Людмила Борисовна
Людмила Б Подписчиков: 102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88

ОТ 9-ти до 12 месяцев ;Я научился ползать-рассказ от лица младенца

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ОТ 9-ти до 12 месяцев; Я научился ползать-рассказ от лица младенца

Ну наконец-то. Я научился ползать и теперь похож на маленькую быструю черепашку. Мне уже 9 или 10 месяцев. Сначала было нелегко разобраться. Что к чему.

Я ползаю!

ОТ 9-ти до 12 месяцев ;Я научился ползать-рассказ от лица младенца

Я хотел ползти вперед. А вместо этого пятился назад. Никак не получалось координировать движения рук. Но теперь я все понял и ничто не сможет удержать меня на месте

Ползком я способен добраться куда угодно---я забираюсь под стол. Под стулья. Залезаю на подушки и. потренировавшись. Скоро смогу добраться на лестницу

ПРЫГАЕМ И ТАНЦУЕМ---мне очень нравится прыгать у вас на коленях и в кроватке. Я подбираю под себя ноги. А потом вытягиваю их. двигаю бедрами то влево. То вправо.

Мои ноги становятся крепче и уже могут выдержать вес тела. Вот я выполняю еще одно упражнение;

перенос веса тела то на левую. То на правую ногу. Со стороны может показаться. Что я танцую. Так я понемногу готовлюсь к тому. Чтобы сделать первый шаг

Я тренирую мышцы. Учусь координировать движения и превращаюсь в настоящего эквилибриста. Обязательно обеспечьте мне возможность ползать по всему дому. Устранив с моего пути все. что может представлять опасность

ОБУЧАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ

АИСТ--- (6-9 месяцев) Мне пока еще трудно отрывать животик от пола Обвяжите меня платком и поддерживайте. Держа платок сверху за два конца. В то время как я опираюсь о пол руками и ногами.

Вы напоминаете аиста. Который готовится принести кому-то ребенка. Это упражнение поможет мне привыкнуть к позе. В которой удобно ползти

СМОТРИ. КАКАЯ ИГРУШЕЧКА--- (6-9 месяцев) Сядьте на пол. вытяните ноги и положите игрушку на пол так. чтобы я находился по одну сторону ваших ног. а игрушка--по другую

Никакое препятствие не остановит меня. Если я решил добраться до игрушки. Если вы заметите. Что мне трудно перелезть через ваши ноги. Помогите мне. слегка подтолкнув сзади

ХОДЬБА НА РУКАХ--- (9-12 месяцев) Возьмите меня за ст

упни. Приподнимите мне ноги и тяните за собой. Будто я маленькая повозка

.Я буду идти полу на руках. Опираясь на ладошки или на локти. Это упражнение укрепляет мышцы рук. Если мне трудно приподнимать корпус. Поддержите меня с низу за животик

ЗАКРЕПЛЯЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ

А НУ-КА ДОГОНИ--- (6-9 месяцев) Обожаю эту игру; вы делаете вид. что догоняете меня. И я.сам того не замечая. Умудряюсь отползти от вас на некоторое расстояние.

Если вы будете все время подзадоривать меня и делать вид. что сейчас схватите. Это будет так весело---от радости я буду громко хохотать и издавать радостный визг Я хочу играть еще и еще

ПО ТУ СТОРОНУ ТОННЕЛЯ--- (6-9 месяцев) Вам потребуется картонная коробка без дна и крышки. Которую можно раскрасить в яркие цвета наклеить или нарисовать на ней картинки.

Положите ее на бок так. чтобы образовался тоннель. И позовите меня из-за коробки. Придется немного потрудиться. Но мне наконец удастся вылезти с другой стороны тоннеля

ПОЛЗКОМ ЧЕРЕЗ ПРЕПЯТСТВИЯ--- (9-12 месяцев) Когда я научусь уверенно ползать. Положите на пол красивые игрушки и создайте ряд препятствий. Которые мне придется обогнуть.

Такая игра совершенствует мою ориентацию в пространстве и координацию движений

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛЗКОМ---ЛУЧШАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ МАЛЫША

Дети, которые вначале научились ползать. Возможно. Начинают ходить чуть позже. Однако. При этом ходят гораздо увереннее и умеют правильно падать; не навзничь. А опираясь на руки

Передвижение ползком способствует правильному тонусу и укреплению спинной мускулатуры и мышц живота. Это необходимо для навыков удержания равновесия и успешного моторного развития

На этапе ползания ребенок отрабатывает ---вращение корпуса---. что необходимо для навыков удержания равновесия

Поза. которую принимает ребенок при движении ползком. Способствует развитию бедренных мышц; это особенно важно для детей. У которых в первые месяцы жизни был диагностирован вывих бедра

Кроме того. Упражнение укрепляет стопу и создает предпосылки для ее правильного формирования

Во время движения ползком ребенок вынужден опираться на руки и на ноги. Что способствует совершенствованию его навыков пространственного ориентирования и контроля над положением

собственного тела в пространстве

Передвижение ползком---одна из необ

ходимых стадий. Заложенных в биологической программе развития ребенка.

Очень важно. Чтобы ребенок имел достаточно места для того. Чтобы двигаться

С каждой статьей мы растем. Скоро. Скоро встанем и пойдем

Растем. Растем. Растем

Подписываемся. Чтобы не пропустить новые статьи

3 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Малыши обычно сами должны всему учиться

Психотерапевт Людмила Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88
20.08.2023, 15:38
Серпухов

Тогда из них вырастит Маугли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы