Это будет конец нашего солнца

71 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Может ли наше Солнце стать таким? Это вполне правдоподобно.

Это будет конец нашего солнца

Первое представление о возможной судьбе нашего Солнца было случайно обнаружено в 1764 году. В то время Шарль Мессье составлял каталог туманных объектов, которые легко можно было принять за кометы. 27-я запись в каталоге Мессье, теперь известная как M27 или Туманность Гантель, является планетарной туманностью.

Оно является одним из самых ярких в своем роде на небе, его хорошо видно в бинокль в направлении созвездия Лисички, также известного как Лиса. M27 находится примерно в тысяче световых лет от нас и изображена здесь в цветах, соответствующих выбросам серы (красный), водорода (зеленый) и кислорода (синий).

В настоящее время считается, что примерно через 6 миллиардов лет наше Солнце выбросит свои внешние газы, сформировав планетарную туманность, во многом похожую на M27, а его ядро ​​превратится в чрезвычайно горячую белую карликовую звезду, испускающую рентгеновские лучи. Однако понимание физики и важности M27 было далеко за пределами досягаемости науки 18-го века.

Даже сегодня планетарные туманности таят в себе множество загадок, одна из которых заключается в формировании их сложных форм.

Интересно?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

хорошая статья

29.06.2023, 19:07
Санкт-Петербург

в топе

+1 / 0
Ответить
DELETE
29.06.2023, 21:01
Санкт-Петербург

А если бы я писнула "вне топа"?

+2 / 0
Ответить
DELETE

не первый раз, разберемся, вначале надо выпить. потом писнуть

раскрыть ветку (0)
29.06.2023, 21:12
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 29.06.2023 в 21:05
вначале надо выпить. потом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вышла женщина на крыльцо у дома и кричит:

— Обсеруся по колено! Обсеруся по колено! Обсеруся по колено!

Люди проходят мимо и спрашивают:

— Женщина, а что это значит?

Женщина отвечает:

— Я зову домой с прогулки своих четырех собачек. Первую зовут Обси, вторую - Руся, третью - Пока, а четвертую - Лена.

Самая распространенная фраза в Третьяковской галерее: «О, это же эта!»

— Мам, я все съел!

— Вот поэтому, сынок, мы и хотим, чтобы ты уже жил отдельно.

— Подсудимый, что вас побудило ограбить банк?

— Он первый начал!

В принципе, любой корабль может стать подводной лодкой.

Ничто не вызывает такой сильной паники, как крик "Только без паники!".

30.06.2023, 11:27
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 30.06.2023 в 11:06
— Подсудимый, что вас побудило ограбить банк?

— Он первый начал!

Мне подходит... Задрали, придурки...

Вот только что вписывала в уточненный иск инфу из Кредитного отчета, полученного в НБКИ:

Кредитор: Банк «ТРАСТ» (ПАО)

Размер/лимит: RUB 0

ПСК%%: 64,738

Финальный платёж: 31-12-2099

Всего выплачено: RUB 61000

Дата последнего платежа: 25-05-2015

Сведения ФАНТАСТИЧЕСКИЕ...

При этом, при кредитном лимите 0, коллекторы получили приказ в конце 2022 на слупливание с нас 98 тонн. А последний платёж, как указано, был в 2015-м...

С...ки, где снаряды.

+2 / 0
Ответить
DELETE

круто. И как всегда офвласти молчек

раскрыть ветку (0)
30.06.2023, 12:50
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 30.06.2023 в 11:43
как всегда

Как всегда. Хитрож....мудрая судья из районного завернула иск, я эту курицу уже знаю по одному спору, тогда они умело провернули, что я опоздала подать апелляционную жалобу и она не восстановила срок, козёл из ВТБ при мне их поблагодарил (устно). И сейчас хотела провернуть то же самое... Но сейчас у неё не вышло... Предгорсуда обязал рассматривать по существу...

В сухом остатке: иск зарегин в феврале, предварительное заседание будет в августе... Вот так эти ... работают. Ощущение: всячески блокируют дочери получение такого нужного беспроцентного займа как горочереднику... Похоже, уже не впишемся. в мае 2024 эта форточка будет закрыта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.06.2023, 19:07
Санкт-Петербург

Не отдадим им наше Солнце

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

не дадим

29.06.2023, 21:09
Санкт-Петербург

Дырку от бублика они получат, а не Шарапова...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Одним — бублик, / Другим — дырка от бублика — / Это и есть демократическая республика. – Маяковский, «Мистерия-буфф»

29.06.2023, 21:16
Санкт-Петербург

Сексуальная мистерия

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раз-два пирожок, три-четыре бублик

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы