"Синдром Малена" Или почему женщина , готова буквально загрызть незнакомых ей женщин!?
Почему женщины так любят оскорблять других женщин, осуждать внешность и прочее?
Признаться честно, на тему натолкнули видеоролики одной мадам, которая так яростно выставляла видео, осуждая, то наклон неверный, то легинсы слишком обтягивающие, вызывающе и прочее....одним словом, все эти девушки всем известное нецензурное слово. Я это так расценила. Прошлась по всему профилю, и что обнаруживаю... в профиле одни девушки, и ни одного мужчины! Или у нас мужчины никогда не попадают в неловкие ситуации? Не носят обтягивающей одежды? Да ну бред же! Или же, этой мадам, не интересно хейтить мужчин, а только девушек?! А почему?

Первая мысль! Проблема в самой мадам....неуверенность в себе, банальная зависть более красивым и успешным! И тут же вспомнился фильм, который я когда-то смотрела "Малена"
Вот в фильме, главную героиню затравили неуверенные и закомплексованные в себе женщины. Она ухожена, молода и красива. Всегда эффектно одета, всегда на каблуках, и с роскошными распущенными волосами. Всегда приковывает внимание мужчин, и слышит комплименты, хоть , оно ей и не особо надо! Тогда ее , на современном жаргоне "захейтерили" эти дамы. И слухи про нее распускали, и небылицы придумывали, о которых она сама , ни сном , ни духом. И в открытую как только не назвали! А вот в конце фильма, когда Малена уже стала постарше, с короткой стрижкой, и одета в одежду серых тонов , без каблука и макияжа, так они сразу стали и вежливыми , и дружелюбными дамами. Приняли ее в свою стаю!) А все почему? Да потому что, теперь она больше похожа на них! И теперь, она для них, не конкурентка!
Вот и в нынешнее время, а именно на этом примере я вижу схожую картину, неуверенная в себе женщина, пытается заклевать, осудить красивых женщин\девушек. Единственное отличие с фильмом ну разве что, не вытаскивают на площадь и не режут волосы) Сейчас для этого есть интернет!
Как часто можно заметить, в комментариях, как одна девушка налетает на другую, начиная ее поносить, то уши не такие, и нос кривой, и волосы секутся, да и вообще ты бегемот) А сама при этом, сидит под картинкой. Что это, неуверенность в себе? Синдром Малены? Ведь это совершенно незнакомые ей люди, женщины, девушки! Личных мотивов быть не может!
В интернете я нашла массу споров на эту тему, кто-то, согласен, "Синдром Малены" существует. Кто-то напрочь отрицает его существование !
А вы что думаете?
Почему женщина, готова буквально загрызть незнакомых ей женщин?
https://www.wday.ru/seks-otnosheniya/psihologiya/sindrom-malenyi-pochemu-vse-krasivyie-jenschinyi-podvergayutsya-travle/?ysclid=lkl4b69e7c572791281
"Синдром Малены". Она нередко становится предметом насмешек и злобы для похотливых мужчин или женщин, которые не пользуются успехом у противоположного пола. Они пытаются сформировать мнение о ней так, что красавица непременно глупа, аморальна и сеет раздор в коллективе. Увы, это не мнение, это зависть. Мы все мечтаем быть красивыми, хотя именно по этой причине в средние века сжигали на костре.
да, Моника Булуччи давала интервью по этому поводу. Из за этой зависти к ней , не смогла работать адвокатом. На работу не брали \ увольняли, из за ревности жен. Это и подтолкнуло ее уйти в модельное дело
Хорошая тема. Завтра напишу статью, есть идея ))
"из за ревности жен"? -Боже какой бред))) Тут не в ревности дело, а просто в недоверии к своим мужчинам
а разве недоверие к своему мужчине не порождает ревность?)
Я о другом, о том что эта причина идиотская чтобы уволить красивую девушку, не дали построить карьеру не потому что она глупая и ничего не умеет, а потому что она красотка.
Не спорю! Идиотская причина. Но она есть, как не крути) 🤷♀️
Согласна с вами
Никогда не слышал о таком синдроме, - очень интересная статья. Теперь, видимо, таких женщин надо остерегаться.
не бойтесь! Они мужчин не трогают) С мужчинами , им делить нечего) Мне кажется, эти дамочки , за внимание мужчин и борются!
Капитошка. "С мужчинами , им делить нечего.
...
Но они же всё равно не очень нормальные.
Я вам больше скажу, они совсем ненормальные)
Да, скорее всего так и есть. Осознание своей неполноценности толкает на такое.
Здравствуйте 🤝
Это банальная зависть
С уважением!