Рассылка 9111.ru
Рассылка 9111.ru Подписчиков: 2042
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Что лучше: повышать пенсии или понижать цены?

1 288 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 64,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время власти вновь заговорили об индексации социальных выплат, в частности пенсий, о чем мы ранее писали. А цены тем временем продолжают расти с космической скоростью на всё, включая мобильную связь.

Как считаете, что лучше: постоянное повышение размера выплат в погоне за инфляцией, или её сдерживание и, как следствие, сдерживание цен?

Поделитесь мыслям в комментариях.

Проголосовали: 701

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
95 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это разве повышение, прибавят 500 руб а цены космические. Цены не должны повышаться, наоборот понижаться должны как в советское время в 70-х годах. Недолжна быть никакой рыночной экономики. Подешевле купить в тридорого продать это точно никуда не годится. Нам надо вернуться к плановой экономике, к социализму.

+52 / -4
картой
Ответить

Раньше это называлось спекуляцией, а сейчас бизнес.

+46 / 0
Ответить

И раньше за это сажали.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, цены начали снижаться, как только отменили продовольственные карточки. Март каждого года люди ждали с нетерпением . Вечером диктор торжественно объявлял"Говорит Москва ! ". И затем из " тарелки" шла такая желанная информация:снижен ы цены на продовольственные товары-на хлебные изделия..., на сахар..., на рыбную продукцию... и т.д. Затем на товары народного потребления, вплоть:"на кожаную обувь, на резиновую обувь , на ситец. До мелочей. А мы с карандашами в руках старались успеть записать. хотя на завтра приходила газета "Известия" с этими радостными данными. И снижения были значительными(40-50%). Вот как было. А мы сейчас пытаемся сравнивать времена. Да, было трудно, очень трудно. Но горечь лишений народа нужна была, чтобы выжить после войны, восстановить Страну. А не набивать бездонные карманы нынешних упырей в конечном счете нашими же деньгами. Вот и думайте люди, кто еще помоложе и в силе, как дальше жить вам и вашим потомкам. Всех благ трудовому народу.

+36 / 0
Ответить
Копирайтер Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.07.2023, 22:41
Сыктывкар

Так и пенсия была - 80% от последнего заработка.... А не придуманные баллы, взятые с потолка...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это было при т. Сталине. Снижение цен по радио объявляли каждый год 05 марта. И люди всегда в этот день ждали по радио о снижении цен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я давно заметил, как только объявляют о повышении зарплат и т. д., то до повышения з/плат и пенсий, то повышаются в первую очередь цены на все.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Конечно,лучше понижать цены!

+36 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
02.07.2023, 11:33
Санкт-Петербург

исключить "куплю- продажу с целью наживы"

+14 / -1
Ответить

Так все продается,с целью наживы.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в городе в здании морвокзала проходила православная ярмарка. Свечи в упаковках продавали за копейки с заводов по изготовлению свеч. Подошёл местный поп с работницей церкви, накупили большое количество упаковок свеч, а уже продавали во много раз дороже в церковной лавке при церкви в городе. И у попов бизнес.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Лучше СТАБИЛЬНОСТЬ - мощная экономика, фиксация цен на все товары, как при СССР.

А сейчас полный БАРДАК, не знаешь, что тебя ждёт завтра, обнаглели наши правители в корень.

Бесконечные повышения, сокращения, налогообложения и т д.

Исчерпали себя наши"горе - капитализЬм и дерЬмократия!"

+33 / -1
картой
Ответить

Не бизнесмены, а купи - продай. Сегодня купила огурцы "Дашенька" по 99 руб. (акция), вишню по 180 руб., ну думаю и базилик с кинзой куплю 110 грамм. Продавец посчитала огурцы с вишней 136 руб., а трава вышла на 110 руб. Я спрашиваю, а сколько трава стоит, она говорит 100 руб. 100 грамм. У меня чуть глаз не выпал. Ну, говорю, у вас и цены. Трава стоит 1000 рублей 1 кг., Ужас, это что делается, конечно не взяла, побоялась изжога замучает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены устанавливают сами производители, потом ещё накручивают диллеры и торговые сети и не всегда обосновано, ориентируясь по ценам других соседних магазинах. Даже специальные работники ходят мониторят цены в других магазинах, акации в магазинах, часто это не сам магазин ставит, а производители конкретной продукции и не из за скрока годности, а для привлечения клиентов, по срокам годмности это уже в самом магазине или могут акцию сделать на кассе в определённые дни определённый категория товаров.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсию можно и сделать в миллион рублей, только батон хлеба будет стоить тысяч пятьдесят.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И то и другое. При наличии здоровой и конкурентноспособной экономики.

+20 / -2
картой
Ответить

Да не надо этой уже обрыдлой витиеватости. Достаточно плана и ОТК

+10 / -1
Ответить

Иван ИвановичПишет 02.07.2023 в 11:42
Достаточно плана и ОТК

Вы, видать, не жили при плане и ОТК.

Штамп ОТК не означает доверие потребителей к этому товару. И товарам с этим знаком было далеко до мировых брендов, родившихся только при наличии спроса и конкуренции.

Как вам разница между магнитофоном "электроника 302" и каким-нибудь сони, панасоником или шарпом? Я думаю выбор будет очевиден.

Так что не надо пускать слюни по плану и отк. Только здоровая и конкурентноспособная экономика. Только голосование рублём за достойный товар.

+4 / -12
Ответить

Мы стоим на разных бытовых платформах. Бренды, шарпы. Народ думает как концы с концами свести. И вы повторяетесь-Вам лозунги писать:"здоровая, экономика. Голосование рублем...Маниловщина. А лозунгов я всякие повидал, только вот реально:"Родился в сорок первом, в лютый холод, когда фашисты рвались на Москву. И уж тогда, хоть не был даже молод, я под бомбёжками познал тоску. Рос безотцовщиной--когда на свет явился, отец уже не числился живым. И в голодуху смальства научился очистки есть, и лебеду, и жмых. Не вам меня учить.

+12 / -4
Ответить

Иван ИвановичПишет 02.07.2023 в 12:50
Мы стоим на разных бытовых платформах

Да, действительно, платформы бытовые у нас разные. И за "старое" моё поколение не цепляется. Да и я не хочу обратно в плановую экономику, отк и сталинщину, не хочу в брежневский застой и жить при лозунгах.

Так что каждый остаётся при своём.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-энергетик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.07.2023, 16:20
Санкт-Петербург

А где сейчас шарп? Сначала разберитесь с вопросом так называемого "японского чуда" на чем оно было основано, что из методов планового хозяйства и этапов развития экономики СССр взяли те же японские корпорации. И почему в 90-х свернулось экономическое чудо и впадание в депрессию Японии. Может возникнет понимание.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Правильно плановая экономика и ГОСТы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага, мешок "плана" и все будет до 3,1415 3 ды..... :(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы