Русальский Константин Викторович
Русальский К. В. Подписчиков: 3972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5к

Суровое московское правосудие: на дело – 1 минута!

698 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изображение от Freepik

За свою практику мне довелось посетить пару десятков различных арбитражных судов, самых разных инстанций в нескольких регионах нашей необъятной родины. Разумеется, моя выборка не может дать хоть сколько-нибудь объективную статистику, однако.

Непосвященным немного проясню

В начале судебного заседания судья устанавливает явку лиц, проверяет документы, зачитывает права, объявляет состав суда, выясняет, есть ли отводы у сторон, имеются ли ходатайства до начала судебного заседания, только после этого приступает непосредственно к судопроизводству. По моим наблюдениям, даже скороговоркой это все занимает ну-у минуты три-четыре при условии, что стороны профи и знают, что когда сказать, и не тупят.

05.07.2023 у нас должно было состояться очередное заседание в Арбитражном суде Московской области.

График выглядел вот так

Как говорится, комментировать, только портить. Ничего не хочу сказать плохого ни про судью, ни про суд. Учитывая нагрузку в АС МО, однако по одной (!) минуте на заседание, это как-то перебор, нет?

Раза три, арбитраж умудрился уложиться в тридцать секунд, назначив два заседания на одну минуту. Возможно, часть людей не явилось, возможно где-то заранее отложились, всяко бывает. Остается пожелать здоровья и хорошей дикции.

Я бы, наверное, после такого рабочего дня смог языком шнурки завязывать, а я еще негодовал, почему нельзя ВКС организовать или онлайн-заседание, как в других регионах.

Может, суд не особо всесторонне и полно?

Хотя не-ет, бред, конечно, есть же 71 АПК РФ, показалось.

Все же полно и всесторонне?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Русальский Константин Викторович
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это не суд, а подобие суда и судьёй назначенец априори быть не может, его Граждане выбирать должны! А у нас пародия на суд и судом однозначно быть не может! Преступное воровское судилище - это моё мнение... очередной делёж бабла... противно!

раскрыть ветку (0)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
27.07.2023, 12:15
Казань

Наш суд самый гуманный и справедлливый суд в мире.

+6 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто больше даст, тот и выиграл. На это времени много не надо.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

качество правосудия оставляет желать лучшего

+6 / 0
картой
Ответить

Скорее количество)))

+3 / 0
Ответить

и то и то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И... нет! на момент нашего заседания задержки не было) ФУ опоздал на 7 минут, поезд уже ушел

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы