Почему работодатель не хочет платить нам достойную зарплату?

Почему работодатель не хочет платить нам достойную зарплату? Разбираемся в ситуации.
Сговор между странами
Мне кажется, здесь есть сговор между странами: вы продаете газ, нефть, сокращаете население, а ваши родственники учатся в престижных вузах, никто не задаёт вам вопросы, откуда деньги, на которые вы можете покупать недвижимость за границей.
Есть, конечно, и нашей элите патриоты, но их ничтожно мало, поэтому так все и происходит, а насчет зарплат в каждом регионе установлены определенные размеры зарплат и только единицы получают достойно. Как сказал герой одного фильма: "Обидно за державу".
Почему власть этому потворствует?
С приходом дикого капитализма в Россию главный лозунг у новых нуворишей – обогатиться, как можно быстрей, они же ничего в этой жизни не заработали своим трудом. Те, кто был поближе к власти, хапнули всё задаром при дикой приватизации, поэтому и торопятся набить ещё больше карманы.
Почему власть этому потворствует? Ответ очевиден, посмотрите, сколько губернаторов за небольшое время оказалось за решёткой. Власть и есть нувориш.
Хозяин предприятия работает на себя
Как ни странно, но хозяин предприятия работает на себя, а не для того чтоб платить зарплату сотрудникам. И если ему выгоднее купить запчасти в Китае, он ее купит там. А поднимать зарплату. Хочется, конечно, получать в два раза больше, но это либо уменьшать доход хозяина, либо повышать цену на товар – и то и то одинаково нереально.
На зарплату существуют немаленькие начисления, еще вдвое, чем вы получаете на руки.
Должны быть веские основания, чтобы платить больше

Должны быть веские основания, чтобы платить больше. Например, катастрофически не хватает работников, нужны высокой квалификации (поскольку массовые работники низкой квалификации не справятся и развалят), а их мало, надо затащить кадры с других регионов и др.
Труд это немного другое.
Для прояснения сознания следует привести слова Карла Маркса из "Капитала": "Владелец рабочей силы должен быть лишён возможности продавать товары, в которых овеществлён его труд, и, напротив, должен быть вынужден продавать как товар самое рабочую силу, которая существует лишь в его живом организме".
Нам никогда не будут платить "полную заработную плату"
Нам никогда не будут платить "полную заработную плату" или оплачивать труд, потому что мы продаём рабочую силу, которая определяется жизненными средствами, содержанием. Хитрые же капиталисты продают наш труд, который заключён и овеществлён наш ТРУД в произведённых нашими руками, вещах. Сами знаете нервами, потом и кровью.
Если платить работнику по максимуму, то он рано или поздно придет
Если платить работнику по максимуму, то он рано или поздно придет к директору в кабинет и скажет: "Давай наймем на моё рабочее место ещё кого-нибудь". Такое я как работодатель встречал неоднократно. Только человек начинает чувствовать достаток, он перестает выдавать производительность труда!!!

Например, уборщице платить 200 000 рублей в месяц и она не проработает и двух месяцев в том же режиме, что для неё самой будет удивительным событием.
Работодатель платит всегда столько, за сколько человек согласен работать
Работодатель платит всегда столько, за сколько человек согласен работать и тут не нужно валить свой гнев на тварей работодателей, ведь вы все такие же самые!
Например, вы нанимаете мастера, чтоб отремонтировать свою квартиру, вы, во-первых, ищете мастера в той ценовой политике, которая для вас менее накладна, а после ещё и торгуетесь с мастером на общую скидку, частенько привирая, что у вас большей суммы нет. И мастер берется за эту работу, потому что иной у него, видимо, и нет. Другой случай, когда вы ищете мастера, а они все заняты, и тут уже он диктует вам свои расценки, понимая, что у вас иного выхода нет! Так и на всем рынке труда!
Вы отказываетесь работать за низкую зарплату
Вы отказываетесь работать за низкую зарплату, работодатель в панике готов поднять вам ваш оклад, но на ваше место приходит эмигрант, гастарбайтер или человек из пригорода и говорит, что готов работать и за меньшие деньги, нежели получали вы.

От этого ваш работодатель перестает держаться за вас как за ценного работника и вы увольняетесь, устраиваясь на новую работу на меньший оклад, поскольку благодаря вам в экономику в вашей отрасли были привлечены кадры с меньшими требованиями.
Единственный способ повысить вам зарплату
Поэтому единственный способ повысить вам зарплату – это запрет трудовой эмиграции или непомерный рост цен на всё и инфляция. Что выбираете?
На Западе высокая зарплата не дает человеку жить достойно
На западе высокая зарплата не дает человеку жить достойно, поскольку половина её уходит на налоги, а остальная на жилье. Купить себе дом или квартиру средний рабочий западной экономики может с меньшим успехом, чем работник в России, это подтверждают данные по количеству собственности у населения стран. Россия тут лидер!!!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Объясняю для бестолковых. Деньги не лежат у работодателя в сейфе. Он может платить столько сколько вы за ра бо та ете! Если целый день рабочий гонять балду и делать брак - ничего не получите в результате. Я могу назвать Вашу зарплату - но Вы можете упасть со стула и не поверить
Вот как специалистам с завода начнут платить сопоставимо айтишникам, так и спрашивайте за качество. Да и кадры думаю в длинную очередь выстроятся. Это только по ящику нам надо поднимать производство. Для примера мы даже резцы для токарных станков не производим, не говоря уже самих станках
Об этом как раз разговор. Гвозди в Китае делаем и нашей проволоки! Да вы хоть миллион плати - всё равно ничего не получится. Систему надо менять.
Интересно! В России в настоящее время 26 предприятий выпускает гвозди. Ну, что-то, естественно, закупаем за рубежом. Чем это плохо?
Мальчик, тебе сколько лет? Рассуждения на уровне 13-летнего подростка. А еще юристом назвался. Мозг включать не пробовал? Хотя о чём это я....
Айтишники удрали 10000 человек?
Почему?
Хочу уточнить: вы капиталист? Если да, то "логика" Ваших речей ясна. Если нет, то не могу понять Вашу реакционность.
У нас у строителей коммунизма в голове торчат ржавые гвозди единственно правильного и верного учения марксизм-ленинизм. Их уже не вытащишь. Только учение на практике оказалось гнилое. Мне, покупателю, абсолютно наплевать какая у тебя по Марксу прибавочная стоимость. Хоть 1000% Согласны со мной марксист?
Если Вы себя осознаёте в этом мире лишь покупателем, с обострением потреблягоизма - согласен.
Марксизм - это ВООБЩЕ про ЧЕЛОВЕКА, его историю, развитие, общество.
Вы можете давать свою интерпретацию марксизма. Мы изучали вообще-то марксизм-ленинизм - это несколько иная интерпретация бреда Мозеса Мордехая Леви. Кроме русских на эту ересь никто не повёлся. Ну не работает твой марксизм на практике! Учтите я теоретик в этом вопросе. Зюганов твой шеф сказал: передрали всё с Библии.
Я склоняюсь к мысли что изучали Вы уже МЛ с лёгким тягучим налетом "меньшевизма". Но, куда уж мне до Ваших вершин. Я уверен, что Вы, как теоретик МЛ всесторонне изучили и исторические и культурные и социальные и экономические причины "неработы' МЛ на практике. Вам не составит труда разъяснить?
Александр,а вы батенька рассист.
Я есть русский националист. Русские - самый умный народ. Ну англичане ещё сопоставимы. С ними у нас всегда будут противоречия. Какие-то бесы у нас всегда пролазяют во власть и начинают нами управлять. В болото обычно затаскивают. Таких законов напридумывают - потом из болота приходится себя за волосы вытаскивать. Вот сейчас конкретно Высшая Школа Экономики затащила в болото
До которого колена нужно иметь в предках чистокровных английских, чтобы считаться руссиянином?
а нифига.....с начала смены схватил держак и варишь полуавтоматом так,что только в обед на час вылезаешь.Почти 2 катушки 1.6мм весом примерно по15кг каждая,за смену улетают.По норме зарплата 25тыс.Все делают по 1,5 нормы ,работают по 10часов+ всякие ночные и сверхурочки.В итоге 50тр.До пенсии,естественно,не каждый.Есть зарплата выше,но там график 7\0 без выходных(суббота и воскресенье по 8ч,остальные дни по 12-внутризаводской приказ).В итоге постоянно "требуются\никто не хочет работать".Обещают по 100+тр зарплату при трудоустройстве,но по факту после пары зарплат люди увольняются
Я отвечу Вам так: хреновое у вас руководство. Что-то не так оно делает. Надо поднять ЦЕНУ Ваших изделий и не гнаться за максимальной прибылью. На износ работать нельзя.
Конечно какой здравый человек выдержит такой график, уже скатились до царской России , там работали 12-14 часов в день, и к 40 годам человека просто выжимали, и щас туда же нас загоняют сладкими речами.
Привет Вашему работодателю?
1.У работодателя(не у всех?)
сидит большая Зеленая ЖАБА= жадность?
2.Им трудно,не спорим,НО
это должна быть ГОСПОЛИТИКА?!!!!
Это ты о себе? да у вас тварей бабло распихано повсюду, от офшоров до своих карманов и тайников под кафелем в сортирах.
Наконец-то хоть кто-то об этом заговорил, а то одни советчики "не работай за копейки, найди получше", а где найти если везде зп одинаковые
Все зависит от человека. Конечно никто не даст сразу высокую зарплату. Нужен опыт, квалификация, знания, навыки. Но большинство хочет всё и сразу. А у хорошего специалиста всегда высокая зарплата. А разговоры у нас не платят, посмотрите вокруг в любой местности есть нормальные зарплаты. Просто там надо работать
Некоторых работодателей это не интересует. Не нужно им это.
Так и зарплату в 100-150 тыр. такие работодатели платить не будут!
Они и 40 тысяч платить не желают.

Значит им работники не нужны...
Боже как вы наивны, ок, подруга у меня есть: умница, красавица с красным дипломом и золотой медалью. Работает в Департаменте уже более 10 лет, заработной платы хватает на съем маленькой комнаты в общаге и на еду, на повышение подавала много раз, но на тех должностях сидят "свои", работу которых нередко она исправляет, тоже поначалу на опыт грешила, но время то идет, опыта все больше, особенно после исправления ошибок других специалистов и начальницы, а зарплата как была на месте так и остается.Недавно она написала заявление по собственному, думала, может сейчас хоть задумаются (она одна весь отдел тянула), но нифига, даже намека нет ....Так что это полный бред, работодатели никогда не будут платить по заслугам и по итогам работы, вот штрафовать за каждую мелочь некоторые любят, но поощрить -нет!
Дочка в 18 лет после колледжа пошла работать в небольшую строительную компанию секретарем. Параллельно заочно продолжала учиться в институте. Потом нашла место референта в крупной страховой компании. Там она проработала 6 лет, дошла до должности начальника отдела. Дальнейшее продвижение по карьерной лестнице без "волосатой лапы" - нереально. Стала искать другое место работы и нашла - в компании, только начинающей строить свой бизнес ... Предложила своё резюме... ее взяли... руководителем группы. С заработной платой повыше, чем в страховой и хорошими перспективами! Сейчас она 3й год работает. Иногда исполняет обязанности ВРИО начальника департамента... На очень хорошем счету у Совета Директоров компании.
Либо она у вас везучая умница, либо нашла как подмазаться к начальству. Много факторов должно сложиться и удача не последнюю роль играет, так что ваша дочь исключение или одна на миллион, так что для примера не подходит
Я в свои 18 слышала: ""незаконченное образование, вот закончите приходите""; закончила: "у вас нет опыта, нам нужны с опытом" и т.д. Пока прошло не мало лет работы за маленькую зарплату, сейчас все хорошо, но осадочек остался
"Подмазаться к начальству" - это дорога в никуда! Если ты не умеешь хорошо делать своё дело такой путь поможет раз-другой, а потом...
Её коллеги (старше ее) делали только то, что им полагалось делать на их участке... А она в страховой компании за пару лет хорошо освоила несколько направлений... Поэтому могла заменить любого работника без потери качества и времени... Постоянно училась... осваивала что-то новое... без ущерба для своих обязанностей... Поэтому ее начальство могло положиться на нее и... поощрениями тоже не обходили... На нынешней работе её уже 2 раза поднимали зарплату!
Умница? наверное. Но и мы с женой тоже не в стороне стояли - наставляли... поддерживали... советовали...
Я, в своё время, пришел простым инженером - молодой специалист (после института)... Через 2 года был уже старшим инженером, руководил группой инженеров и техников в количестве 11 человек... Когда закончился срок моей 3-летней отработки, попросил увольнения - некоторые мои подчиненные получали на 10% больше, чем мой оклад, а за их работу (и недоработки) отвечал я... Меня сделали Зав.сектором, зарплату с 150 до 185 подняли... А еще спустя 1,5 года из соседней организации предложили перейти к ним Главным инженером проекта. Так в неполные 27 лет я стал самым молодым ГИПом в организации, где трудилось почти 700 человек. А через почти 4 года мой бывший начальник, став к этому времени директором ГИВЦЮ, предложил перейти к нему Заведующим отделом. Вот про это я тоже дочке рассказывал...
1.А повышение квалификации?
2.Смена вида деятельности?
Успехов!!!
Как говорится много денег не бывает. Если исходить из рекомендаций Всемирного банка, на которые ссылался Путин и Международной организации Труда при ООН, к средним социальным слоям относятся граждане чей доход составляет не менее полутора МРОТ, при часовой оплате не менее 3 долларов за один час. То есть в России средним классом являются те чья зарплата не ниже 60000 рублей в месяц.
Пока есть те,кто готов работать и за меньшую зарплату - платить "начальника" БОЛЬШЕ не будет. Так,что, пока государство не сделает прожиточный минимум 30 тыс. или более- них...чего не выйдет.
К тому, что квалифицированный работник должен получать за свой труд достойную оплату на Западе шли десятилетиями и десятилетиями .В России сегодня капитализм государственный в отличии от капитализма частного. По прежнему в России до 42% средства производства находятся под контролем государства а 40% трудятся в гос.секторе . Еще Людвиг Эрхард ,» отец немецкого экономического чуда» писал;-« Частный сектор экономики контролирует государство а государственный никто.»
Если за тот же самый труд платить больше - просто вырастут цены. Товаров-то больше не станет.
Многие наверно забыли что в 1917 революция произошла не потому что царя не любили, а потому что система стала настолько не эффективной что бороться за суверенитет стало некому, страна потеряла часть территорий и грянул братоубийственая война, сейчас мы идём к этому снова...
Спрос рождает предложение?
Уходите?
Где вы видели з/п 100- 150 тысяч рублей, и готовы ли рабодатели платить такую зарплату?? Давайте вернемся в реальность, и будем исходить из реальных данных.
20-25 тысяч средняя зарплата по стране, и роста этой зарплаты, не наблюдается. Происходит обнищание людей, и все больше оказывается на грани нищеты.
Перспективы, чтобы происходило улучшения в стране пока не видно, а ситуация с ковидом, оптимизма не добавляет.
Основная причина в том, что бизнес не живет завтрашним днем, он выживает сегодня, поэтому всячески выкручивается, если можно не заплатить, значит не платит.
А где вы ковид увидели? Вы в каком году зависли?)
В 150 км от нас с таких сумм начинаются пенсии для тех ,кто ни дня не работал, а не зарплаты.
Есть у меня бывший коллега. Работает ведущим специалистом в российской компании... платит 65000 рублей бывшей жене алименты на сына 9 лет. Какая у него зарплата - сами сможете подсчитать?
Первое что нужно сделать для получения нормальных зарплат это убрать из страны всех гастарбайтеров. Второе . Отменить работу вахтой кроме севера.
Ага. Уберите. Кто работать то будет? Фрилансеры? Утонете в мусоре и собачьем дерьме. Клумбы ваши у подъезда покроются грязью. Маршрутку будете ждать часа два, потом ехать в дикой давке, если влезете. Даже Кремлёвские звёзды и золотые купола згинут под слоями грязи. В метро сбрякаете на чьей то блевотине. А вы думаете кто всё это убирает? Фрилансеры? Оборжаться.
а почему отменить вахты?
А Путин говорил 17000.)
Это МРОТ?
Это средний класс. 1,5 мрот.
Полторы МРОТ - это 24 тысячи: 16+8 тыс. грубо. Буду знать: 25 тысяч рублей в месяц - это средний класс.
Думала. что давно этот вопрос решён и все кто работает получают заработную плату в соответствии с окладом. Учитывая в какое время выплаты. сроки и сумма. А так же выпускные и отпускные и больничные.
Рынку всегда выгоден переизбыток товара. Рынок труда - не исключение. Чем больше будет людей, готовых работать за компенсацию на восстановление способности к труду, тем лучше капиталисту. Поэтому если где-то и имеет место факт дефицита исполнителей требуемой квалификации, рынок со временем наведет там выгодный для капиталиста порядок. Когда-то в области, где я работал, тоже был дефицит специалистов: брали всех подряд, учили сначала за рубежом, потом наладили обучение в России, а теперь этих специалистов столько, что в профессии остаются только те, кто готов работать в режиме сверхэксплуатации при постоянном снижении заработка.
Сейчас не важно часы работы, всё зависит о выполненной работы
Рабовладельческий строй, это когда прав у работодателя больше, чем у работника.
Капитализм - права работника и работодателя равны.
Социализм - у работника прав больше, чем у работодателя...
Мы всё ещё в начале.
у нас в КрасноеБелое висит объявление: продавцы 49000, админ 55000. Судейским (простым секретарям, помощникам и прочим, не судьям - этих вообще никогда не обижали) недавно зарплату подняли в два раза.
Виктор Николаевич рабы и все тчк
Директор получает 12 лямов а рабочие по тридцатке... Но пока не закончатся рабы с нищенским менталитетом, ничего не поменяется.
Прикольно это вы о равенстве между капиталистом и пролетариатом рассказали...
Нужно пробуждать классовое сознание пролетариата
Рабочий класс не осознает себя классом. Живет в какой-то фантазии
правительство делая подачки пенсионерам и детям только усугубляет положение ,почти моментально после этого поднимаются цены,покупательская способность падает ,думу надо посадить на среднюю зарплату по стране
На подходе "1917 год", а с ним "1937-й". Всё будет сразу-новые технологии уже сегодня позволяют современным мытарям творить произвол, причем на самом высшем уровне. Вначале залезли в наш карман(налоги на доходы), теперь лезут в жилище(налог на доход от сдачи в наем), не дают воды напиться(налог на скважину), негде стоять, сидеть и закопаться(Налог на землю), нельзя посмотреть мир(налог на транспорт), нельзя дышать-заплати за маску(+НДС от стоимости). Не думал, что сказка "Чиполино"-превратится в мою сегодняшнюю жизнь. А ведь так хорошо всё начиналось.
Рабский труд--всегда дёшев.Планку можно опускать до "работу за похлёбку"..Но и это не придел разве не было фактов когда даже при строительстве олимпийских обьектов в Сочи или крымского моста --вообще не платили .
Работадатель живёт по принципу - если можешь не платить, не плати.
Пока не будет, настоящих профсоюзов, ни о каком повышении, зарплаты, речи идти не может, так как у нас дикий капитализм, прибыль выше всего, собственники не заинтересованные, власти тоже, так как нищим народом, легче управлять, когда все думы, только о хлебе насущном.
В точку!
это выгодно власти держать народ в нищете,ведь так людям приходится больше и больше работать на них,на их окружение..что бы простому гражданину прокормить семью,платить ипотеку и кредиты,жить более менее нормально, нужно больше работать и на двух работах и на трех,без выходных,пенсионеры с нищенской пенсией что бы выживать тоже вместо путешествий должны работать..а значит власть будет получать больше прибыли,продолжать строить дворцы и показывать на ТВ пропагандистские ролики,как оказывается все зашибись в стране..
Сделайте как в СССР единую тарифную сетку по всей стране и никто за зарплатами в крупные города не поедет. Наоборот за доплатами за вредность и погодные условия будут бегать)) Хочешь больше получать - устраивайся на вторую работу или перевыполняй план. И прожиточный минимум по поясам, а не тот который Собянин установил. И будет инженер 100 получать, а продавец 60))
Потому что у нас честь и почет мигрантам.А свой народ не нужен это было понятно уже давно.Корупция везде,черные ,серые,зарплаты(зачем нкжна налоговая).Надо уезжать с России сдесь уже убекистан.Скоро Москва поедет в ташкент.
конечно выгодно и война выгодна
производительность труда низкая, хозяева жадные вот и хотят что бы работяги за миску супа горбатили....в развитие производства не вкладывают...им и так неплохо...на булку с маслом хватает
Все что выше это моно-работная теория. 😉 Т.е. человек работает на одной работе, боится ее потерять и прочее. А когда у человека две работы? Он работает не боясь потерять одну, на поддержку штанов есть вторая. Он работает по другому, может рисковать, иногда сидеть без денег ради большой выплаты разом и прочее. А если у человека есть стабильный доход?
один рабочий не сможет содержать 20 чиновников, которые в добавок мешают работать
Я скажу так, при СССР сантехник получал зарплату 80-90 руб., а инженер 70 руб. Если я сантехник по обслуживанию станков , которые охлаждаются водой и антифризом, электрик который также обслуживает систему электропитания станков уйдем, а когда то это произойдет. Бизнес встанет. Я к чему это все. Все эти олигархи без спецов, просто ноль. Некому будет работать-бизнес развалится. Но вы все ноете про низкие зарплаты, а взяли бы и хер забили. Мы так сделали, теперь зарплата с 30000 поднялась до 50000., с учетом работы три через четыре 12 часов в день. Так что дерзайте, все в ваших руках
Всё это реальное лицо капитализма. "Рабы не хотят свободы, они хотят своих рабов" - это о тех рабах, которые на нас наживаются и защищают эту систему.
Если вы помните, несколько лет назад сложилась ситуация, когда российские пилоты стали массово увольняться и устраиваться на работу в зарубежные авиакомпании, прежде всего китайские и арабские. По причине того, что там им платили в два, а то и более раз больше. Начальство авиакомпаний, прежде всего, Аэрофлота с пеной у рта доказывало, что у пилотов отличные зарплаты ( по сравнению с большинством населения это безусловно) и возможности у них повышать их нет. Экономист Максим Миронов подробно изучал вопрос. Как получается, что в такой области как работа авиакомпании, где всё жестко структурировано и отточено, где работа ничем не отличается будь у нас или в Китае или в США такая разная оплата труда.
Всё заверчено. Повысишь зарплату - повысится стоимость авто. Улучшится ли качество в два раза, если увеличить зарплату в два раза? Не факт.
Вот именно задача Соколова и состоит в том, чтоб не тупо всех бабками закидать - работайте. А соблюдать золотую середину между всем этим. Как по мне - пока что ему удаётся. На данный момент проблема в нехватке комплектухи, аж на каникулы людей приходится отпускать. А когда на полную заработают завод - тогда можно думать и об увеличении зп. У нас с вами слишком мало информации, чтоб корректно судить.
мы в начале 2000, посчитали, сколько получаем с заработанного Рубля: 4 копейки! раньше зарабатывали 60 копеек с рубля, а ельцин обещал 90 копеек! во как. оле-лукойе.
согласен.
Людей надо заинтересовать работой. Зарплату сделать средней по этому краю, региону. Давать людям жилье. А это главное для человека. В СССР так и было. Работаешь,, становишься на очередь на квартиру. А за просто нищенскую зарплату люди не пойдут. Чиновников заинтересовали, воровством. Ведь это так. А народ должен работать на вас за спасибо???
убрать ворующую и продающую элиту и проблем в стране не будет...Кострома...
Враги нашей страны совсем не внешние. И все знают, где именно сосредоточены истинные враги нашей страны
Разве мало товаров ширпотреба которыми мы пользуемся , техники , оборудования , машин и прочего и прочего из коммунистического Китая . То есть , мы им сырье с большим дисконтом , со скидкой по братски а они нам по братски товар с не маленькой добавленной стоимостью . Ведь экономика России сырьевая . А в условиях такой экономики население для политической и экономической элиты
"Разве мало товаров ширпотреба которыми мы пользуемся , техники , оборудования , машин и прочего и прочего из коммунистического Китая "
А ты попробуй всё это купить с долларом за 105р и ЗП в 23тр
И среди них много юристов.)
И где же?
славянских гоев разводят по одним и тем же методичкам одни и те же люди в чёрных шляпах.
Я двумя руками "за" повышение зарплат. В СССР человек труда был в почёте. Фильмы снимали , песни слагали, доска почёта организации,ордена,медали,квартиры,курорты.
А сейчас отношение к обслуге. Захочу прямо сейчас уволю."за забором очередь" Зарплата в конверте 16 рублей. Ни соцпакета, ни отпускных, ни премий.
В любой экономически развитой стране Запада существенную роль в отношениях работнике и работодателя играют профессиональные союзы наёмных работников и именно сами работники и создавали эти союзы ещё в начале прошлого века . В СССР как многое скопировали профсоюзы по форме но не по сути . Это абсурд , когда работодатель создаёт профсоюзы . Так было в СССР , то же самое происходит и сегодня . Профсоюзы ,это - часть администрации работодателя .
В СССР профсоюзы просто выродились.
А профессия?
а сейчас герои нашего времени - менты, уголовники и всякая мразь
Что есть ЗАРПЛАТА в наших реалиях ? Оклад - не правда ли ? Стимулирующие , премии и разные экономические "плюшки " всё - это находится и распределяется руководством и его окружением. Фонд Оплаты Труда - кто - то видел в конкретных цифрах для своего коллектива на год ? Кто - то видел точное Штатное Расписание , с указанием должности и оклада ? Оплата труда и начисление зарплат, давно тёмное и мутное дело, как и пенсий с баллами и всевозможными коэффициентами.... ( мнение личное )
Сложное?
Анекдот.
На заводе "Ижмаш", в цехе, где делают автоматы Калашникова, зарплату выдают не то что день в день, а секунда в секунду...
Профсоюзы не развиты, никто не защищает наёмных работников. У нас такая система в стране! Она выгодна большому бизнесу, а мелкий по этой схеме не может выжить. Всего тут рассказать невозможно, но реально сейчас видно, что многие бросают бизнес.
25 часов в сутки?
А вы в какой стране живёте?
Сами предприниматели, директора (топ-менеджеры) и те, кого все устраивает, выразили непонимание моего возмущения. Было много предложений и таких вопросов: открой свой бизнес и попробуй платить работникам большие зарплаты. На большие зарплаты – большие налоги. Не всякий бизнес потянет большие затраты на зарплаты. Многие владельцы бизнеса подтверждали, что люди одинаково работали при повышении зарплат. Либо их эффективность возрастала временно.
100 тысяч это чуть больше тысячи евро. Раньше столько и получали при курсе 30-40 рублей за евро. Это средняя зп не самых богатых ЕС стан. С нашими ресурсами зп может быть 3000 евро. Но весь вопрос, а кому это будет выгодно? У нас принято людей держать за быдло и не выпускать из стойла.
Не держите себя ЗА БЫДЛО?
Пример...Удравшие 100000 программистов?