Да, я либерал!
Да, я либерал. В классическом смысле этого слова. Да, я прекрасно знаю, что ныне это слово стало «ругательным». Что я по этому поводу скажу? А мне пофиг! Да, я из тех, кому плевать на мнение коллектива (общественное мнение). Можете начинать стыдить и строчить гневные комментарии.
А я объясню, что я понимаю под словами «в классическом смысле». Эта формула очень проста. Там, где мои действия не причиняют вреда другим и касаются только меня самого – Государство должно свалить нафиг и очень далеко. А вместе с ним и вся общественность: партийная, комсомольская, православная, буддистская, любая. Нафиг! И никогда не возвращаться в мою личную жизнь.
Что и когда есть, с кем, как и в какой позе спать, какие принимать лекарства, какую носить одежду и обувь – всё это касается только меня одного. Поэтому, граждане из контролирующих организаций и борцуны за ндравственность – вас здесь не стояло. Извольте свалить.
Именно это я понимаю под классическим либерализмом. А не озабоченность правами бородатых женщин (впрочем, если хотят, пусть будут, мне до лампочки). Паки и паки государству в личной жизни делать нечего.
Я вырос в те времена, когда больному было не положено (запрещено) видеть свою собственную медицинскую карту. Поэтому визги о распрекрасной жизни в стране ссср-ии на меня не действуют. Я и только я буду принимать решения, касающиеся моей жизни. Мне плевать на мнение уважаемых "и других официальных лиц", а слова «общественность» вообще нет в моём лексиконе.
Не государство должно решать когда мне покупать спиртное, у каких врачей и когда лечиться (естественно, за свой счёт), какие пить лекарства (опять-таки, за свой счёт), носить мне или нет обувь, подпольно произведённую в мытищинском подвале. Всё это не его дело.
Пока мои действия не наносят вреда другому – я никому и ничего не должен! Разумеется не говорим здесь о налогах и о добровольно принятых на себя обязательствах.
А если кто-то думает, что из-за таких как я белобородый перун на облачке не посылает нам процветания, то пусть обращается к санитарам
Ой, а что так агреесивно?
Мне думается, либерал - это звучит гордо! Во всяком случае в классическом понимании слова без всяким там либерастских трактовок.
Что касется кой-каких запретов, в частности, покупки спиртного - тут скорее проявление заботы о людях, склонных к слабостям...).
В остальном, согласна. Не переживайте, Вы не одиноки!
А то что наркоты сколько угодно и какой угодно чуть ли не в свободной продаже на прилавках это их(едропатриотов) не заботит.
Да.... не знала что так с этим легко).
У меня нет таких познаний в области наркоты, поэтому не могу сказать, что там в свободной продаже, а что нет. Впрочем, знаю категорию альтернативно одарённых, никогда не снимающих шапочку из фольги, для которых и кофе - наркотик
А я монархист.
с какого перепугу я обязан присягать такому же человеку как я? Только потому, что он полирует своей задницей позолоченную табуретку? Надо же дал себе труд родиться. И что с того? Подумаешь, хрен с горы, августейший. Видали мы таких
не Вы.
Предки Ваши.
В 1613г. "Целовали все Животворный Крест и обет дали" на веки царям из рода Романовых. "А кто убо и не похощет" тот "от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, ... не буди на нем благословение отныне и до века".
После воцарения на престоле Царя Михаила Романова под его державным покровом и потомков его 300 лет Россия получала благодать Божию. Но в 1917г. нарушил клятву свою русский народ, теперича мается.
Так что все претензии можете высказать своим пращурам. Уже более 100-а лет тяготеет над нами их проклятие.
А Бог обещанное спросит с каждого.
Никто из нас не родится просто так. Все происходит или по воле Создателя, или по Его попущению.
"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? " (Послание к Римлянам святого апостола Павла 9:21)
Класс! С утра очень позабавило, расскажите мне ещё басни про "проклятие" аж с 1613 года. И шо все проблемы из-за одного николашки хальштейн-хатторпа? они такие же романовы, как я далай лама. Впрочем, я люблю сознательных монархыздов, они такие прикольные, как клоуны в цирке. Как и все их басни про "памазаникабожыя". Что поделать. "Пашледняя врямяна чадца", как учил старец Амфибрахий из Нижне-Верхней пустыньки. С другой стороны старец Дактилоскопий предсказывал что николя вернётся, спустится прямо с небеси на соборную площадь кремля на белой кобыле и с ним собинный дружок ра-ра-распутин
а Вы читать-то умеете?
ну, что с вами делать?
видимо только блювотиной образумитесь
Блаженная Параскева Дивеевская:
"... И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии".
и зачем кичится своей непросвещенностью?
Да, мне плевать на изыски монархыздов, на золочёные табуретки именуемые "тронами" (разве что интересны с точки зрения эстетики). На всякие "пророчества" чокнутых кликуш с 0 классов образования. Да, я открыто и не стесняясь заявляю о том, что на словечко "августейший" мне абсолютно похрен. Не стыдно, не раскаиваюсь. И кстати, хто там у монархыздов последний в цари будет? Машка с Жориком-царевичем. Вот комедия. Эта пара кроме как в водевиле сниматься ни на что не способна. Да и другие, я думаю не лучше.
Есть такая "книжечка". Называется Конституция РФ, в соответствии с которой в РФ установлена республиканская форма правления. Так что пусть все монархызды отправляются в пешее эротическое путешествие, там им самое место
А РФ-то сколько осталось?
пара месяцев? полгода?
Согласно пророчеству какой-нибудь вшивой дуры Амбифены Загробищенской минус пять лет. Впрочем, эти "пророчицы" даже не знают, что есть такой раздел математики, они всю жисть крестиком подписывались. Только вот плевать я хотел на этих чокнутых кликуш 666 раз
И что?
Ну, плюнете Вы на Бога (на Духа Святого, которым святые пророчили), а харчок-то этот в Вас же и прилетит.
Чем больше плюете, тем больше харчков на вас
А не примешивайте Бога к идиотам, кликушам и прочей безграмотной нечисти. А за свои дела я сам перед Богом отвечу, без каких-нибудь тупых баб из верхне-лягушкинской пустыньки
это Вы так своих предков называете?
или Вы не русский?
Клятва 1613г. - исторический документ.
Блаженная Параскева Саровская официально прославлена Церковью.
Хула на святых - хула на Духа Святого.
не гневите Бога
Ничего такого Достоевский не говорил и не писал. Это интернет-фейк.
Если интересно, почитайте разоблачение здесь
www.kp.ru
ага.
он это написал.
Но, мню, что Феодор Михайлович все равно кому-нибудь да зачитывал свои произведения.
В том и дело, что писал, но далеко не теми словами, что на картинке
У нас гуманное государство. Алкоголизм - это болезнь...трудно излечимая!
Хотя Вы же понимаете, что нет никакого ущемления...так видимость одна, пей хоть ужрись)))
Что касается свобод, то до полных нам, как до Луны пешком👣👣👣
"Даже если ваши действия не вредят окружающим, они не все разрешены" - с какого числа или овоща? То, что касается меня, только и исключительно МОЁ дело и мне плевать на чиновников, общество, церковь, кого угодно. Это МОЁ дело.
за свал мусора в неположенном месте предусмотрена административная ответственность, так что это как раз правонарушение, причиняющее, пусть и незначительный, но вред другим. Но кому и какое дело, какими лекарствами я лечу свой организм. А именно здесь в последнее время всё больше ограничений. Это моя печень, поджелудочная, лёгкие и т.п. и мне ПЛЕВАТЬ на то, что по этому поводу думает общество. Оно должно отвалить нахрен от этого вопроса
Я полагаю, что конструктивным будет именно обсуждение того, что написано в статье (а там у меня расставлены все акценты) а не дискуссия вообще обо всём. Я не дурак и не младенец, чтобы требовать свободы, например от ПДД
Извольте ознакомиться с данными в нормативно-правовых актах понятиями "преступление" и "административное правонарушение". Всё, что не является первым или вторым абсолютно и безусловно разрешено с точки зрения нормального правового регулирования
Обжорство тоже болезнь, почему никто нас не ограничивает в еде?
Погодите, эти "светлые" времена ещё впереди. Как только "умники" в обществе заплюют совсем слово "либерал", так сразу всплывёт говно с теорийками о том, что твоё здоровье это не твоё личное дело, а дело государственное
Эти времена уже наступили. Правительство очень быстро решает, что нам есть нормальную еду или пальмуху с химией.
Вот когда вам нигде не продадут то, чего вы хотите купить (разумеется, я говорю об обычной пище, а не о наркоте), вот тогда наступят окончательно
Либерал равно предатель !!!!
С этого места по подробнее пожалуйста!!!
Ой, испужал ежа известно чем. Пока не нарушается уголовный кодекс, отвалили все на раз-два. И да, мне глубоко пофиг, что там визжат на митингах псевдо-патриоты
Это "ровно" для глупых (кто не знает даже определения слова "Либерал).
У нас даже слово "патриот" делали ругательным.
Либерал - считает человека (гражданина) высшей ценностью!
У нас люди выпячивают свою безграмотность и заполняют её догмами пропагандистов. Людям внушили, что либерал - это что-то связанное с половыми извращениями. Вот народ и щеголяет своим "либераст" по всем комментариям. А посмотреть чем либерал отличается от либертарианца не досуг. Какие бывают либералы, тоже не задумываются.
Верно, но боюсь, что это сознательный выбор
В России есть довольно заметная группа граждан, называющих себя либералами, но при этом ведущая себя совершенно не в соответствии с либеральными ценностями, вызывающе, оскорбительно и пр этом довольно экспрессивно. Общество реагирует на это соответствующей оценкой. У нас в стране у большинства искаженное понимание терминов либерализма и патриотизма. Зачастую либералами и патриотами считают себя люди весьма далекие от того и другого.
А почему я должен менять свою точку зрения из-за какой-то там группы граждан?
не совсем поняла..кого имеете ввиду под "группой"???? Я имею ввиду людей, НАЗЫВАЮЩИХ себя либералами, но не понимающими, что в действительности мало к ним относящимся. А Вы о чем?
Я примерно так и понял. И спросил, а почему я должен из-за них менять свою точку зрения?
Из-за того, что кто-то искажает понятие либерализм. Мало ли какие понятия искажаются. Что же теперь, совсем ими не пользоваться?
нуу, так рассуждать, так у нас каждая хозяйка повар. Понятие на то и понятие, что бы формулировать смысл, а не просто применять слова при каждом "я считаю"
а я в статье написал (если внимательно читали, а не просто по диагонали пробежались) "в классическом смысле". Так что, свой долг перед точностью понятий я выполнил, а за извращающих классический смысл я не отвечаю. Примерно такой ход мысли. Я все нужные оговорки сделал
Да уж слишком велик поток запретов в последнее время. Не очень понятно, что и как будет с продажей лекарств. Я часть препаратов покупаю совсем другие, в том числе и потому, что врачи открытым текстом говорят, что они лучше, но выписать их они мне не могут, не велено. И ведь это тоже будет считаться заботой
ПодожИте ,тв включила ,а там ...,золотые горы обещают - короче ,полный 3,14- шь ,как всегда .
Я его уже много лет не включаю, только скачанное посмотреть, как экран, или футбол
Вы знаете, уважаемый, мне совершенно не интересна Ваша жизненная позиция! Что скажите?
А нафига пишете