Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Поговорим о современной семье.

173 дочитывания
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Современная семья это один или в крайнем случае два ребенка.

На мой взгляд, семья это самое важное и ценное благо в нашей жизни. Но современная жизнь говорит о том, что очень многие семьи сталкиваются с проблемами взаимоотношений, конфликтами и разладом. Особенно часто распадаются семьи там, где мужчины ездят на заработки в другие города. Часто бывает, когда супруги перестают верить в то, что ситуацию можно поправить. И это печально. Я осмелился спросить своего лучшего друга, как ему его семейная жизнь. Он ответил очень кратко: «Привык». Но для привычки ли Бог создал семейную жизнь? Нет, Господь не хочет, чтобы она протекала мрачно и скучно. Если обратиться к Библии, то мы увидим, что Бог хочет, чтобы наша жизнь была полна любви, радости и мира.

Задача главной важности, как этого достичь? Наверно, очень важно понимать, что хорошие семейные отношения не приходят сами собой. Над этим надо работать каждому члену семьи постоянно, инвестировать в это время и силы. Я предлагаю разговор о семье продолжить, но очень прошу обсудить эту мою первую публикацию о современной семье.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я женился раз и навсегда и моя крепкая семья стала главной удачей в моей жизни.

+12 / 0
картой
Ответить

Вы молодец! Сегодня редкость такая крепкая семья. Ну разве, то в стихах, которые я нашел:

Пусть никто вовеки не разлуит.

Человек оставит мать, отца

И прилепится к жене. И что же?

Застучат торжественно сердца -

Институт семьи был в плане Божьем.

Да, придется где-то сокрушать

Свой характер и свои привычки,

Вопреки желанью - уступать,

В рот набрав, как говорят, водички.

Но, скажу из опыта, смирясь,

На коленях пообщавшись с Богом,

Понимаешь, что в семье как раз

Возрастать духовно шансов много.

А любя друг друга, - сознавать:

Иисус Христос - любвт вершина.

И ее стараться достигать - Уит так библейская доктрина.

Мир, любовь - сердечный капитал

Тех, к кому проник небесный лучик

И кого Господь Сам сочетал, -

Пусть ничто вовеки не разлучит.

(Лидия Гаврилюк, г. Маларитл).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, наш с супругом случАй, и в горе, и радости, и здравии, и болезни...далее везде со всеми остановками. Короче, консерваторы мы в этом брачном деле.

+4 / 0
Ответить

Спасибо Вам за отзыв. Консерватизм разумный тоже приносит пользу в семейных отношениях. Это не топтание на месте, а сохранение накопленных предыдущими поколениями ценностей, опыта, который помогает преодолевать большие и маленькие трудности. Я знаю немало таких семей, в которых до сих пор проживают дедушка и бабушка. Скажете несовременно, но я бы ответил, что это по-умному. Именно отношение к старшим членам семьи воспитывает детей в уважении к своим родителям. А забота дедушки и бабушки о внуках в современных условиях, когда родителям иногда приходится работать на двух или даже трех работах, никогда не помешает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

О любви, как условии необходимом для брака, заговорили только в буржуазной семье, когда стала возможна свобода выбора партнера и пришла мода на романтичные отношения супругов.

+7 / 0
картой
Ответить

Я не думаю, что буржуазная семья родила любовь. Она была и в социалистическом обществе. Никто никого не принуждал жениться насильно или выдавать замуж. Да, в старину, еще при царе такие порядки были, что молодые не знали вообще друг друга. Все решали за них родители. И эта традиция к сожалению еще некоторое время держалась и в первые годы Советской власти. Но потом возымели верх любовные чувства. И стали жениться и выходить замуж по любви. А в сегодняшнем буржуазном обществе еще есть брак по-расчету. Без любви выйти замуж за богатого жениха. Или жениться на богатой невесте, пусть и более старшего возраста. Вот эту тенденцию точно родило буржуазное общество.

+3 / -1
Ответить

Пары стали сами играть свадьбу.

+3 / 0
Ответить

Да, Вы правы, сегодня молодым дана полная свобода действий. Родители, как гости со стороны. А иногда и свадьба бывает без родителей. Гуляют только друзья и подруги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В первые годы советской власти гуляли именно свободные отношения. Могли и брак признать пережитком буржуазным. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любовь не всегда появляется внезапно, чаще она рождается уже в семье, если супруг тот мужчина которого можно уважать и который уважает свою жену, такие чувства намного крепче, чем сопливая влюбленность на 3 года с эмоциональными качелями.

+2 / 0
Ответить

Я с Вами полностью согласен. Если семью создали без любви, а потом быстро разбежались - грош цена таким отношениям. Любовь проверяется уже, когда создана семья и отношения в ней строятся на доброжелательной основе, с пониманием друг друга, тогда любовь будет всегда сопровождать такую семью и дети вырастут воспитанными.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У каждого своя семья и своя ситуация. Благодарность автору.

+5 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо. Каждый строит свою жизнь так, как Бог даст. Не зря говорят: "Бог подаст так и жить горазд". Все эти народные поговорки и мудрости идут к нам из глубины веков в назидание, чтобы мы не совершали ошибок и крепко любили друг друга.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию. Семья это довольное сложное мероприятие, затратное и многие обходят это, например гражданский брак.

+4 / 0
картой
Ответить

Сожительство. Де-юре.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам. Вы правильно отметили. Сегодня очень многие живут гражданским браком. Я часто разговариваю с такими семьями и не вижу тут ничего страшного. Когда муж и жена привыкнут друг к другу решают зарегистрировать брак официально. Плохо то, что есть семьи, которые вообще не желают регистрировать брак. И при этом возникают конфликты, когда появляются дети, спорят на чью фамилию их записать. А если еще надумают разбежаться, накопив детей, то вообщем проблем не оберешься. С такими ситуациями пришлось сталкиваться в процессе депутатской деятельности. Законы не всегда удовлетворяют обе стороны. И конфликт бывает очень серьезный. Иногда доходит до Верховного Суда. Поэтому разумные супруги, прожив определенный срок гражданским браком, все равно его потом регистрируют. А многие еще сейчас и венчаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для кого-то семья - тыл.

Для большинства - передовая линия фронта.

Что до меня, то я просто не понимаю, в чём её необходимость.

Вот если кто сумеет эту необходимость обосновать - может, пойду в ЗАГС.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. И Вы в этом сегодня не один. Я встречал немало одиноких мужчин, которые восхищаются свободой от семейной жизни. Спрашиваю очень часто: А если заболеешь, кто тебе поможет. Отвечают, как всегда - мир не без добрых людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (100)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы