Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 389к

✅ 2 новых закона 2023 года. Нелепые правила скоро лишат всех пенсий и зарплат. Личное мнение

1 969 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 97,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

По моему, некоторые законы придумывают для ограничения свободы, контроля граждан.

К примеру, с 1 сентября вступит в силу новый закон для таксистов. Некоторым водителям запретят работать. Тем, кто не уплатил до 3 и выше административных штрафов, тем кого арестовывали за ПДД, лишали прав на вождение. Так же закон требует окрасить авто в желтый цвет и установить шашечки (знак такси).

Поэтому с уменьшением числа машин и водителей увеличивается стоимость поездки.

Многодетные семьи - новый закон

Хотят так же утвердить новый закон для многодетных. Установить для них 4-х дневную рабочую неделю. То есть обычные граждане будут работать 5 дней, а многодетные - 4. Отличное решение, если бы не одно но.

✅ 2 новых закона 2023 года. Нелепые правила скоро лишат всех пенсий и зарплат. Личное мнение

Как вы думаете, работодателю выгодно будет платить столько же многодетной матери или отцу? Да он проще возьмет на работу обычного работника, который будет пахать все 5 дней в неделю, да еще и домой брать подработку.

Не лучше бы установить для всех (без уменьшения зар. платы) 4-х дневную раб. неделю?

Время на дорогу до работы оплачивать!

Время на проезд до раб. места включить в раб. время. Дорога до работы занимает определенное время. Некоторые тратят 5 минут, другие все 3 часа (к примеру, если ехать из села на машине).

Авторы нового закона (Институт проблем политики ИИПСП) хотели лучшего. Они предложили, что время на дорогу на работу, с работы должен оплачивать работодатель. Но не учли главной проблемы.

Работодателю это не желательно. Он будет избавляться от тех, кто тратит много времени на дорогу. Зачем ему работник, который живет в селе (за 100 км. от города) и даже тот, у кого поездка занимает час. Ему проще будет найти работника, который живет рядом с работой. Это дешевле будет, чем потом ссориться и судиться с трудовой инспекцией.

Конечно, идея всем понравилась (простым гражданам). Но она не будет принята (в таком виде), я надеюсь.

Считаю, что если примут такие законы, то ухудшится положение в стране. Будут создаваться рабочие места с зарплатой в конверте за небольшие деньги. Какая пенсия будет после такой работы? Ответ: низкая. Будем опять жаловаться на правительство и власть.

А может не придумывать изначально такие нелепые законы? Может лучше продумать как заставить работодателя платить достойные зарплаты?

86 комментариев
Понравилась публикация?
162 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к
23.08.2023, 13:50
Москва

Идиотские законы - это классика в России.

+50 / 0
картой
Ответить
24.08.2023, 10:41
Ростов-на-Дону

Идиоты, неверно понимающие законы — это классика в России.

+2 / -30
Ответить

Анна, как же понять Российские Законы, если они ни о чём не говорят? Любой ФЗ оказывается словоблудием после Постановления, конкретизирующего этот ФЗ. Учитывая то, что Постановления трактуются Юристами диаметрально противоположно, получается, что все Россияне Идиоты. Я имею ввиду законопослушных Россиян ...Вы можете объяснить почему к Россиянам, копающим окопы на территории Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областях не применяют Ст. 7.1 КоАП?

+18 / 0
Ответить
24.08.2023, 12:28
Ростов-на-Дону

"К управлению легковым такси для осуществления перевозок пассажиров и багажа не допускается лицо, которое:

1) было повторно подвергнуто административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством и (или) в виде административного ареста за административные правонарушения в области дорожного движения до истечения одного года со дня окончания предыдущего срока такого административного наказания;

2)не прошло аттестацию на знание расположения на территории субъекта Российской Федерации объектов транспортной инфраструктуры, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) (при наличии), медицинских организаций, объектов образования, спорта, объектов, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также путей подъезда к ним, действий в чрезвычайной ситуации, правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси в случае, если порядок проведения такой аттестации и требования к указанным знаниям установлены законом и (или) иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;

3)имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, указанных в статье 328.1 Трудового кодекса Российской Федерации, или подвергается уголовному преследованию за эти преступления;

4)имеет за период, предшествующий дню осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси, более трех неуплаченных административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, за исключением случаев, если сроки исполнения постановлений о наложении административных штрафов за эти правонарушения истекли в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В чем словоблудие и что здесь нелепого?

+3 / -9
Ответить

Анна, в том, что не допускается к управлению "Легковым" такси. Я так понимаю, что на грузовые это не распространяется. А если не управлять легковым такси, а на нём работать, то получается, что можно с такими недочётами. ... Был бы грамотный Юрист под рукой и Судья родственник ...Всё это, конечно, грубо утрированно. Но практика показывает, что такое имеет место. Многие даже ездят по стране с чужими водительскими удостоверениями. И заказать такое водительское удостоверение можно всего лишь за 20 тысяч в России ...Также можно перестать свою машину называть Такси. Назвать же можно и по другому. Ни где же не сказано, что людей и грузы можно перевозить только на Такси ...Я, например, с дачи часто подвожу бесплатно старушек до города; ни что не мешает брать с них деньги (они не редко сами предлагают "на бензин")

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2023, 13:13
Ростов-на-Дону

Каким образом можно "работать на такси" без управления транспортным средством?

Моей фантазии не хватает на то, чтобы эту картину воспроизвести.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

это очень простая фантазия.

подходит чел в погонах (или без оных ,но

с полномочиями) и заявляет :

- у Вас более 3-х штрафов , Вы не можете

управлять такси.

- Согласен. Такси не могу . Но я им и не

управляю. У меня шмакси , смотри сам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна! Разобраться бы что такое управлять ЧЕМ ЛИБО! Если педантично подойти к этому понятию на русском языке, то к в данном случае "БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ". Если даже не подходить к такому авто, оно всё равно потеряет "товарный вид с годами", а это само по себе можно считать УПРАВЛЕНИЕМ В ВИДУ бездействия. А если действовать, что б сохранить изначальное состояние авто (консервация, хранение и тд), то это по любому уже является УПРАВЛЕНИЕМ ...Словоблудие породило Юристов и без вины виноватых, и наоборот: -виноватый напрочь, безусловно не виновным может оказаться в России

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Геннадий ГеннадьевичПишет 24.08.2023 в 12:09
как же понять Российские Законы, если они ни о чём не говорят?

Геннадий, совершенно очевидно, что наши законы пишутся именно так, чтобы их можно было трактовать, как в данный момент удобно рулилам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.08.2023, 13:31
Нерюнгри

Каков народ такие и законы, мы сами виновны в этом

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На том и стоим!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.08.2023 в 13:50
это классика

А классика бессмертна и нет над ней власти времени.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Как вам такие мысли приходят в голову. Объясняю.Правительство избранное народом принимает законы для того чтобы улучшить жизнь народа. Вы просто не понимаете свою выгоду.

+17 / -2
картой
Ответить

Николай Che🍒решнев.Пишет 23.08.2023 в 15:20
Правительство избранное народом

У нас правительство не избирается а назначается. Чувствуете разницу?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересненько, чем забиты головы придумщиков законов?

+12 / 0
картой
Ответить
24.08.2023, 10:38
Ростов-на-Дону

Заботой о вашей безопасности, например. А вы хотите, чтобы в такси работали водители, которые регулярно нарушают ПДД?

+3 / -11
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 24.08.2023 в 10:38
Заботой о вашей безопасности, например.

Хорошо бы ещё, если бы на работу в ведомство г.Кириенко не брали бы постоянно врущих людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пимонов ВладимирПишет 23.08.2023 в 17:22
Интересненько, чем забиты головы придумщиков законов?

А то Вы не знаете! Забейте этот вопрос в Гугл и получите однозначный ответ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов ВладимирПишет 23.08.2023 в 17:22
чем забиты головы придумщиков законов?

мыслями о бабле, которого много не бывает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

C 1 сентября жизнь российских таксистов станет куда сложнее, для них появится целый ворох новых правил. Дело в том, что в первый день осени начнет действовать новый закон о такси. По нему водители должны будут получить разрешение на работу, принести справку об отсутствии судимости, пройти аттестацию, мед- и техосмотр и выполнить другие требования. А еще на автомобили такси теперь должна быть специальная транспортная страховка, которая будет в разы дороже обычной. Новый закон вызвал серьезные споры среди участников рынка. Одни говорят, что он сделает такси безопаснее и не принесет проблем водителям, а другие заявляют, что из-за нововведений затраты агрегаторов на такси сильно вырастут, а следом за ними и цены поездок взлетят вверх. По мнению противников инициативы, у таксистов тоже появится масса проблем. Amic.ru поговорил с водителями такси и спросил, что для них означают грядущие нововведения и чем они могут обернуться.

+10 / -1
картой
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 24.08.2023 в 01:43
он сделает такси безопаснее

Постоянно смотрю по зомбоящику передачу ЧП, и почти каждый день идут сообщения о ДТП, но не могу припомнить случая с участием такси. Может быть мне просто так везёт?

+4 / -1
Ответить

ТВ не смотрю,но вживую частенько наблюдаю;не далее,чем неделю назад,машинка Яндекс-такси впилилась в столб освещения,попутно собрав еще три машины.Вот куда спешим?"К Богу в гости не бывает опозданий."И подобные ситуации-далеко не редкость,причём,именно Яндекс встречается,почему-то.Везёт мне на них,что-ли.

+1 / -2
Ответить

GurzaПишет 27.08.2023 в 03:39
Везёт мне на них,что-ли

У каждого своя судьба.

+2 / 0
Ответить

И не говорите.Сама в шоке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, страшную весть несут такие законы для пенсионеров. А если по-правде сказать, то ведь пенсии не из чего выплачивать. Главным наполнителем бюджета страны была государственная собственность. А ее почти всю раздали в частные руки. И бюджет уже в этом году стал дефицитным.

+11 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 24.08.2023 в 05:05
А если по-правде сказать, то ведь пенсии не из чего выплачивать.

Да конечно ну совсем нет, с 1.01.2023 по 1.07.2023 количество пенсионеров сократилось 400.000. Денег на выплаты пенсионерам и другие соц. выплаты составляют 13 трл. рублей. Инвестиционные проекты государства на создание только новых производств в с/х и промышленности 40 трл. Бюджет военный вообще закрыт. Бюджет России на 2023 год 150 трл, расходы на пенсию и соц выплаты менее 10 процентов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.08.2023 в 05:05
бюджет уже в этом году стал дефицитным.

А из зомбоящика врут, что бюджет будет профицитным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (86)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы