Моя подземная пенсия – 17 025 рублей 59 копеек. Справедливо?

МАКСИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ В РОССИИ || Кому положена, и кто получает
Коротко о себе
На шахту «Центральная» города Партизанска Дальнего Востока пошел работать смолоду. То есть с 1976 года, после окончания ГПТУ-17 города Партизанска по специальности "машинист подземных электровозов".
До достижения 18 лет работал на поверхности шахты, то есть загружал лес в вагонетки и козы (столбы, стойки, затяжки), а также другого оборудование. Потом это оборудования подвозил к стволу для спуска в шахту.
В 1977 году, когда исполнилось 18 лет, пошел работать в шахту на горизонт 397 метров по своей специальности. На горизонте 397 метров со ствола брали породу в вагонетках и подвозили к отработанным лавам, потом цепями переворачивали вагоны с породой и засыпали лаву. После пошли горизонты 517, 637 и 757 метров. Работал в четыре смены.
Закончил свою трудовую деятельность на горизонте 757 метров. В связи с ликвидацией шахты « Центральная» ОАО «Приморскуголь» в 1998 году. С 2000 году нахожусь на пенсии по подземному стажу работы.
В июле 2023 года моя подземная пенсия составляет 17 025 рублей 59 копеек.
При СССР - шахтёры были одни из самых уважаемых и высокооплачиваемых рабочих!
Дорогой автор. Вам сейчас напи"дят тут много всякой хрени. И вся эта хренотень будет про всякую мелочь, от которой ваша пенсия может гипотетически возрасти на пять копеек. Только я один допёр до самой сути того, как путинские пенсионные чиновники специально уменьшают нащу пенсию вдвое сразу при начислении. Они специально не дают применять в наших пенсионных расчётах нормы закона № 340-1, право на применение которого мы все имеем по постановлению Конституционного суда № 2-П. Сами судьи конституционного суда отвечают, что ихние вердикты обязательны к правоприменению всеми россиянскими чиновникаами и всеми судами общей юрисдикции. А то что на них все насрали и применять не дают, так в этом они не виноваты и поделать с этим ничего не могут. Сейчас эти россиянские пенсионные скоты определяют наш расчётный пенсионный капитал за время работы в 20 веке по закону, который вступил в силу в 21 веке, а именно по закону № 174. Этот закон был выдуман ими специально, чтобы уменьшить наши пенсии вдвое. И действует он у них во времени в обратную сторону - из будущего в прошлое. И им насрать на то что никакой закон обратной силы иметь не должен. В Россиянии не действуют даже те законы, которые сами эти россиянские правители выдумали. Любой путиянский чиновник отменяет на хрен любой россиянский закон и хрен где чего потом докажешь
Мне так и ответила, восседающая в кабинете чинушка в Питере:" Путин СО СВОИМИ!!! ЗАКОНАМИ! В МОСКВЕ! А здесь - я хозяйка! Эти, вольготно рассевшиеся по кабинетам по всей России - чинушки!, иначе и не хочется их называть!, прекрасно усвоили, что не чего им не будет за их хамство и прочие вольности! Вот вдруг появилась мысль - им скорее разрешено!? подобное поведение в отношении россиян?! Иначе они не осмелились бы на подобное! На совсем уж крайний случай - временно! пересадят! в другое кресло! в этой же обойме - госслужащий!
А какую бы вы хотели иметь пенсию? Я знаю шахтеров из Воркуты, которые получают по 60-70т. пенсии, как так? Пенсию они получают почему-то из четырех источников.
Но есть у вас главное преимущество, в силу специфических условий труда для шахтёров этот возраст ниже, чем для большинства россиян, и составляет 50 лет у мужчин и 45 лет у женщин и нашумевшее поднятие пенсионного возраста горняков не касается. Подсчитаем, сколько недополучили уходящие на пенсию люди в 65 лет, против вашего срока в 50 лет? 15лет( 144 м-ца!!!) х 17.500т.руб = и-и-х...не хочется озвучивать!
Есть главное условие для повышенной пенсии - пенсионер не должен быть работающим, иначе не будет получать дополнительную копеечку к пенсии. Что интересно, сама надбавка при этом – отнюдь не статическая величина, а вполне себе изменяемая. Пересчитывают её несколько раз в год – в феврале, мае, августе и ноябре, первого числа каждого из перечисленных месяцев.
Больше того, итоговая сумма доплаты индивидуальна у каждого шахтёра. Есть ещё одна особенность, это и выслуга лет, и сумма среднемесячного заработка, причём как конкретного пенсионера, так и общая по стране. Доплаты в каждом регионе разные: Липецк- 5 355 руб, Новосибирск-4 450 руб, Прокопьевск-3 540 руб и у нас в Рязанской обл-3 396 руб. Известно, что в 2021г. зарплата шахтёров составляла в Кузбассе около 80 тыс. рублей. При уходе на пенсию, доплата 7 с лишним тыс. руб. Почему у вас такая маленькая пенсия нам неведомо.
Здравствуйте!
Как с Вами связаться?Меня,как шахтера,обманули по полной.С уважением,Александр.
Ну и очень плохо,что не касается,как всегда у нас вечно чего то не до конца доводят начатое,что при Советской власти,что сейчас
Эти шахтеры получают "регресс" по состоянию здоровья
Получают регресс, только единицы.
Получить регресс очень сложно. Столько нервы вымотают. Может привести такой регресс к тому, что вперёд ногами вынесут.
Да, у меня муж кое-как получил. 10 лет как с куста. Много раз хотел плюнуть, потому что скотское отношение к так называемой уважаемой профессии. Никто ее не уважает! Действительно, нервы мотают, сволочи, как будто из своего кармана платят.
А Вы спросите у них как они вынуждены унижаться перед бюрократами. чтобы этот регресс им начислили. А большинству судов и МСЭК дана команда не принимать решений об установлении причинно-следственной связи шахтерам.
А ты в шахте хоть раз был? считаешь переполученные шахтерами деньги! Спустись хоть разок потом считай чужие пенсии, чмо!
Согласен с Вами полностью.
Не туда поставила класс! И где вы только взяли эти данные!? Наверно пенсионный фонд вам выложил! Только по факту такую пенсию получает энная группа людей.
Вы говорите от третьего лица. Когда будем говорить от первого, тогда и скажете как шахтеры пенсию получают.
Ваши слава : Сколько бы вы хотели получать подземную пенсию. В этих словах кипит злоба и ненависть к шахтерам.
Я отвечу: - Хотелось бы получить достойную подземную – пенсию такую которую заработал подземлёй, как работник тяжелого, опасного с вредными условиями труда, в котором заработал хандроз позвоночника и ревматизм ног, работал подземлёй на глубине от 397, 517, 637 и 757 метров глубина по специальности машинист подземных электровозов.
Случайно нажала палец вниз.Я полностью за вас!
Согласен с Вами полностью
А вам известно, что в Кузбассе добывают не только уголь. На юге Кузбасса добывают руду, и пенсия у наших шахтеров примерно такая же, как у автора. Муж в этом году пошел на пенсию с пенсией 20 тыс.
Надо было не на шахту идти за баблом, а учиться.
Зато вышел на пенсию в расцвете сил,если мало пенсии,можно
же устроиться на другую работу
Какой нах@й расцвет сил а???
Я лично видел шахтёров,( работавших на добыче) и анодчиков(производство алюминия) 51 - 53лет - дряхлые, очень больные люди, у которых осталось здоровья на раз поссать.
Так что перед тем как громко пукнуть, ХОРОШО ПОДУМАЙ.
Ну бухгалтеру конечно можно устроиться на работу на пенсии, он тяжелее ручки ничего не поднимал в жизни! А когда спина болит от тяжелой работы, колени ноют от постоянной сырости, пойди поработай! Умник!!
Виктор,почему не поднимал.Когда по маленькому сходить,тоже надо поднять.Немного тяжелее ручки.Как-то так.
Игорь, вы дурак! Они в шахте своё здоровье оставили.
Игорь! О каком расцвете сил? Мне 64 года. У меня хондроз позвоночника. позвоночник перетягиваю медицинским жгутом, чтобы уменьшить боли, теперь передалось на ноги. В магазин без костыля не дойду. Вы говорите о расцвете сил! Я Вам не Терешкова.
Ты дурак? У шахтеров так же есть образование от специального и чем выше должность доходит, так и по два высших. А если бы люди не пошли работать шахтерами, ты бы где грелся из чего производили бы изделия, плавили метал чем бы? У тебя IQ как у сметаны. P.S. специально перешел на ТЫ, бесят такие не далекие умники.
А вы считаете,что в шахте работают люди без высшего и спец.образования????
Валера,ты какой-то узколобый журналист.С такими рассуждениями можешь далеко зайти.А кто будет уголь добывать,а кто будет другие полезные ископаемые добывать? Ту же нефть,газ,золото,алмазы и.т.д .А то много страна наживёт на таких журналистах как ты.Наверное на журфаке очень плохо изучал экономику.Представляю если бы бюджет страны лепили на одних журналюгах с твоими рассуждениями.Это караул.Спасайся кто может.
А у обученных сколько интересно пенсия? У меня высшее и с зарплатой 18 тр наврятли будет больше пенсия)
Ну и многому ли Вы научились в журналистике? Если у Вас зарплата больше, чем у шахтёра, то возникает вопрос - кто и каким образом это устанавливает?.
Сейчас пенсия у всех маленькая. В СССР расчёт был 60% от заработка и 2% оза каждый переработанный год стажа: у женщин 20 лет+. у мужчин 25+
Всё было сделано для того, чтобы Депутатами ГД РФ можно было управлять как марионетками. А иначе.... рубль обесценится. Потому что убили рабочий класс.
&t=157sИ почти все получают одинаковую, что работал человек, что не работал.
Почему бы не вернуть расчёт, который был в СССР? Ведь всем тогда хватало? Посчитали видимо, что слишком много получается, бюджет разррят пенсилнерами. Им самим хапать мало останется.