Никита
Никита Подписчиков: 10

Помогите разобраться!!банк тинькофф

38 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,91 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день ,прошу помощи разобраться в ситуации,брал кредитную карту Тиньков ,и со временем не смог ее гасить,сейчас образовалась большая сумма просрочки ,не плачу 3ий месяц ,и не собираюсь ,отправляю звонарей в суд ,но факт в том ,что когда говорю что никакого договора не было ,говорят что было заявление анкета ,когда прошу прислать мне договор по почте говорят посмотрите в личном кабинете ,в личном кабинете никакой информации об этом нет ,когда я им об этом сказал ,говорят договор будет после оплаты ,что делать в данной ситуации и законно ли это

31 комментарий
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда вам давали кредитную карту Тинькоффа вам и давали договор на руки, вы даже за него расписывались.Долг с вас все равно возьмут, чем больше вы будете не платить, тем больше вы заплатите. Да и в личном кабинете, договор есть, просто надо внимательно поискать.

+2 / -1
картой
Ответить
26.07.2023, 15:38
Санкт-Петербург

Кстати! Тинькофф единственный банк, который не подавал на меня в суд, когда я в 2015-м осознанно прекратила выплаты... Я их прекратила сразу и всем, так как летом 15-го началась тяжелая полоса из-за криминала в квартире и я уже точно знала о всех нарушениях. У каждого банка они были разные. Все они вели к реализации мной законного права в соответствии со статьями 28, 32 ЗоЗПП, ибо всем я сумму кредита вернула.

Так вот у Тинькова нарушение было такое: когда мне вдруг начали сообщать, что я должник, я чудом, до их блокировки, выцепила из ЛК платежи и обнаружила, что эти мошенники ежемесячно отстёгивают по 1000 р за страховку, ТАКОГО мы ТОЧНО НЕ СОГЛАСОВЫВАЛИ... Соответственно, рос долг...

Поэтому они и не пошли в суд. Знают, что мошенники. Только нанимали всяких отщепенцев, которые лепили листы с красным скотчем на дверь подъезда и квартиры. Сильно угрожать они не могли: на 2-м этаже подъезда мини-отель, на площадке камера... Не повезло им.

+1 / -1
Ответить

ИнгаПишет 26.07.2023 в 15:38
ежемесячно отстёгивают по 1000 р за страховку,

А по страховке договор тоже есть в личном кабинете. Меня всегда удивляли люди, у которых берут деньги, а они даже не удосуживаются узнать за что берут деньги.

+2 / -1
Ответить
26.07.2023, 15:57
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 15:47
по страховке договор тоже есть в личном кабинете

Договор не может быть договором, пока там нет моей подписи... А её там нет.

+2 / -1
Ответить

ИнгаПишет 26.07.2023 в 15:57
Договор не может быть договором, пока там нет моей подписи...

Вы уверенны? В личном кабинете представлен не конкретно вами подписанный договор, а образец стандартного договора. Но при получении карты вы подписывали лично ваш договор, если же вы что-то меняли в процессе он-лайн в договоре (например банк изменил что-то о чем уведомил вас), а вы приняли это поставив галочку об ознакомлении и о вашем согласии, то увы тут будет считаться, что договор переподписан.

Насколько мне известно так трактует суд, а как по закону бог весть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каком вообще личном кабинете речь ,какой к черту личный кабинет, в законе нет не единого слова про лк,все должно быть на бумаге и нигде больше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НикитаПишет 26.07.2023 в 18:12
все должно быть на бумаге и нигде больше

Тинькофф-банк первый онлайн-банк в России. Вам договор на руки давали, когда карту приносили?

Какие проблемы езжайте в Москву в их единственный офис и качайте там свои права, да и юриста своего прихватите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 20:40
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 17:33
Но при получении карты вы подписывали лично ваш договор

Вы понимаете, что курьер приходит без договора? Ну КТО ему даст 2 копии договора в руки? Мы ж на местах можем что угодно вписать... КАК это не понять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 20:42
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 17:33
при получении карты вы подписывали лично ваш договор

Вы о посещении офиса, а я про приход курьера на дом. У Тинькова раньше не было никаких офисов. Где вы подписывали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 26.07.2023 в 20:42
Где вы подписывали

в машине их представителя.

у меня карта обычная блэк, мне нравится

+ ещё и в том что она виза.

конечно кредитную я бы ни при каком раскладе не стала получать

ни тинькофф ни какую другую)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 21:18
Санкт-Петербург

НатальяПишет 26.07.2023 в 20:59
в машине их представителя.

В такой легкомысленный шляпке? Ой, Наталья, рискованно это: машина black, карта black, мысли представителя тоже black

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
26.07.2023, 15:59
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 15:47
Меня всегда удивляли люди, у которых берут деньги, а они даже не удосуживаются узнать за что берут деньги.

Ну знаете, будучи порядочным человеком, я склонна априори всех такими считать. Апостериори оказалось, что наши банки мошенничают. Очень этому способствовала политика ЦБ.

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 26.07.2023 в 15:59
Апостериори оказалось, что наши банки мошенничают.

Да собственно говоря, они ведут себя в рамках закона, по бумагам у них все нормально. Другое дело закон им позволяет себя вести дела с клиентами некорректно, и им за это ничего не бывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 17:15
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 17:09
по бумагам у них все нормально

Ну тогда ещё раз напомню статьи 160, 161 ГК:

ГК РФ Статья 160. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами.

К РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами...

Резюме: кредитный договор должен быть подписан обеими сторонами сделки... Заявление не является кредитным договором.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 26.07.2023 в 17:15
Заявление не является кредитным договором.

Я уж не знаю, почему речь идет о заявлении, при выдаче кредитной карты или другой карты, клиент подписывает договор в двух экземплярах, один остается у вас, другой забирает работник банка.

Я являюсь клиентом Тинькоффа и эту процедуру проходил не один и не два раза. И несколько раз условия договора менялись он-лайн. Правда у меня не было проблем с банком, хотя иногда и переставал пользоваться отдельными услугами, например страхованием и ничего все было нормально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 17:49
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 17:40
клиент подписывает договор в двух экземплярах, один остается у вас, другой забирает работник банка.

Как это возможно, если курьер приносит карту на дом? Мне так принесли и сказали: лимит станет известен только после активации карты. Так что КАКОЙ ДОГ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я о том же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 18:36
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 17:40
Я уж не знаю, почему речь идет о заявлении, при выдаче кредитной карты или другой карты, клиент подписывает договор в двух экземплярах, один остается у вас, другой забирает работник банка.

Ну вы что, не видели, как несколько лет шла реклама по ТВ от Тинькова: принесём домой, никаких проблем... Пенсионеры и купились. Ну КТО вам домой принесет договор с печатью банка. Вам дадут листик, вы распишетесь за карту. Дадут памятку, где-то там будут указаны %... Вот и всё...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не давали никакой договор повторюсь,и нигде не расписывался ,а насчёт больше заплачу ,больше уже некуда ,проценты накапали максимальные и неустойка

+1 / 0
Ответить
26.07.2023, 18:32
Санкт-Петербург

Я не знаю, что тут сказать, чтобы точно помогло. Мы бодаемся с судом, где банк сфальсифицировал подпись заёмщика, чтобы протащить тему: он собственноручно поставил подпись, что ознакомлен с тарифами...

Уже постановление Пленума ВС РФ в дек 21-го вышло, что фальсификация ведёт к пересмотру по вновь открывшимся, уже заключение эксперта суду предоставили. Нет! Стоят на своём, для них фальсификация в суде банком не является доказательством недобросовестного поведения, они в этом ничего недобросовестного не усматривают... Интересно, что я сейчас случайно обнаружила на сайте Леноблсуда: там есть специальная апелляционная коллегия, рассматривающая споры по защите прав потребителей и кредитные отношения... Наш случай. Но всякий раз наша жалоба по этому спору попадает одним и тем же судьям, которые в эту коллегию не входят...

0
Ответить

Буду что то думать ,Тинькофф очень много статей нарушает ,и как минимум около 10 я уже насчитал

+1 / 0
Ответить
26.07.2023, 19:15
Санкт-Петербург

Да, это их стиль. Какой создатель, такой и банк.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 26.07.2023 в 19:15
Какой создатель, такой и банк.

Создатель в Туманном Альбионе! Зато есть законный приобретатель Владимир Потанин, вы считаете Никита сможет пободаться с Потаниным.

Ну-ну. А стиль он всех банков один и не только у российских.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 21:20
Санкт-Петербург

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 26.07.2023 в 20:44
Никита сможет пободаться с Потаниным

Зависит от Никиты, для Потанина этот банк - дело 10-е.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 21:24
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей я не собираюсь бодаться с Потаниным ,на все есть суд и закон писан для всех ,а как будет дальше,не известно ,в любом случае я этим мошенникам просто так хрен копейки заплачу ,через суд и только

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.07.2023, 15:29
Санкт-Петербург

Как это ни смешно, но многие (предвзятые) судьи анкету-заявление и считают договором... Я лично столкнулась с тем, что плюют они на ваше ходатайство получить договор. Ставили подпись в заявлении, значит, на всё согласны — логика суда. Вопрос: для чего Вам сейчас договор? Они выставляют сумму для погашения, не соответствующую ожиданиям? Если вы подозреваете, что вас сейчас обманывают, надо срочно предпринять ряд шагов. Послать официальный запрос на предоставление копии договора, с описью. Если в течение месяца не получите, уже повод обратиться к финомбудсмену — на сайте подробно рассказано, в чём он может помочь, закон прочитать о службе финомбудсмена. Просто у него всё быстрее. Обращение к омбудсмену не мешает подать в суд, там всё равно дольше. Также советую получить в НБКИ свою кредитную историю. Это раз в полгода бесплатно. Там можно увидеть много интересного... Это всё для начала.

+1 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 26.07.2023 в 15:29
Там можно увидеть много интересного... Э

Так автор вопроса признает что пользовался кредитной картой, просто отказывается платить.

+2 / 0
Ответить
26.07.2023, 15:54
Санкт-Петербург

Если я пользовалась кредитной картой на 10000, почему я должна платить 500000?

Это я так, образно... Все условия пользования должны быть прописаны в договоре. В этом договоре должны стоять подписи обеих сторон (статьи 160, 161 ГК)... С этой точки зрения анкета-заявление не договор. Ну что, судьи ЭТОГО не понимают? Конечно, понимают, они просто давно и надёжно обработаны банками... Поэтому я ЗА, чтобы сейчас плющили КИВИ (из другого материала), не надо мошенничать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Договор вы подписываете в Тинькофф, они сами всегда приезжают

Не было никакого договора

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы