Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Самара 2023: понравилось не всё…

309 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта!!!!

В этом году мы с семьёй решили посетить город Самара в рамках совместного отпуска. Всегда мечтала ознакомиться с этим красивым и исторически значимым местом. И вот, наконец-то, моя мечта сбылась.

Прибыв в Самару, первое, что бросилось мне в глаза, это потрясающая архитектура города. Величественные здания на площади Куйбышева восхитили меня своей красотой. Мы прогулялись по улицам города, наслаждаясь видами и атмосферой. Каждый дом, каждая улица и парк была пропитана историей и уникальностью.

Еще одной важной особенностью отдыха в Самаре было ее расположение на берегу Волги. Река создавала удивительно красивые пейзажи, особенно на закате, когда золотистые лучи солнца отражались в воде. Мы провели несколько вечеров просто сидя на набережной и наслаждаясь видом.

Несомненно, мое путешествие в Самару также было связано с посещением местных достопримечательностей. Я посетила Космический центр имени Королева и был поражен его грандиозностью и значимостью. Также я посетила Стрелку - известное место, где Волга впадает в Самарскую луковицу. Вид на реку оттуда был просто великолепным.

Кроме того, мв решили попробовать местную кухню. Самарская кухня предложила мне множество вкусных блюд, таких как шашлык, блины и самарские пельмени. Я также попробовала настоящий самарский сыр с медом и была приятно удивлена его неповторимым вкусом.

Однако, несмотря на все позитивные впечатления, есть несколько вещей, которые оставили некоторый осадок. Во-первых, я заметила, что некоторые улицы были несколько запущены и нуждались в обновлении. Во-вторых, в некоторых местах было немного грязно и неухожено. Я надеялась на большую чистоту и порядок в таком значимом городе.

В целом, мой отдых в Самаре 2023 года был положительным и запоминающимся. Я наслаждалась красотой города, его историческим наследием и местной кухней.

Я рекомендовала бы посетить Самару тем, кто интересуется историей России, красивой архитектурой и природой. Все несовершенства города можно пережить, наслаждаясь его уникальным колоритом и живописными видами. Мой отдых в Самаре был незабываемым, но есть еще много мест, которые я хочу посетить, чтобы познакомиться с богатством этой прекрасной страны.

Статья является авторской

Фото из архива

Понравилась моя публикация?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
40 комментариев
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

О Самаре можно говорить с приставкой «самый». Здесь самый высокий в Европе железнодорожный вокзал (кстати, там на 12-м этаже есть смотровая площадка, с которой можно полюбоваться на город), самая большая в Европе площадь — имени Куйбышева (на ней легко размещается 10 футбольных полей, здесь проходят все главные городские праздники), самый знаменитый и старинный пивной завод в России — «Жигулевский» (он успешно работает с 1881 года и сейчас приглашает всех желающих отведать только что сваренного пенного напитка прямо из бочки). В городе самая протяженная волжская набережная — 5 километров. И еще, Самара — один из самых гостеприимных городов России.

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 219к
17.08.2023, 14:45
Гатчина

Да, жигулевское пиво там с волжской рыбкой просто великолепно! А еще там можно посмотреть сталинскийе бункеры, куда советское руководство планировало прятаться во время войны в случае успеха немецкого наступления на Москву.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас очень преобразился город за последние 10 лет, мусора и грязи нет. Мы сами самарчане, и не устаем ходить на выставки, в музеи, все очень интересно, хотя родилась и выросла в Самаре. Много открыла для себя нового. Ждем всех, не пожалеете.

+5 / 0
картой
Ответить

В целом очень конечно понравилось. Я бы ещё съездила. Но уже в следующем году

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отдых это всегда хорошо, смена обстановки

Красивые облака и море в свете лучей солнца.

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не море, это Волга!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

решили посетить город Самара

Я тоже скоро посещу Самару.

И только одно единственное заведение - кассационный суд.

+4 / 0
картой
Ответить

Ну Вы ещё можете успеть и погулять там. Не пожалеете

+3 / 0
Ответить

не факт.

Ехать 540 км. Надо успеть в 1 день туда обратно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все несовершенства города можно пережить, наслаждаясь его уникальным колоритом и живописными видами.

Важно во всём видеть позитив

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы