Трамп послал Россию и Китай на выход из Венесуэлы . Весьма четко и определенно
ТРАМП: МЫ СКАЗАЛИ КИТАЮ И РОССИИ, ЧТО НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ ИХ В ВЕНЕСУЭЛЕ. КИТАЙ ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
В Госдуму внесут проект закона об обязательной ежегодной индексации зарплаты не ниже уровня инфляции за предыдущий год
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Афоризмы и анекдоты про деньги - 12
"Рабинович, который Кацман", иллюстрация создана сетью Джемини Из всех видов ...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Осталось только немного подождать, когда цифровой рубль станет национальной валютой и всех посадят на цифровой поводок.
ждемс какой-нибудь коллапс для отмены нынешних денег РФ и "вынужденный" переход на цифру
Лет через 30, не раньше! Когда исчезнет "старое" поколение с кнопочными телефонами, которое тормозит все правительственные сверххитрые инновации, "могущие" нас посадить в цифровой "концлагерь" с социальным рейтингом, как в Китае!
"Лет через 30, не раньше! "
Не обольщайтесь...
нет у них никаких десятилетий.
Мню, что им в этом году надо все это провернуть
кто-то может опять не вписаться в рыночную экономику:
"Ну, вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок." ( А.Чубайс)
Цифровой рубль это хорошо.
Не вой потом, никто не услышит, войти легко-выйти не дадут.
Зайти легко, потом вообще не выдешь -- ни за какие деньги!!!
А денег не будет, как и частной собственности, как и свободы, так что откупиться будет нечем, путь в один конец и плохо, что такие тварные сами идут, и других тянут.
дура!
Чем же он хорош?
Баранам нужен пастух.
Ну-ну, посмотрим, что вы запоете потом,Наталья Евгеньевна
Капец! И кто об этом говорит!? Адвокат, который видимо ничего в этом не понимает или ей это выгодно! Это будет полный контроль над нашими деньгами, что, куда, зачем,... Одним словом Корея!
Спросите, в какой она "адвокатской" палате состоит.
Скорее всего, её номер... 6.
Почему "будет"? Он УЖЕ есть!!!!
А чё хорошего принесёт цифровой рубль, сохранить его нельзя и собрать деньги на чёрный день не получится и надо всю пенсию до копейки потратить в течении месяца, мне интересно а куда же депутаты гд будут девать свои бешенные зарплаты или для их будут другие условия
Кремлеботик.
дура!
Закон только для тех кому это удобно. Не все готовы пользоваться цифровой валютой и " рублём" И это правильно . У каждого долен быть выбор и условия .
"Закон закрепляет за Банком России статус оператора платформы и наделяет регулятор полномочиями по ее организации, установлению правил и обеспечению бесперебойной работы. Центробанк также обязуется гарантировать тайну о счетах цифрового рубля и об операциях пользователей."
Только тем, кому удобно? А Вы уверены? Или всех на цифру переведут, не спрашивая? И о какой гарантии тайны о счетах цифрового рубля можно рассуждать, если и сейчас мошенники расплодились, а с цифрой от них вообще спасу не будет? Шутить изволите?
Ты забыла, что ты живёшь в России, да ещё в такое время?!
Полная дура!
Что в этом хорошего?
Только наличка. Ибо она на руках а не у дяди.
Да, в цифровом кошельке -- рука государства будет шарить постоянно, а не от случая к случаю, как сейчас!!!

Я думаю, не надо соглашаться с этим цифровом концлагерем. Нужно всем российским миром стать на защиту своей свободы от навязываемом рабстве.
Я вот поражаюсь: большинство вроде бы понимает всю пагубность введения цифрового рубля, а вот делать шаги против его введения уже сегодня - желающих нет(((.
Пример у нас в Севастополе: оплата проезда в общественном транспорте наличкой дороже на 6 рублей, чем транспортной картой - и всё население дружно перешло на карты. Когда им говоришь: "глупцы, вас заманивают в цифровой концлагерь!". - смотрят как на инопланетянина и крутят пальцем у виска.
не заманивают, а загоняют.
Пока ещё у людей есть возможность отказаться от цифровой оплаты и платить наличкой. Но жадность людей губит - экономия в 6 рублей на поездке...
Поэтому пока ещё "заманивают", но скоро выбора не будет.
И это пенсионеры, им даже 6 рублей дороги.
Любовь, а что вы вообще знаете о пенсионерах получающих милостыню от государства которые отдали всю свою жизнь этому государству
просто нал надо контролеру сдать,бухгалтеру принять,пересчитать,сдать...Отсюда и разница в цене,оплата дополнительных ступеней ,пока в контору придет.
На мой взгляд, оплата через валидаторы - себестоимость выше намного, чем наличкой, т.к. требуются валидаторы, их ТО, лицензии, работа сервера и т.д.
Последнее повышение стоимости проезда как-раз объяснялось дороговизной валидаторов.
Возможно, водители имеют некий навар с налички, но с электронной оплаты варятся совсем другие, более жадные дяди.
Юрий, а что тут не понятного, нас специально подводят к этой затее, но от туда уже возврата не будет, всё делается СПЕЦИАЛЬНО
У нас в Калининграде тоже самое. Я принципиально езжу с наличкой, так на меня смотрят, как на ненормальную. Ненавижу этих баранов!!!
Это глупая и ненужная затея. Она нужна только для контроля за движением денег, то есть этот ЦР выгоден силовикам и всяким контролёрам.