Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

Ставка рефинансирования против инфляции - где-то нас обманывают.

18 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, соотечественники. Очень много сейчас разговоров про ставку рефинансирования Центробанка. Говорят ее должны поднять. На сколько поднять и когда - точных данных нет, ведутся споры. Решил я посмотреть что это такое. Оказывается, ставка рефинансирования представляет собой процентную ставку, под которую Центральный банк РФ предоставляет кредиты коммерческим банкам. Соответственно потом коммерческие банки накручивают свой процент и выдают юридическим и физическим лицам, то есть и нам в том числе. На сегодня ставка рефинансирования составляет 7,5%. Узнав это, решил я посмотреть официальные данные по инфляции. Оказывается, "Инфляция в России за период с 11 по 17 июля 2023 года составила 0,18%, следует из данных Росстата. С 4 по 10 июля наблюдалась инфляция на уровне 0,14%. С начала июля потребительские цены в стране выросли на 0,38%, с начала года — на 3,15%". Нет, нормально получилось, значит для простых граждан инфляция - 3,15% (с учётом этих данных идёт перерасчёт всех сумм) и этого достаточно, а для нормального функционирования государства - 7,5%. Только вот, в конечном итоге, денежки возвращаются Центробанку не из воздуха, а из карманов налогоплательщиков. Считаю, либо нужно Центробанку согласиться, что инфляция в государстве 3,15% и ставку рефинансирования понизить, либо согласиться, инфляция - 7,5% и тогда индексацию проводить из этих данных. А пока, получается, что нас где-то обманывают. Спасибо за ваше мнение. Всем хорошего настроения и полные карманы денежных средств.

Ставка рефинансирования против инфляции - где-то нас обманывают.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

-

Центробанк нас где-то обманывает?

-- Нет, он не где-то, а во всем нас обманывает и гнобит Россию.

Как-то Вы антиполитично рассуждаете)))) так легко и до критике Президента дойти, а это уже статья уголовная. Вот у меня написано: "Центробанк нас любит", а мог бы написать: "Центробанк нас имеет". Слова вроде разные, а смысл одинаковый.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Гость_8092654Пишет 21.07.2023 в 16:27
так легко и до критике Президента дойти, а это уже статья уголовная.

Я этой ТВшной парсуны критикой не касаюсь, просто считаю, то это симулякр, мнимая сущность, воображаемый образ.

Вот, теперь я понимаю, что писал истинный Доктор))) и не придирешься))))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Добавлю как доктор, что названный объект в действительности давно не существует, а является лишь продуктом массового внушения.)

Многие начинают это понимать

раскрыть ветку (0)

Зря Вы так. Это зависит от объекта. Все мои объекты мне очень нравятся, потому что они хорошо ко мне относятся и помогают в меру своих сил, не только "массовым внушением" - это даже я понимаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Инфляция и ставка рефинансирования это не одно и то же.

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

Безусловно. Я это понимаю и у меня написано в тесте в чем разница. Но. Даже Касьянова раньше называли "Миша два процента" - совесть то нужно иметь или иметь можно только собственных граждан?

+2 / 0
Ответить

Ладно.

Объясню проще.

Повышение ставки рефинансирования приведет к повышению процентной ставки на заемные средства, что приведет к уменьшению займов (они станут дорогими). А займы - это те самые необеспеченные бумажки, которые увеличивают инфляцию.

То есть - меньше займов - меньше инфляция.

+2 / -1
Ответить

Вашими устами да мед пить. Читайте: "На оставшиеся месяцы у банков амбициозные планы. Например, ВТБ прогнозирует, что по итогам года банки выдадут рознице рекордные 14,3 млрд рублей кредитов. На беспрецедентные выдачи в 2023 году надеются также Альфа-банк, Абсолют Банк, Росбанк, сообщили Forbes их представители. Сбербанк также повысил свой прогноз по росту розничного кредитования с 11-13% до 14-16%, говорилось в его презентации по МСФО за I квартал."

Люди и организации берут кредиты не от хорошей жизни. Возможно, судя Вашей логике, большая часть прогорит и перестанет брать кредиты, так оставшейся поднимут цены, так как конкуренции не будет.

+2 / 0
Ответить

это было при старых условиях

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно. Теперь ставку рефинансирования повысят и % выдачу кредитов соответственно повысят. "Российская элита"!и банкиры будут жить богаче, предприниматели и граждане - беднее, и более зависимо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Граждане - да, так как уменьшится реальная ЗП (ввиду повышения цен), предприниматели - кто как выкрутится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предпринимателям кредиты на покупку товара по повышенным ставкам брать. Весь средний бизнес разорится, потому что граждане покупать ничего не будут. У нас в России из-за этого даже гвозди не производят - это вам Матвиенко сказала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_8092654Пишет 24.07.2023 в 11:39
средний бизнес разорится, потому что граждане покупать ничего не будут.

Средний и малый бизнес уже разоряются, заводы банкротятся, нет оборотных средств. Но граждане будут покупать китайские гвозди и прочие товары, обогащая Китай.

раскрыть ветку (0)

Доля правды в Ваших словах есть. Но. Россия пройдет природные ресурсы. Деньги поступают в бюджет. Эти деньги нужно освоить. Для этих целей нужны фирмы среднего и малого бизнеса. Мы не говорим о развитии производства, мы говорим об эффективности использования бюджетных средств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы