Татуировки: разрешить или отказать детям- подросткам. Мой выход из данной ситуации. Не забросайте меня камнями))
Когда моей дочери было 16 лет, она сказала, что хочет сделать тату на руке, чтобы перекрыть шрам после операции и между прочим проговорила, что мальчик из параллельного класса опять сделал тату. Я хотела сказать: «Какой ужас! Ему же еще нет восемнадцати!», но потом подумала, может я отстала от жизни? Вдруг татуировки теперь делают целыми семьями?
Возможно, стоит разрешить, но с определенными ограничениями, — подумала я. Или сказать: «После 18 лет пожалуйста. Но продумай все, найди хорошего специалиста, тогда оплачу". "Татуировки — один из способов выражения внутреннего «Я». Такие проявления можно отнести к искусству, нетрадиционному виду живописи. Человек, решившийся нанести рисунок на тело, преследует две цели: меняет отношение к себе со стороны социума и самовыражается", - процитировала дочь, сказав, что это пишет психолог. Конечно, можно было поспорить с дочерью, привести кучу доводов, что это опасно и тд. Но подростки - это народ из потустороннего мира и их практически нельзя переубедить. Не потому, что я такая безхребетная и не могу сказать твердое "нет", просто знаю, она это сделает с моего согласия или без.
Несколько дней подумав, нашла решение. Мы нашли хорошего мастера и... Вместе сделали тату. Она на руке и я на спине. Пока думала, отказать или разрешить дочери, вспомнила, что тоже когда-то хотела сделать татуировку. Надо было видеть реакцию дочери, когда я предложила сделать татуировку обеим.
И знаете, не жалею, эмоциональное состояние моей дочери очень важно для меня (мой развод, нежелание общаться отца с дочерью и тд). И к тому же, данное решение нас очень сблизило. Не скажу , что мы не дружны или не делились друг с другом. Подростки зачастую не обо всем говорят родителям.Теперь же любые ее желания решаем вместе и что интересно, если мне что-то не нравится, она соглашается. Дочь делится своими секретами и мыслями. Маленькое аккуратное стильное тату у нее на предплечье принесло полную гармонию в наших отношениях. Конечно, тату не панацея всех решений, но.... Сейчас ей 18 и мы друг без друга жить не можем. По сей день обсуждаем, принимаем какие-то глобальные решения вместе. А вы разрешили бы сделать тату детям - подросткам, отказали бы или нашли бы то другое решение?

Терпеть не могу татуировки.
Если это красиво сделано, почему-бы и нет
А у вас есть тату?
Это история из реальной жизни
Это вы на фото?
Конечно
Я против татуировок, хорошо мой подросьок не просит себе набить
Да уж, а вот вопрос, смотри, вы сделали татушки, хорошо, ты взрослый человек мама, ты всё понимаешь, а вот смотри дочь твоя подрастёт, и скажет мне не нравится больше эта тату, хочу вывести и сделать другую. Что ты тогда на это ей скажешь?
Когда она будет совершеннолетняя, уже все будет в ее руках: делать новые тату, удалять старые.... Минимум могу дать советы, если спросит и все
У меня все наоборот было.
Резко захотелось самовыражаться. Сказала сыну, что хочу тату и пирсинг. Он ответил, что конечно делай, только вместе никуда не будем ходить. Сейчас очень рада ,что не сделала, нравится естественность во всем. Но статья понравилась, она, скорее не о тату, а о взаимоотношениях с детьми. С подростком, особенно в переходный период, когда его просто колбасят гормоны, нужно быть на одной волне. Это очень важно. Иначе можно потерять доверие, и он отдалится навсегда.