Как "фальшивый" газовик чуть не развел меня на деньги, но муж разоблачил горе-мошенника

684 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 33,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Глухой стук в дверь озадачил меня. Никого не жду сегодня. Смотрю в глазок – высокий мужчина в форменной куртке сотрудника газовой службы.

Как "фальшивый" газовик чуть не развел меня на деньги, но муж разоблачил горе-мошенника

-Здравствуйте! Меня зовут Иван Петров. Вот моё удостоверение. Мы проводим проверку газового оборудования.

Деловитый тон, красная корочка, едва мелькнувшая в воздухе, крупная сумка и куртка с огромной надписью «ГазСтрой» во всю спину не оставили никаких сомнений в подлинности дядьки-газовика.

-Здравствуйте, проходите на кухню. А что-то объявления о вашем приходе не было.

-Внеплановая проверка, - буркнул дядька. – Сами жалуетесь, что газом пахнет.

-Я не жалуюсь, мы вообще тут недавно живём.

— Значит, другие жильцы жалуются! Так что тут у нас?

Иван Петров извлёк из своей сумки прибор, чем-то напоминающий доисторический кнопочный телефон. Это оказался датчик измерения утечки газа. Измерив, наши показатели, газовик что-то черкнул в своём журнале и нахмурился:

-Девушка, да вам срочно надо шланг менять. Утечка! Давно меняли оборудование?

-Да я не знаю, мы недавно переехали, - совсем растерялась я.

Через несколько минут я услышала, как входная дверь открывается. Это муж пришёл на обед.

-Так, если согласны, мы можем заменить шланг прямо сейчас. У меня как раз с собой есть такой, который нужен, - газовик, казалось, заговорил немного быстрее.

-Давайте, – говорю я.

-А что вы тут делаете? – на кухню зашёл муж.

-Да вот, у нас утечка газа. Сейчас шланг менять будем, – тараторю я.

-А что у нас не так со шлангом? – муж начинает заваливать оробевшего газовика вопросами. Тот отвечал, но нехотя, при этом заметно нервничал.

-Мы сейчас ничего менять не будем, а если что, вам позвоним, оставьте свой телефон, – муж с газовиком вышли в коридор.

Слышу, как тот говорит, что заменить нужно срочно, иначе мы просто взорвёмся, а ему потом отвечать. Дверь закрылась.

-Почему ты не дал ему заменить шланг?

-А ты уверена, что его нужно менять? – говорит муж, рассматривая шланг – Ты ведь завтра в управляющую компанию идёшь? Спроси у них про проверку газа.

Муж оказался прав. На следующий день в управляющей компании сказали, что никакой проверки газового оборудования не было. Но к ним приходили люди и жаловались на то, что замена шланга стоила больше пяти тысяч рублей, а утечка газа оказалась в каждой второй квартире.

Так что будьте бдительны! Если бы не муж, я наверное - отдала бы деньги мошеннику за замену якобы повреждённого шланга.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

Не в деньгах счастье или что делать, если порвалась купюра

Как сократить сумму в квитанциях ЖКХ: так делаю я и плачу в два раза меньше за свет, воду и интернет

Как избавиться от тараканов в квартире? Эффективные и безопасные домашние средства

24 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже официальные газовщики , мошенники .

+11 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 18.08.2023 в 17:22
мошенники .

Не только газовщики.

+3 / 0
Ответить

Да. Все коммунальщики и ресурсники , аферисты м проходимцы . Суть их работы сводится к одному . Выкачивать деньги из граждан , при этом практически ничего не делая .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Старый развод. Читать нужно побольше о мошенниках. Их столько видов. ...

Ну вот отсюда люди тоже некоторые хоть просветятся

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все так просто. Эти люди работают в легальной организации и даже занимаются нужным по идее делом, проверяют утечку газа. А если она есть? Но конечно элемент развода есть, денег берут за замену шланга больше чем по рынку это стоит и по сути это навязанная услуга. При этом все это делается по вашему согласию. Если такового не будет никто вам ничего делать и не будет. А вот с лицами старшего возраста это просто беда. Их очень часто обманывают.

+5 / 0
картой
Ответить

не надо никому двери открывать без предварительного на то звонка,пусть хоть обзвонятся в дверь

+2 / 0
Ответить

У меня так минуты явились, им галочку в конце месяца нужно было раскрываемость сделать. Так поняла и сосед с ним был в деле, у него машина стояла, через наше окошко, написал заявление, что машину поцарапали, якобы из моего окошка была кинута отвертка, полная опергруппа с собакой была

+1 / 0
Ответить

мало ли,что сказал сосед,за это при наличии связей ему жизнь дуркой испортить можно запросто,если эо было не так,напишите в службу собственной безопасности полиции заявление

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что это мошенники, а не убийцы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

О посещении квартир сотрудниками газовой компании на дверях каждого под"езда обязательно развешивают об"явления, причём недели за две. Так что будьте бдительны, граждане!

раскрыть ветку (0)
18.08.2023, 17:54
Санкт-Петербург

Весной возвращалась домой с работы. Во двор за мной увязался некий мужчина, форма не особо понятная на нём была. Затем попытался зайти со мной в парадную. Спросил номер квартиры. Сообщил, что вот у нас то они и не были. Я сказала, что не пущу его сейчас, пусть приходит вечером, когда муж вернётся. Больше мы его не видели.

+3 / 0
картой
Ответить
18.08.2023, 19:47
Нижний Новгород

Поступили правильно. Надо, чтобы при проверке газового оборудования в квартире находилось как минимум 2 человека, звать соседей .Если УК заранее не предупредила жильцов о проверке, то никого не пускать.

+3 / 0
Ответить

Соседи, тоже хороши бывают, у нас бабуля 80 летняя, такое вытворяет, зимой шла, она не мотивировка, сзади меня кулаками стала избивать, от полиции толку не ту.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что не ворвался в квартиру

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (24)

Алкоголь на борту самолета оттеняет вкус говядины. Рабочая поездка оказалась не стандартной.

Прилетела в Иркутск со странным и смутным чувством относительно своего перелета. А еще большим вопросом: ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Начало этой истории советую прочесть здесь: https://dzen.

Случайная встреча, свяжет на всю жизнь.

Когда Алексею было двенадцать, его семья переехала в другой город — дом был старый, но еще крепкий, с просторным двором и скрипучей деревянной лестницей на чердак. Самым удивительным в доме было окно ...

Гороскоп для Водолеев на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Дел перед праздниками может навалиться много. Трудно решить, что сделать в первую очередь, да и уже не хочется заниматься делами, а хочется праздновать. Вложите страсть и увлечённость в дела,...

Гороскоп для Близнецов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Готовьтесь к тому, что вас вплетут в какие-то предпраздничные интриги. Или подарок от Тайного Санты получите. Тут вас ждёт поездка в другой город. Ещё и семья в Среду к вам присоединится. Но после того,...

Когда-то у всех будет, Тихий час!

Илья проснулся раньше будильника — как всегда в последнее время. Комната была серой и неподвижной, будто кто-то поставил жизнь на паузу. За окном, на уровне пятого этажа, висело утро: мокрые крыши,...

Как я потеряла "подругу" из за фотографий.

Недавно я писала статью, как мне стало неприятно общаться со знакомой из -за фотографий. И вот вспомнила, что это оказывается не единственная ситуация когда я ругалась с человеком из-за фотоснимков.

Гороскоп для Весов с 8 по 14 декабря

Нечто несправедливое с вами произойдёт. Возможен поход к юристу для проверки бумаг. Сегодня вам повезёт, и Фортуна будет на вашей стороне! А тут нужно действовать быстро, чтобы, возможно, не упустить удачу.

Гороскоп для Водолеев с 8 по 14 декабря

Возможно будет откладываться решение вашего вопроса. Добавьте страсти, если дела перестали приносить удовольствие. Подумайте, как вы можете себя замотивировать. Если прям совсем не получается,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы