Володина Инна Юрьевна
Володина И.Ю. Подписчиков: 702
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9к

Гора Большое Богдо - Поющая гора!Продолжаем знакомиться с Ахтубинским районом.

77 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Вид горы Богдо»!

Хотелось бы поделиться с вами информацией об удивительной достопримечательности Ахтубинского района Астраханской области – «Большое Богдо», единственной горе в этом регионе. Это живописная гора с красноватым оттенком, являющаяся частью природного заповедника "Богдинско-Баскунчакский". Она находится на южном берегу озера "Баскунчак", о котором я ранее упоминала.

https://www.9111.ru/questions/7777777772785457/

Гора Богдо окутана множеством легенд, но я хочу рассказать вам только одну - мою любимую. Согласно этой легенде, святые решили переместить нашу гору с берега Урала на берег реки Волга.

Долгое время готовились к этому особому событию, постясь и молясь. Настал долгожданный момент, когда они взяли на себя гору и отправились через знойную степь к реке Волга. Однако один из святых не смог противостоять искушению и пал, увидев перед собой прекрасную девушку. В ответ гора наказала его, свалившись на него. Кровь святого просочилась из-под горы и навсегда окрасила священную землю в красный цвет. С тех пор одна сторона горы всегда имеет красный оттенок.

Эта невысокая гора, высотой около 150 метров, хорошо видна с большого расстояния, так как ее окружает степь со всех сторон.

Гора имеет окружность в 13 км и богата карстовыми образованиями, такими как пещеры, гроты и воронки. Самая большая пещера на горе простирается на 1,5 км. Особенность этой горы заключается в том, что она издает уникальные звуки, так как воздух проходит через пещеры и воронки, создавая мелодичный сквозняк. Благодаря этому гору еще называют поющей. На одной из сторон горы можно увидеть красный оттенок, вызванный большим скоплением металлов.

Наиболее впечатляющее время года для посещения этой горы - весна. В это время на склоне горы расцветают тюльпаны красного и желтого цвета, создавая неповторимое зрелище.

Затем, зацветают алые маки, и это превращает наш край в настоящее произведение искусства. Художники со всей нашей местности съезжаются на вершину горы, чтобы насладиться этим удивительным зрелищем и запечатлеть его на своих полотнах. Мой ребенок, учась в художественной школе, неоднократно посещал это уникальное место. Однако, нужно быть осторожными со змеями, которые просыпаются в это время года и устраивают свои брачные игры.

Мы живем в прекрасном месте!

Весна. Цветение тюльпанов.
39 комментариев
Понравилась публикация?
67 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Володина Инна Юрьевна
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не последняя достопримечательность Астраханского края

+4 / 0
картой
Ответить

Нет, следующая будет про Лотосовые поля. Заходите в гости!

+2 / 0
Ответить

Володина Инна ЮрьевнаПишет 23.08.2023 в 22:33
Нет, следующая будет про Лотосовые поля.

Лотосов и в Астрахани хватает. На ерике Казачьем или на Стрелке

+2 / 0
Ответить

Вот там как раз я и не была, кстати ао дороге из Ахтубинска в Астрахань тоже есть озеро, где есть лотосы с правой стороны недалеко от дороги, уже ближе к Астрахани, не помню деревушку. Да, у нас очень красивый и богатый край. Есть и синусы, но мы о них умолчим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да это действительно отлично место. Не бала там. Спасибо за статью.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Удобный формат.

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень красиво, спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно было прочесть. Какая красота! А эти фото с тюльпанами просто завораживают

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы