В середине лета
Говорят, что ранняя пташка ловит червяка.
Также говорят, что возможность спать дома — это как всю ночь печь сыр.

Сноуболл размышляла над этими двумя моментами, пока ощупью доставала шумный будильник из маленького шкафа у кровати.
Четыре тридцать утра и яркий свет из окна помогли ей снова стряхнуть сон. Она снова сонно скользнула в свои плюшевые домашние тапочки и прошаркала в маленькую ванную рядом со своей спальней, покосившись на календарь.
В то же самое время, когда она узнала дату, она услышала шум со стороны коридора и внезапно проснулась. Это было в середине лета!
Помыв эльфийскую кошку, она оделась и выбежала из своего логова в длинный коридор эльфийского логова.
На первый взгляд, она попала в знакомую дилемму: смеяться вслух или бросать шапку и ругаться.
Весь коридор от большой двери до прохода в зал и мастерские был забит мешками, сумками и чемоданами. Между ними были сотни сапог, плащей, уздечек и хаски, который восторженно катался в луже талой воды под аплодисменты примерно двадцати эльфов.
"Ты совсем тупая" - раздался голос Снежка, прежде чем хриплый хриплый слюной плюнул ей в лицо.
С хохотом Юл и Тринкет оттащили от нее собаку.
«Приятно, что ты уже проснулся. Я не ожидала, что ты так быстро влюбишься в Гальку, — фыркнул Юл, пока хаски по кличке Галька исчезла в комнате Снежка.
«Вы уже приготовили какао? Это звучало, как Тринкет, который уже скрылся в маленькой кухне, где теперь слышался звон посуды.
Снежка, вытирая хриплые слюни с лица, выругалась себе под нос и позволила Юле поднять себя на ноги.
"Хорошо, что вы все вовремя..." — начала она до того, как Галька, которой надоели носки, сбил ее на полуслове и в сопровождении двух дюжин эльфов исчез через большую дверь в снегу.
"Ты серьезно?" — прорычала она Юле, который невинно посмотрел на нее.
«Вы бы видели, где он жил! двор и все такое! Мы не могли оставить его позади». Юл пожала плечами и указала на Тринкет, которая только что вышла из кухни с тремя кружками.
«Сначала выпей какао, а когда проснешься, пойдем завтракать. Предстоит многое сделать, и вы уже слышали одну новость».
Пока трое эльфов потягивали какао, они наблюдали за суетой в длинном коридоре общежития. Везде багаж постепенно заносили в комнаты.
«Мне нужно пойти в конюшню и проверить оленей», — объявил Тринкет, выловив из чашки последнюю крошку шоколада. «Что-то происходит, я читал какие-то странные сообщения на доске WMDZ ранее. В болотах Шотландского нагорья был замечен свободно гуляющий як, а в Красном море — рогатый тюлень. Пусть печенье достанет меня, если наши мохнатые мордашки не лезут в игру».
Он отдал Юлу свою чашку и скрылся на широком лестничном пролете.
Снежок взял с полки блокнот и записал несколько пунктов.
«Эй, Юл», — крикнул эльф с большим мешком, — «Уже с десяток мешков с почтой вниз по пандусу», — и тоже исчез вверх по широкой лестнице.
«Ну, тогда, думаю, мне нужно посмотреть, как это выглядит там, внизу», — она сунула обе чашки в руки Снежку и последовала за двумя другими эльфами вниз по лестнице.
-Спасибо и вам, - крикнул им вслед Снежок и принес коллекцию кружек на кухню.
"Скитл!" Она закричала в коридор, и через несколько секунд он выглянул из-за двери и быстро помахал ей перед тем, как снова исчезнуть. Снежок глубоко вздохнул и снова начал кричать, когда Скиттл уже был перед ней.
В замешательстве она посмотрела на ухмыляющегося эльфа.
— Ты выглядишь очень усталым, — заявил он. "Так? Как дела?"
Снежок изучил свой блокнот и отметил несколько пунктов.
— Проследи, чтобы мы нашли место для Гальки в конюшне, пока он ладит с оленями. Я попрошу Тринкета позаботиться об этом за меня, он привел парня с собой. Пошлите ему помощь, если с оленями проблемы. Юле нужна помощь на почтовом пандусе, пошлите туда эльфов. Они могут начать сортировать почту. Я даже не знаю, почему СЕЙЧАС там столько мешков».
Она пожевала ручку.
— Тогда мы должны как можно скорее навести здесь порядок. Большая кухня, холл и крыло Санты должны сиять сегодня в полдень. Я не знаю, когда придет старая, и я не хочу, чтобы она выглядела как у Хемпеля под диваном».
Размышляя, Снежок посмотрел в потолок.
«О, забудьте о кухне, об этом позаботятся повара! Инвентаризация на складе важна, мы напортачили с ней в прошлом году. Никаких леденцов и явно слишком много бобов тонка.
Сообщение всем на доске объявлений, сегодня вечером, когда леденец и лакрица выстраиваются в очередь, это долгожданный банкет в большом зале. Санта должен быть здесь к тому времени.
Ой! Уборка для всех».
Скитл выжидающе посмотрел на нее.
«Повара уже кружатся, Танцовщица, Комета и Купидон уже прибыли в конюшню, опорожняют первые мешки с почтой и убираются остальные.
Однако сапожники должны делать сапоги как можно быстрее».
"Почему?" Снежок задумался
"Галька любит не только носки, - пробормотал Скиттл. - Я уже отправил несколько в мастерские.
«Прекрасно, — подумал Снежок. Идея объяснить Санте, почему половина эльфов ходит в пожеванных сапогах, не понравилась.
Скиттл как раз пробирался в большую комнату, когда Тринкет поднялась по лестнице из конюшни.
— Ты знаешь, когда придет босс? — пробормотал он между двумя печеньями.
"Не знаю, где-то ранним вечером, я думаю. Он еще не отчитался».
Она отметила пункт в своем списке и посмотрела на Тринкет.
"Почему ты спрашиваешь?" Ты боишься зла.
«О, это все о Дашере и Бликсене, они действительно потрясли его. Я не знаю, где был Дашер, но он первый северный олень, которого я увидел с дредами. Сейчас мы бреем ему шерсть, Санта будет в восторге, когда увидит его».
У Снежка отвисла челюсть.
«Не волнуйся, мех отрастет к Рождеству», — усмехнулся Тринкет.
«С Бликсеном проблем меньше, он просто воняет, как кит. Он полностью вымоется, когда мы закончим с Дашером».
Сноуболл закрыл глаза, желая только того времени года, когда первый день не был полным хаосом. Она подняла голову и увидела, как толстая снежинка летит прямо к ее носу.
Непосредственно перед кончиком ее носа снежинка ненадолго дернулась, а затем приземлилась в ее блокноте.
Она растаяла на бумаге, и вместе с чернилами ярко-красным почерком сложилось предложение:
«Буду через час, рад наконец снова вас всех увидеть»
Глаза Снежка расширились, и он закричал: «Кегли!»
Он посмотрел на нее из портала большого зала.
"Накрывать на стол! Санта будет через час! Звоните всем! Сообщите кухне”
Она посмотрела на дверь в Крыле Санта-Клауса и уже задыхалась, когда Скиттл ткнул ее.
«Его кровать уже заправлена, и мы уже одели ему несколько новых тапочек. Галька достала старые»
Он вынул ручку изо рта Снежка, надел трубочку на жеваную сторону и в эту маленькую трубочку поместил короткую леденцовую палочку, чтобы снова засунуть приготовленную булавку ей между зубами.
"Теперь снова закрой свой рот, ты не древоточец"
Снежок с изумлением посмотрела на свой пишущий инструмент и тут же продолжила задумчиво грызть.
«Он может быть изобретательным», — подумала она, отметив еще несколько точек в буфере обмена и организовав различные мелкие катастрофы, прежде чем пришло время идти в главный зал.
Он был битком набит, и сотни эльфов уже сидели за столами, когда из большого портала послышался шорох.
С громким грохотом огромные крылья распахнулись, и Санта вошел в большой зал под фантастическое веселье. В то время как другие эльфы стояли на скамейках и встречали Санту подобающим образом, Снежка закрыла глаза и надеялась, что ее просто ослепил снег.
Санта стоял на пороге, но что-то было... неожиданно.
На нем были желтые тапочки, яркие шорты-бермуды и гавайская рубашка, цвета которой не поддаются описанию. Он носил бороду, собранную в хвостик, в котором виднелись маленькие цветочки, и в довершение ко всему на носу возвышались зеркальные солнцезащитные очки.
С расслабленным салютом серфера он прошел между столами, громко рассмеялся и обнял каждого эльфа, которого смог поймать. Казалось, прошла вечность, прежде чем он подошел к ее столу.
— Снежок, — прогремел он, заключая ее в крепкие объятия. «Вы заглядывали в конюшню? Дашер похож на амфибию, а Бликсен принимает ванну, кряхтя. А еще хаски лежит на горе носков в ящике Рудольфа, — он громко расхохотался, схватил чашку какао, окунул в него печенье и раскрошил всю свою бороду.
— Дай угадаю, у тебя сегодня был отличный день? Он взял блокнот из рук Сноуболла, ручку изо рта и обменял их на печенье и теплое молоко.
«Ты должен немного расслабиться! Почему бы тебе не отправиться в отпуск на Карибы?"
Он снял с нее шляпу, надел на нее солнцезащитные очки и посмотрел на нее».
«Крутой чувак», — заявил он, подняв большой палец вверх.
Санта глубоко вздохнул, свернул в холл и пустил по комнате свое известное «ХО-ХО-ХО». Стократное эхо вырвалось из всех эльфийских глоток.
«Теперь пришло время праздновать, — решительно крикнул он, — у нас впереди много работы на следующие шесть месяцев, но это может подождать до завтра.
Итак, Мидсоммар праздновали на Северном полюсе, ведь отныне дни снова станут короче.
Интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, интересно
sm_br:
в

Благодарю Вас за публикацию. Интересно
хорошая статья