Доберман-пинчер самая лучшая охранная собака или сторожевая собака? Лучшего охранника и телохранителя, чем доберман-пинчер не найти?
Добрый день!
Доберман-пинчер самая лучшая охранная собака или сторожевая собака? Лучшего охранника и телохранителя, чем доберман-пинчер не найти?

La fotografia è stata scattata dal sottoscritto. Rappresenta il mio cane. Источник фото тут.
Ужо даже и не скажу точно, когда я впервые услышал название такой дивной да славной собаки как доберман-пинчер.
Сейчас, кажется в основном называют не доберман-пинчер, а просто доберман вроде.
В 1980-х годах, когда я ходил еще в советскую школу, помнится, слыхивал я такое, что доберман-пинчер али доберман, запросто на раз прокусывает самолетную покрышку от колеса, как там самолетную шину...
Тогда я в том числе по этим сведениям запомнил про добермана-пинчера.
Примерно в те же годы, я в каком-то журнале или в газете, али "Мурзилка", али "Костер", али сама "Пионерская правда", али еще какое советское печатное издание из самого СССР, прочитал какой-то рассказ, в котором писалось не доберман, а доберман-пинчер...
Лично мне название доберман-пинчер нравится больше, чем просто доберман...
Ужо и не скажу, отчего да почему так (тут простите меня за мой, так скажем старый стиль некоторых слов, но мне так больше нравится).
А вот рассказывавшие про добермана-пинчера и самолетное колесо, прокусываемое "ентим" самым германским милым псом, кажись говорили просто доберман.
Но перейду плавно к теме сей статьи.
Часто пишут в самых разных изданиях, да и по телевизору частенько показывают добермана-пинчера, как самого лучшего сторожевого пса.
Так скажем-с, доберман или, нет, напишу, али доберман-пинчер, лучшая собака телохранитель, лучший пес охранник, лучший охранник из собак и все такое подобное.
Говорят, что в самом этом Вашем Голливуде, в многих фильмах, репутация добермана-пинчера, как страшно злая-агрессивная, суперсобака, сверхохранник и турбосторож в одном, с молниеносной реакцией...
Доберман-пинчер кажется таким элегантным и утонченным да изящным с одной стороны...
Но с другой, у добермана-пинчера али добермана "ентого" Вашего, мощная грудная клетка и очень развитая мускулатура.
И частенько размер добермана-пинчера, сказывают, не уступает немецкой овчарке или даже превосходит его...
Ну а какая морда у добермана пинчера, с устрашающими зубами...
А уши, да, их купируют конечно, но выглядит это страшно...
Я бы не решился подойти к охраняющему свою территорию доберману али доберману пинчеру.
Отдельно надо сказать про окрас добермана-пинчера.
Собака сама словно такая черная, но есть желтые, рыжие, огненные места так скажем-с.
Такое это видно чисто немецкое окрашивание собак.
Такое есть у немецких овчарок и Ваших ротвейлеров, я говорю "ротвайлеров", так "звучит красивше да сурьезнее и милее"...
Как считаете, дорогие читатели?
Доберман-пинчер самая лучшая охранная собака или сторожевая собака?
Лучшего охранника и телохранителя, чем доберман-пинчер не найти?
Я считаю, что так и есть.
Всем спасибо!
Благодарю Вас, что прочитали!
Фото: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У меня был доберман- пинчер.
Красивый элегантный пёс Айк.
Интеллигентный, умел думать.
Но не был сторожевым)))
Пытался, даже ухо потерял в схватке со стаффом, разруливать приходилось дела собачьи, стафф боялся не только меня но и всё, что меня напоминало- память хорошая, всего навсего сказала ему, что по носу дам- понял.
Чтобы собака была телохранителем- обучать надо. Доберманы хорошо учатся. Но злопамятны могут быть.
Привет, Ольга Михайловна!
Спасибо Вам за комментарий такой подробный.
Да.
Я слышал, что доберман-пинчер умнейшая собака.
Точно интеллигенция, но если надо сразу в бой.
Действительно умный.
Умный в человеческом смысле.
Может не очень удобно о таких вещах говорить, но расскажу.
Айк очень страдал, что у него нет девочки во время собачьих свадеб. Доберманшу было не найти - кровные все, а к обычным- другие собаки не пускали. Это действительно страдания
Купила ему специальное лекарство, чтоб сбавить накал, и он понимал для чего, напоминал, когда надо принимать. Конечно, мы его жалели, плохо парню без невесты))
А в мелочах : мог выпить молоко из пакета и положить обратно на стол)
Много чего. На целую книгу наберётся!
А имя где взяли такое.
Кажется, нет не кажется, у армян есть такое имя.
Айк.
Или Гайк в русском произношении, только вместо буквы "Г", как латинская "H".
Иногда еще пишут Хайк.
Хотя в американском кино кажется тоже были такие имена.
Парень так парень, Ваш доберман-пинчер.
Я благодарю Вас.
И знаете, это не мое дело, думаю, Вам стоит немного написать статей про Айка Вашего тут.
Айком назвали в честь родоначальника этой породы.
Немецкое. Что значит - не знаю.))
Вас понял.
Айк.
Немецкое, читай германское, точнее наверное, как пишут древнегерманское имя.
Ну это серьезно и гармонично.
И собака немецкая.
И кличка Айк, оттудова же.
Немецкая.
Победа была за доберманом-пинчером или нет?
Дело в том, что сказывают есть американские доберманы.
Есть доберман европейский, читай поди немецкий, родного разлива.
Так вот говорят, европейский доберман крупнее и массивнее американского, а в России, наверное больше американских доберманов-пинчеров.
Немецкий бы точно этого стаффорда и прочего питбуля сразу....
Китайская ничья была- я пришла
Они дерутся не на живот, а насмерть.
Мне эта кровища незачем, хватило уха покусанного.
Доберманчик унд стаффорд.
Учудили драку.
Был повержен тот стаффорд.
Поделом за драку.
Да.
Читал такое в Интернете.
Наверное в этом отношении, несмотря ни на что, доберман-пинчер опаснейшая собака.
Хотя, любая собака опасна.
Но учитывая молниеносность добермана и его укус, который сильнее чем у питбулей, то все становится понятно.
Да, доберман очень стремительный.
Злопамятны не значит, что покусает.
Уже был у меня Айк, принесла в дом Билла- беспородный пёсик.
Айк страшно обиделся. Даже не заходил в дом. Сидел на диване на веранде, ни с кем не хотел общаться.
Время от времени я подходила к нему и объясняла: Айк, пойми, Билл подрастёт и будет твоим тылом)) В таком духе.
Так оно и получилось, Билл оказался надёжным тылом, во всех случаях, они становились спина к спине- держали оборону.)
Но обижался долго.
У кого хуже укус не знаю.
У питбулей и стаффов могут мышцы спазмироваться при укусе, они не могут разжать челюсти - искусственные породы.
Наверное это хуже. Хуже всем.
Спасибо Вам за информацию, Ольга Михайловна.
Дело в том, как пишут в этих Ваших Интернетах, питбуль или стафф кусают и держат так.
Да, они потом не разжимают и все такой.
Доберман же пинчер, наносит рваные раны друг за другом, отрывая куски от жертвы.
Доберман может рвать, но это крайний случай. В случае чего, рассуждать не будет- кинется.
Но за своей территорией так себя вести не будет.
Если телохранитель - территория вокруг хозяина в любом месте.
Благодарствую за ответ.
Точно это лучший телохранитель.
Учитывая все это скорость и ум.
И силушку.
Билл.
Айк.
Прямо Билл Клинтон такой.
Тыл для добермана-пинчера.
Али просто.
Билл Гейтс.
Билл мелкий, как пекинес, но иногда Айком командовал. У них были сложные отношения.
Ах я этого Билла.
Командир нашелся.
Но Айк видать все равно хитрее.
Притворяясь подчиненным или ведомым, он скорее всего может сделать так, что Билл и будет тем самым ведомым али подчиненным?
Вообще удивительно - Германия такая небольшая страна, а сколько вывела уникальных пород собак. Наверно, Германия в этом деле чемпион. Легендарная восточно-европейская, овчарка, немецкая овчарка, доберман, все три шнауцера, ротвейлер...
Добермана у меня не было, а вот шнауцеры были, очень хорошие собаки.
Привет Владимир!
Благодарю за развернутый ответ.
Ох уж Ваша Германия эта.
И машины.
И пиво.
И ротвайлеры с немецкими догами да немецкими боксерами.
Ну ротвейлеры.
Ну и Вы пишете шнауцер.
Созвучно немного пистолету Маузер.
Тоже с тех краев.
Доберман пинчер отдаст свою жизнь не раздумывая, если увидит что его хозяину угрожает опасность?
Спасибо за длинный комментарий.
Соглашусь. Очень хорошие породы собак.
Доберман - отличная собака. И друг человека.
Соглашусь с Вами.
Доберман-пинчер - отличная собака.
Правда у меня не было такого пса и не будет пожалуй.
Говорят, нужен серьезный хозяин с сильным характером для добермана-пинчера.
Иначе, собака возьмет вверх и из друга человека, превратится в начальника своего хозяина что ли.
Это любая собака-кобель.
Собаки тайные животные. В стаях- вожак есть. Семья для собаки стая. Поэтому, конечно, надо соблюсти иерархию, показать псу кто в доме хозяин.
Есть специальные приёмы понятные собакам для этого.
Привет, Ольга Михайловна!
Благодарствую Вас.
Это очень хорошая служебная собака. Но и к хозяину тоже предъявляет много требований в вопросах воспитания, дрессировки и вообще ухода.
Привет, Константин!
Да.
Спасибо за советы.
Я слышал, надо много ухаживать и много гулять с доберманом-пинчером.
Иначе может случится непредвиденное.
В лучшем случае можно так просто испортить собаку.
И еще я слышал, что характер хозяина должен быть сильнее. чем у добермана-пинчера.
Это уже мне точно не светит, чтобы я купил себе добермана-пинчера.
Ну здесь у каждого собачгика свои предпочтения
Привет, Владимир Алексеевич!
Тут вы конечно правы.
Кому-то той-терьер слишком огромен.
Кому-то немецкий дог мелковат.
Благодарю.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом (боксер)
Он был и остается добрым малым
А пинчера гоняли и гоняем
Поскольку он каналья невменяем.
Привет, Владимир Алексеевич!
Окей.
Спасибо Вам за стишочки.