"Я не хочу встречать утро с чашечкой кофе из желудей!" Почему россияне должны переходить на цикорий или краснодарский чай?

Кофе дорожает, но вы держитесь...
Многие, в том числе и я, начинают свой день с чашечки горячего и ароматного кофе. Этот напиток прочно вошёл в нашу жизнь и просто невозможно представить, что когда-нибудь он из неё исчезнет.
Кроме любимого вкуса, мы любим кофе за бодрость, возникающую благодаря содержанию кофеина в зёрнах.
Думаю, что со мной согласятся многие любители и ценители кофе, что этот уникальный, с неповторимым вкусом напиток, ничем не заменить.
А вот совсем недавно, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, предложил россиянам отказаться от кофе и перейти на цикорий и краснодарский чай.
Как объяснил чиновник, это связано с ростом цен на импортные товары, в том числе и кофе.
В пределах 30% следует ожидать повышения цен на кофе к Новому году, а уже в сентябре производители кофе планируют поднять цены на 6–9% из-за падения курса рубля.
Как говорится, стоит только начать, а дальше как "по маслу" будет расти ценник на любимый напиток.
По словам Шапкина, многие товары будут недоступны для россиян и кофе не исключение.

Ничего удивительного в словах чиновника нет, цены на продукты питания растут с каждым днём.
Сам Шапкин вряд ли откажется от употребления кофе и перейдёт на цикорий. Скорее всего ему доставят самую лучшую Арабику с самого высокогорного района Эфиопии Африканского континента, выращенную на частной ферме и обработанной вручную.
Зарплата чиновника такого ранга позволит это, а вот простым россиянам предлагается перейти на цикорий, хотя в последнее время цены на цикорий тоже поползли вверх. И если в скором времени кофе станет не "по карману" потребителям и многие перейдут на непонятный, лично для меня цикорий, то и на него цена резко взлетит.
Тогда нас плавно всех переведут на напитки на основе злаковых культур: жареного ячменя, ржи, а также сои и обжаренных желудей.
Встретим утро с чашечкой желудевого кофе!

Как это "прекрасно" встретить утро нового дня чашечкой горячего желудевого кофе!
Такой кофе может быть совершенно бесплатным, сейчас как раз время собирать жёлуди, очистить их, обжарить, перемолоть и пожалуйста вот вам кофе!
Разве не об этом "мечтали" все жители нашей необъятной Родины.
Вот, что значит "прорыв"!
Говорят чай-то " Краснодарский"-ненастоящий!

А что можно сказать про краснодарский чай, который предлагает пить председатель Павел Шапкин? Много ли его вы видите на прилавках магазинов? Я редко, а последнее время вообще не вижу.
Его выращивают немного и удовлетворить потребности населения страны данный чай не может.
А известно ли Шапкину, что в составе чая "Краснодарский" всего 50%, а иногда и меньше, чая выращенного на Кубани.
"Краснодарский чай" представляет собой купаж листа выращенного в Краснодарском крае с импортным.
Чиновник хотел предложить отечественный продукт, а получилось "как всегда", хотя я ничего не имею против Краснодарского чая.
Может с Африкой надо было произвести зерно-кофейно-банановый бартер?

Очень люблю кофе и не меньше люблю бананы, но прогноз по поводу повышения цен на кофе заставляет задуматься.
Недавно президент РФ Путин сообщил, что Россия простила Африке долг в размере 23 млрд долларов. Это 8% всех доходов России, запланированных на 2023 год.
Почему весь долг простили? Могли бы часть простить, а оставшуюся часть взять кофе и бананами. Тогда точно эти продукты не стоили бы астрономически или заключить бартерную сделку: мы Африке зерно, а они нам кофе и бананы.
Конечно спасать "вымирающих" от голода африканцев - благородное дело.
А кто россиян будет спасать от роста цен? Здесь у нас нет защитных механизмов.
Перефразируя Конфуция скажу: "Хотите спасти весь мир, начните с себя", но нас видно никто спасать не собирается.
Уважаемые читатели, любите ли вы кофе? Вы не против перейти на желудевый кофе из-за роста цен на натуральный кофе?
Источники: Подробнее ➤
https://dzen.ru/a/YxdJO6g2_xMOWZaH
https://dzen.ru/a/ZMz6kWmeIAR0FS-1
Фото: Яндекс. Картинки
А что? Сбудется мечта многих "вернуться в СССР ", там как раз свободно продавали цикорий, ячменный напиток вместо кофе, а вот кофе в виде пыли был дефицитом и дорогим - 6р/100г. Врачи говорят о пользе кофе, если не злоупотреблять. Может и дальше будем двигаться назад в СССР с его дефицитом и очередями, кто знает?
Многие, вот, хотят вернуться в СССР
я хочу, и что?
Возвращайтесь
смешно
Мне нет, я была там, не хочу
ну не знаю, по моему в зерне он был всегда, правда зеленым, а вот за растворимым да, надо было побегать
"простым россиянам предлагается перейти на цикорий,"
Мол, знайте, холопы, своё место... Ну, а из бартера зерна на кофе и бананы красивого хозяйского жеста не получится.
Потом на воду перейдем
Если денег хватит...
Да, потому что за воздух будем платить, а тарифы растут
Пусть все эти вонючие министры сами пьют свой цикорий и желудеаый кофе, а ещё и едят продукты из насекомых и пальмы. Задолбали эти деффиктивные менеджеры управленцы.
Да уж...
Вова путин скажет, и на цикорий россияне перейдут. И на подножный корм перейдут.
У вас во всём Путин виноват?
Да, это враг современной России и общества.
Скажи ка Дядя,
ты не даром,
себе мозги
сжёг Солнцедаром?
Ты себе мозги сжег телевизором уже давно, судя по твоим комментариям. Хер тебе делать? У тебя жизнь прошла ведь, ты пенсионер? Тебе не жить уже, а у поколения россиян жизнь испорчена уже с юности.
Как Вы несчастны! С самой юности!
Альтернатива? ВЫ?
Он основоположник всего этого бля..ва что творится в России.
а что творится? Вот в 90е-вытворялось...
Ну давай путину молиться, который уничтожает население РФ темпами, которым враги бы позавидовали.
во всем конечно
И газоны обожрут
Если по дачам ходят, соседи у соседей ягоды и картоху воруют, то могут и до газонов дойти.
С утра свежемолотый и сваренный Капучино нужен , без арабики жизнь ухудшится.