В середине лета

20 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что ранняя пташка ловит червяка.

Также говорят, что возможность спать дома — это как всю ночь печь сыр.

В середине лета

Сноуболл размышляла над этими двумя моментами, пока ощупью доставала шумный будильник из маленького шкафа у кровати.

Четыре тридцать утра и яркий свет из окна помогли ей снова стряхнуть сон. Она снова сонно скользнула в свои плюшевые домашние тапочки и прошаркала в маленькую ванную рядом со своей спальней, покосившись на календарь.

В то же самое время, когда она узнала дату, она услышала шум со стороны коридора и внезапно проснулась. Это было в середине лета!

Помыв эльфийскую кошку, она оделась и выбежала из своего логова в длинный коридор эльфийского логова.

На первый взгляд, она попала в знакомую дилемму: смеяться вслух или бросать шапку и ругаться.

Весь коридор от большой двери до прохода в зал и мастерские был забит мешками, сумками и чемоданами. Между ними были сотни сапог, плащей, уздечек и хаски, который восторженно катался в луже талой воды под аплодисменты примерно двадцати эльфов.

"Ты совсем тупая" - раздался голос Снежка, прежде чем хриплый хриплый слюной плюнул ей в лицо.

С хохотом Юл и Тринкет оттащили от нее собаку.

«Приятно, что ты уже проснулся. Я не ожидала, что ты так быстро влюбишься в Гальку, — фыркнул Юл, пока хаски по кличке Галька исчезла в комнате Снежка.

«Вы уже приготовили какао? Это звучало, как Тринкет, который уже скрылся в маленькой кухне, где теперь слышался звон посуды.

Снежка, вытирая хриплые слюни с лица, выругалась себе под нос и позволила Юле поднять себя на ноги.

"Хорошо, что вы все вовремя..." — начала она до того, как Галька, которой надоели носки, сбил ее на полуслове и в сопровождении двух дюжин эльфов исчез через большую дверь в снегу.

"Ты серьезно?" — прорычала она Юле, который невинно посмотрел на нее.

«Вы бы видели, где он жил! двор и все такое! Мы не могли оставить его позади». Юл пожала плечами и указала на Тринкет, которая только что вышла из кухни с тремя кружками.

«Сначала выпей какао, а когда проснешься, пойдем завтракать. Предстоит многое сделать, и вы уже слышали одну новость».

Пока трое эльфов потягивали какао, они наблюдали за суетой в длинном коридоре общежития. Везде багаж постепенно заносили в комнаты.

«Мне нужно пойти в конюшню и проверить оленей», — объявил Тринкет, выловив из чашки последнюю крошку шоколада. «Что-то происходит, я читал какие-то странные сообщения на доске WMDZ ранее. В болотах Шотландского нагорья был замечен свободно гуляющий як, а в Красном море — рогатый тюлень. Пусть печенье достанет меня, если наши мохнатые мордашки не лезут в игру».

Он отдал Юлу свою чашку и скрылся на широком лестничном пролете.

Снежок взял с полки блокнот и записал несколько пунктов.

«Эй, Юл», — крикнул эльф с большим мешком, — «Уже с десяток мешков с почтой вниз по пандусу», — и тоже исчез вверх по широкой лестнице.

«Ну, тогда, думаю, мне нужно посмотреть, как это выглядит там, внизу», — она сунула обе чашки в руки Снежку и последовала за двумя другими эльфами вниз по лестнице.

-Спасибо и вам, - крикнул им вслед Снежок и принес коллекцию кружек на кухню.

"Скитл!" Она закричала в коридор, и через несколько секунд он выглянул из-за двери и быстро помахал ей перед тем, как снова исчезнуть. Снежок глубоко вздохнул и снова начал кричать, когда Скиттл уже был перед ней.

В замешательстве она посмотрела на ухмыляющегося эльфа.

— Ты выглядишь очень усталым, — заявил он. "Так? Как дела?"

Снежок изучил свой блокнот и отметил несколько пунктов.

— Проследи, чтобы мы нашли место для Гальки в конюшне, пока он ладит с оленями. Я попрошу Тринкета позаботиться об этом за меня, он привел парня с собой. Пошлите ему помощь, если с оленями проблемы. Юле нужна помощь на почтовом пандусе, пошлите туда эльфов. Они могут начать сортировать почту. Я даже не знаю, почему СЕЙЧАС там столько мешков».

Она пожевала ручку.

— Тогда мы должны как можно скорее навести здесь порядок. Большая кухня, холл и крыло Санты должны сиять сегодня в полдень. Я не знаю, когда придет старая, и я не хочу, чтобы она выглядела как у Хемпеля под диваном».

Размышляя, Снежок посмотрел в потолок.

«О, забудьте о кухне, об этом позаботятся повара! Инвентаризация на складе важна, мы напортачили с ней в прошлом году. Никаких леденцов и явно слишком много бобов тонка.

Сообщение всем на доске объявлений, сегодня вечером, когда леденец и лакрица выстраиваются в очередь, это долгожданный банкет в большом зале. Санта должен быть здесь к тому времени.

Ой! Уборка для всех».

Скитл выжидающе посмотрел на нее.

«Повара уже кружатся, Танцовщица, Комета и Купидон уже прибыли в конюшню, опорожняют первые мешки с почтой и убираются остальные.

Однако сапожники должны делать сапоги как можно быстрее».

"Почему?" Снежок задумался

"Галька любит не только носки, - пробормотал Скиттл. - Я уже отправил несколько в мастерские.

«Прекрасно, — подумал Снежок. Идея объяснить Санте, почему половина эльфов ходит в пожеванных сапогах, не понравилась.

Скиттл как раз пробирался в большую комнату, когда Тринкет поднялась по лестнице из конюшни.

— Ты знаешь, когда придет босс? — пробормотал он между двумя печеньями.

"Не знаю, где-то ранним вечером, я думаю. Он еще не отчитался».

Она отметила пункт в своем списке и посмотрела на Тринкет.

"Почему ты спрашиваешь?" Ты боишься зла.

«О, это все о Дашере и Бликсене, они действительно потрясли его. Я не знаю, где был Дашер, но он первый северный олень, которого я увидел с дредами. Сейчас мы бреем ему шерсть, Санта будет в восторге, когда увидит его».

У Снежка отвисла челюсть.

«Не волнуйся, мех отрастет к Рождеству», — усмехнулся Тринкет.

«С Бликсеном проблем меньше, он просто воняет, как кит. Он полностью вымоется, когда мы закончим с Дашером».

Сноуболл закрыл глаза, желая только того времени года, когда первый день не был полным хаосом. Она подняла голову и увидела, как толстая снежинка летит прямо к ее носу.

Непосредственно перед кончиком ее носа снежинка ненадолго дернулась, а затем приземлилась в ее блокноте.

Она растаяла на бумаге, и вместе с чернилами ярко-красным почерком сложилось предложение:

«Буду через час, рад наконец снова вас всех увидеть»

Глаза Снежка расширились, и он закричал: «Кегли!»

Он посмотрел на нее из портала большого зала.

"Накрывать на стол! Санта будет через час! Звоните всем! Сообщите кухне”

Она посмотрела на дверь в Крыле Санта-Клауса и уже задыхалась, когда Скиттл ткнул ее.

«Его кровать уже заправлена, и мы уже одели ему несколько новых тапочек. Галька достала старые»

Он вынул ручку изо рта Снежка, надел трубочку на жеваную сторону и в эту маленькую трубочку поместил короткую леденцовую палочку, чтобы снова засунуть приготовленную булавку ей между зубами.

"Теперь снова закрой свой рот, ты не древоточец"

Снежок с изумлением посмотрела на свой пишущий инструмент и тут же продолжила задумчиво грызть.

«Он может быть изобретательным», — подумала она, отметив еще несколько точек в буфере обмена и организовав различные мелкие катастрофы, прежде чем пришло время идти в главный зал.

Он был битком набит, и сотни эльфов уже сидели за столами, когда из большого портала послышался шорох.

С громким грохотом огромные крылья распахнулись, и Санта вошел в большой зал под фантастическое веселье. В то время как другие эльфы стояли на скамейках и встречали Санту подобающим образом, Снежка закрыла глаза и надеялась, что ее просто ослепил снег.

Санта стоял на пороге, но что-то было... неожиданно.

На нем были желтые тапочки, яркие шорты-бермуды и гавайская рубашка, цвета которой не поддаются описанию. Он носил бороду, собранную в хвостик, в котором виднелись маленькие цветочки, и в довершение ко всему на носу возвышались зеркальные солнцезащитные очки.

С расслабленным салютом серфера он прошел между столами, громко рассмеялся и обнял каждого эльфа, которого смог поймать. Казалось, прошла вечность, прежде чем он подошел к ее столу.

— Снежок, — прогремел он, заключая ее в крепкие объятия. «Вы заглядывали в конюшню? Дашер похож на амфибию, а Бликсен принимает ванну, кряхтя. А еще хаски лежит на горе носков в ящике Рудольфа, — он громко расхохотался, схватил чашку какао, окунул в него печенье и раскрошил всю свою бороду.

— Дай угадаю, у тебя сегодня был отличный день? Он взял блокнот из рук Сноуболла, ручку изо рта и обменял их на печенье и теплое молоко.

«Ты должен немного расслабиться! Почему бы тебе не отправиться в отпуск на Карибы?"

Он снял с нее шляпу, надел на нее солнцезащитные очки и посмотрел на нее».

«Крутой чувак», — заявил он, подняв большой палец вверх.

Санта глубоко вздохнул, свернул в холл и пустил по комнате свое известное «ХО-ХО-ХО». Стократное эхо вырвалось из всех эльфийских глоток.

«Теперь пришло время праздновать, — решительно крикнул он, — у нас впереди много работы на следующие шесть месяцев, но это может подождать до завтра.

Итак, Мидсоммар праздновали на Северном полюсе, ведь отныне дни снова станут короче.

Интересно?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, интересно

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

sm_br: в

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

хорошая статья

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы