Как "фальшивый" газовик чуть не развел меня на деньги, но муж разоблачил горе-мошенника

684 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 33,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Глухой стук в дверь озадачил меня. Никого не жду сегодня. Смотрю в глазок – высокий мужчина в форменной куртке сотрудника газовой службы.

Как "фальшивый" газовик чуть не развел меня на деньги, но муж разоблачил горе-мошенника

-Здравствуйте! Меня зовут Иван Петров. Вот моё удостоверение. Мы проводим проверку газового оборудования.

Деловитый тон, красная корочка, едва мелькнувшая в воздухе, крупная сумка и куртка с огромной надписью «ГазСтрой» во всю спину не оставили никаких сомнений в подлинности дядьки-газовика.

-Здравствуйте, проходите на кухню. А что-то объявления о вашем приходе не было.

-Внеплановая проверка, - буркнул дядька. – Сами жалуетесь, что газом пахнет.

-Я не жалуюсь, мы вообще тут недавно живём.

— Значит, другие жильцы жалуются! Так что тут у нас?

Иван Петров извлёк из своей сумки прибор, чем-то напоминающий доисторический кнопочный телефон. Это оказался датчик измерения утечки газа. Измерив, наши показатели, газовик что-то черкнул в своём журнале и нахмурился:

-Девушка, да вам срочно надо шланг менять. Утечка! Давно меняли оборудование?

-Да я не знаю, мы недавно переехали, - совсем растерялась я.

Через несколько минут я услышала, как входная дверь открывается. Это муж пришёл на обед.

-Так, если согласны, мы можем заменить шланг прямо сейчас. У меня как раз с собой есть такой, который нужен, - газовик, казалось, заговорил немного быстрее.

-Давайте, – говорю я.

-А что вы тут делаете? – на кухню зашёл муж.

-Да вот, у нас утечка газа. Сейчас шланг менять будем, – тараторю я.

-А что у нас не так со шлангом? – муж начинает заваливать оробевшего газовика вопросами. Тот отвечал, но нехотя, при этом заметно нервничал.

-Мы сейчас ничего менять не будем, а если что, вам позвоним, оставьте свой телефон, – муж с газовиком вышли в коридор.

Слышу, как тот говорит, что заменить нужно срочно, иначе мы просто взорвёмся, а ему потом отвечать. Дверь закрылась.

-Почему ты не дал ему заменить шланг?

-А ты уверена, что его нужно менять? – говорит муж, рассматривая шланг – Ты ведь завтра в управляющую компанию идёшь? Спроси у них про проверку газа.

Муж оказался прав. На следующий день в управляющей компании сказали, что никакой проверки газового оборудования не было. Но к ним приходили люди и жаловались на то, что замена шланга стоила больше пяти тысяч рублей, а утечка газа оказалась в каждой второй квартире.

Так что будьте бдительны! Если бы не муж, я наверное - отдала бы деньги мошеннику за замену якобы повреждённого шланга.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

Не в деньгах счастье или что делать, если порвалась купюра

Как сократить сумму в квитанциях ЖКХ: так делаю я и плачу в два раза меньше за свет, воду и интернет

Как избавиться от тараканов в квартире? Эффективные и безопасные домашние средства

24 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже официальные газовщики , мошенники .

+11 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 18.08.2023 в 17:22
мошенники .

Не только газовщики.

+3 / 0
Ответить

Да. Все коммунальщики и ресурсники , аферисты м проходимцы . Суть их работы сводится к одному . Выкачивать деньги из граждан , при этом практически ничего не делая .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Старый развод. Читать нужно побольше о мошенниках. Их столько видов. ...

Ну вот отсюда люди тоже некоторые хоть просветятся

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все так просто. Эти люди работают в легальной организации и даже занимаются нужным по идее делом, проверяют утечку газа. А если она есть? Но конечно элемент развода есть, денег берут за замену шланга больше чем по рынку это стоит и по сути это навязанная услуга. При этом все это делается по вашему согласию. Если такового не будет никто вам ничего делать и не будет. А вот с лицами старшего возраста это просто беда. Их очень часто обманывают.

+5 / 0
картой
Ответить

не надо никому двери открывать без предварительного на то звонка,пусть хоть обзвонятся в дверь

+2 / 0
Ответить

У меня так минуты явились, им галочку в конце месяца нужно было раскрываемость сделать. Так поняла и сосед с ним был в деле, у него машина стояла, через наше окошко, написал заявление, что машину поцарапали, якобы из моего окошка была кинута отвертка, полная опергруппа с собакой была

+1 / 0
Ответить

мало ли,что сказал сосед,за это при наличии связей ему жизнь дуркой испортить можно запросто,если эо было не так,напишите в службу собственной безопасности полиции заявление

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что это мошенники, а не убийцы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

О посещении квартир сотрудниками газовой компании на дверях каждого под"езда обязательно развешивают об"явления, причём недели за две. Так что будьте бдительны, граждане!

раскрыть ветку (0)
18.08.2023, 17:54
Санкт-Петербург

Весной возвращалась домой с работы. Во двор за мной увязался некий мужчина, форма не особо понятная на нём была. Затем попытался зайти со мной в парадную. Спросил номер квартиры. Сообщил, что вот у нас то они и не были. Я сказала, что не пущу его сейчас, пусть приходит вечером, когда муж вернётся. Больше мы его не видели.

+3 / 0
картой
Ответить
18.08.2023, 19:47
Нижний Новгород

Поступили правильно. Надо, чтобы при проверке газового оборудования в квартире находилось как минимум 2 человека, звать соседей .Если УК заранее не предупредила жильцов о проверке, то никого не пускать.

+3 / 0
Ответить

Соседи, тоже хороши бывают, у нас бабуля 80 летняя, такое вытворяет, зимой шла, она не мотивировка, сзади меня кулаками стала избивать, от полиции толку не ту.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что не ворвался в квартиру

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (24)

Алкоголь на борту самолета оттеняет вкус говядины. Рабочая поездка оказалась не стандартной.

Прилетела в Иркутск со странным и смутным чувством относительно своего перелета. А еще большим вопросом: ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Начало этой истории советую прочесть здесь: https://dzen.

Случайная встреча, свяжет на всю жизнь.

Когда Алексею было двенадцать, его семья переехала в другой город — дом был старый, но еще крепкий, с просторным двором и скрипучей деревянной лестницей на чердак. Самым удивительным в доме было окно ...

Самая надёжная охрана.

История одной моей знакомой, встретились мы недавно компанией с времён студенческих, повспоминали ...

Гороскоп для Водолеев на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Дел перед праздниками может навалиться много. Трудно решить, что сделать в первую очередь, да и уже не хочется заниматься делами, а хочется праздновать. Вложите страсть и увлечённость в дела,...

Гороскоп для Близнецов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Готовьтесь к тому, что вас вплетут в какие-то предпраздничные интриги. Или подарок от Тайного Санты получите. Тут вас ждёт поездка в другой город. Ещё и семья в Среду к вам присоединится. Но после того,...

Когда-то у всех будет, Тихий час!

Илья проснулся раньше будильника — как всегда в последнее время. Комната была серой и неподвижной, будто кто-то поставил жизнь на паузу. За окном, на уровне пятого этажа, висело утро: мокрые крыши,...

Как я потеряла "подругу" из за фотографий.

Недавно я писала статью, как мне стало неприятно общаться со знакомой из -за фотографий. И вот вспомнила, что это оказывается не единственная ситуация когда я ругалась с человеком из-за фотоснимков.

Гороскоп для Весов с 8 по 14 декабря

Нечто несправедливое с вами произойдёт. Возможен поход к юристу для проверки бумаг. Сегодня вам повезёт, и Фортуна будет на вашей стороне! А тут нужно действовать быстро, чтобы, возможно, не упустить удачу.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы