Путин нарушает молчание по поводу сообщения о смерти военачальника Вагнера Пригожина, поскольку вопросы об авиакатастрофе крутятся.
Президент России Владимир Путин впервые высказался по поводу сообщения о смерти лидера группы Вагнера Евгения Пригожина, выразив соболезнования.
Путин сделал это заявление во время встречи в четверг с Денисом Пушилиным, лидером Донецкой Народной Республики, пророссийского украинского сепаратистского государства.
"Прежде всего, хочу выразить искренние соболезнования семьям всех погибших, это всегда трагедия", - сказал Путин.
По предварительной информации, на борту находились также сотрудники группы Вагнера", - продолжил российский президент. «Хочу отметить, что эти люди внесли значительный вклад в наше общее дело в борьбе с неонацистским режимом».
Президент России Владимир Путин проводит встречу с членами правительства посредством видеоконференции в Кремле в Москве. (АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ/SPUTNIK/AFP через Getty Images)
Пригожин, основатель российской группы Вагнера , бросивший вызов правлению Владимира Путина всего несколько месяцев назад, погиб в среду в авиакатастрофе под Москвой, в результате которой погибли 10 человек, сообщают государственные СМИ.
По данным агентства ТАСС, бизнес-джет направлялся из российской столицы в Санкт-Петербург и разбился в Тверской области.
Пригожин числился в числе пассажиров, по данным Росавиации", - говорится в сообщении ТАСС в Telegram. "Начато расследование крушения самолета Embraer, - отметили в ведомстве".
О катастрофе получено мало конкретной информации, а телесные доказательства еще не представлены.
Представители средств массовой информации и правительственные чиновники предполагают, что за взрывом, который предположительно унес жизнь наемника, стоял Путин, однако новостные агентства опубликовали сообщения с противоречивой информацией от федерального правительства США.
Сразу после инцидента президента Байдена спросили о сообщениях о том, что Пригожин, возможно, находился на обреченном самолете.
Я не знаю точно, что произошло, но я не удивлен... В России мало что происходит, за чем бы не стоял Путин. Я недостаточно знаю, чтобы знать ответ", - сказал он.
Ребекка Коффлер, аналитик стратегической военной разведки и бывший высокопоставленный чиновник Разведывательного управления Министерства обороны США (DIA), рассказала Fox News Digital, что к сообщениям российских государственных СМИ следует относиться со скептицизмом, учитывая повестку дня Москвы.
"В настоящее время у нас нет независимого подтверждения того, можно ли доверять сообщениям российских СМИ или Росавиации о смерти Пригожина", - сказала она. «Может быть много причин, по которым Москва хочет, чтобы мы поверили в то, что Пригожин мертв. Если он действительно погиб в авиакатастрофе, то, вероятно, это результат операции по убийству, «мокрых дел» в российском ремесле, проведенной по приказу Путина».
"Если Пригожин жив, эта история может быть операцией по дезинформации, призванной вернуть Пригожина под прикрытие для проведения тайных операций в Африке и других жизненно важных для Путина местах", - добавил Коффлер.
Президент Украины Владимир Зеленский отрицает свою причастность к предполагаемой смерти лидера российских наемников Евгения Пригожина.
«Мы не замешаны в этой ситуации, это точно», — заявил президент в четверг общественности. «Я думаю, что все знают, кто в этом замешан».

Не верю в его гибель
Я тоже не верю.
Мне почему то кажется, что следующим президентом РФ будет опять ВВП.