Людмила Борисовна
Людмила Б Подписчиков: 102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90

ОТ 9-ти до 12 месяцев ;Я научился ползать-рассказ от лица младенца

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ОТ 9-ти до 12 месяцев; Я научился ползать-рассказ от лица младенца

Ну наконец-то. Я научился ползать и теперь похож на маленькую быструю черепашку. Мне уже 9 или 10 месяцев. Сначала было нелегко разобраться. Что к чему.

Я ползаю!

ОТ 9-ти до 12 месяцев ;Я научился ползать-рассказ от лица младенца

Я хотел ползти вперед. А вместо этого пятился назад. Никак не получалось координировать движения рук. Но теперь я все понял и ничто не сможет удержать меня на месте

Ползком я способен добраться куда угодно---я забираюсь под стол. Под стулья. Залезаю на подушки и. потренировавшись. Скоро смогу добраться на лестницу

ПРЫГАЕМ И ТАНЦУЕМ---мне очень нравится прыгать у вас на коленях и в кроватке. Я подбираю под себя ноги. А потом вытягиваю их. двигаю бедрами то влево. То вправо.

Мои ноги становятся крепче и уже могут выдержать вес тела. Вот я выполняю еще одно упражнение;

перенос веса тела то на левую. То на правую ногу. Со стороны может показаться. Что я танцую. Так я понемногу готовлюсь к тому. Чтобы сделать первый шаг

Я тренирую мышцы. Учусь координировать движения и превращаюсь в настоящего эквилибриста. Обязательно обеспечьте мне возможность ползать по всему дому. Устранив с моего пути все. что может представлять опасность

ОБУЧАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ

АИСТ--- (6-9 месяцев) Мне пока еще трудно отрывать животик от пола Обвяжите меня платком и поддерживайте. Держа платок сверху за два конца. В то время как я опираюсь о пол руками и ногами.

Вы напоминаете аиста. Который готовится принести кому-то ребенка. Это упражнение поможет мне привыкнуть к позе. В которой удобно ползти

СМОТРИ. КАКАЯ ИГРУШЕЧКА--- (6-9 месяцев) Сядьте на пол. вытяните ноги и положите игрушку на пол так. чтобы я находился по одну сторону ваших ног. а игрушка--по другую

Никакое препятствие не остановит меня. Если я решил добраться до игрушки. Если вы заметите. Что мне трудно перелезть через ваши ноги. Помогите мне. слегка подтолкнув сзади

ХОДЬБА НА РУКАХ--- (9-12 месяцев) Возьмите меня за ст

упни. Приподнимите мне ноги и тяните за собой. Будто я маленькая повозка

.Я буду идти полу на руках. Опираясь на ладошки или на локти. Это упражнение укрепляет мышцы рук. Если мне трудно приподнимать корпус. Поддержите меня с низу за животик

ЗАКРЕПЛЯЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ

А НУ-КА ДОГОНИ--- (6-9 месяцев) Обожаю эту игру; вы делаете вид. что догоняете меня. И я.сам того не замечая. Умудряюсь отползти от вас на некоторое расстояние.

Если вы будете все время подзадоривать меня и делать вид. что сейчас схватите. Это будет так весело---от радости я буду громко хохотать и издавать радостный визг Я хочу играть еще и еще

ПО ТУ СТОРОНУ ТОННЕЛЯ--- (6-9 месяцев) Вам потребуется картонная коробка без дна и крышки. Которую можно раскрасить в яркие цвета наклеить или нарисовать на ней картинки.

Положите ее на бок так. чтобы образовался тоннель. И позовите меня из-за коробки. Придется немного потрудиться. Но мне наконец удастся вылезти с другой стороны тоннеля

ПОЛЗКОМ ЧЕРЕЗ ПРЕПЯТСТВИЯ--- (9-12 месяцев) Когда я научусь уверенно ползать. Положите на пол красивые игрушки и создайте ряд препятствий. Которые мне придется обогнуть.

Такая игра совершенствует мою ориентацию в пространстве и координацию движений

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛЗКОМ---ЛУЧШАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ МАЛЫША

Дети, которые вначале научились ползать. Возможно. Начинают ходить чуть позже. Однако. При этом ходят гораздо увереннее и умеют правильно падать; не навзничь. А опираясь на руки

Передвижение ползком способствует правильному тонусу и укреплению спинной мускулатуры и мышц живота. Это необходимо для навыков удержания равновесия и успешного моторного развития

На этапе ползания ребенок отрабатывает ---вращение корпуса---. что необходимо для навыков удержания равновесия

Поза. которую принимает ребенок при движении ползком. Способствует развитию бедренных мышц; это особенно важно для детей. У которых в первые месяцы жизни был диагностирован вывих бедра

Кроме того. Упражнение укрепляет стопу и создает предпосылки для ее правильного формирования

Во время движения ползком ребенок вынужден опираться на руки и на ноги. Что способствует совершенствованию его навыков пространственного ориентирования и контроля над положением

собственного тела в пространстве

Передвижение ползком---одна из необ

ходимых стадий. Заложенных в биологической программе развития ребенка.

Очень важно. Чтобы ребенок имел достаточно места для того. Чтобы двигаться

С каждой статьей мы растем. Скоро. Скоро встанем и пойдем

Растем. Растем. Растем

Подписываемся. Чтобы не пропустить новые статьи

3 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Малыши обычно сами должны всему учиться

Психотерапевт Людмила Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90
20.08.2023, 15:38
Серпухов

Тогда из них вырастит Маугли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы