Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55М

Поговорим о современной семье.

173 дочитывания
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Современная семья это один или в крайнем случае два ребенка.

На мой взгляд, семья это самое важное и ценное благо в нашей жизни. Но современная жизнь говорит о том, что очень многие семьи сталкиваются с проблемами взаимоотношений, конфликтами и разладом. Особенно часто распадаются семьи там, где мужчины ездят на заработки в другие города. Часто бывает, когда супруги перестают верить в то, что ситуацию можно поправить. И это печально. Я осмелился спросить своего лучшего друга, как ему его семейная жизнь. Он ответил очень кратко: «Привык». Но для привычки ли Бог создал семейную жизнь? Нет, Господь не хочет, чтобы она протекала мрачно и скучно. Если обратиться к Библии, то мы увидим, что Бог хочет, чтобы наша жизнь была полна любви, радости и мира.

Задача главной важности, как этого достичь? Наверно, очень важно понимать, что хорошие семейные отношения не приходят сами собой. Над этим надо работать каждому члену семьи постоянно, инвестировать в это время и силы. Я предлагаю разговор о семье продолжить, но очень прошу обсудить эту мою первую публикацию о современной семье.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я женился раз и навсегда и моя крепкая семья стала главной удачей в моей жизни.

+12 / 0
картой
Ответить

Вы молодец! Сегодня редкость такая крепкая семья. Ну разве, то в стихах, которые я нашел:

Пусть никто вовеки не разлуит.

Человек оставит мать, отца

И прилепится к жене. И что же?

Застучат торжественно сердца -

Институт семьи был в плане Божьем.

Да, придется где-то сокрушать

Свой характер и свои привычки,

Вопреки желанью - уступать,

В рот набрав, как говорят, водички.

Но, скажу из опыта, смирясь,

На коленях пообщавшись с Богом,

Понимаешь, что в семье как раз

Возрастать духовно шансов много.

А любя друг друга, - сознавать:

Иисус Христос - любвт вершина.

И ее стараться достигать - Уит так библейская доктрина.

Мир, любовь - сердечный капитал

Тех, к кому проник небесный лучик

И кого Господь Сам сочетал, -

Пусть ничто вовеки не разлучит.

(Лидия Гаврилюк, г. Маларитл).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, наш с супругом случАй, и в горе, и радости, и здравии, и болезни...далее везде со всеми остановками. Короче, консерваторы мы в этом брачном деле.

+4 / 0
Ответить

Спасибо Вам за отзыв. Консерватизм разумный тоже приносит пользу в семейных отношениях. Это не топтание на месте, а сохранение накопленных предыдущими поколениями ценностей, опыта, который помогает преодолевать большие и маленькие трудности. Я знаю немало таких семей, в которых до сих пор проживают дедушка и бабушка. Скажете несовременно, но я бы ответил, что это по-умному. Именно отношение к старшим членам семьи воспитывает детей в уважении к своим родителям. А забота дедушки и бабушки о внуках в современных условиях, когда родителям иногда приходится работать на двух или даже трех работах, никогда не помешает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

О любви, как условии необходимом для брака, заговорили только в буржуазной семье, когда стала возможна свобода выбора партнера и пришла мода на романтичные отношения супругов.

+7 / 0
картой
Ответить

Я не думаю, что буржуазная семья родила любовь. Она была и в социалистическом обществе. Никто никого не принуждал жениться насильно или выдавать замуж. Да, в старину, еще при царе такие порядки были, что молодые не знали вообще друг друга. Все решали за них родители. И эта традиция к сожалению еще некоторое время держалась и в первые годы Советской власти. Но потом возымели верх любовные чувства. И стали жениться и выходить замуж по любви. А в сегодняшнем буржуазном обществе еще есть брак по-расчету. Без любви выйти замуж за богатого жениха. Или жениться на богатой невесте, пусть и более старшего возраста. Вот эту тенденцию точно родило буржуазное общество.

+3 / -1
Ответить

Пары стали сами играть свадьбу.

+3 / 0
Ответить

Да, Вы правы, сегодня молодым дана полная свобода действий. Родители, как гости со стороны. А иногда и свадьба бывает без родителей. Гуляют только друзья и подруги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В первые годы советской власти гуляли именно свободные отношения. Могли и брак признать пережитком буржуазным. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любовь не всегда появляется внезапно, чаще она рождается уже в семье, если супруг тот мужчина которого можно уважать и который уважает свою жену, такие чувства намного крепче, чем сопливая влюбленность на 3 года с эмоциональными качелями.

+2 / 0
Ответить

Я с Вами полностью согласен. Если семью создали без любви, а потом быстро разбежались - грош цена таким отношениям. Любовь проверяется уже, когда создана семья и отношения в ней строятся на доброжелательной основе, с пониманием друг друга, тогда любовь будет всегда сопровождать такую семью и дети вырастут воспитанными.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У каждого своя семья и своя ситуация. Благодарность автору.

+5 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо. Каждый строит свою жизнь так, как Бог даст. Не зря говорят: "Бог подаст так и жить горазд". Все эти народные поговорки и мудрости идут к нам из глубины веков в назидание, чтобы мы не совершали ошибок и крепко любили друг друга.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию. Семья это довольное сложное мероприятие, затратное и многие обходят это, например гражданский брак.

+4 / 0
картой
Ответить

Сожительство. Де-юре.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам. Вы правильно отметили. Сегодня очень многие живут гражданским браком. Я часто разговариваю с такими семьями и не вижу тут ничего страшного. Когда муж и жена привыкнут друг к другу решают зарегистрировать брак официально. Плохо то, что есть семьи, которые вообще не желают регистрировать брак. И при этом возникают конфликты, когда появляются дети, спорят на чью фамилию их записать. А если еще надумают разбежаться, накопив детей, то вообщем проблем не оберешься. С такими ситуациями пришлось сталкиваться в процессе депутатской деятельности. Законы не всегда удовлетворяют обе стороны. И конфликт бывает очень серьезный. Иногда доходит до Верховного Суда. Поэтому разумные супруги, прожив определенный срок гражданским браком, все равно его потом регистрируют. А многие еще сейчас и венчаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для кого-то семья - тыл.

Для большинства - передовая линия фронта.

Что до меня, то я просто не понимаю, в чём её необходимость.

Вот если кто сумеет эту необходимость обосновать - может, пойду в ЗАГС.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. И Вы в этом сегодня не один. Я встречал немало одиноких мужчин, которые восхищаются свободой от семейной жизни. Спрашиваю очень часто: А если заболеешь, кто тебе поможет. Отвечают, как всегда - мир не без добрых людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (100)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы