Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1к

Стоит ли России прощать долги другим странам?

18 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачастую щедрость России, как прежде и СССР - это "вода утекает в песок". Кому мы только не помогали! Альтруисты, блин!

Правда наши 10 миллиардов, которые должен был Ирак, "простила" Америка, помахав всем известной пробиркой-пустышкой и развязав войну там войну. Может, эти деньги заплатят США? Ага, ждите. Но обычно мы сами наступаем на одни и те же грабли. Когда наши прощенные должники поворачиваются к России спиной.

Знаете, мне вспомнился эпизод, когда спонсор решил дать нашей службе хорошую машину. Шеф отказался, сказав потом нам, что он не хочет быть обязанным. И наверняка с него потом потребуют что-то взамен. На что мой сослуживец (как раз как наши друзья) заявил, что мы сначала убьем эту машину, а как только с нас что-то потребуют, надо тупо кинуть в морду ключи от машины благодетелю и сказать, что он ими подавился

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если кто не знает: оружие, деньги, технику и всё такое прочее раздавал СССР, потом Ельцин подписал соглашение с "Парижским клубом кредиторов" (примерно на $150 млрд набралось), так что все претензии - к советскому руководству и Борису Николаичу.

+3 / 0
картой
Ответить

Это само собой. Но мы и сейчас раздаем деньги (товары) и прощаем долги

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не нужно много раздавать в долг, а списывать безнадёжные очень старые долги нужно, иначе они становятся своеобразными "якорями" во взаимоотношениями между странами.

+3 / 0
картой
Ответить

Еще бы мы не цепляли постоянно такие "якоря". А еще за них отвечать кто-то должен. Материально

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!Иногда хочется сказать ,что мы достаточно часто прощали ,и пора это прекратить.Но скорее всего мы прощаем ,потому что понимаем ,что нам долги не вернут.Вывод.Помогать надо так ,чтобы постоянно не быть донором для друзей..Порционно, но не так, как у нас власть .Скоро последнюю рубаху с народа снимут и отдадут соседним странам...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сперва своим бы гражданам долги списать)

+3 / 0
картой
Ответить

Полностью с Вами согласен. Жму руку.

Кстати, напомнили анекдот. Старый еврей идет по кладбищу и видит, как его соплеменники запихивают деньги в гроб своего дедушки.

- Поцы, вы что делаете?

- Изя завещал положить все его сбережения в гроб.

- А что, вы не могли ему выписать чек?

+2 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пусть возращают бананами,дынями,помидорами и впредь не давать!Своим бы так прощали!

+2 / 0
картой
Ответить

Точно, хватит умываться. А то будем подмываться

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы