Почему не советуют пить вчерашний чай?

1 173 дочитывания
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.07.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

источник - Яндекс картинки

Почему не советуют пить вчерашний чай?

А вы пьёте чай, который у вас остался со вчерашнего дня? Скажу честно, что я люблю не только горячий, но и холодный чай, поэтому специально на ночь наливаю большую кружку и оставляю её на утро.

Но так ли всё просто с этим? Я решил разобраться более подробно и вот что узнал.

Чем опасен вчерашний чай

Этот вопрос, вероятно, многим задавали себе. Во-первых, стоит отметить, что вчерашний чай, оставленный на открытом воздухе на длительное время, претерпевает изменения не только во вкусе, но и в своём составе. Он начинает становиться горьким, кстати, я люблю крепкий чай, а горькость не всегда говорит о крепости и теряет свои полезные свойства.

Это связано с тем, что в чае присутствуют различные химические соединения, которые со временем окисляются и портятся, что негативно сказывается на его качестве и вкусовых характеристиках.

Во-вторых, стоит обратить внимание на то, что чайная заварка является идеальной средой для развития различных микроорганизмов, таких как бактерии и плесень, если честно, то об этом я где-то и раньше слышал.

При хранении чая в течение длительного времени эти микроорганизмы могут начать активно размножаться, что может привести к возникновению проблем со здоровьем при употреблении именного такого вчерашнего чая.

Таким образом, пить вчерашний чай не рекомендуется из-за его измененного вкуса, потери полезных свойств, качеств и возможности развития микроорганизмов. Чтобы насладиться свежим и ароматным чаем, лучше всего приготовить новую заварку каждый раз, хотя я понимаю, что это затратно как по времени, так и финансово.

Вообще, вчерашний чай – это настоящая опасность для вашего здоровья. В течение ночи микроорганизмы активно размножаются в чашке, что может привести к заражению. Не стоит забывать и о гигиене – окружающая среда может загрязнить жидкость пылью и другими возможными микроорганизмами.

Кроме того, со временем чай теряет большую часть своих полезных веществ и при воздействии кислорода может образовывать вредные соединения. Это может негативно сказаться на вашем организме.

Поэтому, чтобы насладиться максимальным вкусом чая и избежать возможных проблем, рекомендуется заваривать его свежим перед употреблением. Не лишайте себя возможности наслаждаться вкусом и заботьтесь о своем здоровье.

Вот такая вот информация была мною раскопана и пересказана вам моими словами. Как сумел. Возможно, кому-то пригодится.

Теперь буду пить только свежак, наверное...

Спасибо за ваше ваааще прочтение!

Подробнее ➤

88 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.07.2023, 07:47
Нижний Новгород

всю свою не короткую жизнь, заваривал чай в заварочном чайнике и пил чай разбавляя, кипятком еще несколько дней после заварки, думаю не один я так поступал..., сейчас чай в пакетах выпивается сразу после заварки...

+36 / -2
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Илья АлександровичПишет 21.07.2023 в 07:47
думаю не один я так поступал...,

Так поступала вся страна!

Даже странно, как мы ещё не вымерли?

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Японцы приравнивают "вчерашний" чай к укусу змеи

+15 / -3
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 20.07.2023 в 23:23
Японцы приравнивают "вчерашний" чай к укусу змеи

Живя ещё в советские времена в Узбекистане привыкла чай пить только свежезаваренный в полном объёме в чайнике заварочном, без всякого разбавления кипятком, там всё так пили, просто однократно заваренный. Даже удивилась, что его можно пить вчерашний или разбавленный...

Эвелина Д.Пишет 21.07.2023 в 11:38
чай пить только свежезаваренный в полном объёме в чайнике заварочном, без всякого разбавления кипятком,
Это правильный чай! И кстати более экономичный чем может показаться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причём. сами японцы об этом не знают, и пьют поза-поза-поза-позавчерашний.

+7 / -2
Ответить

Неужели нельзя по вкусу определить свежезаваренный ли чай? Мне кажется, что это очень даже видно. Правда, сейчас много и такого отвратительного чая, что определить свежесть невозможно. Обычно такой чай в пакетиках (чайный мусор с окрашенными опилками), но есть и и не в пакетиках.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

пить вчерашний чай не рекомендуется из-за его измененного вкуса, потери полезных свойств, качеств и возможности развития

+13 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

-Доброе время суток! Ознакомился с данным материалом. Считаю что неплохая публикация! Удачи в конкурсе!

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помню Ю. Никитин в своих книгах во всю писал, что это миф, и вчерашний чай не чуть не хуже сегодняшнего.

+13 / 0
картой
Ответить

Вот пусть и травится, флаг в руки!!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно. Вредность вчерашнего чая придумали продавцы чая.

+7 / -2
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Валерий АнатольевичПишет 25.07.2023 в 17:40
Вредность вчерашнего чая придумали продавцы чая.

+3 / -2
Ответить

Нет! Не продавцы.

Наш организм и так переполнен разной гадостью, которую добавляют для вкуса и запаха, так зачем же его ещё и собственноручно травить?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не думала, что взрослые образованные люди не понимают простых вещей. Пейте, травитесь, никто не запрещает.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрий Никулин был великим клоуном, но химический состав и свойства чая ему были неизвестны. Так что, в вопросах чая Ю.Никулин не авторитет.

+5 / -2
Ответить

Не Никулин, а Никитин.

+2 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (88)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...

Святой обряд на Бали закончился паразитами в организме россиянина — лечение заняло почти год

Россиянка рассказала о тяжелых последствиях поездки на Бали после посещения святых источников Тирта Эмпул, которые считаются обязательным местом для духовных туристов.
01:35
Поделитесь этим видео

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы