Заявление в Прокуратуру по поводу травли соего сына матерными выражениями в школе и чате.
Здравствуйте.Могу ли я подать заявление в прокуратуру.Моего сына оскорбляет матом в чате мальчик,который учился в одном классе с моим сыном,а сейчас остался на второй год.Ещё и передал номер телефона моего сына другим знакомым детям из других классов,которые тоже теперь травят его матом .Сын их блокирует,но номер передают ещё и ещё незнакомым ребятам,которые, в свою очередь,опять начинают писать матерные выражения моему сыну. Мать того мальчика считает,что воспитывает "пацана по понятиям",считая,что её сын вправе оскорблять и унижать моего сына.Мало того, мама оппонента обозвала моего сына "ябедой" и "стукачём"(мой ребёнок мне ничего не рассказывал,я сама глянула к нему в телефон),ещё утверждает,что мой сын якобы первым начал писать матом,что является ЛОЖЬЮ,т.к. мой сын не только не "начинал",но и ни разу вообще не выразился матом.Есть практически все скрины переписок от начала и до конца.Некоторые скрины сделать не удалось,т.к. оппонент уже успел удалить многие свои сообщения.
Мать того пацана считает, что сына воспитывает « по понятиям». По понятиям ее сын должен ответить за базар, не ответит-будет висеть на своих кишках ( это по понятиям). Мама заблудилась и не понимает что такое «по понятиям», занималась бы воспитанием своего гопника, а не строила из себя урку с мыловаренного завода.
Пускай твой мальчик даст обидчику в морду в кровь. Самое лучшее средство.
Прекратите растить мужчин "терпилами". Прекратите. Из него хотят виноватого, это вполне штатная ситуация. Вы обращаясь в полицию/прокуратуру УСУГУБЛЯДЕТЕ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
На бокс сына запишите. На тхэнквандо. В качалку пусть ходит. Прекратите заниматься не пойми чем.
Мой первый не будет давать "в морду".Их тренер учит,что давать "в морду" надо в ответ,если первый кто полезет.Они ещё не лезли,другой мальчик как-то полез и получил ногой "в морду"(т.к. тхэквондо).Больше никто не лез первый.С 1 сентября посмотрим...
Ну ждите первого удара от обидчика. Это недолго. Оповестите хоть потом, чем закончилось.....
Думаю, в первую очередь нужно писать руководству школы. Докладные на имя классного руководителя, директора, завуча по воспитательной работе. Школа обязана реагировать. Матерные оскорбления - нарушение закона. Пусть назначают комиссию ПДН, и она принимает меры. Если школа самоустранилась от решения проблемы, тогда с жалобой уже на школу. Но как правило, в школе не любят, когда выносят сор из избы и доходит до прокуратуры, полиции и судов. Стараются сами урегулировать.
Ну хотя бы это хорошо., но однажды (не дай бог, конечно) единоборства против толпы могут не помочь. К сожалению, я не знаю случаев, когда бы эмоциональная травля не переходила со временем в физическую ... Поэтому лучше пресечь всю эту онлайн-травлю на корню, хотя, конечно, вряд ли этим хейтерам смогу (и захотят) что-либо существенное предъявить, главное уведомить, как говорится, соответствующие органы.
Я бы еще в добавок ко всему тому, о чем написали выше - оповестила б органы опеки, позвоните горе мамаше и запишите разговор, думаю это будет интересно послушать опеке