Анна
Анна Подписчиков: 11547
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

"Я не хочу встречать утро с чашечкой кофе из желудей!" Почему россияне должны переходить на цикорий или краснодарский чай?

863 дочитывания
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.08.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

"Я не хочу встречать утро с чашечкой кофе из желудей!" Почему россияне должны переходить на цикорий или краснодарский чай?

Кофе дорожает, но вы держитесь...

Многие, в том числе и я, начинают свой день с чашечки горячего и ароматного кофе. Этот напиток прочно вошёл в нашу жизнь и просто невозможно представить, что когда-нибудь он из неё исчезнет.

Кроме любимого вкуса, мы любим кофе за бодрость, возникающую благодаря содержанию кофеина в зёрнах.

Думаю, что со мной согласятся многие любители и ценители кофе, что этот уникальный, с неповторимым вкусом напиток, ничем не заменить.

А вот совсем недавно, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, предложил россиянам отказаться от кофе и перейти на цикорий и краснодарский чай.

Как объяснил чиновник, это связано с ростом цен на импортные товары, в том числе и кофе.

В пределах 30% следует ожидать повышения цен на кофе к Новому году, а уже в сентябре производители кофе планируют поднять цены на 6–9% из-за падения курса рубля.

Как говорится, стоит только начать, а дальше как "по маслу" будет расти ценник на любимый напиток.

По словам Шапкина, многие товары будут недоступны для россиян и кофе не исключение.

Ничего удивительного в словах чиновника нет, цены на продукты питания растут с каждым днём.

Сам Шапкин вряд ли откажется от употребления кофе и перейдёт на цикорий. Скорее всего ему доставят самую лучшую Арабику с самого высокогорного района Эфиопии Африканского континента, выращенную на частной ферме и обработанной вручную.

Зарплата чиновника такого ранга позволит это, а вот простым россиянам предлагается перейти на цикорий, хотя в последнее время цены на цикорий тоже поползли вверх. И если в скором времени кофе станет не "по карману" потребителям и многие перейдут на непонятный, лично для меня цикорий, то и на него цена резко взлетит.

Тогда нас плавно всех переведут на напитки на основе злаковых культур: жареного ячменя, ржи, а также сои и обжаренных желудей.

Встретим утро с чашечкой желудевого кофе!

Как это "прекрасно" встретить утро нового дня чашечкой горячего желудевого кофе!

Такой кофе может быть совершенно бесплатным, сейчас как раз время собирать жёлуди, очистить их, обжарить, перемолоть и пожалуйста вот вам кофе!

Разве не об этом "мечтали" все жители нашей необъятной Родины.

Вот, что значит "прорыв"!

Говорят чай-то " Краснодарский"-ненастоящий!

А что можно сказать про краснодарский чай, который предлагает пить председатель Павел Шапкин? Много ли его вы видите на прилавках магазинов? Я редко, а последнее время вообще не вижу.

Его выращивают немного и удовлетворить потребности населения страны данный чай не может.

А известно ли Шапкину, что в составе чая "Краснодарский" всего 50%, а иногда и меньше, чая выращенного на Кубани.

"Краснодарский чай" представляет собой купаж листа выращенного в Краснодарском крае с импортным.

Чиновник хотел предложить отечественный продукт, а получилось "как всегда", хотя я ничего не имею против Краснодарского чая.

Может с Африкой надо было произвести зерно-кофейно-банановый бартер?

Очень люблю кофе и не меньше люблю бананы, но прогноз по поводу повышения цен на кофе заставляет задуматься.

Недавно президент РФ Путин сообщил, что Россия простила Африке долг в размере 23 млрд долларов. Это 8% всех доходов России, запланированных на 2023 год.

Почему весь долг простили? Могли бы часть простить, а оставшуюся часть взять кофе и бананами. Тогда точно эти продукты не стоили бы астрономически или заключить бартерную сделку: мы Африке зерно, а они нам кофе и бананы.

Конечно спасать "вымирающих" от голода африканцев - благородное дело.

А кто россиян будет спасать от роста цен? Здесь у нас нет защитных механизмов.

Перефразируя Конфуция скажу: "Хотите спасти весь мир, начните с себя", но нас видно никто спасать не собирается.

Уважаемые читатели, любите ли вы кофе? Вы не против перейти на желудевый кофе из-за роста цен на натуральный кофе?

Источники: Подробнее ➤

https://dzen.ru/a/YxdJO6g2_xMOWZaH

https://dzen.ru/a/ZMz6kWmeIAR0FS-1

Фото: Яндекс. Картинки

157 комментариев
Понравилась публикация?
142 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А что? Сбудется мечта многих "вернуться в СССР ", там как раз свободно продавали цикорий, ячменный напиток вместо кофе, а вот кофе в виде пыли был дефицитом и дорогим - 6р/100г. Врачи говорят о пользе кофе, если не злоупотреблять. Может и дальше будем двигаться назад в СССР с его дефицитом и очередями, кто знает?

Многие, вот, хотят вернуться в СССР

+5 / 0
Ответить
18.08.2023, 13:08
Санкт-Петербург

я хочу, и что?

+4 / 0
Ответить

Возвращайтесь

+1 / 0
Ответить
24.08.2023, 15:19
Санкт-Петербург

смешно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нет, я была там, не хочу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.08.2023, 13:08
Санкт-Петербург

ну не знаю, по моему в зерне он был всегда, правда зеленым, а вот за растворимым да, надо было побегать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"простым россиянам предлагается перейти на цикорий,"

Мол, знайте, холопы, своё место... Ну, а из бартера зерна на кофе и бананы красивого хозяйского жеста не получится.

+14 / 0
картой
Ответить

Потом на воду перейдем

+5 / -1
Ответить

АннаПишет 17.08.2023 в 21:41
Потом на воду перейдем

Если денег хватит...

+7 / 0
Ответить

Да, потому что за воздух будем платить, а тарифы растут

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 18.08.2023 в 03:52
Если денег хватит...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пусть все эти вонючие министры сами пьют свой цикорий и желудеаый кофе, а ещё и едят продукты из насекомых и пальмы. Задолбали эти деффиктивные менеджеры управленцы.

+7 / -4
картой
Ответить

Да уж...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вова путин скажет, и на цикорий россияне перейдут. И на подножный корм перейдут.

У вас во всём Путин виноват?

+6 / -4
Ответить
DELETE

Да, это враг современной России и общества.

ДядяПишет 17.08.2023 в 21:39
Да, это враг современной России и общества.

Скажи ка Дядя,

ты не даром,

себе мозги

сжёг Солнцедаром?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Ты себе мозги сжег телевизором уже давно, судя по твоим комментариям. Хер тебе делать? У тебя жизнь прошла ведь, ты пенсионер? Тебе не жить уже, а у поколения россиян жизнь испорчена уже с юности.

раскрыть ветку (0)
18.08.2023, 13:36
Лосино-Петровский

Как Вы несчастны! С самой юности!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Альтернатива? ВЫ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна АлександровнаПишет 17.08.2023 в 13:47
У вас во всём Путин виноват?

Он основоположник всего этого бля..ва что творится в России.

+3 / -3
Ответить

а что творится? Вот в 90е-вытворялось...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ну давай путину молиться, который уничтожает население РФ темпами, которым враги бы позавидовали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.08.2023, 13:09
Санкт-Петербург

во всем конечно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.08.2023, 14:31
Великий Новгород

ДядяПишет 17.08.2023 в 13:27
на цикорий россияне перейдут. И на подножный корм перейдут.+2

/

0Ответить

И газоны обожрут

+4 / -1
Ответить
DELETE

Если по дачам ходят, соседи у соседей ягоды и картоху воруют, то могут и до газонов дойти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С утра свежемолотый и сваренный Капучино нужен , без арабики жизнь ухудшится.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (157)

Тревога и кофе: странная пара, которая спасает

Тревога — это когда сердце колотится, мысли скачут, а мир кажется готовым уйти из-под ног. Кофе — это не просто напиток. Это маленький акт контроля, ритуал, твой внутренний голос, который говорит: «Я здесь.

Почему кофе бодрит: научное обоснование влияния кофеина на мозг и тело

Кофеин является основным психоактивным веществом в кофе и оказывает прямое влияние на центральную нервную систему. По химической структуре это алкалоид пуринового ряда, известный как 1,3,7-триметилксантин.

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Почему чашка кофе утром — это не только бодрость

Утро — это время, когда можно подарить себе маленькую порцию внимания. И что может быть лучше, чем чашка ароматного кофе? Но речь не только о бодрящем эффекте. Кофе — это настоящий ритуал заботы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы