Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Мой поход в магазин чуть не стал для меня последним! К сожалению бывает и так, не ведитесь! Личный опыт.

389 дочитываний
274 комментария
Эта публикация уже заработала 16,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие коллеги!

К сожалению бывает и так не ведитесь!

Вчера я ходила в магазин, за продуктами и не только! Пошла в ближайшие у дома. Покупала товары возле дома. Не по акции! Акции я не искала. Хожу редко и покупаю сразу много, плюс гости приехали. Среди моих товаров был и йогурт, молочные продукты. Прихожу, начинаю раскладывать покупки. Ничего не замечая, я продолжаю разгребать огромные пакеты, кладу по полкам холодильника. Всё хорошо, как мне казалось. Начала готовить и что? Захотелось в такую летнюю погоду лёгкого йогурта, который только что купила, понравилась яркость. Стояли на полке и ждали, когда я их куплю, в итоге: начинаю вскрывать йогурт и оттуда мне запах, я почти упала, но думаю не может быть? Как же так? Переворачиваю, а там просрочка на месяц! Хорошо, что я не выпила, ведь месяц не день не два, могла и хорошо в больницу загреметь.

Вот сейчас мне урок, сижу и думаю не всё полезно что блестит, я к тому, что, я на яркость летней упаковки повелась, и другими не рекомендую. Эта яркая бутылочка оказалась очень старая, но по виду свежая, блестит. Решила показать и фотографии так как мой поход в магазин оказался с просрочкой, к сожалению. Прилагаю фото из моего мобильника, нужно знать товар в лицо!

К несчастью, бывают и другие ситуации о которой ранее не говорила. Когда приходите в магазин обращайте внимание не только на целостность упаковки, но и на её вакуумность. Так как сейчас в моде у сотрудников магазина, переклеивать сроки годности и маркировку. Любой из Вас, может прийти в магазин и сам убедиться, что есть развакуум и нормальная вакуумная упаковка. Они переклеивают перед нашим приходом, а иногда и я вижу, как продавец то нюхает мясо или рыбу то ещё что - то делает с товаром, но это иногда. Чаще всего они это делают до. Ведь если человек увидит он уйдёт из магазина.

Я хотела обратить ваше внимание на заморозку, так как они сначала замораживают, затем размораживают и потом снова замораживают, не знаю для чего, но об этом говорили. Наверно что-то химичат, утверждать не могу. Скажу одно, ни в коем случае нельзя вестись как я на яркость летней жёлтой упаковки и как будто свежие ягоды, очень свежие, что месяц и более пошёл.

Вывод, я буду ходить в магазин полностью осматривая товар в лицо, и сзади и спереди и с боку. Дело же не в этих копейках дело о моём здоровье, я не хотела бы отравить себя, поэтому говорить нужно громко если Вам попалась просрочка. Менять я не пойду, ведь иногда они могут применить силу, мне этого не нужно, мне проще забыть, но в этот магазин желания нет ходить, это не в

Первый раз, просто именно такого просроченного на целый месяц не было в моей жизни никогда. Дорогие друзья, обращайтесь сразу к администрации не нужно вступать в конфликт с продавцом или кассиром, администрация в драку не полезет, у них ум и голова, они попросят прощения и заменят товар. Просто из-за несколько бутылок йогурта в наш магазин я не пойду, он реально у дома.

Моя добрая рекомендация Вам, пожалуйста осматривайте товар со всех сторон, это ваше и наше здоровье.

Йогурт просрочка👈
Дата, вот она!
Целый йогурт и просрочка
274 комментария
Понравилась публикация?
132 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 274
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.08.2023, 13:05
Санкт-Петербург

Я всегда проверяю срок годности на молочку...

+11 / 0
картой
Ответить

Вы очень внимательно осматриваете товар! Вы молодцы 👍. Не то что я. К сожалению мой путь чуть не стал последним. Я ещё на улице хотела выпить его. Спасибо большое за комментарий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так-то это и не молочка, но проверять обязательно надо, что покупаешь. Это вообще не йогурт, и черники никакой там нет. Наверное, г-но на вкус само по себе, к тому же и просроченное (никто не хочет суррогата из овсянки). Практика показывает, что чем ярче и крикливее упаковка, тем ниже качество продукта, не клюйте на упаковку!

+4 / 0
Ответить

Спасибо большое 👍🔥. Наверно го... Но мне показалось ничего на полке магазина. Теперь буду всё осматривать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мне пару раз попадался просроченный товар, но у меня строгое правило: рассматривать упаковку продуктов до, а не после покупки. Увидев старую дату, я подходила к сотруднику магазина и показывала просрочку. Всегда у работника было удивлённое лицо, но негодный продукт сразу же уносили из зала, без скандалов и с извинениями. Граждане покупатели, будьте внимательны не только к чекам на кассе, но и к продукции, которую покупаете!

DELETE

Всего однажды меня угораздило купить сметану с порванной крышечкой. Нарушение было незаметно, однако целостность уже отсутствовала. Все это я увидела даже не сразу, а на следующий день, решив позавтракать творогом со сметаной. Хорошо, что я-таки заметила заводской брак. Сметана полетела в мусорное ведро. С тех пор я обязательно проверяю всю упаковку на прочность и целостность.

Это могли сделать и сами покупатели по неосторожности

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 21.08.2023 в 13:27
Всего однажды меня угораздило купить сметану с порванной крышечкой. Нарушение было незаметно, однако целостность уже отсутствовала.

Когда-то работала в магазине. Привезли сметану. Пока расставляла слышался писк. Долго искала источник. Оказалось, что пищит один из стаканчиков со сметаной. Визуально с ней все было отлично. Видимо, отверстие было совсем крохотульное. Убрала к неликвиду и подумала, что надо сказать сменщице чтобы оне не решила, что сметана там по ошибке. Сказать забыла. А где-то через неделю пришел покупатель. Спросил про сметану. Я посоветовала именно ту. И оказалось,что тот бракованный стаканчик попался именно им. Так что как не гляди, а все все равно не углядишь. Некоторый брак визуально не определяется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью поддерживаю!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению я увидела дома, когда захотелось выпить прохладного. Спасибо большое за комментарий. Заходите ещё.

+6 / 0
Ответить

хорошо, что захотелось вовремя и Вы увидели

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
21.08.2023, 18:06
Санкт-Петербург

МАРИНАПишет 21.08.2023 в 13:19
Всегда у работника было удивлённое лицо, но негодный продукт сразу же уносили из зала, без скандалов и с извинениями.
Этот товар всегда проносят по кругу, минут через 20 он снова будет на прилавке и снова у работника будет очень удивленное лицо и такие же извинения. Не верите? Можете сделать какую-то метку на товаре, вы потом этот товар снова найдете на прилавке.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Перелопатить весь товар в поисках собственной метки? Не стоит овчинка выделки. Просто надо быть внимательным везде и всегда, по возможности.

Спасибо большое. Я так и буду делать. Буду очень внимательно осматривать товар.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
21.08.2023, 22:32
Санкт-Петербург

МАРИНАПишет 21.08.2023 в 19:05
Перелопатить весь товар в поисках собственной метки?
Даже не придется перелопатить весь товар, вся просрочка всегда в первых рядах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А это интересно! Я не знала что они и так делают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всегда так конечно, но имеет место быть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Ротация. Думаю смысл в этом небольшой. Полно людей типа меня, которые могут перерыть полностью всю кучу товара в поисках наиболее свежего. Я всегда так делаю. Разгребаю на полках все передние ряды и лезу за самыми дальними. При этом часто опрокидываю все, мну, ставлю мешающий товар в другое место, роняю. Естественно ничего за собой не убираю. Старую продукцию сами пусть жрут.

+10 / 0
картой
Ответить

Всё верно. Свежак всегда выставляют с тыла.

+4 / 0
Ответить

Благодарю. Вы абсолютно правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю об этом! Однако, когда торопишься можешь просмотреть!

Благодарю, за напоминание...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видимо правильно делаете! Так как я взяла первую и вторую, одна из них была такой. Хорошо я дома её открыла, и запах. Потом конечно я посмотрела сроки годности. Благодарю за отклик.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна, надо смотреть и на дату и на упаковку!

+8 / 0
картой
Ответить

Нужно обязательно смотреть всё! И целостность упаковки и вакуум! Берегите себя и своих близких. Спасибо что зашли. Всегда рада. Заходите ещё.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотреть да, на эти данные конечно хорошо. но бывают и случаи, когда плохо хранят продукты, и до истечения срока товар портится еще в магазине :(

+4 / 0
Ответить

Значит нужно смотреть ещё и условия хранения и вообще всё получается. Спасибо большое за отклик. Ваше мнение важно для меня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Кмс по конкуру Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.7к
21.08.2023, 13:03
Санкт-Петербург

такое часто бывает когда продавцы забывают о списаниях товаров по сроку годности

+7 / 0
картой
Ответить

Оказывается очень часто! Что лично я этого не знала! Хотя заманила меня эта бутылочка. Прям в руку возьми и пей на здоровье, как думала я. Спасибо большое за отклик.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорили в школе учителя "Голову свою лучше бы дома забыл", на ответ ученика "дневник забыл дома...". Тем более весь товар фиксируется в Экселе. У которого есть замечательная функция, при подходе даты на списание товара, строчка окрашивается в красный цвет. Только это делать ни кому не хочется((

+4 / 0
Ответить

Благодарю! Ваше это действительно так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С нового года все будет проще .. Уже сейчас вся молочка маркируется и автоматом идет в ЧЗ , можете и сами проверить... А с НГ в ЧЗ еще и будет видно просрочку продали или нет и ежели будет много просрочки проверка и штраф! НО есть минус ... Тогда магазины будут просто брать меньшее количество товаров на реализацию, естественно всем будет не хватать это раз, и скажется на доходах производителей это два , значит пойдут сокращения работников или уменьшение себестоимости за счет удешевления ингредиентов и это опять химия которую можно хранить вечно..И не факт , что не просроченная химия лучше просроченного молока.... Как то так......

+1 / 0
Ответить

Вот как это и в корне пресекал Сталин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (274)
Главная
Коллективные