ОТ 9-ти до 12 месяцев ;Я научился ползать-рассказ от лица младенца
ОТ 9-ти до 12 месяцев; Я научился ползать-рассказ от лица младенца
Ну наконец-то. Я научился ползать и теперь похож на маленькую быструю черепашку. Мне уже 9 или 10 месяцев. Сначала было нелегко разобраться. Что к чему.
Я ползаю!

Я хотел ползти вперед. А вместо этого пятился назад. Никак не получалось координировать движения рук. Но теперь я все понял и ничто не сможет удержать меня на месте
Ползком я способен добраться куда угодно---я забираюсь под стол. Под стулья. Залезаю на подушки и. потренировавшись. Скоро смогу добраться на лестницу
ПРЫГАЕМ И ТАНЦУЕМ---мне очень нравится прыгать у вас на коленях и в кроватке. Я подбираю под себя ноги. А потом вытягиваю их. двигаю бедрами то влево. То вправо.
Мои ноги становятся крепче и уже могут выдержать вес тела. Вот я выполняю еще одно упражнение;
перенос веса тела то на левую. То на правую ногу. Со стороны может показаться. Что я танцую. Так я понемногу готовлюсь к тому. Чтобы сделать первый шаг
Я тренирую мышцы. Учусь координировать движения и превращаюсь в настоящего эквилибриста. Обязательно обеспечьте мне возможность ползать по всему дому. Устранив с моего пути все. что может представлять опасность
ОБУЧАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ
АИСТ--- (6-9 месяцев) Мне пока еще трудно отрывать животик от пола Обвяжите меня платком и поддерживайте. Держа платок сверху за два конца. В то время как я опираюсь о пол руками и ногами.
Вы напоминаете аиста. Который готовится принести кому-то ребенка. Это упражнение поможет мне привыкнуть к позе. В которой удобно ползти
СМОТРИ. КАКАЯ ИГРУШЕЧКА--- (6-9 месяцев) Сядьте на пол. вытяните ноги и положите игрушку на пол так. чтобы я находился по одну сторону ваших ног. а игрушка--по другую
Никакое препятствие не остановит меня. Если я решил добраться до игрушки. Если вы заметите. Что мне трудно перелезть через ваши ноги. Помогите мне. слегка подтолкнув сзади
ХОДЬБА НА РУКАХ--- (9-12 месяцев) Возьмите меня за ст
упни. Приподнимите мне ноги и тяните за собой. Будто я маленькая повозка
.Я буду идти полу на руках. Опираясь на ладошки или на локти. Это упражнение укрепляет мышцы рук. Если мне трудно приподнимать корпус. Поддержите меня с низу за животик
ЗАКРЕПЛЯЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ
А НУ-КА ДОГОНИ--- (6-9 месяцев) Обожаю эту игру; вы делаете вид. что догоняете меня. И я.сам того не замечая. Умудряюсь отползти от вас на некоторое расстояние.
Если вы будете все время подзадоривать меня и делать вид. что сейчас схватите. Это будет так весело---от радости я буду громко хохотать и издавать радостный визг Я хочу играть еще и еще
ПО ТУ СТОРОНУ ТОННЕЛЯ--- (6-9 месяцев) Вам потребуется картонная коробка без дна и крышки. Которую можно раскрасить в яркие цвета наклеить или нарисовать на ней картинки.
Положите ее на бок так. чтобы образовался тоннель. И позовите меня из-за коробки. Придется немного потрудиться. Но мне наконец удастся вылезти с другой стороны тоннеля
ПОЛЗКОМ ЧЕРЕЗ ПРЕПЯТСТВИЯ--- (9-12 месяцев) Когда я научусь уверенно ползать. Положите на пол красивые игрушки и создайте ряд препятствий. Которые мне придется обогнуть.
Такая игра совершенствует мою ориентацию в пространстве и координацию движений
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛЗКОМ---ЛУЧШАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ МАЛЫША
Дети, которые вначале научились ползать. Возможно. Начинают ходить чуть позже. Однако. При этом ходят гораздо увереннее и умеют правильно падать; не навзничь. А опираясь на руки
Передвижение ползком способствует правильному тонусу и укреплению спинной мускулатуры и мышц живота. Это необходимо для навыков удержания равновесия и успешного моторного развития
На этапе ползания ребенок отрабатывает ---вращение корпуса---. что необходимо для навыков удержания равновесия
Поза. которую принимает ребенок при движении ползком. Способствует развитию бедренных мышц; это особенно важно для детей. У которых в первые месяцы жизни был диагностирован вывих бедра
Кроме того. Упражнение укрепляет стопу и создает предпосылки для ее правильного формирования
Во время движения ползком ребенок вынужден опираться на руки и на ноги. Что способствует совершенствованию его навыков пространственного ориентирования и контроля над положением
собственного тела в пространстве
Передвижение ползком---одна из необ
ходимых стадий. Заложенных в биологической программе развития ребенка.
Очень важно. Чтобы ребенок имел достаточно места для того. Чтобы двигаться
С каждой статьей мы растем. Скоро. Скоро встанем и пойдем
Растем. Растем. Растем
Подписываемся. Чтобы не пропустить новые статьи
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Малыши обычно сами должны всему учиться
Тогда из них вырастит Маугли