"Сначала роди, а потом карьера": Мурашко назвал "порочной практикой" желание женщин сначала построить карьеру, а потом рожать детей, он прав?

Здравствуйте, дорогие читатели! Увидела интересную новость и решила с вами поделиться, как вы считаете, вправе ли кто-либо указывать и говорить о том, когда женщина должна рожать? Я вам расскажу интересное, напишу свои мысли по этому поводу и жду ваше мнение в комментариях.
Мурашко назвал желание женщин откладывать рождение детей порочной практикой
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал "порочной практикой" желание женщин вначале построить карьеру и материально себя обеспечить, а уже после рожать детей, в результате чего возникают проблемы с вынашиванием и бесплодием.
"Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе, – я вчера об этом говорил, – когда сформировалось убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого, уже подходя, так сказать, к такому сложному возрасту репродуктивному, озаботиться деторождением. Что в результате получается? Возникают дополнительные проблемы в виде бесплодия, невынашивания", - сказал Мурашко на пленарном заседании в ГД.
По его словам, именно из-за этого сокращается время для рождения третьего и четвертого ребенка.
Изменение приоритетов: почему женщины все больше уделяют внимание своей карьере и личному развитию, откладывая рождение детей

В современном обществе все больше женщин уделяют внимание своей карьере и личному развитию, откладывая рождение детей на более поздний период жизни. Это явление можно объяснить изменением приоритетов, которые сегодня ставятся перед женщинами.
- Раньше женщины занимались исключительно семейными обязанностями, воспитанием и рождением детей, но сегодня женщины больше озабочены своей карьерой, они стремятся достичь профессионального успеха, развить себя в своей профессии и быть успешными.
- Желание женщин обеспечить себя финансово, прежде чем становиться матерями. Рождение и воспитание ребенка требуют значительных материальных затрат, и многие женщины хотят быть уверены в своей финансовой стабильности, прежде чем принимать решение о рождении ребенка.
- Родители должны дать своим детям хорошее воспитание и образование, кроме того, дети могут захотеть заниматься спортом или другой деятельностью, которая требует финансовых затрат.
- Женщины хотят иметь возможность построить карьеру и ни от кого не зависеть.
- Многие женщины хотят иметь возможность совмещать карьеру и семейную жизнь, и для этого им необходимо достичь определенного уровня профессионального развития.
Можно ли заставить женщину родить против ее воли
Я считаю, что для каждой женщины наступает свой период, когда она начинает хотеть быть матерью, кто-то в 18 лет, а кто-то в 50, и в этом нет ничего удивительного, ведь мы все разные и цели у каждой женщины в жизни разные.
Нельзя заставить женщину родить против ее воли. Решение о рождении ребенка должно быть осознанным и приниматься добровольно, и женщина имеет право на свободу выбора в этом вопросе. Принуждение к рождению ребенка против воли женщины является нарушением ее прав и может иметь серьезные последствия для ее физического и психического здоровья, а также для благополучия ребенка.
У государства есть цели улучшить демографию, но как можно повлиять на людей и что для этого нужно сделать
Для улучшения демографии государство может предпринять различные меры, вместо принуждения к рождению детей против воли женщин, государство может предоставлять поддержку и стимулы для семей, чтобы у них было больше возможностей и ресурсов для рождения и воспитания детей.
Например, государство может предоставлять материальную помощь семьям с детьми, предлагать льготы на жилье, образование и здравоохранение для детей, создавать рабочие места и программы поддержки для беременных женщин и молодых родителей. Также можно проводить информационные кампании о планировании семьи, доступных методах контрацепции и важности здорового образа жизни.

Мнение автора
Меня всегда удивляли люди, которые все за всех решают типа
"Тебе замуж пора, в девках засиделась"
или
"Когда рожать будешь? Время то идет, часики тикают"
Я считаю, что у каждого человека есть свои часики внутри организма, которые сами скажут, когда нужно что-то делать, выходить замуж или рожать детей или строить карьеру.
Приоритеты людей меняются, это факт, но человек сам должен осознанно сделать выбор, а не так, что некоторые рожают и оставляют детей в роддомах, потому что не хотят, потому что послушали кого-то, но еще не были готовы, вот это страшно.
Есть такая поговорка "Всему свое время" и каждый сам делает свой осознанный выбор, когда ему становиться родителем, поэтому я считаю, что Мурашко был не прав, назвав желание женщин сначала построить карьеру, а потом рожать детей порочной практикой.
А как считаете вы?
"Сначала роди, а потом карьера": Мурашко назвал "порочной практикой" желание женщин сначала построить карьеру, а потом рожать детей, он прав?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
а как он предлагает обеспечивать себя и ребенка без денег? вы кстати заметили что в речи Мурашко об этом ни слова? ) так по -российски. типо о деньгах както неудобно)) мужскую помощь не предлагать ! у женщины должны быть СВОИ деньги. так откуда им взяться в 20 лет?
Хороший вопрос, с тем учетом что пособия дают далеко не всем, а дети хотят и кушать и одеваться и играть
А вот пример универсальное пособие, которое заменило большинство пособий - смех да и только
Ты его попробуй получи. Как я поняла, на практике - ты должна быть нищей, без имущества 😂😂😂
Про пособие расскажу прикол, оценивают нуждаемость они по доходу, который был весь год, но если доход был большой, а потом снизился, никто это не берет в расчет, почему? Не совсем понятно, получается что люди как бы живут здесь и сейчас, но доход смотрят за прошлый период. А теперь представьте ситуацию, семья жила в Москве, доход на двоих был 300 000 рублей, а когда женщина родила, семья переехала в какой-нибудь маленький город, где женщина ухаживает за ребенком, а муж зарабатывает 30 000 рублей, вроде доход на человека менее прожиточного минимума, а на пособие не пройдут, потому что где-то и когда-то зарабатывали хорошо, наверное и еду отложили на года, как верблюды воду откладывают.
В общем, с этими пособиями смех, да и только
Ну как же, помните, " будет зайка, будет и лужайка", и прочий бред. Не ему же потом содержать.
Он заинтересован в демографической ситуации в стране и не более, а люди-то своих детей сами содержат
Так я это и имела ввиду.
Он заинтересован в разрешении демографической проблемы?
Ну да, наверное
Вот именно, получается нужно и рожать от обеспеченных престарелых мужчин
сто процентов. просто про это опять же - ни слова))
Татьяна это просто неудачные попытки хоть как-то заставить нас рожать 😤
Получается так
Ау! «В возрасте» и богатые мужчины вы где?
«пойдем рожать!»
Дурдом конечно
Здравствуйте Лилия! Спасибо за познавательную работу.
Если господин Мурашко такую речь и произнес (не слежу за речами), то хотелось бы ему ответить:
«Только я решаю, когда я хочу рожать! Политика «уговаривания» еще более от этого процесса отталкивает. Обеспечьте детей полностью бесплатным образованием, наличием мест во всех садиках, школах, дайте на счет Ребёнка стартовый капитал в районе миллиона рублей, тогда задумаемся)
Совершенно верно, Дарья
Мне кажется не "Франкенштейну" об этом судить, который в своё время радовался экспериментам над людьми при помощи вакцин. Как же всё быстро забывается, какие высокие речи от бездушного тела.
Ну это же здравоохранение
Здравозахоронение к этому персонажу подходит больше.
Ай-яй-яй, какие нехорошие, порочно-практикующие женщины! Почему-то их желания расходятся с желанием министра здравоохранения сначала родить, а потом делай, что хочешь. Есть цыгане, мигранты и маргиналы, которые рожают с раннего возраста и помногу. Почему его это не устраивает? Кто-то из этих женщин сделал себе карьеру после рождения детей? С детскими учреждениями напряг, с приемом на работу при наличии маленького ребенка тоже напряг. Дополнительное образование, секции, кружки стоят денег немалых. Да и медицинское обслуживание детское тоже имеет проблемы. Бабушки - помощницы теперь работают, с внуками помочь не могут, на няню денег нет. Поэтому и откладывают рождение детей. У кого помощь есть или средства на няню, жильё собственное, те могут себе позволить. Это разумное планирование, а не порочная практика, так что пусть себе зудит Мурашко на своих пленарных заседаниях, от этого никому ни жарко, ни холодно.
Сейчас чтобы жить нормально, все должны работать
Работать должны все потому что одной зарплаты не хватит, чтобы прокормить семью, редко когда кто-то из членов получает такую зарплату, чтобы можно было и кредиты закрыть и ипотеку, либо аренду жилья оплатить и еще и достойное питание и одежду покупать, несмотря на то что прожиточный минимум варьируется около 13-15 тысяч, на эти деньги прожить можно только затянув пояса, чтобы жить нормально нужно зарабатывать на семью хотя бы тысяч 100-200
И цыгане и мигранты рожают пачками, растят детей в невыносимых условиях, так нельзя, если уж о своем здоровье не беспокоитесь, нужно следить за здоровьем своих детей, иначе караул.
Я считаю, что в семье должно быть столько детей, сколько хотят сами родители, сколько они смогут достойно воспитать, выпустить в мир достойных членов общества, а не наркоманов и алкоголиков
Мурашке наверное неведомо,как живет простой народ,он далек от реальной жизни
Конечно, их дети растут с нянями, а если девушка студентка, а то и совсем подросток заводит ребёнка, это нормально
Нету всех бюджет позволяет нанять няню
Политики не знают как прожить на МРОТ, а большая часть России живет
А зачем политикам жить на МРОТ целый месяц, когда можно установить МРОТ, который составляет всего лишь несколько процентов от твоей зарплаты, заметьте, даже не 10%, а меньше 5%, и наблюдать как живут на установленный тобой МРОТ другие люди? Интересно? Если бы все в России зарабатывали как депутаты, тогда и вопросов бы не было
Действительно