В Минпромторге глупых людей нет.
Доброе утро, соотечественники. Слышали новость? Минпромторг России раскритиковал законопроект о так называемой честной цене, который предполагает обозначение стоимости продуктов на ценнике за килограмм или литр. Беспокойство у чиновников вызывало "фактически предлагаемое регулирование возлагает на розницу обязанность производить расчеты стоимости 1 кг или 1 л продукции", а вследствии этого, по их мнению, "выкладка товаров и подготовка ценников подорожают." При этом, "Минпромторг предложил ввести единый формат фасовки, чтобы облегчить покупателям сравнение цен на аналогичную продукцию разного веса или объема". Лично я с чиновниками из Минпромторга полностью согласен. Согласитесь, что значительно проще заставить всех производителей выпускать яйца по 9 штук или сахар по 832 грамма, чем на ценнике, который штампует программный аппарат, добавить одну строчку и она будет рассчитываться автоматически. Почему проще? - Так из России все IT-шники сбежали. Не знаю, но в Ашане давно на ценниках указывают цену продукта и нижней строчкой стоимость за килограмм. Всем удобно. Вероятно, кроме Минпромторга. Приятно будет узнать Ваше мнение по данному вопросу. Всем хорошего настроения и удачного понедельника.
В Минпромторге глупых людей нет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Минпромторг-одно название: там ни прома, ни торга нет, бумагоцарапнички
Раньше я тоже думал, но оказывается, что там есть "Homo erectus" (т.е. "человек прямоходящий"). Возможно скоро появятся
"гомосапиенсы".