Альбина Наильевна
Альбина Наильевна Подписчиков: 224
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 771

Татуировки: разрешить или отказать детям- подросткам. Мой выход из данной ситуации. Не забросайте меня камнями))

26 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда моей дочери было 16 лет, она сказала, что хочет сделать тату на руке, чтобы перекрыть шрам после операции и между прочим проговорила, что мальчик из параллельного класса опять сделал тату. Я хотела сказать: «Какой ужас! Ему же еще нет восемнадцати!», но потом подумала, может я отстала от жизни? Вдруг татуировки теперь делают целыми семьями?

Возможно, стоит разрешить, но с определенными ограничениями, — подумала я. Или сказать: «После 18 лет пожалуйста. Но продумай все, найди хорошего специалиста, тогда оплачу". "Татуировки — один из способов выражения внутреннего «Я». Такие проявления можно отнести к искусству, нетрадиционному виду живописи. Человек, решившийся нанести рисунок на тело, преследует две цели: меняет отношение к себе со стороны социума и самовыражается", - процитировала дочь, сказав, что это пишет психолог. Конечно, можно было поспорить с дочерью, привести кучу доводов, что это опасно и тд. Но подростки - это народ из потустороннего мира и их практически нельзя переубедить. Не потому, что я такая безхребетная и не могу сказать твердое "нет", просто знаю, она это сделает с моего согласия или без.

Несколько дней подумав, нашла решение. Мы нашли хорошего мастера и... Вместе сделали тату. Она на руке и я на спине. Пока думала, отказать или разрешить дочери, вспомнила, что тоже когда-то хотела сделать татуировку. Надо было видеть реакцию дочери, когда я предложила сделать татуировку обеим.

И знаете, не жалею, эмоциональное состояние моей дочери очень важно для меня (мой развод, нежелание общаться отца с дочерью и тд). И к тому же, данное решение нас очень сблизило. Не скажу , что мы не дружны или не делились друг с другом. Подростки зачастую не обо всем говорят родителям.Теперь же любые ее желания решаем вместе и что интересно, если мне что-то не нравится, она соглашается. Дочь делится своими секретами и мыслями. Маленькое аккуратное стильное тату у нее на предплечье принесло полную гармонию в наших отношениях. Конечно, тату не панацея всех решений, но.... Сейчас ей 18 и мы друг без друга жить не можем. По сей день обсуждаем, принимаем какие-то глобальные решения вместе. А вы разрешили бы сделать тату детям - подросткам, отказали бы или нашли бы то другое решение?

Татуировка через много лет.....
15 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Терпеть не могу татуировки.

+3 / 0
картой
Ответить

Если это красиво сделано, почему-бы и нет

+2 / 0
Ответить

А у вас есть тату?

+3 / 0
Ответить

Это история из реальной жизни

+2 / 0
Ответить

Это вы на фото?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я против татуировок, хорошо мой подросьок не просит себе набить

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж, а вот вопрос, смотри, вы сделали татушки, хорошо, ты взрослый человек мама, ты всё понимаешь, а вот смотри дочь твоя подрастёт, и скажет мне не нравится больше эта тату, хочу вывести и сделать другую. Что ты тогда на это ей скажешь?

раскрыть ветку (0)

Когда она будет совершеннолетняя, уже все будет в ее руках: делать новые тату, удалять старые.... Минимум могу дать советы, если спросит и все

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2023, 05:10
Междуреченск

У меня все наоборот было. Резко захотелось самовыражаться. Сказала сыну, что хочу тату и пирсинг. Он ответил, что конечно делай, только вместе никуда не будем ходить. Сейчас очень рада ,что не сделала, нравится естественность во всем. Но статья понравилась, она, скорее не о тату, а о взаимоотношениях с детьми. С подростком, особенно в переходный период, когда его просто колбасят гормоны, нужно быть на одной волне. Это очень важно. Иначе можно потерять доверие, и он отдалится навсегда.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Подростки в России массово стали употреблять собачьи лекарства, чтобы вызвать наркотический эффект. Ozon убирает товар с витрины

Чем бы дитя ни тешилось... У зумеров появился новый опасный «тренд»: ради наркотического эффекта они стали массово скупать капсулы и таблетки с габапентином, предназначенные для лечения тревожности,...

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы