Константин
Константин Подписчиков: 2338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68.1к

В России 22 новых миллиардера. Последние новости из жизни олигархов

150 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новые рейтинги Forbes

По данным издания Forbes и опубликованном в нем рейтинге, в России на 2023 год числится 110 долларовых миллиардеров. Это на 22 больше, чем в предыдущем году. Получается за год их число выросло на 22.

И это несмотря на многочисленные антироссийские санкции, кстати затронувшие и многих лиц из этого списка, и продолжающийся украинский кризис и странное падение курса рубля на 30-50% как к основным мировым валютам, так и к некоторым валютам стран СНГ.

В общем странные явления происходят. И не случайные ли это совпадения - такая сложная ситуация в финансово-экономическом секторе и вдруг такой рост. Возможно все не случайно. А очередное перераспределение доходов и денежной массы.

Вот так выглядит первая десятка из рейтинга.

В прошлом году было чуть поскромнее

Их общее состояние с начала 2023 года увеличилось на 16,5 миллиардов долларов, а по версии Bloomberg Billionaires Index на 32.

А их общее состояние в районе 600 миллиардов долларов, а это практически треть ВВП страны.

Рост числа олигархов в России

В России с 2000-х годов наблюдается устойчивый рост числа миллиардеров. Например в мрачные и жуткие 90-е, явно выраженных олигархов было всего 7. В начале 2000-х их был десяток. Наибольшее число оказалось в 2021 - 123. В 2022 многие попали под американские и европейские санкции и перестали быть миллиардерами, а в 2023 появилось 22 новых. Устойчивый рост их числа был приостановлен и даже наблюдался значительный спад в кризис 2009 и 2014 года.

А как в других странах

Несмотря на стремительный рост числа олигархов, Россия все-таки не является мировым лидером в их числе и доходах.

Естественно больше всего миллиардеров в США - 735, а их состояние общее в районе 20% от ВВП страны, т.е. почти 4 триллиона

На втором месте - Китай - 495 и в их руках около 15% от ВВП, т.е. почти 3 триллиона

Затем Индия - 169 чел и около 20% ВВП.

Единственное - Россия в мировых лидерах по доли олигархата в ВВП - более 30%, а по некоторым оценкам и 35.

Да и в мировые лидеры пока никто из российских предпринимателей не попал

Заключение и выводы

Вот у нас и получается, что с одной стороны кризис, многочисленные санкции, неустойчивый курс национальной валюты, дефицит бюджета и рост госдолга, а с другой полная свобода для сверхкрупного бизнеса, можно даже сказать вседозволенность, вплоть до вывоза капитала за рубеж.

Таким образом на фоне всех проблем и кризисных явлений, произошло очередное перераспределение богатств.

У них хорошо работает схема, которая вкратце звучит так: "приватизируем прибыль, национализируем убытки". Или "капитализм для себя, госплан — для нуждающихся".

Таким образом получается полая независимость от государства, но если какие-то проблемы - срочно нужна господдержка, помочь бизнесу.

Эти схемы олигархического капитализма, навязаны еще в 90-е годы Западом, который их использовал в колониальной системе.

В статье использовались материалы с сайтов:

https://www.forbes.ru

wikipedia.org/

46 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Как всегда: богатые богатеют, а бедные беднеют

раскрыть ветку (0)

А говорят, что борьба с бедностью плохо ведётся?! За год ещё 22 человека победили бедность окончательно и бесповоротно!

+3 / 0
картой
Ответить

Они то уж точно победили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где же пропагандисты-путинисты со своими лозунгами, что Путин борется с олигархами? И даже "победил" олигархов!!!!

Результаты говорят сами за себя.

Результаты всегда такие там, где "борется" Путин!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Их жизнь мне не интересна. За статью спасибо большое.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание и интерес.

+1 / 0
Ответить

У Вас всегда хорошие статьи. Благодарю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Даже американцы завидуют нам, что мы за тридцать лет вырастили столько много долларовых миллиардеров. А они за всю жизнь не смогли создать столько много, как у нас.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Америка самая наглая и воровская страна

А что вас удивляет?

Если основали ее каторжане , пираты , флибустьеры и конкистадоры! На "добрых самаритян" мало походят

+1 / 0
Ответить
DELETE

Они метя точно не удивляют Меня наши соотечественники очень удивляют. Ещё немного, и будет как в Америке. Наверное, нравится сам переходный период

Наши соочественники просто от Рождества Христова внуки Божьи. Потому ведут себя чаще как дети. Увидют новую игрушку и давай разбирать до ангстрема. В хлам все раскидают, потом начинают собирать вновь. Остаются "лишние детальки". А граждане стоят и репу чешуть:

А че не работает?

А вот с переходами как быть и перестройками это знают туго. Особенно насчот перестроек.

Вот соседка у мене , к примеру, всем декламирует:

Перестройка! Перестройка!

Я уж перестроилась!

У соседа член большой, я к яму пристроилась"! Ей бы о доме и детях подумать, а у нее блудняки одне на уме . Че тока на хуторах разума в хатах с краю у дарагих рассеян не случается. Чудеса!" Лешай бродить вместе с брагой, Русалки с белочками понимашь ли приходють!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот! Пока одне сидят в "Одноклассниках" и рейтинг "зарабатывают, другие совсем не в этих "Одноклассниках" миллиарды зарабатывают.

Так давно. Одним судьба сидеть в Сетях и обсуждать. Другим зарабатывать и брать!

Но все хотят наоборот! Источник "горя" - сам народ!

Это знают даже в Поднебесной:

Бедных людей удовлетворить труднее всего!

Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.

Просто спросите их, что они могут?

Они не ответят вам.

Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».

Джек Ма, основатель Alibaba Group

+2 / 0
картой
Ответить

Да, кому рейтинг и лайки, а кому миллиарды.

+1 / 0
Ответить

Ну это кто на что учился и где сидит!

Кстати! Была интересная история, но не на углу у Патриарших , а неподалеку за МКАД.

Двое друзей решили стать алкогольными магнатами. Взяли в аренду клочок земли. Посередке вкопали цистерну. В пополаме залили спирт в ее. В одном месте купили технологию и оборудование, в одном кадровом агенстве наняли персонал . И пошла мазута.

И вот первый НГ . Кооперативный корпоратив. И пока наемники от успехов гарцуют на танцполэ. Отцы основатели неспешно в сторонке обсуждают дела свои скорбные.

И один другому . Абрам. Я чет не пойму никак . У нас все типа одинаковое. Спирт из общей бочки, прпавйсы со скидками и промо примерно одинаковое. Но у тебя водяра в лет , а у меня так с серединки наполовинку. Секрет не откроешь ?

Да нет никакого секрета тут Иван!

У тебя фамилия как?

Ну Иванов! А причем тут моя фамилие? Не скажи, кормилец! А у меня Флагман!

Так же примерно и с Абрамовичем!

Это у него с девства!

Маленький Рома по тундре гулял!

Нефть и газ найти он мечтал!

Старики сидя смеялись: Рома, точно дэбил!

Рома подрос и "Челси" купил!

Фото Ромы в девстве взято из фамильного архива с разрешения владельца!

+2 / 0
Ответить

Спасибо за интересную историю

+1 / 0
Ответить

Обращайтесь если че!

У мене этих историй немеренно! Ибо!

Носило мене

Как осенний листок!

Я менял города, я менял имена!

И пропах я пылью заморских дорог

Где не светит Луна и не пахнут цветы!

И окурки я за борт бросал в океан.

Проклинал чудеса и бескрайность морей

Да познал и верховную власть

Ну а с ею тоску лагерей!

Зачеркнуть бы враз все

Повернуть все назад

И по новой начать!

Только вряд ли узнает Родина Мать

Одного из пропавших своих сыновей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

Джефф Безос огородил свою виллу в Беверли-Хиллз забором за $165 млн. По закону высота перед домом в Лос-Анджелесе не должна превышать 1 метра

Вместо сноса основатель Amazon платит $12 тысяч штрафа в год, что позволяет оставить забор на месте. Сооружение построено для защиты личной жизни миллиардера от папарацци.
00:10
Поделитесь этим видео

Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.

Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.

Жизнь по-рейтингу

Если честно, не видела, но как мы друг друга оцениваем...это точно!
01:00
Поделитесь этим видео

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.

Два способа быстро получить отзыв на Авито

Про рейтинг продавца на Авито и как на него влияют отзывы покупателей я начала рассказывать еще в прошлой статье. Рекомендую вернуться, если впервые попали на мой канал. Согласно правилам Авито,...

Рейтинг на сайте тает быстрее,чем снег весной

Реально раздражает, когда заходишь на сайт,а твой рейтинг упал и не на чуть чуть,а значительно так. Получается,что надо просто заходить на сайт каждый день и лайкать все подряд и писать всем подряд,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы