А вам пригодился ваш диплом?
Каждый из нас, своевременно, стремится получить образование и стать профессионалом в определенной сфере. Но, к сожалению, не всегда после окончания образовательного учреждения мы продолжаем развиваться в области полученной специальности. Далеко ходить не нужно, вот например совсем недавно я начала посещать массажиста, как оказалось девушка по образованию юрист, но ни разу не работала по своей специальности и решила закончить курсы массажа.
Я сама не исключение, после того как закончила музыкальный колледж, то даже не пыталась устроиться музыкальным руководителем, а пошла работать на фабрику. Спустя много лет мучений монотонного труда я всё-таки вернулась в творческую сферу и когда разместила объявление о репетиторстве, то сразу же приготовила диплом в качестве подтверждения своей квалификации. Но ! Ни один из моих учеников ни разу не спросил у меня документ. Получается диплом, в наши дни не актуален? Юристы работают массажистами и при этом не имеют медицинского образования, при этом никого не волнует, что человек без диплома. И вообще много таких подобных ситуаций в наше время . А вы как считаете? Точнее просто проголосуйте в моём опросе - пригодился ли вам ваш диплом?

А вам пригодился ваш диплом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Частично.
1) Знания лишними не бывают.
2) Я несколько лет работала по специальности.
3) По нынешней профессии диплома у меня нет, но зато есть удостоверение, подтверждающее квалификацию.