Работать за копейки и критиковать власть. Может, хватит?

Почему россияне готовы работать за копейки
Во-первых, большое количество готовых работать за копейки в обозримом будущем вряд ли уменьшится, а во-вторых, создать независимые от правительства профсоюзы здесь никто не позволит. А если всё-таки такая организация появится, её моментально объявят вне закона как экстремистскую и оскорбляющую власть. А ещё у такого профсоюза очень мало возможностей организовать какую-либо протестную акцию.
Рынок труда – это тоже рынок
До тех пор, пока согласны работать за копейки, так и будем работать за копейки (зачем платить больше, если люди согласны работать за меньшие деньги?). Там, где несогласные, приходится поднимать зарплату – так и происходит.
Есть ещё фактор низкой мобильности населения, что тоже сказывается на уровне зарплату: человек у нас ищет работу рядом с местом проживания, а в США, например, едет жить туда, где трудоустроится.
Обычный рабовладельческий строй
Обычный рабовладельческий строй, когда раб зарабатывает ровно столько, сколько ему хватит до следующей "зарплаты". И никто никого не обманывает. Все настолько нагло-открыто, что большинство людей отказывается верить в то, что это именно так. Вот и придумываются разные конспирологические версии. Так и живем – с широко закрытыми глазами. Горе от ума.
Мощнейшим механизмом по превращению людей в рабов, кроме модели общества сверху-вниз, является полный контроль и исключительное владение правом ПЕЧАТАНИЯ ДЕНЕГ.
С помощью этого механизма можно по желанию "хозяев денег" превращать в колонии целые страны, чем они сейчас и занимаются.

В здоровой, нормальной стране денег в экономике должно функционировать не меньше, чем ВВП
Понятно же, что люди трудятся прежде всего для того, чтобы обеспечить самих себя всем необходимым для нормальной жизни.
ВВП – это и есть вся продукция и все услуги, которые люди произвели за год. Чтобы у них была возможность воспользоваться всем тем, что они сами и произвели, у них на руках должно быть денежных средств не меньше, чем ВВП.
В так называемых "развитых странах" действительно размер денежной массы, функционирующей в экономике этих стран, всегда сопоставим с ВВП этих стран.
Но совсем иначе обстоит со странами так называемого "третьего мира". Там властолюбцы специально поддерживают искусственно созданную НЕХВАТКУ денежной массы в экономиках этих стран. У нас в РФ с изъятия огромного количества денежных средств началась "перестройка" 90-х, и с тех пор у нас удерживается стабильная НЕХВАТКА денежной массы в экономике РФ.

Сейчас денежной массы у нас аж в 11 раз МЕНЬШЕ, чем должно быть в норме
Представляете, если в организме оставить в 11 раз меньше крови? Ведь загибаться начнёт. Понятно теперь, почему загибается наша экономика. Отсюда же искусственно созданные и низкие зарплаты и пенсии.
Из-за чего властолюбимцам двойная выгода:
- люди не смогут воспользоваться тем, что сами же и произвели – это задаром заберут барыги и погонят в богатые страны на продажу;
- люди, стремясь как-то выжить, начнут брать кредиты, попадая в кабалу к ростовщикам-кровопийцам.
Первая и самая главная проблема заключается в том, что денег... НЕТ. Как бы смешно это не звучало, но у нас полностью отсутствует сегмент публичных корпораций, которые бы зарабатывали на глобальном рынке, а тратили бы на локальном. Данный сегмент является основным драйвером благосостояния любой развитой страны.
Госдуме надо не "болтологией" заниматься, а заниматься вплотную вопросами организации и управления российскими обществом и государством.
Зарплата по своей экономической сущности является частью национального дохода, и она должна быть регулируемой государством независимо от формы собственности и страны принадлежности капитала.

Предлагается
1. Установить МРОТ, обеспечивающий человека и его детей продуктами питания, одеждой, обувью, средствами для оплаты ЖКХ, на транспортные расходы, отпуск в течение 20 дней в году и другие расходы в соответствии с решениями государства. МРОТ может быть пересмотрена в сторону повышения по мере роста объема и темпа национального дохода страны при условии опережающего развития фонда накопления по сравнению с фондом потребления.
2. Ввести 15-разрядную месячную тарифную ставку для всех без исключения работников по найму во всех отраслях, включая силовые ведомства. 1-й разряд – это МРОТ. Все остальные разряды следует "привязать" к МРОТ в соответствующих коэффициентах: 1 – 1,0; 2 – 1,2; 3 – 1,4; 4 – 1,6; 5 – 1,8; 6 – 2,0; 7 – 2,5; 8 – 3,0; 9 – 3,5; 10 – 4,0; 11 – 5,0; 12 – 6,0; 13 – 7,0; 14 – 8,5; 15 – 10,0.
Применить коэффициент к тарифным ставкам за вредность, за ранги, за звания, за заслуги и другие достижения от 1,2 до 2,0 включительно. Если ты дворник – получай 1,0 а если Президент – 10,0. Все честно. Установить ежемесячное премирование к Тарифной ставке в размере 40% при условии выполнения ежедневных заданий с установленным качеством. При отсутствии задания премия не выплачивается.
3. Установить ЖЕСТКИЙ порядок распределения чистой прибыли независимо от формы собственности и страны принадлежности капитала: 30% – на развитие своего бизнеса в России; 20% – на жил-, соц-, культстроительство для своего и связанного со своим бизнесом персонала; 20% – на выплату дивидендов своему персоналу по именным акциям пропорционально текущей зарплате (паритете по ТРУДУ); 20% – на выплату дивидендов акционерам по их свободным акциям (паритет по КАПИТАЛУ); 10% – страхфонд, реклама, прочие расходы.
Подписывайтесь на мой ДЗЕН
Почему россияне готовы работать за копейки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Во-первых, в России все еще есть некая инерция мысли и поведения советских времен. Это не хорошо и не плохо, а нормально ждать от государства помощи и поддержки в замен налогов и труда вложенного в это государство.
Учитывая, что большая часть адекватного населения России люди старшего(среднего от 36-55) и пожилого возраста, то у них эта "инерция" в крови. Человек помнит СССР, помнит блага не столько в виде материальной поддержки, а в виде низких цен на товары продукты, "коммуналку", бесплатное образование, медицину.
Современная реальность капиталистического устройства идет в разрез с интересами того самого народа, привыкшего к социализму в лучшем понимании этого слова.
Но человек не может побороть сам себя - он ждет улучшения, отсюда: "там им на верху лучше видно", "в следующий срок все изменится". Обманываясь, ждут и жаждут вождей-диктаторов, которые бы «навели порядок». Сейчас деньги трудом не добудешь, либо трусы торговать, либо воровать, ну или пойти в чиновники. Но политика, бизнес, как и чиновничество - удел уже наследственный. Под старость лет торговать трусами не пойдешь, а в нефтянку нема - в 90-е нам только ваучеры достались...
Во-вторых, к сожалению, но это факт - большая часть населения России имеет мещанское представление о жизни(именно большая - если вы не причисляете себя к ним, то не кидайте камни), оторванное от реальной политической жизни(не видят сверх обогащения некоторых лиц). Сюда прибавляется массовая люмпенизация, тотальное невежество во всех сферах жизни.
Люди просто не способны к обучению. Перестал русский человек читать, учиться каждый день. Недавно одна бабушка(65 лет) одной родственницы 8 класса на замечание: почему девочка не читает на каникулах заданную литературу? Дала такой ответ: "я вот не читала и всю жизнь прожила. чего ей голову забивать...". А у девочки в мозгах фанфики, аниме, корейские сериалы. Дети растут совсем не такими. Самое главное - их родители не лучше - люди от 20-45 лет поражают своей пустотой. Страшной пустотой. Копнешь чуть глубже футбола, сериалов - и все: на свет вылезает Эллочка-людоедка...
В-третьих, в связи выше сказанным, не могу не коснуться конспирологии. В компьютерных играх есть понятие НПС(но есть и Игроки
"Это должна быть такая работа, что на ней можно весь день заниматься еще одной работой." - я не занимаюсь на работе ещё одной работой.
"Это работа для счастливой жены и мамы, то есть она больше занимается нуждами семьи, а не работой. Содержит ее муж, а она сидит там для стажа." - я не могу на работе заниматься нуждами семьи. Я не жена, я в разводе. Никакой муж меня не содержит.
Если вы разместите в любом регионе вакансию на полный рабочий день с зарплатой 20 000 руб., вы никогда в жизни ее не закроете.
Да, прям, еще и меньше з/п предлагают, людей на свете много, а начинающие специалисты надеются.15 тыс, например, инженер, Ростов-на-Дону, может премии кой какие есть.Узнала из передачи ОТР.
Хорошим кадрам платят хорошие деньги. В большинстве приходят люди ничего не знают, ничего не умеют, но хотят много зарабатывать вот от сюда и зп по 30-40т.р. ладно бы ещё было стремление учиться, а нет им все должны.
Сколько высказываний встречаю в жизни и на просторе интернета, типа "вот раньше было". "Раньше было" потому что строй был другой, а сейчас на дворе капитализм. Людям проще винить в своих бедах государство, когда нужно брать инициативу в свои руки и начинать своё дело. Да, это непросто.
Когда человек получает стабильный оклад, то в нем уже учитываются среднестатистические простои и неэффективность, болезни, нерабочее настроение и т.д. Если же Вы хотите еще и убрать стабильность, получится: во время простоя работник не получает ничего, а во время работы оплату, опять - таки предусматривающую возможность простоя, ибо человек - не машина. То есть, ударный труд будет оплачиваться как халтура и не постоянно.
Зарплата зависит от занимаемой должности и места проживания. Чем выше должность, тем больше зарплата. Зарплата в столице выше провинции в несколько раз при прочих равных условиях.
Многие люди ( в том числе россияне, украинцы, белорусы и казахстанцы ) работают за копейки в основном по следующим причинам :
Другой нормальной работы в деревне, селе, посёлке, маленьком райцентре нет.
Работа другая есть, но там тоже платят примерно такие же копейки.
Есть работа, где лучше платят, но там нужно вкалывать ( работать в несколько раз больше).
А еще есть эмигранты, которые будут рады любой работе, поэтому и снижается оплата труда
К сожалению, большинство людей просто не хотят работать над собой и довольствуются тем, что имеют. Даже не имея абсолютно никакого образования, работая на низкооплачиваемой работе, если приложить усилия, можно добиться многого. Работая, можно учиться заочно или ходить на курсы, тем самым получая образование и шанс на хорошо оплачиваемую работу. Не нужно сидеть на месте, если знаете, что в вашем городе нет перспектив - переезжайте. Нельзя просто пассивно наблюдать за тем, как рушиться твоя жизнь и надеяться на чудо. Мы живем в реальном мире, где почти всем наплевать друг на друга и добрых волшебников, которые изменят вашу жизнь, здесь нет. Лишь титанической работой над собой и приложенными усилиями, можно добиться чего-то большего.
При любом раскладе в выигрыше будет работадатель,хоть на окладе ,хоть на сдельщине По советским меркам хорошо работаешь-хорошо получаешь,но тут же увиличивают норму,урезают оплату за данное изделие.
Ну скажем на сдельщине такое было не везде. Всё урезание зарплаты и повышение норм, проходило, через профсоюз. Если профсоюз был не "карманным", то там, где начиналось эта самая "оптимизация", там и заканчивалась. Потому, как изначально были и ЕНиРы и ГЭСНы и их никто не отменял. Не утверждал профсоюз нововведения и амба. Не могло руководство ничего урезать и увеличить.
Да.Именно так.Люди не то что читать перестали!?А разучились мыслить и анализировать.Да и обленились люди. За последние лет сорок.
У меня недавно произошёл очень интересный случай.У метро "Дмитровская" подошла ко мне девушка.В руках у неё было несколько книг.Были там "Тургенев,Чехов,Шекспир",ну и ещё там кто-то ... .Она сказала что книги раздаёт бесплатно какое-то общество.Для того чтобы люди читали классику.Я увидев у неё в руках "Ромео и Джульету" прочитал на память монолог Ромео с Бенволио из первой главы.Девушка восторженно спросила: - Это Вы сейчас сочинили?
А ведь это школьная программа.Во всяком случая была когда я учился.
Но я не думаю, что работа за 3 копейки - это плохо. Когда в стрессовой ситуации, многие люди оказались без работы в прошлом году, то они(как и я) стали искать работу "за копейки". Так вот, найденная мною, такая работа послужила мощным отрицательным стимулом для того, чтобы начать уже зарабатывать больше, чем я могу. Такая работа за копейки помогла мне понять, что я хочу большего и что я и мои близкие заслуживаем больше, чем те деньги которые мне могут предложить за неимоверно тяжёлый труд.
Работа - есть работа.Да.У нас маленькие зарплаты и пенсии.Но требование повышения зарплат!?Это не правильно!Нужно не зарплаты и пенсии поднимать до сумашедшего уровня.А снижать стоимость продукции.Повышение ведёт к увеличению инфляции и обесцениванию денег.
Как бы не так . Не все будут терпеть. Кто-то будет грабить старушек или неосторожных прохожих , кто-то магазины и склады . Кто захочет выжить станет этаким беспринципным преступником . Причем вы не сможете таких контролировать, их будет много по всей стране . И они будут саботировать любые распоряжения властей . Может быть процесс и не скорый , но то что к этому все идет , это точно.
До чего дошёл прогресс......вкалывают роботы а не человек! С таким правительством находящемся на животном уровне мы не придём к справедливой оплате труда.
А вы думаете если Вам зарплату прибавят Вас грабить перестанут?! Я думаю вряд-ли. Скорее наоборот. Есть общество! А есть паразиты в обществе. И пока они есть!? Будет всё так. А чтобы этого было меньше!Нужно как можно больше рабочих мест. И отсутствие инфляции. Слова о том что инфляция необходима. Полный бред. Мы двадцать лет жили практически при нулевом росте цен. Если и были повышения!? То крайне незначительные. И никак не на товары первой необходимости. Ас сейчас цены растут как сказке не по дням,а по часам. Пока идёт война этот процесс остановить невозможно. Но его хотя бы можно замедлить.
Есть работы где повременная оплата и никуда не денешся. Техподдержка, врачи, ремонтники всяческие. Не будешь же ты каждый раз на каждую поломку нового специалиста нанимать?
Да, давайте всех под одну гребенку, раз одна такая девушка попалась - значит все такие. А вы себя наверняка умным после таких обобщений счиаете.
К сожалению, немного людей цельных, "со стержнем", целеустремленных, нашедших себя в этой жизни и знающих, чего им надо от этой жизни. Большинство же (не со злорадством говорю, а с прискорбием) ни особыми талантами, ни титанической силой, увы, не обладают, а чтобы планомерно и направленно улучшать свою жизнь (в частности, чтобы мочь зарабатывать не копейки, а многие, многие рубли и тем более доллары), эти две указанные составляющие требуются всенепременно, а ежели их нет (или недостаточно), то и остается перебиваться на грошики. Мне как-то знакомый рассказывал, как его зять (муж дочери), преуспевающий коммерсант, пытался провести кампанию по привлечению к ОПР (общественно-полезным работам) разных бомжей, пьянчужек - в общем, деклассированных некриминальных элементов (на коих, стоит пройтись по улице, почти непременно натыкаешься), но потерпел неудачу - указанная публика, несмотря на то, что им предлагались ну гораздо лучшие условия той их не жизни, а существования по вокзалам, подвалам, помойкам (для улучшенного варианта жизни этим "сублюмпенам" надо было просто принимать участие в подметании и озеленении улиц, строительстве дорог, других такого рода делах - пусть пока за копеечки, но ведь вырисовывались бы перспективы "карьерного роста"), так вот, эта публика просто не пожелала не то что "карьеру начать", а просто оторвать чресла от паперти - стало быть, им было "и так хорошо". Меня лично эта история просто ужаснула - неужели у нас такой процент опустившихся, растерявших весь "пассионарный заряд" (или отроду не имевших его)? О какой великой державе может идти речь, если этот процент так непомерно велик?
Начальники на нас всегда собак спускать будут. Росгвардии будет не достаточно тяжелой техники. Надо их еще химией оснастить. Если народ взбунтуется, его шмяк и дихлофосом. или еще какой-нибудь гадостью, чтобы олигархам не мешали на яхтах с блядями кататься, а чиновникам икрой наедаться, их деткам заграницей обучаться.
Аналогичная история была у моих друзей. Они отмыли-одели-откормили бомжа с кладбища, помогли выправить документы. Но через полгода товарищ снова оказался там, откуда его забрали. Не хотел работать.
Нет энергии и мозг уже разрушен алкголем.
Это к сожалению так.Я имею ввиду деградировавшие элемент населения. Но потерпел Ваш знакомый неудачу не потому что они не хотят. С этой публикой нужна работа психолога. Долгая и кропотливая. То есть не только предложение работы!? А ещё и психологически перенастроить людей. Что весьма не просто. Вся проблема в том что морально сильных людей очень мало. Люди ломаются на самых сложных казалось бы не значительных ситуациях. Это не просто нежелание. Это своего рода болезнь. Как алкоголизм или наркозависимость. Лишь не многим удается выражаться из этой клоаки.
У алкоголиков с какого-то момента начинается энцефалопатия.
Люди - не дураки, их морковкой перед мордой уже не замотивируешь. А опустившиеся -
это те, кто не получил любви в жизни. Потому что матери кроме работы ничего не знали и не умели. А главное - не умели любить своих детей.
Это основные тезисы. Автору респект.
русские под руководством иудеев сразу после иудейской революции уничтожили свою интеллигенцию, а кого не уничтожили, тех выгнали. Итогом Россия стала иметь в верхах холопов с менталитетом мелкого буржуя или мещанина под водительством товаГисчей. И тех, других отличают зависть, жадность и историческая нищета. А мы доживаем на издохе России.
Мне всегда легко сработаться с теми, кто ничего не делает!
Вот именно. Уничтожили или выгнали, сейчас продолжают. Интеллигенции все меньше, зато наблюдаем невоспитанных, необразованных и жаждущих конфликтов людей, которые готовы урвать где угодно, лишь бы бесплатно. Такие не думая размножаются. О благополучии детей не пекутся как интеллигенция, им должны все и так дать...государство, близкие, соседи, все...Отсюда и имеем то что имеем.
Вы о каком капиталистическом обществе в России говорите? Где вы его видели, если тут феодализм? Еще про социализм расскажите. И я не знаю,где вы взяли мифы о необучаемости всех 65-летних, если в реальности все иначе. Много тех, кто и интернет освоил, общается свободно в мессенджерах и даже новые профессиональные программы и системы на работе, и успешно в них ориентируется. В какой параллельной реальности вы живете?
Новая реформа образования и её слоган "Бесплатно учился - бесплатно работай!".
а почему у детей в головах вся эта дрянь?
Потому что государство способствует пропаганде этой дряни, и не занимается уровнем образования.
Образованием и духовностью должно заниматься именно государство.
&t=48sОстаётся только добавить...
Благосостояние народа растёт, но уровень бедности не снижается каждый год наблюдаю такую биполярочку от Росстата. И без статистики скажу, что денег в кармане у людей не прибавляется.
Кредитные машины, айфоны в рассрочку и ипотечные квартиры признаком достатка не считаю.
Люди сами виноваты, что им мало платят. Надо изначально требовать роста зарплаты, как и условий работы. Но основное стало молчит, вот из-за них и находимся в одном месте. Кому-то и 20 тыс. хватает, не жалуется. Но заметил, в вакансиях з/п подняли, но это видимость .... изучите функции по вакансии и поймете, что работодатель нарушает права, придумывая функции 3 в 1.
Анекдот.
Собеседование при приеме на работу в
Гидрометцентр:
— А какая зарплата?
— 15 тысяч рублей...
— Ну, не-е-е-т, маловато...
— ... но ощущается как 45 тысяч!
У нас до сих пор во многих областях зарплаты как раз минимум. Так что да, дерутся за них. Вот средняя ставка дежурного электрика линейной бригады как раз 20-30 тысяч. и это, простите, но очень мало. Не то что бы я хочу больше, я как раз из-за такой ситуации давно работаю на себя. Но расценки знаю - постоянно с местными работаю: моя внутрянка, их подключение к местной сети.
Переезд не всегда решает проблемы, иногда он создает новые. Например, надо снимать жилье, не всегда это получается оперативно, как и работу найти. Особенно тяжело. если помимо себя надо обеспечивать маленьких детей. Уехать с места - это значит, куда-то пристроить годами нажитую технику и имущество, ибо неизвестно, где придется жить первое время.
Даже если они будут получать 50 т .то будут шинковать .У каждого какой нибудь бизнешко припрятан ,а льгот у них сколько Да и воровать они не разучились Так что и этого им много!
У нас есть огромный слой населения, которые а 90ые занимались купи-продай и непонятно чем. Сейчас это уже немолодые люди, без профессии (учились 100 лет назад и ни дня не работали по специальности), заниматься купи-продай на том уровне, на котором они занимались, уже невозможно. И для них действительно работы нет, так как они ничего не умеют.
Нет. Эта категория людей приспособится к любым условиям и найдет чем заняться.
Абсолютно верно, даже в якобы богатой Роснефти зарплаты не такие уж высокие у работяг
Потому что отсутствует госконтроль, деятельность инспекции труда сведена к минимуму.
сморя у кого зарплаты
50 тысяч пенсия должна быть только у тех, у кого стаж 40 и более лет! А кто сидел дома вот тем и МРОТ вводить. Работающим достойную зп в среднем 100 тысяч .
Нормально жить можно .но цены надо держать..а то уже правительство рубль за ,85р за 1,,$ загнала.. одной рукой даёт народу доход а другой заберает не хорошо..надо лет 10 держать все как есть.. Не скопление должны быть у народа а не инфляционные деньги
Это же готовая предвыборная программа!
Скорее всего да (смеюсь).
Вот человеку предлагают две совершенно одинаковые работы, на одной платят рубли, а на другой - копейки. Человек говорит, спасибо, рублей мне много, буду работать за копейки. Так, что ли?
Если так, то человек просто дурак. А если не так, то у человека есть на то причины. И порою весьма объективные причины. И их много всяких-разных.
Могу привести одну такую, 'экономическую'. Чтобы кто-то получал рубли, сотня других должна получать копейки. Рублей-то на всех не хватит.
Вот знаете можно до определенного момента терпеть даже голодать , лаже унижения , только время от времени появляется мальчик с автоматом и никто не знает откуда он его взял( это вообще детали, неважно). Просто мина замедленного действия , когда она взрывается всех кто был рядом накрывает.
Хотя кажется что все хорошо. Все довольны , все привыкли.
Не забывайте,народ,о Вас позаботились,все пенсионеры военных ведомств тполучаттприбавку к пенсии,ведь на кого-то нужно рассчитывать в случае необходимости.
Куда эта " стабильность " катится ? Никакой уверености в завтрешнем дне! Значит скоро будет дурить народ. Смена денег или убирать ноли!
Мало вакансий по профессии вот и причина работать за копейки, ну можно конечно сменить профессию и в технички, они чуть больше получают
За копейки могут работать по разным причинам:
1) Нет образования и возможности,способности, либо желания получить это образование. Да и с образованием не все лопатой гребут, скажу я.
2) Лень. Когда живут по принципу "и так сойдёт", на еду хватит, если что родители, друзья помогут.
3) Возраст, отсутствие необходимой квалификации. Если устраиваться на новую работу в предпенсионном возрасте, неохотно берут, если берут, только на низкооплачиваемую работу.
4) Пенсия есть, а это подработка, какая-никакая копейка дополнительная.
5) Студент для получения опыта больше,чем для заработка.
6) Если всё есть, муж добытчик, жена устала сидеть в домохозяйках, ушла ради общения больше, от рутины.
7) Если потеряли работу, а это как временный вариант.
Даже эти 60т,это было бы счастьем. Сейчас выживем на 16т.это и коммуналка, и одежда с обувью, и топливо, и еда. Хлеб да вода, бедного еда. Вековая пословица. Ничего не поменялось, будь вы неладные, пузатые правители
Хорошая статья. Предложите ее адекватным депутатам прочитать. Может примут нормальные законы об оплате труда
Можно в юристы пойти.)
У людей за жизнь копится много всего с чем не так просто расстаться и уехать жить на новое место жительства, даже если им уже предложили высоко оплачиваемую работу. В случае же если человек даже не знает где он будет работать и сколько получать, то как можно быть уверенным, что в другом городе он не будет получать такие же копейки. Если человек не привязан у него нет оснований сидеть на одном месте и может легко уехать, но он даже не пытается, то тогда возможно есть страх перед неизвестностью.
А я позволю себе утверждать(как работник), что всё более работников(как и я) не собираются терять своё время на тех работодателей, которые не дают сразу соответствующий, устраивающий меня оклад. Я не собираюсь брать на себя все риски результатов своего труда, которые зависят и от не зависящих от меня факторов. Включая факторы самого работодателя.
Пенсия 80т.р., Зп 160 и высше, снизить ЖКХ и заморозить повышение их на 10лет, ввести налог для богатых , давать пожизненно для тех кто при изготовление еды применяет вредные для человека ингредиенты такие как пальмовое масло, ужесточить продажу алкоголя убрать все инергетики ,за наркотики пожизненно сбыт,хранение распространение, ужесточить ПДД отбирать права у злостных нарушителей на лет 5
Размеры пенсий в статье "смехотворные" 17 тысяч и выше. Больше половины пенсионеров в России не получают и 17 тысяч. Меньше получают. А те, кто у власти, разве считают, что в России есть народ?!
Ага, в вакансии было указано от 30 и выше, итог 20- 23 т.р.
👍👍👍
Мне всегда была непонятна фраза наших экономистов "Не хватает денег". Как это не хватает? Напечатайте побольше, чтобы хватало. Знаю, сейчас налетят крутые экономисты и подымут на смех "инфляция, избыток денежной массы...) Чушь это все. Мы самая богатая страна в мире, у нас есть подо что печатать деньги. У нас есть огромное количество ресурсов, которые стоят во много раз больше, чем мы печатаем денег. Такой вот грубый пример: не хватает золота. Заплатите людям, которые добывают золото побольше и они добудут золота столько, что его будет будет в избытке. То же самое и со всем остальным. Во всем мире это понимают, а у нас... сидят на богатстве и экономят денег на работягах, чтобы не переплатить. То есть, пусть останется в земле руда, прочие металлы, пусть сдохнет производство... лишь бы сэкономить на заработной плате, лишь бы не платить работягам. Научились только одному алгоритму: взять нефть, газ, прочее сырье и продать задействовав минимум работников. У нас вообще в правительстве люди? Как-то не верится, что люди, слишком уж они примитивны, кроме хватательно-глотательных рефлексов, ничего не просматривается.
мы вакансию за 30 тыс закрыть не можем, не то что за 20. За 20 тоже есть и на них тоже люди не спешат приходить, или поработают полгода-год, а то и меньше, и сваливают. Правильно, кто хочет работать, легко находит работу от 30 тыс.
У нас вроде бы средняя заработная плата 71204 рублей официально за апрель 2023 года
в "правительстве" колонии РФ сидят иудеи и шабесгои. Россия - территория для дойки и тихого геноцида.
Все, кто пашут, сегодня естественно - шабесгои. Все, без исключения.
А что, у вас есть выбор?
Нет у нас выбора. Почти ни у кого нет выбора. Даже если работаешь на себя все равно, повышениями цен и тарифов выбьют денег сколько надо. Мы живем такой жизнью, что даже копить деньги не можем, потому что завтра все накопленное отберут новыми налогами, повышениями цен и тарифов и прочими поборами. Абсолютно уродская, рабская жизнь - работаем только на то, чтобы существовать сегодня.
Сразу видно, что в экономике вы не разбираетесь. Бесконтрольное печатание денег приводит не просто к инфляции, а постепенно к дефолту.
Печатайте подконтрольно.
Так вот, европейские страны и штаты печатали денег сверх меры. Их деньги не были обеспеченные ничем, но эти деньги работали. В нашей стране ситуация намного лучше, печатать деньги можно под наши неограниченные ресурсы, условия те же - деньги должны работать. Если напечатать лишнюю тонну денег и на них построить новые яхты, дворцы и домик для уточки для медведко, тогда вы правы, это приведет к инфляции, дефолту и вообще к полному развалу, что мы сегодня и наблюдаем. А вот если эти лишние деньги пустить в дело, они вернутся уже нормальными деньгами и реальным товаром.
Прежде чем выпендриваться и просить повышения надо стать профессионалом с большой буквы, найти как минимум 4-5 мест работы, куда точно возьмут и где точно будут платить на 40-60 процентов больше, надо иметь подушку безопасности на 3-5 а лучше 12-15 месяцев, на случай если во всех новых местах выйдет пролет или кинут при оплате труда.
Только имея все это можно смело, а не блефуя просить или даже требовать повышения зарплаты.
Большинство россиян не имеют ничего этого совсем. Работники они так себе, разнорабочие, охранники, дворники, строители, водители, причем далеко не профи, а так серединка на половинку.
У меня есть близкий человек с зарплатой как раз 21 тысяча. Причем, повысили только в этом месяце, до этого 18 было. Несколько мужиков работают с 8 до 17, пять дней в неделю, физическая работа. Почему? Потому что пенсионный возраст повысили, а после 50-55 у нас устроиться некуда практически. Производства везде развалены, в охранники и прочее хотят помоложе кадры. Так что вот так - драться за эту работу, конечно, не дерутся, но выбирать особо
Ситуация один в один как с импортозамещением. Берите кредит, открывайте производство. Но как только буржуины вернутся, мы вас через хрен бросим. Так и тут, учитесь и работайте за похлебку.
А по идее может дойти до того, что под страхом заключения за измену родине будут заставлять работать в оборонке за небольшую зарплату.
Если все уедут в большие города за длинным рублём кто же будет работать в провинции? В маленьком городке и за маленькую зарплату прожить легче. Не надо тратится на проезд можно до работы и пешком дойти, и на дорогу уходит времени самое большое полчаса, а не как в больших городах по два часа. Да и можно на продуктах с экономить что то вырастить у себя на участке, сделать заготовки на зиму и т.д и т.п. Да и семью тяжело оставлять, какая это будет семья если не жить вмести? Да и родителей жалко кидать ведь им нужна помощь.
Мораль: не плюй в колодец.... Думала элита, что будет всё гуд, а в итоге там на западе могут все у них отнять. А они старались, думали, что поделив наследие СССР, их там любить и уважать будут. А оказалось, что западу нужны только деньги, а они никак нет.
По оценке заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, в производственной сфере на одного соискателя приходится 10 вакансий. О чем г-жа Голикова накануне сообщила во время проведения очередного этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России»
Потому что, надо же им на что-то жить. Не сидеть голодными. Платить за услуги те или иные. Не отказывать себе хоть в чём-то.
Почти все люди в деревне работают за копейки.Так как нет другой работы.А уехать,нужны деньги.Ладно еще если человек один ,можно уехать.А кто с семьей.Так и живут.
Предположим человек любит свою работу, ему нравится колектив, человек не рвач. Или регион настолько беден, что и получаемые копейки считаются приличной зарплатой, всегда есть те, кто получает больше. Немощные или пьющие родственники, за которыми нужно присматривать, инвалидность.
Да уж, пенсионная реформа "подогрела" желание работать. А как обещали пенсии повысить, а в итоге.... Мужикам после 55 остается только дотягивать до пенсионного возраста
Как будто есть выбор?
Как будто в других городах этого человека ждут с распростёртыми объятиями и готовеньким жильём.
Да с нынешними ценами на жильё, даже работая на трёх работах нереально снять квартиру!
Я уж молчу как тяжело найти работу в наше время.
Даже люди с образованием сидят годами на шее у родственников, пенсионеров, т.к. работы сейчас нет!
Что уж говорить про простого человека из деревни, без роду без племени, без образования.
Сидим и получаем что можем, там где живём.
Очень много обмана с работой. Обещали 30к , заплатили 8к. Договор не всём подходит. Попробуй инвалид оформить договор, моментально лишишься бесплатных лекарств.
По данным Росстата средняя зарплата в России составляет 48 000 ₽. Можно долго спорить о том, как именно проводит подсчёты Росстат, в любом случае, это намного ниже, чем в большинстве развитых стран:
средняя зарплата в Финляндии — 3 300 €
средняя зарплата в США — 3 600 $
средняя зарплата в Германии — 3 700 €
Даже в таких небольших европейских странах как Болгария, Чехия, Румыния, Эстония составляет от 500 € до 1500 € + большой набор различных льгот и мер поддержки государства граждан и малого бизнеса.
"Россия страна загадочная. В ней много парадоксов". В загадочной стране загадок много. Много парадоксов в парадоксальной стране. "Кстати, не с минималкой, а с нормальной средней по рынку зарплатой". Набор не нагруженных конкретным значением слов, да ещё и имеющих взаимопротиворечащий абстрактный смысл. Нормальная для кого? Средняя среди чего? Рынка какого? Почему это средняя- нормальная, и с каких пор рыночная стала средней?
Всё эти советские мамонты имеют в собственности и токарные и фрезерные и шлифовальные станки и всё остальное! И клиентов у них выше крыши. Эти жалкие 100000₽ они делают за неделю. А остальное время - кайфуют. Всё таки возраст - отдых нужен организму, сами понимаете. А молодёжь? Ну, что молодёжь? Всё хотят быть популярными тик - токерами... 🤦♀️
если статистика занятости для министерства плохая - сокращать свободные ставки, дабы не портить впечатление от нехватки рабочих рук. При этом есно охват обслуживаемого населения остается прежним, а то и растет. Пдрсты!
Работать за копейки нормально только тогда, когда ты молод и у тебя нет никакого опыта. Нужно же его найти хоть где-то. Сейчас без опыта почти никуда не берут, чаще даже смотрят не на образование, а именно на опыт. А когда люди в возрасте пашут за копейки, это уже странно. Они не хотят ничего делать, не хотят думать, не хотят ничего менять. Они привыкли жить как попало
Уровень ПМ – (прожиточного минимума) , который был сделан учёными РАН составляет примерно 31700 рублей. То есть в два раза выше сегодняшней нормы! То есть должен быть МРОТ! Но власть на это не обращает внимания!
У неё такой проблемы нет! Есть у народа!
На ПМЭФ Путин сказал, что Россия по ППС(паритету покупательной способности) занимает 6-е место в мире.
В центре занятости предлагают такую работу, что она сама себя не окупает, включая дорогу туда и обратно, и обед, поэтому от неё и отказываются. Не все конечно вакансии такие, но очень многие. Одно из лучших своих рабочих мест, я нашла в центре занятости. Но далеко не с первого раза.
Ну и не будем забывать, что современное производство - это не "свистнул и биндюжники прибежали", это прежде всего квалифицированные и опытные кадры, это, если угодно, элита технических специальностей! Должна быть налаженная система подготовки кадров под конкретные производства - как при СССР. А сейчас на систему профобразования без слёз и мата не взглянешь. И до тех пор, пока у каждого выпускника экс-ПТУ, или колледжей, как их там нынче называют-то? - не будет чёткого представления о том, что он со своей профессией точно трудоустроится и будет нормально зарабатывать - до тех пор оно таким и останется.
Ну, не всё так однозначно. Скажем, у человека оклад 200 000 - 400 000 (да, бывают такие оклады и человек при этом честно трудится, не ворует!). Человек 50% инвестирует. У него стабильные ежемесячные отчисления, которые сразу направляются в активы. Он не может стать беднее. При стабильном высоком окладе, часть которого работает на владельца, человек ну никак не может прийти к нищете
Елена, все это здорово и замечательно. Только нельзя рассматривать зарплаты в отрыве от цен. Стоимость жизни (это наши траты - дом, машина, еда) в процентном соотношении примерно одинакова во всех европейских странах. Да, в штатах средняя зп 5000 баксов, но и за телефон они платят не 5 баксов в месяц (я в России плачу 300 рублей за безлимит, это как раз примерно 5 баксов), а в Штатах, когда я жила, я отдавала за месяц 100 баксов - и это был самый дешёвый тариф! (А это было на минуточку в 2008 году, когда средняя зп в штатах была меньше, чем 5000 баксов). За домашний интернет я платила ещё 100, за квартиру 1700 баксов в месяц, при этом мой доход был 8баксов в час... минималка на тот момент. Да, моя зп в месяц была 1280 баксов... а квартиру я снимала напополам с подругой, потому что одна бы я ничего не смогла себе позволить.
Где это за нормальный тариф 300р??? Мне, чтобы покрыть расходы за телефон нужно купить за 1000. Квартплата 15 000. Это зимой с отоплением. Работаю я на хорошей работе, среднюю зп получаю, хватает. А вот мама моя минималку. 15000 всего за квартиру отдать, вся зп. Хорошо, предположим, если она в однушку переедет, то платить будет зимой 5-7тыс. Про медицину молчу. Прием с анализами стоит 10000. В бесплатную не попадешь. А моя подруга тоже в штатах жила. Не жаловалась. Да, говорила что у них поездки дорогие. Она путешествовать любит. Одна дорога чего стоит. А в остальном соответствие цена - качество - зп ее устраивало. Рассказывала что разные слои живут по разному. У них был район для среднего класса. Магазины на 3 группы делятся. Такие как магнит, пятерка, потом уровень выше, а потом уже совсем натуральных продуктов, дорогих. Не спорю, ездила она давно по обмену. Еще где-то в 2012. В то время, мы считали, она мою зп получала за 4 часа. Работала она на 2х работах.