Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Доберман-пинчер самая лучшая охранная собака или сторожевая собака? Лучшего охранника и телохранителя, чем доберман-пинчер не найти?

36 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день!

Доберман-пинчер самая лучшая охранная собака или сторожевая собака? Лучшего охранника и телохранителя, чем доберман-пинчер не найти?

La fotografia è stata scattata dal sottoscritto. Rappresenta il mio cane. Источник фото тут.

Ужо даже и не скажу точно, когда я впервые услышал название такой дивной да славной собаки как доберман-пинчер.

Сейчас, кажется в основном называют не доберман-пинчер, а просто доберман вроде.

В 1980-х годах, когда я ходил еще в советскую школу, помнится, слыхивал я такое, что доберман-пинчер али доберман, запросто на раз прокусывает самолетную покрышку от колеса, как там самолетную шину...

Тогда я в том числе по этим сведениям запомнил про добермана-пинчера.

Примерно в те же годы, я в каком-то журнале или в газете, али "Мурзилка", али "Костер", али сама "Пионерская правда", али еще какое советское печатное издание из самого СССР, прочитал какой-то рассказ, в котором писалось не доберман, а доберман-пинчер...

Лично мне название доберман-пинчер нравится больше, чем просто доберман...

Ужо и не скажу, отчего да почему так (тут простите меня за мой, так скажем старый стиль некоторых слов, но мне так больше нравится).

А вот рассказывавшие про добермана-пинчера и самолетное колесо, прокусываемое "ентим" самым германским милым псом, кажись говорили просто доберман.

Но перейду плавно к теме сей статьи.

Часто пишут в самых разных изданиях, да и по телевизору частенько показывают добермана-пинчера, как самого лучшего сторожевого пса.

Так скажем-с, доберман или, нет, напишу, али доберман-пинчер, лучшая собака телохранитель, лучший пес охранник, лучший охранник из собак и все такое подобное.

Говорят, что в самом этом Вашем Голливуде, в многих фильмах, репутация добермана-пинчера, как страшно злая-агрессивная, суперсобака, сверхохранник и турбосторож в одном, с молниеносной реакцией...

Доберман-пинчер кажется таким элегантным и утонченным да изящным с одной стороны...

Но с другой, у добермана-пинчера али добермана "ентого" Вашего, мощная грудная клетка и очень развитая мускулатура.

И частенько размер добермана-пинчера, сказывают, не уступает немецкой овчарке или даже превосходит его...

Ну а какая морда у добермана пинчера, с устрашающими зубами...

А уши, да, их купируют конечно, но выглядит это страшно...

Я бы не решился подойти к охраняющему свою территорию доберману али доберману пинчеру.

Отдельно надо сказать про окрас добермана-пинчера.

Собака сама словно такая черная, но есть желтые, рыжие, огненные места так скажем-с.

Такое это видно чисто немецкое окрашивание собак.

Такое есть у немецких овчарок и Ваших ротвейлеров, я говорю "ротвайлеров", так "звучит красивше да сурьезнее и милее"...

Как считаете, дорогие читатели?

Доберман-пинчер самая лучшая охранная собака или сторожевая собака?

Лучшего охранника и телохранителя, чем доберман-пинчер не найти?

Я считаю, что так и есть.

Всем спасибо!

Благодарю Вас, что прочитали!

Фото: Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня был доберман- пинчер.

Красивый элегантный пёс Айк.

Интеллигентный, умел думать.

Но не был сторожевым)))

Пытался, даже ухо потерял в схватке со стаффом, разруливать приходилось дела собачьи, стафф боялся не только меня но и всё, что меня напоминало- память хорошая, всего навсего сказала ему, что по носу дам- понял.

Чтобы собака была телохранителем- обучать надо. Доберманы хорошо учатся. Но злопамятны могут быть.

+3 / 0
картой
Ответить

Привет, Ольга Михайловна!

Спасибо Вам за комментарий такой подробный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.07.2023 в 16:06
У меня был доберман- пинчер.

Красивый элегантный пёс Айк.

Интеллигентный, умел думать.

Но не был сторожевым)))

Да.

Я слышал, что доберман-пинчер умнейшая собака.

Точно интеллигенция, но если надо сразу в бой.

+3 / 0
Ответить

Действительно умный.

Умный в человеческом смысле.

Может не очень удобно о таких вещах говорить, но расскажу.

Айк очень страдал, что у него нет девочки во время собачьих свадеб. Доберманшу было не найти - кровные все, а к обычным- другие собаки не пускали. Это действительно страдания

Купила ему специальное лекарство, чтоб сбавить накал, и он понимал для чего, напоминал, когда надо принимать. Конечно, мы его жалели, плохо парню без невесты))

А в мелочах : мог выпить молоко из пакета и положить обратно на стол)

Много чего. На целую книгу наберётся!

+3 / 0
Ответить

А имя где взяли такое.

Кажется, нет не кажется, у армян есть такое имя.

Айк.

Или Гайк в русском произношении, только вместо буквы "Г", как латинская "H".

Иногда еще пишут Хайк.

Хотя в американском кино кажется тоже были такие имена.

Парень так парень, Ваш доберман-пинчер.

Я благодарю Вас.

И знаете, это не мое дело, думаю, Вам стоит немного написать статей про Айка Вашего тут.

+3 / 0
Ответить

Айком назвали в честь родоначальника этой породы.

Немецкое. Что значит - не знаю.))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас понял.

Айк.

Немецкое, читай германское, точнее наверное, как пишут древнегерманское имя.

Ну это серьезно и гармонично.

И собака немецкая.

И кличка Айк, оттудова же.

Немецкая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пытался, даже ухо потерял в схватке со стаффом, разруливать приходилось дела собачьи, стафф боялся не только меня но и всё, что меня напоминало- память хорошая, всего навсего сказала ему, что по носу дам- понял.

Победа была за доберманом-пинчером или нет?

Дело в том, что сказывают есть американские доберманы.

Есть доберман европейский, читай поди немецкий, родного разлива.

Так вот говорят, европейский доберман крупнее и массивнее американского, а в России, наверное больше американских доберманов-пинчеров.

Немецкий бы точно этого стаффорда и прочего питбуля сразу....

+3 / 0
Ответить

Китайская ничья была- я пришла

Они дерутся не на живот, а насмерть.

Мне эта кровища незачем, хватило уха покусанного.

+3 / 0
Ответить

Доберманчик унд стаффорд.

Учудили драку.

Был повержен тот стаффорд.

Поделом за драку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чтобы собака была телохранителем- обучать надо. Доберманы хорошо учатся. Но злопамятны могут быть.

Да.

Читал такое в Интернете.

Наверное в этом отношении, несмотря ни на что, доберман-пинчер опаснейшая собака.

Хотя, любая собака опасна.

Но учитывая молниеносность добермана и его укус, который сильнее чем у питбулей, то все становится понятно.

+3 / 0
Ответить

Да, доберман очень стремительный.

Злопамятны не значит, что покусает.

Уже был у меня Айк, принесла в дом Билла- беспородный пёсик.

Айк страшно обиделся. Даже не заходил в дом. Сидел на диване на веранде, ни с кем не хотел общаться.

Время от времени я подходила к нему и объясняла: Айк, пойми, Билл подрастёт и будет твоим тылом)) В таком духе.

Так оно и получилось, Билл оказался надёжным тылом, во всех случаях, они становились спина к спине- держали оборону.)

Но обижался долго.

У кого хуже укус не знаю.

У питбулей и стаффов могут мышцы спазмироваться при укусе, они не могут разжать челюсти - искусственные породы.

Наверное это хуже. Хуже всем.

+3 / 0
Ответить

Спасибо Вам за информацию, Ольга Михайловна.

Дело в том, как пишут в этих Ваших Интернетах, питбуль или стафф кусают и держат так.

Да, они потом не разжимают и все такой.

Доберман же пинчер, наносит рваные раны друг за другом, отрывая куски от жертвы.

+3 / 0
Ответить

Доберман может рвать, но это крайний случай. В случае чего, рассуждать не будет- кинется.

Но за своей территорией так себя вести не будет.

Если телохранитель - территория вокруг хозяина в любом месте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарствую за ответ.

Точно это лучший телохранитель.

Учитывая все это скорость и ум.

И силушку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Билл.

Айк.

Прямо Билл Клинтон такой.

Тыл для добермана-пинчера.

Али просто.

Билл Гейтс.

+3 / 0
Ответить

Билл мелкий, как пекинес, но иногда Айком командовал. У них были сложные отношения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах я этого Билла.

Командир нашелся.

Но Айк видать все равно хитрее.

Притворяясь подчиненным или ведомым, он скорее всего может сделать так, что Билл и будет тем самым ведомым али подчиненным?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
27.07.2023, 17:27
Санкт-Петербург

слыхивал я такое, что доберман-пинчер али доберман, запросто на раз прокусывает самолетную покрышку от колеса, как там самолетную шину...
Без разницы может он прокусить шину или не может, не в этом дело. Челюсть у них все равно не самая сильная среди собак, да и не это главное в доберманах. Главное, что они очень ловкие, очень хорошо умеют и любят драться, очень смелые, не боятся ни собак, ни людей.

Вообще удивительно - Германия такая небольшая страна, а сколько вывела уникальных пород собак. Наверно, Германия в этом деле чемпион. Легендарная восточно-европейская, овчарка, немецкая овчарка, доберман, все три шнауцера, ротвейлер...

Добермана у меня не было, а вот шнауцеры были, очень хорошие собаки.

+3 / 0
картой
Ответить

Привет Владимир!

Благодарю за развернутый ответ.

Ох уж Ваша Германия эта.

И машины.

И пиво.

И ротвайлеры с немецкими догами да немецкими боксерами.

Ну ротвейлеры.

Ну и Вы пишете шнауцер.

Созвучно немного пистолету Маузер.

Тоже с тех краев.

ВладимирПишет 27.07.2023 в 17:27
Главное, что они очень ловкие, очень хорошо умеют и любят драться, очень смелые, не боятся ни собак, ни людей.

Доберман пинчер отдаст свою жизнь не раздумывая, если увидит что его хозяину угрожает опасность?

+4 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
27.07.2023, 17:52
Санкт-Петербург

Ширинян АсватурПишет 27.07.2023 в 17:32
Доберман пинчер отдаст свою жизнь не раздумывая, если увидит что его хозяину угрожает опасность?
Да, телохранители они классные. Но я как-то видел на стадионе показательные выступления собак разных пород. Запомнился один кобель, восточно-европейская овчарка. Хозяин демонстрировал его именно как телохранителя. Поставил охранять девочку лет десяти. С разных сторон к ней пытались подойти 4 мужика в защитных фуфайках. Собака сначала шутя их отгоняла всех по очереди, но потом, они ее начали бить длинными рукавами фуфайки по морде. Телохранитель от бешенства уже даже не рычал, а шипел на них, очень сильно они его разозлили, он бросался на самого ближнего, сбивал его с ног и начинал рвать, но как только с другой стороны подходил другой нарушитель, он бросал рвать лежачего и бросался на другого, так никто и не смог подойти к девочке. Я сомневаюсь, что доберман вел бы себя так же, скорее всего, если бы его довели до такого бешенства, он бы просто не прекратил рвать того, кто его побил по морде.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за длинный комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Очень хорошие породы собак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Доберман - отличная собака. И друг человека.

+3 / 0
картой
Ответить

Соглашусь с Вами.

Доберман-пинчер - отличная собака.

Правда у меня не было такого пса и не будет пожалуй.

Говорят, нужен серьезный хозяин с сильным характером для добермана-пинчера.

Иначе, собака возьмет вверх и из друга человека, превратится в начальника своего хозяина что ли.

+3 / 0
Ответить

Это любая собака-кобель.

Собаки тайные животные. В стаях- вожак есть. Семья для собаки стая. Поэтому, конечно, надо соблюсти иерархию, показать псу кто в доме хозяин.

Есть специальные приёмы понятные собакам для этого.

+2 / 0
Ответить

Привет, Ольга Михайловна!

Благодарствую Вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.07.2023, 19:25
Санкт-Петербург

Это очень хорошая служебная собака. Но и к хозяину тоже предъявляет много требований в вопросах воспитания, дрессировки и вообще ухода.

+3 / 0
картой
Ответить

Привет, Константин!

Да.

Спасибо за советы.

Я слышал, надо много ухаживать и много гулять с доберманом-пинчером.

Иначе может случится непредвиденное.

В лучшем случае можно так просто испортить собаку.

И еще я слышал, что характер хозяина должен быть сильнее. чем у добермана-пинчера.

Это уже мне точно не светит, чтобы я купил себе добермана-пинчера.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну здесь у каждого собачгика свои предпочтения

+3 / 0
картой
Ответить

Привет, Владимир Алексеевич!

Тут вы конечно правы.

Кому-то той-терьер слишком огромен.

Кому-то немецкий дог мелковат.

Благодарю.

+3 / 0
Ответить

Мы дружим со слюнявым Адмиралом (боксер)

Он был и остается добрым малым

А пинчера гоняли и гоняем

Поскольку он каналья невменяем.

+1 / 0
Ответить

Привет, Владимир Алексеевич!

Окей.

Спасибо Вам за стишочки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы