Могу ли я поступить в колледж МВД, и, отучившись, далее работать по данной профессии с учётом того, что мой уже покойный прадед имел судимость?
Мне 15 лет, давно задумываюсь над выбором профессии. Мой выбор пал на три специальности: логистистика, правоохранительная деятельность и сестринское дело. Больше склоняюсь ко второму, т.к. уже больше года хочу стать следователем. Работа вполне интересная, но и сложная. Ненормированный график, вынужденная жесткость в общении с людьми, опасная и порой "страшная" работа.. Я понимаю, но тягу никуда не деть. И вот, у меня встал вопрос, могу ли я в дальнейшем, получив высшее юридическое образование, работать в правоохранительных органах? Также есть одно НО: у моего покойного прадеда по маминой линии была судимость, находился в штрафбате во время ВОВ. Помимо него, судимость была у моего покойного дяди, брата мамы. Читала, что при приёме в правоохранительные органы, проверяют всех родных на наличие судимости.. Учитываются ли при этом уже покойные родственники?
Судимость родственников не влияет на поступление в вузы МВД. А вот если у вас допуск к секретке ФСБшники могут интересоваться и пробивать инфо )))
Спокойно поступайте и учитесь!
На поступление то не влияет, знаю. А вот при приёме на саму службу после получения образования могут пробивать инфу? Если нет, то хорошо. А вот если да, будут ли учитывать давно умерших родственников с судимостью?
Учитесь спокойно, если будете работать по линии МВД или прокуротуры - все нормально, если в ФСБ - то вряд ли примут на работу. Так что все в ваших руках! Учитесь и работайте!