Елена Сергеевна
Елена Сергеевна Подписчиков: 7985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.4М

Должна ли современная женщина уметь готовить, стирать, убирать? Или нет? Личное мнение

1 086 дочитываний
505 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2023 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Привет всем пользователям и гостям сайта

В современном обществе на счету каждой женщины есть бесчисленное количество задач. Каждая женщина хочет быть успешной как в карьере, так и в личной жизни.

Одним из вопросов, который так привлекает внимание, является: "Должна ли современная женщина уметь готовить, стирать, убирать?

Или может быть это уже пустая трата времени и современная женщина должна стремиться к более важным и интересным делам?"

Смена ролей и повышение равенства

В течение последних десятилетий произошли значительные изменения в ролях мужчин и женщин.

Женщины все больше занимают высокие должности, имеют профессиональные амбиции и стремятся к равноправию.

В этом контексте многие задают себе вопрос, нужно ли оставаться прикованным к домашним делам, таким как готовка, стирка и уборка или лучше тратить свое время на свою карьеру.

Важность самостоятельности и независимости

Современные женщины стремятся быть самостоятельными и независимыми, и это означает, что они должны уметь брать на себя ответственность за все аспекты своей жизни, включая домашние дела.

Навыки готовки, стирки и уборки могут быть необходимы в ситуациях, когда нет других вариантов, и женщина должна осуществлять эти обязанности самостоятельно.

Индивидуальный выбор

Каждая женщина имеет право выбирать, чем заниматься в своей жизни и как организовывать свои обязанности.

Для кого-то готовка, стирка и уборка могут быть источником удовольствия и самовыражения, а для других - это просто домашние обязанности, которые можно делегировать другим.

Женщина должна иметь возможность принимать решения самостоятельно и не чувствовать обязанность выполнять традиционные "женские" роли, если они ей не интересны или не соответствуют ее личным ценностям.

Здоровье и благополучие семьи

Готовка, стирка и уборка важны для обеспечения здоровой и благополучной семейной жизни.

Качественное питание, чистая одежда и ухоженный дом способствуют физическому и эмоциональному благополучию всех членов семьи.

Женщина, умеющая готовить вкусную и здоровую пищу, наводить порядок в доме и создавать уют, может внести значительный вклад в качество жизни своей семьи.

Наследие и культурные ценности

Во многих культурах - готовка, стирка и уборка являются важной частью наследия и культурных ценностей.

Знание и передача этих навыков из поколения в поколение способствуют сохранению культурной идентичности и укреплению семейных связей.

Мое личное мнение

Я считаю, что современная женщина должна иметь навыки готовки, стирки и уборки.

Эти навыки не только приносят пользу в повседневной жизни, но и помогают развивать самодисциплину, организованность уютный домашний быт.

Заключение

Вопрос о том, должна ли современная женщина уметь готовить, стирать и убирать, вызывает разные точки зрения.

Некоторые считают, что эти обязанности устарели и что женщины должны стремиться к более важным делам.

Но, я считаю, что навыки готовки, стирки и уборки остаются важными в современной жизни и необходимы для самостоятельности, здоровья семьи и сохранения культурных традиций.

00:34
  • Статья является авторской
  • Яндекс фото
  • Ютуб видео
  • https://panorama.pub/news/gotovit-ubirat-stirat-i-podderzivat

Должна ли современная женщина уметь готовить, стирать, убирать? Или нет?

Проголосовали: 239

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

505 комментариев
Понравилась публикация?
149 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 505
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уметь , конечно, должна. Другой вопрос : должна ли это делать? Все зависит от многих факторов.

Спасибо!

+40 / -2
картой
Ответить

Если по серьезному говорить, обстановка в жилище весьма хорошо характеризует владельца. Вопрос интересный и требует серьезного подхода. Мы можем приблизительно оценить материальный достаток, вкус, привычки, образ жизни, хозяйственность. Неприменно надо сходить к ней домой, неприменно! И как можно раньше. Особенно, если планы серьезные, далеко идущие. Пока домой к человеку не сходишь, ты его не узнаешь. Мягкие игрушки, конечно, полная фигня, может их хозяйка коллекционирует? На другие вещи надо обращать внимание.

+16 / 0
Ответить

Уважающая себя женщина не будет жить в свинарнике. Она и так уберет, но не нужно ставить ей это в обязанность. Потому что потом можно начать требовать от нее всей этой бытовухи, а она такойже свободный человек, блеать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну если жена любит своего мужа по настоящему то она будет все это делать сама . Но теперь часто девушки выходят замуж ради денег вот таких убираться не как не заставишь, так как они могут только требовать подарки и ласки .

+16 / -2
Ответить
DELETE

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 14.08.2023 в 22:05
так как они могут только требовать подарки и ласки .

классические паразиты.

вообще, давно пора сделать обзор насколько современная женщина идентична паразитам, встречающимся в природе.

раскрыть ветку (0)

Согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обойдётся лаской. Сейчас хорошая ласка уже подарок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Скрипунова Лариса ЛеонидовнаПишет 14.08.2023 в 13:13
Другой вопрос : должна ли это делать?

Уже суп сварить и посуду за собой помыть и убрать в тягость?

+2 / 0
Ответить
18.08.2023, 12:55
Санкт-Петербург

кому в тягость?

0
Ответить

МаринаПишет 18.08.2023 в 12:55
кому в тягость?

Чистота -залог здоровья. Банально, но факт.

+4 / 0
Ответить
21.08.2023, 09:38
Санкт-Петербург

кто в лес, кто по дрова

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Скрипунова Лариса ЛеонидовнаПишет 14.08.2023 в 13:13
должна ли это делать?

Если вы не будете это делать то будете сидеть грязная и голодная ! Вы же для себя это делаете в конце то концов

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я современная женщина и я все умею, а вот должна я это делать или нет мы с супругом решаем вдвоем: есть то что мы делаем вместе, есть что делаю, а есть что делает он. Мы договариваемся. Все зависит от отношений в семье и паре

+40 / 0
картой
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 14.08.2023 в 15:18
я все умею, а вот должна я это делать или нет

Наблюдается принцип: должна, но не обязана.

+10 / 0
Ответить

Нееее хотите мне помочь - не мешайте это мой принцип

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, Евгения Александровна. У нас с мужем всегда была в этом гармония.

Я очень любила готовить. Но вот заболела... А детей кормить надо?

Всё в настоящей семье решается ВМЕСТЕ.

+9 / 0
Ответить

Мой муж сейчас в отпуске, а я работаю, так в этом году получилось: он мне готовит ужин 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Считаю,что не только должна,но и обязана!Может категорично,но это личное мнение.

+23 / -13
картой
Ответить

Самый показательный критерий - это заглянуть в холодильник. Если из холодильника вонь - вот сразу нет.

Он может быть пустым, полным, с фруктами, пивом, пиццами - Это не важно!! Но если он воняет - скорее ретируйтесь

+12 / 0
Ответить
DELETE

а с чего эт он должен вонять то🤔??

DELETE

SandraПишет 14.08.2023 в 20:27
а с чего эт он должен вонять то🤔?

Если долго не мыть то завлняет

18.08.2023, 12:52
Санкт-Петербург

так мойте чаще, женщина то причем

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это знаете, в 20-30-е годы были такие проекты, что «советские люди» готовить и тратить время на быт не должны. Дома для номенклатуры делали без кухонь. Отлельная пристройка- столовая, детский сад, прачечная. Потом охолонули, кухни вернули)). А по теме- любому человеку надо уметь себе хоть простейшую еду приготовить при необходимости.

раскрыть ветку (0)
18.08.2023, 12:53
Санкт-Петербург

ни разу не сталкивалась с воняющим холодильником, наверное мне повезло))))

+1 / 0
Ответить

это потому что у тебя его нет

0 / -1
Ответить
21.08.2023, 09:44
Санкт-Петербург

воняющего нет конечно, а у вас видимо есть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если бы он у тебя был ты так бы не распиналась

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Тут мужики все чаще орут, что ничего не должны, так почему мы что-то делать должны, да еще и по вашему "обязаны"?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Должна ли современная женщина уметь готовить, стирать, убирать?

а зачем она еще нужна?

Для любви

+14 / -3
Ответить
DELETE

Разина Дарья АлексеевнаПишет 14.08.2023 в 15:00
Для любви

спасибо, рассмешили :)

Твой мозг еще на что то способен, кроме дизав?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.08.2023, 21:51
Санкт-Петербург

Для любви масса других вариантов менее затратных.

+2 / -1
Ответить

Неверное суждение

0
Ответить

Почему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разина Дарья АлексеевнаПишет 15.08.2023 в 07:00
Неверное суждение

СЕВЕРШЕННО ВЕРНОЕ!!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Маленькие женщины доя любви, большие для работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ты еще и здесь нагадил, иди мимо не "товаришь". Себе дизы ставь

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем вы нужны? Причем, например: убираться, готовить, стирать может каждая женщина, но вот кран починить или заменить розетку способен 1 из 1000

+14 / -2
Ответить
DELETE

АннаПишет 17.08.2023 в 14:32
А зачем вы нужны?

так мы и не набиваемся, встретились, отдохнули, а утром разъехались по домам, каждый свою розетку чинить. большинство нас это устраивает.

готовить

ГОТОВИТЬ МОЖЕТ КАЖДАЯ????

спасибо, насмешили :)

раскрыть ветку (0)
DELETE

зачем вы нужны? Причем, например: убираться, готовить, стирать может каждая женщина, но вот кран починить или заменить розетку способен 1 из 1000

Какие-то вам не те мужчины попадались. Вы их в ночном баре обычно находили?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ГригорийПишет 14.08.2023 в 14:58
а зачем она еще нужна?

Что же ты возмущаешься когда тебя используют в роли банкомата? Хотя, громко сказано, на банкомат ты не тянешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
14.08.2023, 14:24
Санкт-Петербург

Женщина, она и в Африке женщина. И не важно современная она или нет. Должна уметь всё. Взяли моду делать акцент на карьеру.

+21 / -3
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
14.08.2023, 18:46
Москва

У человека есть свобода выбора. Каждый волен делать, что хочет.

+8 / -2
Ответить

Если никто никому не должен, то и материальное обеспечение пары - задача для двоих. А в целом - всё верно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Совершенно верно, я в полном праве закатить оплеуху современной заранее, даже если дома у нееидеальный порядок. Или выставить ее на мороз с ее идеей о полной незалэжности

АндрейПишет 17.08.2023 в 13:54
Совершенно верно, я в полном праве закатить оплеуху современной заранее, даже если дома у нееидеальный порядок. Или выставить ее на мороз с ее идеей о полной незалэжности

Поэтому ты и один.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень смешно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если работают оба партнера-- быт делится поровну, если один сидит дома-- быт на нем ( вне зависимости от пола). Конечно, если у одного супруга рабочий день до 5 вечера, а другой возвращается физически уставший в 9 вечера-- то надо приготовить, а не ждать совмесной готовки ужина. И напротив, если в семье есть очень маленькие дети-- надо в свой выходной постараться дать супругу возможность отдохнуть.

+18 / 0
Ответить

Пусть каждый делает то, что лучше получается. Ну по договоренности естественно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Африке она как раз пока ещё женщина. )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (505)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Длинный короткий день

Вчера, 21 декабря, как известно, был самым коротким (световым) днём уходящего 2025 года. Невзирая на воскресенье, ставать пришлось пораньше - дел было запланировано много. Заварила чай в стеклянном,...

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Положительный эффект от эфирного масла розы 🌹

Удивительное новое исследование показало, что женщины, которые ежедневно носили эфирное масло роз на одежде в течение 30 дней, показали значительное увеличение объёмов серого вещества во всём мозге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы