Александр
Александр Подписчиков: 4787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Мои истории... «Жертва» грамотности.

81 дочитывание
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.08.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Читать я научился очень рано. Мне едва перевалило за 3 года, а я уже вовсю читал всё, что попадалось на глаза. Лучше всего мне «удавалось» читать различные вывески, названия улиц, магазинов и прочие надписи которые, конечно, не в таком количестве как сейчас, можно было встретить на улицах Москвы. К сожалению, в памяти о том времени у меня почти ничего не осталось, но одна история, которая произошла со мной, хорошо запомнилась моим родителям... Позже я ее услышал от моей матушки...

Жили мы в то время в районе метро Бауманская на Аптекарском переулке. Район этот еще Петровских времен. Лефортово, Плетешки, Елоховский собор. (Фото внизу)

Новостроек почти никаких (привет «точечной» застройке). Много скверов, старых деревьев, попадаются иногда, наверное, современники Пушкина. Некоторые здания невысокой этажности могли «помнить» пожар Москвы 1812 года, узкие переулки, отсутствие открытых пространств... И, вот, из этого привычного глазу района мои родители поехали в гости к кому-то из родственников отца в район проспекта Вернадского. Естественно захватили и меня.

В это время проспект Вернадского интенсивно застраивался... Башенные краны, строящиеся дома, заборы, широкие улицы и газоны, открытые перспективы... Это разительно отличалось от того, что мне приходилось до этого видеть вокруг себя... Весеннее воскресное утро. Тепло. Солнышко светит. Уже зеленая трава.

И, вот, представьте картину: по широкому тротуару проспекта Вернадского вышагивает шкет меньше метра ростом... Родители идут чуть сзади. На встречу время от времени попадаются прохожие. Малыш идет самостоятельно, разглядывая широко открытыми глазами окружающий «пейзаж» и громко вслух возмущается: «Нет! Мне тут не нравится! Грязно! Дома какие-то недоделанные, деревьев нет! Краны какие-то...» И тут... мне на глаза попадется огромная надпись на заборе из трех букв, слово известное, наверное, всем... Естественно это тоже не осталось без внимания... Надпись была тут же прочитана... И фраза возмущения заканчивается словами: «... и какой-то непонятный Х... на заборе!»

Матушка рассказывала потом, что проходивший мимо меня в этот момент мужчина, услышав этот монолог, от хохота чуть не упал на асфальт, а я, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь дальше...

31 комментарий
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Устами младенца глаголет истина"

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Знание - сила"... 😁

Эвелина Д.Пишет 17.08.2023 в 15:17
"Знание - сила"... 😁

Улыбнуло....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что поделать: детская непосредственность

+4 / 0
картой
Ответить

Скрипунова Лариса ЛеонидовнаПишет 17.08.2023 в 15:11
А что поделать: детская непосредственность

Дети – они все такие!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2023, 14:52
Санкт-Петербург

Неужели в садик не ходил, во дворе с детьми не играл и не слышал это слово?

+3 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
17.08.2023, 14:56
Москва

В 3 года-то? Может и слышал... Только значение слова в таком возрасте вряд ли кто понимает.

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 17.08.2023 в 14:56
В 3 года-то?

Мой муж точно слышал. В комменте свои всё описала подробнее...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы