Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5222
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9М

Владимир Путин заявляет, а чиновники управляют. Кто хозяин в нашем государстве?

741 дочитывание
212 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.08.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать
Чиновников надо лишать иномарок.

Я иногда не могу понять - кто на самом деле правит в нашей стране, когда президент делает одни заявления, а чиновники работают по своему и наоборот.

В пример возьмем первое полугодие нынешнего года, при этом я напомню о многократности заявлений президента пользоваться чиновникам отечественным автопромомом - потрачено на зарубежные автомобили для власти более 450 миллионов рублей. Эта цифра практически в два раза больше, чем данные прошлого года за 6 месяцев.

А что было в прошлом, когда дело касалось майских указов Владимира Путина? Ничего - их просто не выполнили. Может есть какая то норма о которой мы не знаем, где чиновникам разрешено не выполнять поручения и указы президента?

Майские указы Владимира Путина содержали более 200 поручений, но в настоящий момент не выполнено даже их половина, вот пожалуйста - наглядный пример полного разгильдяйства чиновников:

Что не доделано до сих пор.

Меня немного удивляет, что за это наглое невыполнение никто не наказан. Все хорошо у чиновников и про майские указы забыли.

Так и работают.

В нашем государстве поручения президента и их выполнение напоминает мне школу, где учитель дает задания, а ученики не обращают внимание и занимаются своими делами - как то так я это сама все понимаю.

Хочу вспомнить проверку, которая проводилась Департаментом контроля правительства и именно по поручениям президента нашей страны. В ходе данного контроля выявился интересный факт - больше всего игнорирует поручения Владимира Путина Минфин.

Также, проверка показала несостоятельность работы таких чиновников, как Татьяна Голикова и заместителя Михаила Мишустина Юрия Борисова.

Все поручения и указы президента страны по сути не выполняются и народ это прекрасно видит. Необходим закон, который будет исключать из власти тех людей, кто не отвечает за свои действия и бездействия с полным запретом работать в государственных органах.

00:20

Почему чиновники не выполняют указы Президента России и остаются безнаказанными?

Владимир Путин заявляет, а чиновники управляют. Кто хозяин в нашем государстве?

Проголосовали: 414

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

212 комментариев
Понравилась публикация?
141 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.08.2023, 06:51
Долгопрудный

Несменяемый доказал ,что он и не государственник ,и не бизнесмен ,а страна -это огромный бизнес ,и не руководитель . Ни один нормальный руководитель не будет держать подчиненных ,тем более ,платить им огромные зарплаты ,если они плохо работают ,не выполняют его приказы , воруют . Ни один нормальный руководитель не будет набирать себя подчиненных по принципу -чтобы они были хуже его.

+81 / 0
картой
Ответить

Странно все это и мне.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2023, 13:33
Воронеж

ИринаПишет 05.08.2023 в 06:51
Ни один нормальный руководитель не будет набирать себя подчиненных по принципу -чтобы они были хуже его.

А может он такой же плюшевый как наши ура-ЯХ патриоты???!!!! Тоже боится, что никого кроме нету. лучше пусть будет гавно, но не станет еще поноснее.

+11 / 0
Ответить
09.08.2023, 14:31
Тюмень

Так ведь он и дальше хочет избираться!

0
Ответить
09.08.2023, 22:36
Воронеж

Любовь АлексеевнаПишет 09.08.2023 в 14:31
Так ведь он и дальше хочет избираться!

Я вообще ни капельки не возмущен (не в качестве негативного отношения. а просто как порыв каких-то эмоций). Было бы что наоборот, вот тогда бы навострил ушки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2023, 13:34
Иваново

Сдается мне, что места в правительстве распределяются каким-то определенным образом, который исключает возможность снятия с должности проштрафившихся лиц. Думаю под подобные критерии подпадает только один способ, надо сказать, очень популярный в России... и все его прекрасно знают.

+15 / -1
Ответить
09.08.2023, 14:35
Тюмень

А в депутатскую едросию так вообще избираются кто хочет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
04.08.2023, 23:04
Нефтекамск

Путин один и физически не может контролировать все, но чиновники наши этим и пользуются!

+4 / -34
картой
Ответить
DELETE

Дереберг ФирузаПишет 04.08.2023 в 23:04
Путин один и физически не может контролировать все, но чиновники наши этим и пользуются!

Это всё известная формула -"царь - хороший, бояре - плохие". Он выстроил "вертикаль" власти, чтобы всё контролировать, но это невозможно в такой огромной стране. А выход один и простой - не справляешься, уходи в отставку, как в свое время ЕБН. Россия 1000 лет стоит и это лучше всего доказывает, что лисности ни при чем, они приходят и уходят, а люди и страна живут дальше. Только пропаганда создала выгодный для власти миф "нет Путина нет России ". По факту будет, как всегда: "перешагнем" через очередного правителя и пойдём дальше.

09.08.2023, 13:01
Киров

вот именно-не способен.уйди с поста и распусти всю эту хрень---уйти не дадут и власть не отдадут

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2023, 07:18
Пермь

Есть администрация президента. Именно она определяет стратегию правления Путина, именно она контролирует выполнения путинских указов. Но ... а воз и ныне там.

Возникает закономерный вопрос: почему Путин и его команда не контролирует выполнение Указов?

Ответ простой: им это пофиг. Главное пустить пыль в глаза путинского электората, а дальше всё идёт по накатанному.

Если путинскому электорату это нравится, то значит предложение удовлетворяет спрос - закон рынка.

+30 / 0
Ответить
05.08.2023, 13:50
Воронеж

ЛюдмилаКПишет 05.08.2023 в 07:18
Есть администрация президента

Не понимаю защитников Путина в подобных вопросах. Дурачки что-ли? Якобы лично президент сам все личноыми ручками и ножками делает по своим обязанностям. Сам приказы себе на печатной машинке пишет, кофе готовит и т.д. Он отвевает, а "руки" и "ноги", да и часть "мозгов" его выполняют определенные работники администрации. Когда говорят директор открыл новый цех, это не значит что они лично построил и т.д.

Считаю, что задача и обязанностей любого руководителя - это пробумать систему обязанностей подчинения и возможностей исполнения, возложенных задач.

А мне кажется. на примере того же Путина 9да и как он спрос ведет) так и вниз все также скатывается-что они такими вопросами не задумываются. Просто создают работников, а там пока Чернобыль не случится....

+4 / 0
Ответить
06.08.2023, 07:49
Пермь

Денис! В том то вопрос, электорат завис на Путине как пупе земли. Всё что должен сделать руководитель - это создать командную систему управления. Сталин был прав - кадры решают всё.

+5 / 0
Ответить
06.08.2023, 10:24
Воронеж

ЛюдмилаКПишет 06.08.2023 в 07:49
Всё что должен сделать руководитель - это создать командную систему управления.

Если я правильно понимаю, то согласен. Должна быть система из кадров построена так, чтобы она работала слаженеро, четко и с возможностями. Каждый будет работать и успевать выполнять свои обязаности. Задачи решаться, проблемы устраняться...И перестанут путина винить. Многие может и хотят от Путина этим ответственность отвадить, однако тут я не согласен. руководитель отвечает за работу своей машины.

Иначе это смех. Абстрактно возложил обязанности на одного дворника убирать 500тыс. город и отмахнулся-я ни в чем не вин6воат. Я нипричем, вон к дворнику обращайтесь. А если посмотреть и проанализировать иные предприятия, изнутри-то наверняка такая же система. как я и говорю. Численность держится в таком кол-ве, что успевать не у3спевают, только ...показываем всем работу, что мы делаем. делаем. да не сделаем...Никогда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2023, 12:33
Пермь

Денис! В управление есть принцип: полномочия и ответственность должны соответствовать друг другу. Руководитель получает полномочия, за которые несёт ответсвенность.

Путин имеет неограниченные полномочия, но он снял с себя какую-либо ответственность. Причём в его "лжекоманде" нет никого, кто бы нес ответственность. Всю ответсвенность за деятельность этой шоблы они переложили на простой народ. Вот и сейчас он хочет переложить ответсвенность за СВО на народ, поэтому спекулирует патриотизмом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
09.08.2023, 19:17
Санкт-Петербург

ЛюдмилаКПишет 05.08.2023 в 07:18
Есть администрация президента. Именно она определяет стратегию правления Путина, именно она контролирует выполнения путинских указов. Но ... а воз и ныне там.

Администрация президента ЕСТЬ, со своими привилегиями и немалыми окладами. Нет только деятельности по контролю за чиновниками и вообще за тем что в принципе в стране твориться. А чиновники не сильно и переживают, ведь им никто сильно не мешает творить свои идеи по распиливанию бюджетов. ... Типа все довольны, а людям снова тянуть воз по наполнению бюджетов повышениями цен, придумываниями новых поборов, да и будут на подходе новые идеи..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.08.2023, 12:38
Ульяновск

Путин:

- Я не припомню,чтобы послевоенные советские лидеры работали так же интенсивно, как мы с Анатолием Медведевым.

Они и не могли так работать как мы, в силу своего физического состояния и непонимания, чего надо делать.

+3 / 0
Ответить
06.08.2023, 12:39
Пермь

Это и понятно. Потому что советские руководители работали, а Путин с ... только разрушали и приватезировали всё, что было создано под руководством советских руководителей.

Сегодня это прекрасно мы видим. За время правления этого гениального лидера в России ничего не было создано.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2023, 13:45
Воронеж

Дереберг ФирузаПишет 04.08.2023 в 23:04

Я считаю, только безответственный дебил и имбицил будет на себя брать и на иных возлагать обязанности по объему, которые человек в силу реальности не может выполнить.

Нормальный владелец бизнеса бы спросил с директора (ну или ди ректора с начальника отдела), какой хер ты взял в обслуживание подметать город, когда у тебя только один дворник? Марья Ивановна, готовьте приказ ор полном слеждубном несоответствии. Петр Сидорович не способен руководить отделом, я думаю он не способен быть и мастером. Прниказываю-перевести его на должность этого же дворника. Мастеру-пусть идет в начальники, а дворник в мастера. Мне секретурки, которые не хотят понимать как что работает, какие возможности, не нужны. Хотя если Петр Сидорович хочет уйти с нашего предприятия. Мы естественно неволить не будем. Напишем рекомендательное письмо Владимиру Владимировичу. Для него такой работник как раз сгодится. Там ему самое место.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
06.08.2023, 17:20
Казань

Дереберг Фируза! Вы просто гений. По Вашему гениальному выводу выходит, что пока ВВП у власти он не может ничего изменить к лучшему, потому что он один хороший. Где же Вы раньше были? Никто об этом не знал. Умнейший из умных.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2023, 17:29
Воронеж

Какой же он один ? У него есть Следственный комитет, Прокуратура, Счётная палата. Его просто устраивает сложившееся положение.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2023, 14:41
Тюмень

Он не один! И мы не знаем по скольку им лет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Они и сами уже наверное не понимают, кто или что руководит страной😄🤷‍♀️

05.08.2023, 10:25
Волгоград

Они-то как раз все понимают,поэтому сидят себе спокойно,живут своей собственной жизнью,потому что сами пишут законы,которые их же и защищают.Никогда не поверю,что "царь" ничего не знает.

Плох тот председатель колхоза,который "не знает" ,что происходит в его колхозе.

+32 / 0
Ответить

Конечно знает, но почему то ничего не делает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

TheLinneiПишет 05.08.2023 в 10:25
Плох тот председатель колхоза,который "не знает" ,что происходит в его колхозе.

Просто для них, всё в порядке, так и должно быть... Так что, удивляться нечему.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2023, 12:58
Киров

всё он знает но он не властен-правит "элита" под себя и на .......

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Мы простые люди понимаем что над нами управляет чиновники а над чиновниками управляется Америка.

+21 / -4
картой
Ответить

Это только на словах, а как доказать?

+2 / 0
Ответить

Оглянись вокруг себя. Почти весь элита куплено,сколько элита убежал с России. Всё это придуманно миром управляюшим тайным с обществом , ихный центр находятся Америке.

+9 / 0
Ответить

Мы с Вами на «ты» не переходили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2023, 07:12
Калуга

Зато таких как ты набежало.

+2 / -1
Ответить

Они не могут себя найти и бегут подальше от дома.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не бежал не куда, и не куда бежать. А вы что так? Между прочем мой старшый сын мобилизован. Скоро год будетъ. И у нас нет заводы, яхты, большие дома, машины и т д.чтобы защищать от кого-то, мне кажется что мы зашишаемся богачей.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
06.08.2023, 09:51
Санкт-Петербург

А и доказывать не чего не надо! Вдруг!, не с того! не с сего! Ельцин назначает!!! и усаживает! в кресло! президента! России! мало кому известную персону - соратника А.Собчака - ВВП! В то время, когда и на деле! и на слуху! более уважаемые и достойные на тот момент кандидатуры - С.Федоров!, генерал Рохлин!, генерал Лебедь, Ю. Лужков!, Г. Старовойтова! С чего бы это?! Самое смешное будет и далее - в 24 г - естественно! "большинством!" голосов "изберет" новую - старую кандидатуру! Все будет, как ПРИКАЖУТС!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2023, 17:15
Екатеринбург

наша жизнь - ее уровень, ее содержание (по сути поиск пропитания), чем не доказательство?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2023, 17:21
Мурманск

Они сами про это говорят, послушайте Е. Фёдорова верховодящего в НОД.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.08.2023, 13:50
Мурино

Чиновниками управляет не Америка, а Путин. Для этого он построил вертикаль власти. Чиновники не подотчетны народу. Но что-то у Путина плохо получается управление.

+18 / 0
Ответить
09.08.2023, 14:39
Тюмень

Да вот именно, что руководит Путиным Америка, чиновники не подотчетны не только народу, но и самому Путину, это ясно даже простому люду!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2023, 16:27
Санкт-Петербург

ВикторПишет 07.08.2023 в 13:50
Чиновниками управляет не Америка, а Путин.

А иногда всё-же кажется, что многие "гениальные" решения больше похожи на интересы америки, нежели на интерес нашего населения. Например ситуация с уничтожением собственных производств и покупкой товаров за рубежом. И это явно не интерес нашей страны -- слабую страну проще иметь как огромный рынок сбыта, источник ресурсов, да и санкциями на страну, ничего не производящую, гораздо проще воздействовать..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
05.08.2023, 10:16
Лабытнанги

Чиновники во власти прекрасно знают, кто управляет страной извне, а кто "петруша свадебный".... Поэтому, каждое чиновничье тело своими жадными лапками хапает столько из бюджета и взяток, сколько положено по статусу. Иногда заносит, хапают больше и (или) не делятся - поэтому их показательно ругают и типа наказывают... Главная цель чиновника- нахапать, как можно больше за отведенное ему время. На население и страну властному чиновнику наплевать...у него все наворованное либо в офшорах, за границей, либо в подвалах коттеджей (как у таможенника 18 тонн золота) или у васильевой (родственнице медведева) 19 кг золота в украшениях, не считая камней...... Весь силовой репрессивный аппарат стоит на страже чиновников и трясется за свой кусок пайки, который ему кидают с барского стола, а также сами хапают (золотые унитазы у гаишника в Ростове), миллиарды захарченко и черкалина и др...

+23 / 0
картой
Ответить
05.08.2023, 16:06
Звенигород

Юстас!Сильно коррупционеров нельзя наказывать ,потому что каждый из них,может выйти из под контроля, взбунтоваться ,если докопаются,и могут начать нести то, что нельзя!Власти боятся правды..Им нужно ,чтобы все было шито и крыто..Честно сказать, у нас в стране беспредел.

+21 / 0
Ответить

Коррупция идет с головы и этим все сказано.

+7 / 0
Ответить
06.08.2023, 17:09
Екатеринбург

все идет с головы... вся гниль...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Преподаватель по истории отече Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6421
09.08.2023, 13:47
Мурманск

Верно подметили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.08.2023, 16:41
Санкт-Петербург

ИринаПишет 05.08.2023 в 16:06
Сильно коррупционеров нельзя наказывать ,потому что каждый из них,может выйти из под контроля, взбунтоваться ,если докопаются,и могут начать нести то, что нельзя!Власти боятся правды..

Вот и напрашивается единственно-возможный выход, спасительный для населения страны -- СМЕРТНАЯ КАЗНЬ КОРРУПЦИОНЕРОВ ЧИНОВНИКОВ, потому как наивно думать, что чем-то можно оторвать от нагретой кормушки чиновника у которого всё схвачено по части неразвития и большой показухи деятельности, что тоже должно трактоваться как антинародная деятельность. Раньше это были расстрельные статьи..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Преподаватель по истории отече Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6421
09.08.2023, 13:46
Мурманск

Иронично, но точно определили как живет наша страна. А мы что? на что? Недаром в статьях называют наш народ терпилами. Иначе не придумаешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2023, 16:40
Самара

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (212)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Футбол. КАН 2025. Факты и цифры.

Рад вас всех видеть у себя на канале. Знаю, что фанатов спорта номер один нынче очень мало, особенно здесь. Да, такой финал кубка Африки я не мог предвидеть. И непонятный пенальти, и отменённый гол в нём были.

Избили в отделе — и посадили за это? Как полицейского в Мордовии судят за то, что он не дал себя убить

КРАСНОСЛОБОДСК, Мордовия. Попробуйте поставить себя на место человека в этой истории: Приходите на работу — в отдел ГИБДД. К Вам врываются двое мужчин, один из которых когда то служил в Росгвардии,...
01:32
Поделитесь этим видео

Любовь многогранное чувство и понятие.

Очень часто мы задумываемся над тем, что такое любовь. А ведь если об этом говорить серьезно, то любовь многогранна. И прежде всего это любовь к своей Родине - России. Любовь к маме. Любовь к жене и детям.
00:55
Поделитесь этим видео

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 22

"Орин, стреляющий в волка", иллюстрация создана сетью Джемини В тот день один из учеников группы, по прозвищу Горностай, за успехи был удостоен большой награды — настоящей боевой стрелы со стальным наконечником.

Во Владимирской области развернулся конфликт вокруг роддома.Местный депутат напомнил, что раньше и в поле рожали

18 января, несмотря на 20‑градусный мороз, около 200 человек, в том числе медики и политики, вышли на митинг против его закрытия, пишет ЦГ. В городе Кольчугино Владимирской области власти считают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы