Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21806
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

"Сколько ты зарабатываешь?" Что за привычка людей лезть в чужой карман и нужно ли вообще отвечать на такой вопрос людям

628 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

"Сколько ты зарабатываешь?" Что за привычка людей лезть в чужой карман и нужно ли вообще отвечать на такой вопрос людям

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наверняка вам кто-то когда-нибудь задавал хоть раз в жизни вопрос "А какая у тебя зарплата?" или "А сколько ты зарабатываешь?", как вы относитесь к ситуации, когда люди лезут в ваш карман с такими некорректными вопросами?

Ваня и Таня

Вечером, проводив гостей, супруги Ваня и Таня начали обсуждать семейную пару.

-Что за люди? - сказала Таня,
-В смысле? - не понял сначала Ваня.
-Ну смотри, Сережа с Ниной как не придут, постоянно рассказывают как Нина ходит по салонам, как они вместе ходят по ресторанам в выходные и сын у них учится в одном из самых престижных ВУЗов Москвы, а Сережа так вообще на прошлой неделе купил новую машину, а как не спросишь денег взаймы, так у них постоянно нету, мы же дружим со школы, неужели нельзя войти в положение? Мы же помнишь в прошлом месяце хотели у них 100 тысяч занять на ремонт?
-Тань, ну ты сама вспомни, 5 лет назад нам Нина занимала деньги, мы до сих их ей не вернули, наверное поэтому и не дают.
-И что? Они богатые, от них не убудет, я тут недавно спрашивала у Нинки какая у нее зарплата и знаешь что она мне ответила?
-И?
-Она мне сказала, что доходом интересоваться не прилично, вот стерва.
-Погоди, так зачем ты с ней тогда дружишь, если она тебе не нравится?
-Не знаю.

Насколько корректен вопрос о размере зарплаты

Чтобы ответить на данный вопрос, давайте посмотрим, наш доход касается только нас и наших близких, есть много людей, которые это не понимают и иногда создают неудобные ситуации, когда вроде и грубить не хочется, но тем временем и посвящать в свои личные дела тоже не хочется.

Некоторые люди зарабатывают мало, но на другую работу они устраиваться не хотят и когда разговор заходит о доходах, таких людей начинают учить "Да нафиг тебе такая работа, где не платят", "Найди себе нормальную работу" и так далее, для человека эта ситуация не доставляет удовольствия, а напротив, является дискомфортной, особенно если это происходит в обществе.

Либо у другого человека спрашивают "А сколько ты зарабатываешь?" А человек очень хорошо зарабатывает, но не хочет об этом говорить, потому что тут же найдутся те, кто попросит взаймы, а некоторые люди в долг денег принципиально давать не хотят.

Кто-то вообще не считает нужным делиться такой информацией, а кому-то всё равно, он спокойно рассказывает о своей зарплате, может и сам пошутить и таким людям разговоры о доходах не доставляют дискомфорта.

Если вам действительно интересно узнать о финансовом положении другого человека, лучше подождать, пока он сам решит поделиться этой информацией.

Мнение автора

Лично я считаю, что лезть в чужой карман по меньшей мере не прилично, сама этого никогда не делаю и мне без разницы кто сколько зарабатывает. Есть люди, которые прям дотошно интересуются "А сколько ты зарабатываешь?", "А есть ли у тебя кредиты или ипотека?", "А ты откладываешь деньги?", "А сколько у тебя квартиры, машин и есть ли они вообще?" Причем спрашивают настолько напористо, что прям даже разные мысли в голове возникают и самый главный вопрос "А тебе это зачем надо?"

Я считаю, что каждого должен заботить только его доход и доход его семьи, то есть если например родители спрашивают ребенка сколько он зарабатывает, или какие-то близкие люди, родственники, это нормально, но когда в карман заглядывают чужие люди, это не нормально.

А вы как считаете?

77 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В отделе кадров принимают мужика на работу.

- По правилам нашей фирмы вы не должны разглашать размеры вашей зарплаты.

- А я и не собирался позориться.

+26 / 0
картой
Ответить

Андрей Ш.Пишет 21.08.2023 в 21:27
В отделе кадров принимают мужика на работу.

- По правилам нашей фирмы вы не должны разглашать размеры вашей зарплаты.

- А я и не собирался позориться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.2к
21.08.2023, 22:23
Кострома

Отлично!😉🙌👍😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В некоторых компаниях на собеседованиях говорят что есть требование типа не разглашать размер зарплаты, они даже в хэдхантере не пишут размер зарплаты, а типа сдельная, или по договоренности или все подробности о вакансии на собеседовании, только вот не понимают, что людям тоже надо сразу знать, может зарплата не подойдет

Поддерживаю. Я такие вакансии без указания зарплаты всегда пропускала мимо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это неприлично!

В России считается неприличным, непорядочным и презренным, когда люди "заглядывают в чужой карман".

Но, в каждом обществе есть люди хитрые и подленькие, которые сами мало на что способны, а амбиций - выше крыши, как говорится.

Вот такие, нечистоплотные душой, всегда заглядывают и за забор, и в чужой карман, и в чужой шкаф, в сейф и даже в чужой туалет.

Сказать о том, что они это любят делать - невозможно, просто у них такая натура, они не могут противостоять себе и своей гнусности внутри себя.

Иногда, эти люди имеют вполне такой приличный вид, и никогда не подумаешь, какая гниль внутри у них правит их поведением.

+11 / 0
картой
Ответить

Елена СергеевнаПишет 21.08.2023 в 21:17
Это неприлично!

В России считается неприличным, непорядочным и презренным, когда люди "заглядывают в чужой карман".

Но, в каждом обществе есть люди хитрые и подленькие, которые сами мало на что способны, а амбиций - выше крыши, как говорится.

Да, обычно так поступают хитренькие и подленькие

+6 / 0
Ответить
DELETE

Не обязательно быть хитрым и подлым, чтобы интересоваться у кого какой доход, некоторые просто сравнивают свои доходы с доходами других, для чего? Ну наверное интересно, кто сколько себе может позволить, но учитывать нужно не только размер зарплаты, но и то кто как питается, кто как одевается и кто как тратит, можно зарабатывать много, но всё тратить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Внешность очень часто бывает обманчивой, иногда с виду такой приличный человек, а такой гнидой оказывается, причем сразу определить нормальный человек или нет, не возможно, обычно вся сущность проявляется в течение длительного времени, но тем не менее, вопрос о зарплате никогда не бывает просто так, возможно человек преследует какую-то свою выгоду и свой интерес

DELETE

По разному бывает, иногда приличные люди с виду оказывается извините за выражение дерьмом по жизни, а иногда вроде с виду такой противный человек, а оказывается доброты невероятной, и помогает всегда в критических ситуациях и в беде не бросает. Всё зависит не от внешности, а от внутреннего мира человека, поэтому на внешность никогда не надо смотреть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну да! Вопрос действительно странный. Я не лезу в чужие корманы, у меня свои. Спасибо ознакомилась.

+11 / 0
картой
Ответить

Ксения-ПитерПишет 21.08.2023 в 21:17
Ну да! Вопрос действительно странный. Я не лезу в чужие корманы, у меня свои. Спасибо ознакомилась.

И правильно делаете)

+6 / 0
Ответить

Спасибо большое. Это действительно так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, самое правильное это не лезть чужим людям в карман, а смотреть за своим доходом, как его улучшить, приумножить, когда спрашиваешь у другого человека про зарплату, спроси себя, для тебя что-то изменится с тем, что ты знаешь кто сколько зарабатывает и спроси про цель, зачем тебе такая информация, если цель благая, то если спрашиваешь, объясни это человеку

ДинаПишет 21.08.2023 в 22:42
Да, самое правильное это не лезть чужим людям в карман, а смотреть за своим доходом, как его улучшить, приумножить

Те кто смотрят другим в карман, они не ставят перед собой цель как увеличить свой доход

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чужие карманы всегда интереснее Ну правда, неужели вам никогда не было интересно, сколько зарабатывают ваши друзья и знакомые? Ну не поверю, всё равно человеческая сущность такова, что мы любим сравнивать себя с другими, пытаться где-то преуспеть больше, чем другие, поэтому в том, что кто-то интересуется доходами других людей, нет ничего предосудительного

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Примитивным людям интересна чужая жизнь, чтобы сравнить, а потом гадить всю свою жизнь за свои неудачи

Геннадий ИвановичПишет 21.08.2023 в 21:21
Примитивным людям интересна чужая жизнь, чтобы сравнить, а потом гадить всю свою жизнь за свои неудачи

Бывают и такие)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди несчастны в своей жизни и не умеют радоваться за других. Ищут везде и во всем виноватых. Начинают считать чужие деньги и лезть в чужой карман! Забывая, что думать нужно о своей жизни и своих заработках!

+6 / 0
картой
Ответить

Червяков Денис НиколаевичПишет 21.08.2023 в 21:16
Люди несчастны в своей жизни и не умеют радоваться за других. Ищут везде и во всем виноватых. Начинают считать чужие деньги и лезть в чужой карман! Забывая, что думать нужно о своей жизни и своих заработках!

Правильно, нужно смотреть на свою жизнь)

+3 / 0
Ответить
Консультант Мила
21.08.2023, 22:22
Кострома

Сложный вопрос?

Критиковать себя,любимого?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
21.08.2023, 22:22
Кострома

А зачем?

Проще других критиковать?

Критикуя ,предлагай?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Некоторые считают, что если они мало зарабатывают, то в этом кто-то виноват, но они не хотят найти бревно в своем глазу, а ищут соломинку в чужом, они говорят, что кто-то ворует, не приводя доказательств, они говорят, что честно в этом мире не заработать, поселяя такие мысли у своего окружения, но для того чтобы жить лучше они ничего не делают, вот в чем прикол

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (77)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы