург

Да хвтит уже,Сколько Буров убили англичане ? Индейцев пен

досиане ? А французы что лучше ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр К.Пишет 01.07.2023 в 19:28
У нас обошлось без репрессий? Расстрел Белого дома в 1993-м - это не террористический акт? А сколько похоронили молодых парней в 90-е? А скольких оппозиционеров убили из-за угла?

Какой же ты дурак!Просто восхитительный. Нашел пример репрессий; бандитские "стрелки" в 90х .Обалдеть от тупости

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.07.2023 в 23:03
Если бы не эти "репрессии" пятая колонна сработала бы лучше...И неизвестно чем бы все кончилось.
Если бы не эти репрессии, немцы не дошли бы до Волги-Кавказа, СССР не потерял бы 27 млн. своих граждан погибшими и Берлин взяли бы раньше.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2023, 14:50
Санкт-Петербург

ППц а где приходили к власти буржуи репрессий не было...угу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 10.07.2023 в 09:34
Какой же ты дурак!

Помнишь, как твой любимый ВВП отвечает таким, как ты? Правильно: кто обзывается...

А то, что это ты тупой - аксиома, то есть не требует доказательств.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
01.07.2023, 23:02
Санкт-Петербург

Сейчас бы тоже репрессии не помешали,а то развелось уродов,фашистов возвышают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2023, 14:47
Санкт-Петербург

ВРАГ должен бояться,как ЗА пределами,так и ВНУТРИ. Если бы грабители не боялись УК то у нас бы ночами творился колизей,во дворах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Сталин был жесток. Но он не воровал. Он не загонял свой народ в долги. Сталин не сбежал из Москвы, когда немцы были под столицей. Сталин смог после войны отстроить заново города. Создал ядерную бомбу. Сталин создавал и не давал воровать!

+21 / -2
картой
Ответить
DELETE

Действительно, Сталин не убегал с Москвы во время Великой Отечественной войны. Напротив, он остался в столице и руководил стратегией обороны. Это было символом стойкости и решимости Сталина и дало моральный подъем населению. Его присутствие в Москве важно военным командирам и гражданам, показывая, что лидерство остается на передовой и готово преодолеть трудности.

Консультант Мила
29.06.2023, 19:25
Кострома

Путин В.В.сейчас с ВАМИ РОССИЯНЕ,а здесь на сайте ОДНО НЫТЬЕ?

История ТОЛЬКО показывает размер личности первого лица?

+1 / 0
Ответить

МилаПишет 29.06.2023 в 19:25
Путин В.В.сейчас с ВАМИ РОССИЯНЕ

Какому государству он давал присягу? И как называют тех, кто изменил присяге?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Он давал присягу России.

раскрыть ветку (0)

РусланПишет 29.06.2023 в 19:59
Он давал присягу России.

Офицер КГБ давал присягу России?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

С кем Путин??? С нами?

С кем Путин??? С нами?

Со своими дружками и партнёрами......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.06.2023, 16:59
Санкт-Петербург

В 2002 гг дочь Сталина приезжала в Грузию со своей американской дочерью. Возможно хотела и увидеть и получить все "богатства" И.Сталина. Им был оказан отличный приём! Такой, какой умеет организовывать эта нация! Были подарки от частных лиц! Но не каких богатств, тем более баснословных обнаружено не было!, кроме дома-музея в Гори и отличного приёма они не чего не увидели!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дереберг ФирузаПишет 29.06.2023 в 14:31
Сталин был жесток. Но он не воровал. Он не загонял свой народ в долги. Сталин не сбежал из Москвы, когда немцы были под столицей. Сталин смог после войны отстроить заново города. Создал ядерную бомбу. Сталин создавал и не давал воровать!

Сталин..Сталин..Сталин.. Вы, хотя бы, себя слышите? А где место НАРОДУ в этой стране, которую этот НАРОД поднял?!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сталинская эпоха: исторический обзор и основные характеристики

Введение:

Сталинская эпоха, также известная как период правления Иосифа Сталина в Советском Союзе с 1924 по 1953 годы, является одним из наиболее контроверсиальных и значимых периодов в истории России и мировой истории в целом. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики исторического периода, известного как сталинская эпоха, а также его влияние на общество и политику.

Исторический контекст:

Сталинская эпоха началась после смерти Владимира Ленина в 1924 году, когда Сталин занял место генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза. В то время Россия находилась в состоянии политической нестабильности после Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны (1918-1922), что создало благоприятную почву для Сталина, чтобы укрепить свою власть.

Основные характеристики:

1. Культ личности: Сталин использовал мощную пропаганду и создал культ личности вокруг себя. Его изображение было повсеместно распространено, и его роль в истории Советского Союза была преувеличена. Многие люди считали его "отцом нации" и "вождем всех времен и народов".

2. Коллективизация и промышленная индустриализация: Одной из ключевых политик Сталина была коллективизация сельского хозяйства и индустриализация страны. Коллективизация привела к конфискации земли у крестьян и созданию коллективных ферм, что вызвало голод и массовые репрессии. Промышленная индустриализация, хотя и привела к быстрому развитию промышленности, также стала причиной множества человеческих жертв и страданий.

3. Репрессии и террор: В сталинскую эпоху было проведено множество политических репрессий и террористических акций. Миллионы людей были арестованы, обвинены в "враждебности кардинальному строю" и отправлены в лагеря ГУЛАГа, где они сталкивались с жестокими условиями и принудительным трудом. Тысячи людей также были казнены без суда.

4. Внешняя политика: Во внешней политике Сталина особое внимание уделялось созданию социалистического лагеря и борьбе с капитализмом. Советский Союз активно участвовал во Второй мировой войне и послевоенном разделе мира.

Влияние на общество и политику:

Сталинская эпоха оказала огромное влияние на общество и политику как в Советском Союзе, так и во всем мире. Она привела к формированию тоталитарного режима, где государство контролировало все аспекты жизни граждан. Культ личности Сталина, репрессии и террор вызвали страх и подавление свободы слова и мысли.

Заключение:

Сталинская эпоха была периодом политической репрессии, экономических изменений и социальных потрясений. Ее влияние на общество и политику до сих пор ощущается. Изучение этого периода и его характеристик помогает нам лучше понять прошлое и избежать повторения подобных ошибок в будущем.

DELETE

Все Вами описанное есть суть личности Сталина.

DELETE

согласен с вами

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дьяконов Денис БорисовичПишет 29.06.2023 в 14:08
Культ личности: Сталин использовал мощную пропаганду и создал культ личности

Культ личности? На одно фото Сталина в газете или журнале не один десяток и то и сотня фото хруща.... Так у кого культ личности?

+11 / -3
Ответить
DELETE

Что то не ясно Вы выразились!

Что то не ясно Вы выразились!

Количество фото, когда они находились при власти... Фото хруща на всех передовицах... Фото Сталина редко публиковались в газетах и журналах...

+2 / -1
Ответить
DELETE

Семибратов Николай НиколаевичПишет 29.06.2023 в 23:24
Фото Сталина редко публиковались в газетах и журналах...

Видела в телеграм-канале История фото обложки журнала Time за 1943 "человек года"- Сталин.

раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 29.06.2023 в 23:24
Фото Сталина редко публиковались в газетах и журналах...

Даже, в каждом доме должен был висеть портрет Сталина! Попробуй не повесь - сразу накропают донос и объявят врагом народа!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 02:40
Даже, в каждом доме должен был висеть портрет Сталина! Попробуй не повесь - сразу накропают донос и объявят врагом народа!

А после смерти на капоте большинства машин барельефы Сталина водители прикручивали...., боялись, что хрущ репрессирует, если не прикрутят? Помню у отца на машине был такой... и ни хрена он не боялся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 29.06.2023 в 19:42
Культ личности? На одно фото Сталина в газете или журнале не один десяток и то и сотня фото хруща.... Так у кого культ личности?
10 городов при жизни И.Сталина были названы его именем -- есть ещё вопросы по культу личности?

+4 / -3
Ответить

Михаил_Пишет 29.06.2023 в 21:09
10 городов при жизни И.Сталина были названы его именем -- есть ещё вопросы по культу личности?

Приведите приказы (распоряжения) за подписью Сталина о переименовании городов.

+4 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 29.06.2023 в 23:25
Он мог бы запретить, а не запретил. В.Ленин себе такого не позволил. Только после смерти В.Ленина был переименован Петроград. В.Путин только бровью повёл, и его изображение было немедленно замалёвано на стене храма вооружённых сил. Улавливаете суть уродства культа личности?

www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 30.06.2023 в 14:56
Он мог бы запретить, а не запретил. В.Ленин себе такого не позволил. Только после смерти В.Ленина был переименован Петроград. В.Путин только бровью повёл, и его изображение было немедленно замалёвано на стене храма вооружённых сил. Улавливаете суть уродства культа личности?

Запретить что? Уважение и любовь народа?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 29.06.2023 в 23:25

Начало волне переименований было положено в июле 1929 года, когда в ответ на просьбу назвать его именем фабрику и железнодорожный вокзал Сталин выразил согласие на все подобные просьбы в будущем. Вскоре после прошедшего в 1956 году XX съезда КПСС, на котором был осужден культ личности Сталина, и особенно в рамках начавшейся в 1961 году десталинизации большинству объектов было возвращено прежнее название. Процесс возобновился в 1980—1990-х годы в результате окончательного падения социалистического лагеря. (Сталин: Дж. Дэвлин. Миф о Сталине: развитие культа / Труды «Русской Антропологической школы»)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 30.06.2023 в 15:00

Не передёргивайте, Николай! Речь шла о переименовании городов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 02:25
Начало волне переименований было положено в июле 1929 года, когда в ответ на просьбу назвать его именем фабрику и железнодорожный вокзал Сталин выразил согласие на все подобные просьбы в будущем.

Есть документ, где Сталин выражает согласие или подписывает распоряжение о переименовании? Кто такой Дж. Дэвлин? Личный историк Сталина? Или этот человек конспектировал высказывания Сталина и членов партии и правительства, постоянно находясь рядом с ними? Кого вы ещё в непререкаемые авторитеты запишете, как биографов Сталина? Бжезинского иль может Гитлера?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 01.07.2023 в 02:29
Не передёргивайте, Николай! Речь шла о переименовании городов.

Так я и просил привести приказы и распоряжения.... Это вы передёргиваете....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 30.06.2023 в 15:00
Запретить становление и развитие культа своей личности за народные деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 01.07.2023 в 09:51
Запретить становление и развитие культа своей личности за народные деньги.

Это сейчас получки делапутам и чинушам за народные деньги.... Поездки на багамы и т. д. за народные деньги.... Дворцы и замки чинуш за народные деньги.... А много ли Сталин своим оставил наследства? Какая у него была зарплата по сравнению с нынешним делапутом? Позор, а не пример!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

абсолютно все правители так делали, делают и будут делать

Дьяконов Денис БорисовичПишет 29.06.2023 в 23:37
Назовите ещё хоть одного правителя, позволившего такое уродство при своей жизни. www.9111.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дьяконов Денис БорисовичПишет 29.06.2023 в 23:37
Назовите ещё хоть одного правителя, позволившего такое уродство при своей жизни. www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да пожалуйста, отец казахской нации Назарбаев...

Я даже удивлён вопросу: разница ведь только в количестве!..

раскрыть ветку (0)

Дьяконов Денис БорисовичПишет 30.06.2023 в 15:20
да пожалуйста, отец казахской нации Назарбаев...
Ну, и какой же город называется теперь его именем?
Дьяконов Денис БорисовичПишет 30.06.2023 в 15:20
Я даже удивлён вопросу: разница ведь только в количестве!..
Ну, да: до славолюбия И.Сталина и одновременно недалёкого ума далеко любому человеку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 30.06.2023 в 14:57
уродство

В старину слово урод означало --- первенец (у начала Рода). Вы так ненавидите русский язык и всё русское?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 01.07.2023 в 05:59
В старину слово урод означало --- первенец (у начала Рода). Вы так ненавидите русский язык и всё русское?
Не в старине живём, а в современности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 01.07.2023 в 09:53
Не в старине живём, а в современности.

Плюёте на предков? Или ваши предки нерусь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2023, 04:21
Великий Новгород

Михаил, Николая Николаевича что-то уж совсем несёт

Везде пишет про урода- первенца рода, выдвигает странные нелепые обвинения

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Михаил_Пишет 29.06.2023 в 21:09

Добавлю ещё: в Союзе было ещё 34 населённых пункта, которые были тёзками Сталинграда. Среди них, например, целых четыре Сталиндорфа — два на Украине и два в РСФСР, два Сталинаула в Дагестане и один в Чечне, а также такая экзотика, как Сталинфельд в Еврейской автономной области и Сталинский Винзавод в Мордовии. Более того, в нынешней Молдове до сих пор сохранилось село Сталинешты. Правда, местные уверяют, что к товарищу Сталину это название отношения не имеет. Четырежды (!) именем Сталина пытались переименовать Москву. В 1937 и 1938 гг. — в Сталинодар. В 1948 и 1953 гг. уже просто в Сталин — в ознаменование военных заслуг вождя и для увековечения его памяти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ну да уж, Сталин явно не один грешил этим)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.06.2023, 05:56
Кормиловка

Очередной стахаров обиженный на аесь мир.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миллионы людей были арестованы

Опять про миллионы.

+1 / -2
Ответить

Александр ВадимовичПишет 30.06.2023 в 16:05
Опять про миллионы.

Хотя есть статистика.... Которая говорит, что сейчас заключённых больше, чем в в 37-ом....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изучение этого периода и его характеристик помогает нам лучше понять прошлое и избежать повторения подобных ошибок в будущем.

" История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы." Скорее всего Гегель прав. И ещё, здесь многие восхваляют и призывают вернуть Сталинские методы управления государством. Ладно что ещё не додумались вернуть методы Ивана Грозного - усечение голов, пытки, дыбу, клеймление горячим железом и т.д. А что, он и государство сплотил и расширил. А Пётр I, с такими же методами - тоже сплотил и расширил. Всему своё время. В том числе и Сталинским временам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нет конечно.

Если хотите снова убить миллионы, пожалуйста.

Коба Вам в руки.

Хватит.

Не нужон Сталин.

Как и его заслуги.

+8 / -7
картой
Ответить
DELETE

Если Вам нравиться капитализм, который не то что убивает миллионы людей, но и разрушает деревни, сельское хозяйство и маленькие города, собирая людей на заработки в столицах - то флаг Вам в руки.

Ну знаете.

Даже если и так, енто все никак не отменяет того, что сделал Сосо.

+6 / -3
Ответить
DELETE

Живите в современной несправедливости и наслаждайтесь ей по полной программе.

Консультант Мила
29.06.2023, 19:32
Кострома

У Вас .Руслан,НЕсправедливость в Вашей ГОЛОВЕ?

Попробуйте,хотя БЫ со своей головой ДОГОВОРИТЬСЯ?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я всегда культурен с людьми, пока не встречу психически ненормальных - рот свой закрой, который предназначен не пойми для чего!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
29.06.2023, 19:31
Кострома

Факты?Цифры?

Россия №8 из 200 стран в мире!!!

В Африке 19 самых бедных,в Европе 6,а в Азии 4 самые БЕДНЫЕ СТРАНЫ!!!

Вопрос к их руководителям?ПОЧЕМУ?????

+2 / -1
Ответить
DELETE

МилаПишет 29.06.2023 в 19:31
Факты?Цифры?

Россия №8 из 200 стран в мире!!!

Да-да, по ВВП, куда входит и военная продукция, а ВПК сейчас работает в режиме непрерывного производства, ему ведь всё-равно что произведено - патроны или макароны - всё учитывается, ну и нефте-газ до сих пор основа экономики и наполняют бюджет, который таки впервые за много лет стал дефицитным. Факты-цифры легко найти через любой "поисковик"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Андрей
30.06.2023, 04:10
Волгоград

У нас только в Волгтграде за последние лет 15 закрыли и уничтожили 17 крупных заводов, в том числе и Вгтзй(Сталинградский трвкторный завод) который не прекращал работу даже в дни Сталиншрадской битвы.... И аот на днях закоывают очередной завод хлебозввод,так рещили хрзяева москвичи, и вот тепперь рпйон с населением в 150000 человек остается с одним небольшим хлебзаводом в рвйоне...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РусланПишет 29.06.2023 в 16:51
Если Вам нравиться капитализм, который не то что убивает миллионы людей, но и разрушает деревни, сельское хозяйство и маленькие города, собирая людей на заработки в столицах -

Всё можно отрегулировать соответствующими инструментами в виде налогов и прочих экономических - было бы желание и воля, иначе давно в капстранах был бы хаос, но до сих пор "пациент скорее жив, чем мёртв"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Консультант Мила
29.06.2023, 19:29
Кострома

И Берия НЕ НУЖЕН?

+2 / -4
Ответить
DELETE

Вас Берия лично обидел?

раскрыть ветку (0)

МилаПишет 29.06.2023 в 19:29
И Берия НЕ НУЖЕН?

Уважаемая Мила.

Сегодня я, Вы, и все из пишущих здесь россиян, имеем такую возможность только потому, что многие лет тому назад такие руководители как Сталин, Берия, Молотов и т.д. сначала смогли организовать и объединить людей для победы во Второй мировой войне, затем создать ядерный щит, который нас всех оберегает.

Нельзя об этом забывать. Если бы не эти руководители неизвестно кем бы мы сейчас были... и были бы вообще. Полюбопытствуйте что населению СССР готовил "генеральный план "Ост".

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я Вас поддерживаю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МилаПишет 29.06.2023 в 19:29
И Берия НЕ НУЖЕН

Конечно нужен.

И не только потому, что Вы уже в который раз им интересуетесь.

Стесняюсь спросить, а с какой целью?

Чтобы и Вас в машину затащил?

Так знайте, что при создании атомной бомбы ему не до баб было. Тем более, что радиация для мужиков очень вредна.

Плюс непомерная усталость от загруженности работой.

А знаете ли Вы, что на одном секретном объекте у него украли плащ?

И никто не пострадал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Фрилансер Андрей
30.06.2023, 03:31
Волгоград

Все говорчт о репрессиях ...Стаомнских вреипн, а Вы посмотрите сеглдн6шрин ноаости рост в ааждом регионе,почти ааждфй день пропадают люди и ре один человее прлпадаеь, поопадают и дети,....А теперь посчитайье сколко людец.пропало без вести в том числе т днтей поопало /погибло за последние 20/30 лет....без вмяких репрессий

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ширинян АсватурПишет 29.06.2023 в 16:48
Не нужон Сталин.

В точку- всему своё время. Сейчас такой лидер с его методами не нужен, "другие времена -другие люди" и методы правления должны быть другие - более гуманные и демократические, коих до сих пор не хватает ни в стране, ни в мире.

Вы серьёзно считаете, что сейчас навести порядок в стране можно "гуманными и демократическими" методами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (315)

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Раньше гнали тонны, теперь делают умно. Что на самом деле происходит с пищей в России

Может быть Вы уже знаете, что производство продуктов питания в России в 2025 году впервые за 15 лет показало снижение. Но означает ли это, что отрасль находится в кризисе? Эксперты считают, что нет. Скорее,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы