Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21807
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

"Сначала роди, а потом карьера": Мурашко назвал "порочной практикой" желание женщин сначала построить карьеру, а потом рожать детей, он прав?

142 дочитывания
122 комментария
Эта публикация уже заработала 7,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.07.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

"Сначала роди, а потом карьера": Мурашко назвал "порочной практикой" желание женщин сначала построить карьеру, а потом рожать детей, он прав?

Здравствуйте, дорогие читатели! Увидела интересную новость и решила с вами поделиться, как вы считаете, вправе ли кто-либо указывать и говорить о том, когда женщина должна рожать? Я вам расскажу интересное, напишу свои мысли по этому поводу и жду ваше мнение в комментариях.

Мурашко назвал желание женщин откладывать рождение детей порочной практикой

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал "порочной практикой" желание женщин вначале построить карьеру и материально себя обеспечить, а уже после рожать детей, в результате чего возникают проблемы с вынашиванием и бесплодием.

"Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе, – я вчера об этом говорил, – когда сформировалось убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого, уже подходя, так сказать, к такому сложному возрасту репродуктивному, озаботиться деторождением. Что в результате получается? Возникают дополнительные проблемы в виде бесплодия, невынашивания", - сказал Мурашко на пленарном заседании в ГД.

По его словам, именно из-за этого сокращается время для рождения третьего и четвертого ребенка.

Подробнее ➤

Изменение приоритетов: почему женщины все больше уделяют внимание своей карьере и личному развитию, откладывая рождение детей

В современном обществе все больше женщин уделяют внимание своей карьере и личному развитию, откладывая рождение детей на более поздний период жизни. Это явление можно объяснить изменением приоритетов, которые сегодня ставятся перед женщинами.

• Раньше женщины занимались исключительно семейными обязанностями, воспитанием и рождением детей, но сегодня женщины больше озабочены своей карьерой, они стремятся достичь профессионального успеха, развить себя в своей профессии и быть успешными.
  • Желание женщин обеспечить себя финансово, прежде чем становиться матерями. Рождение и воспитание ребенка требуют значительных материальных затрат, и многие женщины хотят быть уверены в своей финансовой стабильности, прежде чем принимать решение о рождении ребенка.
  • Родители должны дать своим детям хорошее воспитание и образование, кроме того, дети могут захотеть заниматься спортом или другой деятельностью, которая требует финансовых затрат.
  • Женщины хотят иметь возможность построить карьеру и ни от кого не зависеть.
  • Многие женщины хотят иметь возможность совмещать карьеру и семейную жизнь, и для этого им необходимо достичь определенного уровня профессионального развития.

Можно ли заставить женщину родить против ее воли

Я считаю, что для каждой женщины наступает свой период, когда она начинает хотеть быть матерью, кто-то в 18 лет, а кто-то в 50, и в этом нет ничего удивительного, ведь мы все разные и цели у каждой женщины в жизни разные.

Нельзя заставить женщину родить против ее воли. Решение о рождении ребенка должно быть осознанным и приниматься добровольно, и женщина имеет право на свободу выбора в этом вопросе. Принуждение к рождению ребенка против воли женщины является нарушением ее прав и может иметь серьезные последствия для ее физического и психического здоровья, а также для благополучия ребенка.

У государства есть цели улучшить демографию, но как можно повлиять на людей и что для этого нужно сделать

Для улучшения демографии государство может предпринять различные меры, вместо принуждения к рождению детей против воли женщин, государство может предоставлять поддержку и стимулы для семей, чтобы у них было больше возможностей и ресурсов для рождения и воспитания детей.

Например, государство может предоставлять материальную помощь семьям с детьми, предлагать льготы на жилье, образование и здравоохранение для детей, создавать рабочие места и программы поддержки для беременных женщин и молодых родителей. Также можно проводить информационные кампании о планировании семьи, доступных методах контрацепции и важности здорового образа жизни.

Мнение автора

Меня всегда удивляли люди, которые все за всех решают типа

"Тебе замуж пора, в девках засиделась"

или

"Когда рожать будешь? Время то идет, часики тикают"

Я считаю, что у каждого человека есть свои часики внутри организма, которые сами скажут, когда нужно что-то делать, выходить замуж или рожать детей или строить карьеру.

Приоритеты людей меняются, это факт, но человек сам должен осознанно сделать выбор, а не так, что некоторые рожают и оставляют детей в роддомах, потому что не хотят, потому что послушали кого-то, но еще не были готовы, вот это страшно.

Есть такая поговорка "Всему свое время" и каждый сам делает свой осознанный выбор, когда ему становиться родителем, поэтому я считаю, что Мурашко был не прав, назвав желание женщин сначала построить карьеру, а потом рожать детей порочной практикой.

А как считаете вы?

Проголосовали: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
74 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

а как он предлагает обеспечивать себя и ребенка без денег? вы кстати заметили что в речи Мурашко об этом ни слова? ) так по -российски. типо о деньгах както неудобно)) мужскую помощь не предлагать ! у женщины должны быть СВОИ деньги. так откуда им взяться в 20 лет?

+15 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 19.07.2023 в 13:45
а как он предлагает обеспечивать себя и ребенка без денег? вы кстати заметили что в речи Мурашко об этом ни слова? ) так по -российски. типо о деньгах както неудобно)) мужскую помощь не предлагать ! у женщины должны быть СВОИ деньги. так откуда им взяться в 20 лет?

Хороший вопрос, с тем учетом что пособия дают далеко не всем, а дети хотят и кушать и одеваться и играть

+8 / 0
Ответить

А вот пример универсальное пособие, которое заменило большинство пособий - смех да и только

Ты его попробуй получи. Как я поняла, на практике - ты должна быть нищей, без имущества 😂😂😂

+1 / 0
Ответить
DELETE

Разина Дарья АлексеевнаПишет 19.07.2023 в 21:42
А вот пример универсальное пособие, которое заменило большинство пособий - смех да и только

Про пособие расскажу прикол, оценивают нуждаемость они по доходу, который был весь год, но если доход был большой, а потом снизился, никто это не берет в расчет, почему? Не совсем понятно, получается что люди как бы живут здесь и сейчас, но доход смотрят за прошлый период. А теперь представьте ситуацию, семья жила в Москве, доход на двоих был 300 000 рублей, а когда женщина родила, семья переехала в какой-нибудь маленький город, где женщина ухаживает за ребенком, а муж зарабатывает 30 000 рублей, вроде доход на человека менее прожиточного минимума, а на пособие не пройдут, потому что где-то и когда-то зарабатывали хорошо, наверное и еду отложили на года, как верблюды воду откладывают.

В общем, с этими пособиями смех, да и только

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.07.2023, 14:41
Екатеринбург

Ну как же, помните, " будет зайка, будет и лужайка", и прочий бред. Не ему же потом содержать.

+12 / 0
Ответить

КаринаПишет 19.07.2023 в 14:41
Ну как же, помните, " будет зайка, будет и лужайка", и прочий бред. Не ему же потом содержать.

Он заинтересован в демографической ситуации в стране и не более, а люди-то своих детей сами содержат

+4 / 0
Ответить
19.07.2023, 15:24
Екатеринбург

Так я это и имела ввиду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он заинтересован в разрешении демографической проблемы?

Ну да, наверное

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот именно, получается нужно и рожать от обеспеченных престарелых мужчин

+5 / 0
Ответить

сто процентов. просто про это опять же - ни слова))

+3 / 0
Ответить

Татьяна это просто неудачные попытки хоть как-то заставить нас рожать 😤

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Получается так

Ау! «В возрасте» и богатые мужчины вы где? «пойдем рожать!»

Дурдом конечно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Здравствуйте Лилия! Спасибо за познавательную работу.

Если господин Мурашко такую речь и произнес (не слежу за речами), то хотелось бы ему ответить:

«Только я решаю, когда я хочу рожать! Политика «уговаривания» еще более от этого процесса отталкивает. Обеспечьте детей полностью бесплатным образованием, наличием мест во всех садиках, школах, дайте на счет Ребёнка стартовый капитал в районе миллиона рублей, тогда задумаемся)

+11 / 0
картой
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 19.07.2023 в 16:31
«Только я решаю, когда я хочу рожать! Политика «уговаривания» еще более от этого процесса отталкивает. Обеспечьте детей полностью бесплатным образованием, наличием мест во всех садиках, школах, дайте на счет Ребёнка стартовый капитал в районе миллиона рублей, тогда задумаемся)

Совершенно верно, Дарья

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется не "Франкенштейну" об этом судить, который в своё время радовался экспериментам над людьми при помощи вакцин. Как же всё быстро забывается, какие высокие речи от бездушного тела.

+11 / 0
картой
Ответить

Дмитрий 19Пишет 20.07.2023 в 00:52
Мне кажется не "Франкенштейну" об этом судить, который в своё время радовался экспериментам над людьми при помощи вакцин. Как же всё быстро забывается, какие высокие речи от бездушного тела.

Ну это же здравоохранение

+5 / 0
Ответить

Здравозахоронение к этому персонажу подходит больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ай-яй-яй, какие нехорошие, порочно-практикующие женщины! Почему-то их желания расходятся с желанием министра здравоохранения сначала родить, а потом делай, что хочешь. Есть цыгане, мигранты и маргиналы, которые рожают с раннего возраста и помногу. Почему его это не устраивает? Кто-то из этих женщин сделал себе карьеру после рождения детей? С детскими учреждениями напряг, с приемом на работу при наличии маленького ребенка тоже напряг. Дополнительное образование, секции, кружки стоят денег немалых. Да и медицинское обслуживание детское тоже имеет проблемы. Бабушки - помощницы теперь работают, с внуками помочь не могут, на няню денег нет. Поэтому и откладывают рождение детей. У кого помощь есть или средства на няню, жильё собственное, те могут себе позволить. Это разумное планирование, а не порочная практика, так что пусть себе зудит Мурашко на своих пленарных заседаниях, от этого никому ни жарко, ни холодно.

+10 / 0
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 20.07.2023 в 02:46
Ай-яй-яй, какие нехорошие, порочно-практикующие женщины! Почему-то их желания расходятся с желанием министра здравоохранения сначала родить, а потом делай, что хочешь. Есть цыгане, мигранты и маргиналы, которые рожают с раннего возраста и помногу. Почему его это не устраивает? Кто-то из этих женщин сделал себе карьеру после рождения детей? С детскими учреждениями напряг, с приемом на работу при наличии маленького ребенка тоже напряг. Дополнительное образование, секции, кружки стоят денег немалых. Да и медицинское обслуживание детское тоже имеет проблемы. Бабушки - помощницы теперь работают, с внуками помочь не могут, на няню денег нет. Поэтому и откладывают рождение детей. У кого помощь есть или средства на няню, жильё собственное, те могут себе позволить. Это разумное планирование, а не порочная практика, так что пусть себе зудит Мурашко на своих пленарных заседаниях, от этого никому ни жарко, ни холодно.

Сейчас чтобы жить нормально, все должны работать

+2 / 0
Ответить
DELETE

Работать должны все потому что одной зарплаты не хватит, чтобы прокормить семью, редко когда кто-то из членов получает такую зарплату, чтобы можно было и кредиты закрыть и ипотеку, либо аренду жилья оплатить и еще и достойное питание и одежду покупать, несмотря на то что прожиточный минимум варьируется около 13-15 тысяч, на эти деньги прожить можно только затянув пояса, чтобы жить нормально нужно зарабатывать на семью хотя бы тысяч 100-200

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И цыгане и мигранты рожают пачками, растят детей в невыносимых условиях, так нельзя, если уж о своем здоровье не беспокоитесь, нужно следить за здоровьем своих детей, иначе караул.

Я считаю, что в семье должно быть столько детей, сколько хотят сами родители, сколько они смогут достойно воспитать, выпустить в мир достойных членов общества, а не наркоманов и алкоголиков

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мурашке наверное неведомо,как живет простой народ,он далек от реальной жизни

+8 / 0
картой
Ответить

Конечно, их дети растут с нянями, а если девушка студентка, а то и совсем подросток заводит ребёнка, это нормально

+2 / 0
Ответить

Чотчаева Малика АбубакировнаПишет 19.07.2023 в 20:13
Конечно, их дети растут с нянями, а если девушка студентка, а то и совсем подросток заводит ребёнка, это нормально

Нету всех бюджет позволяет нанять няню

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей ЛисицынПишет 19.07.2023 в 16:36
Мурашке наверное неведомо,как живет простой народ,он далек от реальной жизни

Политики не знают как прожить на МРОТ, а большая часть России живет

+6 / 0
Ответить

А зачем политикам жить на МРОТ целый месяц, когда можно установить МРОТ, который составляет всего лишь несколько процентов от твоей зарплаты, заметьте, даже не 10%, а меньше 5%, и наблюдать как живут на установленный тобой МРОТ другие люди? Интересно? Если бы все в России зарабатывали как депутаты, тогда и вопросов бы не было

+4 / 0
Ответить

НаталиПишет 20.07.2023 в 12:58
А зачем политикам жить на МРОТ целый месяц, когда можно установить МРОТ, который составляет всего лишь несколько процентов от твоей зарплаты, заметьте, даже не 10%, а меньше 5%, и наблюдать как живут на установленный тобой МРОТ другие люди? Интересно? Если бы все в России зарабатывали как депутаты, тогда и вопросов бы не было

Действительно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (122)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы