Умирать молодым. Мои рассуждения о предложении голландского профессора
Человеческий организм так устроен, что с годами он подвержен старению. Многие ученые проводят исследования, что бы процесс старение происходил как можно позже, или же человек вовсе не старел и не умирал. Конечно старение приносит с собой массу сложностей-это и частичная потеря здоровья и не способность работать, но против процессов в природе ничего выдающегося еще не придумали. Каждый человек с годами стареет, важно что бы общество поддерживало и помогало во всем пожилым людям.
Пожилые люди-это выплата пенсий, лечение и всевозможные льготы от государства. С каждым годом количество пожилых людей растет, а количество трудоспособного населения только падает. Это означает, что государству содержать пожилых людей становиться все сложнее. Голландский профессор Йохан Маккенбах вообще сделал шокирующее заявление:
необходимо умирать пораньше и не лечиться в старости, чтобы спасти экологию.
Запад вообще рехнулся со своими остроумными и гениальными предложениями? Человек использует даже малейшую возможность, что бы продлить свою жизнь, а тут добровольный уход из жизни, мало кто на это отважиться. Самоубийство любое является грехом. Да и посмотрел бы я на этого профессора как он объяснял бы свою теорию своим пожилым родителям, или близким родственникам. А насчет экологии тут явный перебор! Современные производства и обилие машин приносят гораздо больше вреда, чем старики. Кстати, самому профессору 1 октября стукнет 70 лет и у него есть возможность показать первым пример для всех остальных! Но видимо на тот свет он не собирается, зато не против отправить туда других пенсионеров!
Источник https://vk.com/nekonspirolog?w=wall-213212270_18606
Профессор прав ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Очередной шизофренический бред, западного старика!
Может уже впал в старческий маразм ?
Интересно - почему этот профессор не воспользовался своим советом? Судя по его фото - уже пора « спасать от себя экологию»... 🤣 Согласна на все 100% - у него старческий маразм...
А ему жить еще хочется , да и скорее всего эта идея его проплачена олигархами , для уничтожения стариков.
А также молодых: Дэвид Рокфеллер прожил 100 лет с семью пересаженными ему молодыми сердцами.
Как раз наоборот.
Вы сами это и сообщили:
Кстати, самому профессору 1 октября стукнет 70 лет и у него есть возможность показать первым пример для всех остальных! Но видимо на тот свет он не собирается, зато не против отправить туда других пенсионеров!
А другим советы давать, не мешки таскать!
Ведь тварина, сам всю свою несчастную жесть от рождения, как и все остальные вдыхает то кислород, а норовит выдохнуть всякую гадость эколух ети его мать.
Спросить бы у этога профессора: Деда! А тебе столб воздуха , высотой 11 км на плечи не давит ежедневно? Тяжело в 70 годов то таскать:? Че понапрасну небо то коптить?
Подпиши заяву на эфтаназзию . Дело то житейское!
Да и с пенсиями не все так нонче однозначно!
Работать надо!
Нашим пенсионером и правда не легко. Жить на пенсию очень сложно !
Вашим , нуууууууууууу не знаю . Могу только догадываться. Вот моей маме , теперь уже прабабушке - хорошо.
А знаете почему?
Я хорошо учился, а еще всегда внематочно слушал старших. Нет это не означает , что прям такой ботан отличниг. Просто повезло . Учителя настоящие попались на жизненном путя .
И на уроках "Обществоведения" я однажды узнал что и в Ленинской и в Сталинской и в Брежневской и теперь Путинской уже Конституции, как Основном Законе России черным по русски напечатано:
Родители - обязаны заботится о своих несовершеннолетних дитях!
А взрослые , дееспособные, трудоспособные дети о своих престарелых родителях! Менялась власть, строй, уклад, обычаи и страна поменялась, а этот Закон остался неизменным. И походу многих накрыла цифровая амнезия. "Не помню" !
Тут помню, а тут не помню! Может всех из кроватки уронили и они головой ударились сильно еще в девстве?
Печалька!
Сидят и ждут оцифрованные что им насыпют.
Опрометчиво! Не сидите и не ждитя!
Никто! Никто! не дасть всем избавленья!
Ни Царь, ни Бог и не Герой...!
)
Григорий , Вы отличный сын у своей мамы! Здоровья Вам обоим , берегите себя и пусть у Вас складывается жизнь , без особых проблем!
Спасибо , Вадим! Это просто невнимательность и спешка!
Это точно. Сам подыхать не собирается.
И на старуху находится проруха!
почему старика = ЕГЭ сдал - Ученый
Все новое -это хорошо забытое старое!
Всё правильно но всегда боролись стать долгожителями.
Долгожительство зависит от многих факторов. Это и наследственность , и физическая активность , и правильное и сбалансированное питание. Долгожителей не так уж и много.
При демократии лучше, нежели при диктатуре.
При демократии порядка нет и быть не может. До сих пор конституция РФ не определила то Слово которое "вначале " об идее обединяющей сказано так .1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
Это потому, что Конституцию не исполняют и её соблюдение никто не гарантирует.
1.Опять очередной БРЕД злоЗапада?
2.У них,как у Байдена,"каша" в голове?
3.По снимку предлагающий пережил?
Пусть начнет с себя?
Именно как -то так.
И это правильно, пусть начинает с себя "любимого". Зачем он нужен обществу со старческими бреднями.
Его явно кто -то двигает . И пытается всему миру навязать это мнение.
А их всех кто-то двигает. Вот только задвинуть никак не могут.
Иногда и правда жалеешь , что нет железного занавеса!
Не стоит мнение какого-то профессора обобщать и выдавать за "мнение Запада", просто там каждый волен высказывать своё мнение - всего лишь...
Что то большое количество мнений вообще не стоит никакого внимания и наоборот вызывает только отрицательные эмоции и реакции.
Так дураки, сэр! А есть ещё сволочи, исповедуют принцип: "умри ты сегодня а я завтра".
Вспомнились слова из песни группы " Чайф" - а не спеши ты нас хоронить !
Вот пусть эта голландская скотина и покажет пример, а мы посмотрим.
Кишка у него тонка! Слишком он себя и свою жалкую жизнь любит!
я бы тоже с удовольствием посмотрел
согласен, тут настоящий сволочи зм
Телесериал "Реальные пацаны": бабушка говорит помощнику участкового: "Хороший ты парень, Алеша. Только до пенсии не доживай." Так вот, мнение злого опера: Я не хочу дожить до этой позорной пенсии. Я не хочу стать старым овощем и обузой родным. Я живу, пока я кому-то нужен и полезен. Мне никто ничего не должен.
Старые люди -это воспитание и сострадание нашей молодежи к ним. А НАМ СЕЙЧАС НАВЯЗЫВАЮТ ДРУГИЕ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ.
а по-моему, даже очень показательно
Точно.
Свобода слова.
вот пусть и покажет пример
У него есть такая возможность , от слов перейти сразу к делу! Только сомневаюсь , что его последователей будет много!
Лучше не надо
Все верно! Не хватало нам еще волны суицидов среди пожилых людей!
В молодом и зрелом возрасте, да. Когда есть силы, возможности,желания. А какой смысл цепляться за жизнь, чтобы просто существовать?
Пока человек дышит он хватается за любую соломинку.
А смысл?
А вдруг чудо и человек поправиться ?
Поправится, а дальше что? Большинство наших пенсионеров живут ,как в одном непрерывном дне сурка. Смысл какой? Пройтись по магазинам поискать скидки, сходить в поликлинику,посидеть на лавочке с такими же пенсионерами или дома на диване перед телевизором? Летом, если позволяет здоровье, разнообразие может внести дача. И так изо дня в день. Я не за эвтаназию или чтобы не лечиться от болезней, а про то,что цепляться за жизнь любыми способами и средствами нет смысла.
У некоторых пенсионеров есть внуки , некоторые выйдя на пенсию занимаются любимым хобби! Не так давно зайдя в Ютуб удивился сколько у нас блогеров пенсионеров! Так что некоторые продолжают активный образ жизни , главное не зацикливаться на проблемах!
Это еще хорошо, а когда человек просто лежит и все. Он соображает, видит родных и близких, а даже поговорить не может, а таких сотни тысяч.
Честь и хвала родным и близким таких лежачих больных!
У меня сосед ухаживал за лежачей мамой десять лет.
Видимо Ваша жизнь не удалась ? Откуда столько злобы и ненависти ?
Да пусть занимаются. Я разве выступаю против? От общей массы пенсионеров и их образа жизни это доли процента.
Ещё раз повторю, я не вижу смысла цепляться за свою жизнь, когда человек на пенсии, платить за дорогостоящие операции или лечение, самому или заставлять близких брать на это кредиты или влезать в долги. Жизнь конечно не заканчивается на пенсии, но все свершения, достижения, грандиозные планы в прошлом. И надо это принять. А няньчится с внуками, все эти хобби и увлечения на пенсии для разнообразия.
Я ближе к этому, чем ты себе представляешь.
Хотя в любом возрасте может выскочить заставка гейм овер.
У меня тесть лежачим был почти год. Слышал, говорил, соображал, но был беспомощным, как младенец. Жена с сёстрами по очереди ухаживали за ним. Тёща к тому моменту умерла.Я с ним на эту тему конечно не разговаривал, но вряд ли ему хотелось "жить" в таком состоянии.
Это уже отдельная тема. Некоторые и до ста лет бегают на своих ногах.
Судя по Вашему комментарию, Вы ещё молоды.Когда постареет, поймёте,в каждом возрасте есть свои плюсы.А жизнь,это бесценный подарок от Бога.
И не этому маразматику решать,когда и кому умирать.
Спасибо у меня средний возраст , но за плечами два года ухода за своей бабушкой и все сложности и тяготы старости я познал не понаслышке! Нужно уважать старость и всячески поддерживать!
Денис,это я Александру писала,но с Вами полностью согласна