Адель
Адель Подписчиков: 0

Норма часов при больничном

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подскажите, пожалуйста, корректно ли с правовой точки зрения не урезать сотруднику норму часов при выходе на больничный?

Норма часов на август 184 часа, я была на больничном 6 дней, соответственно у меня должна была уменьшиться норма на это количество, верно? И если я, например, после выхода с больничного выйду в доп.день в субботу (мой выходной), то его должны оплатить в 2 размере, а не пустить на достижение нормы часов

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Из вопроса не понятно суббота вообще выходной день на предприятии или нет ( сменный режим, вахты). В любом случаи если это ВАШ ВЫХОДНОЙ то тут работает ст. 153 ТК РФ.

Да и вообще норма часов на август 184 часа - это на месяц. А режим труда и отдыха и 40 часовую рабочую неделю у нас в стране ни кто не отменял.

Исходя из логики вашего руководства если человека скажем приняли на работу 15 августа, то его можно заставлять работать с 15 по 31 августа без выходных....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос: Норма часов на август 184 часа, я была на больничном 6 дней, соответственно у меня должна была уменьшиться норма на это количество, верно?

Верно. Норма часов в августе 184 часа это при 8 часовом рабочем дне, 23 рабочих днях и 8 выходных.

Вы болели 6 дней. Соответственно на столько дней меньше у вас рабочих дней и выходных. В любом случаи суббота для Вас выходной и работать в этот день вы можете на основании распоряжения с 2-й оплатой труда

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы