Одна 5-летняя судебная опупея подошла к финалу. Уррра, товарисчи!
Если говорить про суды, в которых я за 5 лет побывала, то однозначно: нет ничего страшнее, чем проторчать 5-6 часов в коридоре Всевгорсуда, чтобы, наконец, в десятом часу вечера попасть в зал, когда было назначено на 16 ч с копейками...
Началось это в 19-м, по нашему иску к Райффайзенбанку. Через 5 заседаний эти придурки, осознавая, что тонут, подсунули судье заявление со сфальсифицированной подписью заёмщика. И судья с радостью эту наживку заглотила и попользовалась текстом в решении, который ей подсунул банк... Отказала нам в исковых требованиях. Мы прошли 2 раза по 3, экспертизу принесли - нет, судьи продолжают спасать мошенников и себя...
В конце 21-го возбудился Филберт, чей имидж активно двигает известный СПб актёр.
Эти проявились достойными учениками и тоже сфальсифицировали документ. Только судья оказалась порядочнее предыдущей и правильно среагировала на заявление о подложном доказательстве.
В пон я по жаре впустую проехалась во Всеволожск, чтобы узнать, что судья на больничном... Загрустила: сколько это ещё будет тянуться...
И тут сегодня заёмщик берёт на почте письмо от Филберта. Гендир пишет: изучили документы, видим, кредит погашен, в КИ убрали инфу о долге. Да ладно. Скачал парень свои отчёты из ОКБ и НБКИ - правда, инфу о придуманном "долге" в 166 тонн как корова языком слизала. Чисто. 15 сентября заканчивается срок Доверенности, на 14 сентября перенесено заседание... Как в аптеке.
5 долгих лет скотства, несусветной наглости и ангажированности группы судей.
Надеюсь, туда я после 14.09 больше не ездун
Думаете, конец?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Насчёт ангажированности. На сайте Леноблсуда есть состав, специализирующийся на кредитных договорах и ЗПП. Какого ж хрена наш спор всегда рассматривает одна и та же коллегия, в которой ни одна судья в тот состав не входит...
Дело-то сурьезное, тут не какая-то там ЗПП, натуральная уголовщина, вот и решили подключить более других судей.
Я терь тоже решила подключить Преда ВС. Вот из принципа пройду в этот раз до конца. Сёдня, на флажке, в последний день 3-мес срока, зарегила кассационную жалобу. Уверена, в 3 КСОЮ всю уголовщину оставят в силе, потом снова какой-нить судья Кротов не передаст на коллегию ВС. И тогда мы отправим Преду ВС, шобы нам аргументированно ответили, почему судьи покрывают уголовщину...
Давно пора всю эту шайку-лейку на чистую воду вывесть.
Эта лейка совсем оборзела. Я про устаканившуюся троицу в апелляции в Леноблсуде.
Нагло пишут в определении: заслушав доклад судьи... Я в кассационной не менее нагло: судья не докладывала, подтверждается аудиозаписью... И так далее
По сусалам их, по сусалам!
Меня их долбанутость поражает... Хоть бы для приличия время натянули, а то пишут в протоколе: заседание в 9.55 открыто, в 10.00 закрыто, при этом успели и права разъяснить, и явку проверить, и дело доложить, и меня послушать, и в совещательную сходить... Совсем от физики оторваны
Это что! У меня на сайте УД из 53 региона пришедшее после нашего отъезда в мой родной ФРС вдруг стало с УИД 2022 и 78 региона. Спрашиваю у преда "чо за дела? В чем меня ещё обвинили по этому делу 2013, которое "вилкой" закончили, по 237 УПК вернув прокурору?" Ответ из прокуратуры 53 региона: прекращено за сроком давности(меня не уведомляли, я была бы против) и уничтожено в 2014 году. Ответ из Горпрок СПб : нет больше никаких дел на Вас, кроме того старого. Пред молчит. На сайте по-прежнему УИД 2022 и 78 региона. Чудеса...
А я пишу-пишу преду ФРС, а ответы приходят из прокуратур обоих регионов. Причем полярные ответы)) на преда можно в ККС. В лучшем случае получу отписку. Или отмолчатся. Выше писать-спустят вниз. Уповать на господа бога остаётся, чтобы послал хоть 1 справедливого судью или прокурора.
Не знаю, о чём ВЫ пишите, я писала несколько раз жалобы, что не передают из участка мирового в райсуд (по встречному иску), не назначают заседание... Тут он толкал. А больше преды ничего и не сделают — судьи у нас независимы... Можно в ККС, но радикально это мало что изменит... К сожалению, свод законов таков на сегодня, что судья полностью в безопасности, как бы он ни чудил... Это вот если разорвётся огромный чиряк, как Р-н-Д... Ну так там, похоже, зрело не один год... На носу.
Как указывают знающие люди, ОДИН справедливый будет сОжрат Системой

Кстати, как я и предполагала, в 3 КСОЮ на рассмотрение жалобы поставлена судья, привалившая в этот суд из СПб горсуда... Поэтому ничего справедливого от неё не жду... Пусть просто рассмотрит, как назначено, 16 окт, напишет, и я пойду дальше... Мой путь к Преду ВС. Пусть ОН ОБОСНУЕТ, почему судьи на местах игнорируют постановления пленумов ВС РФ...
Вопрос спорный. Один может изменить ход истории. "...Но был один, который не стрелял!"(В.С.Высоцкий)
По опыту других, знаю что и кассация в ВС будет "заигрываться" и "потеряется" в судах..у меня вот уже 1 ГД "направлено по подсудности" в неизвестном направлении.. ибо можно и в родной МС передать и в МС по месту пребывания. Определения и решения судей нам с дочерью направлять не положено. Довольствуйтесь тем, что вообще на сайте судов соизволили опубликовать в трёх словах результат рассмотрения моих ходатайств написанных "вслепую", т.к. исковые "ошибочно" направлены в не наш адрес и возвращаются Истцам. Но вот же ,уважаемый суд, трек отправления! Мы отправляли, а эти недобросовестные (мы с дочерью) получать отказались!
Про мою "недобросовестность" в получении заказных писем с судебными приказами во время проживания за пределами РФ, мне родной мировой судья прописал в возврате Возражений на приказы.
Сначала в нарушение ч3 ст125 ГПК он вынес эти приказы, приписывая надуманные долги за пользование водичкой Жилкомсервиса N'3 , потом засилил, а отмене они не подлежат согласно п.33 ППВС 62, а пункт 34 этого же ППВС его не интересует вовсе..
А пред на жалобы о предвзятом отношении молчит как рыба об лёд, направляю в прокуратуры. Прок преду-пред в прок перенаправляют. И все. "Рассмотрено".
Очень актуально. Жалобу надо подавать коллективную. Готова присоединиться. Но так как ВС шлёт такие же отписки, как все остальные ведомоства, полагагаю, надо сразу обращаться в КС.
Не та ли это ЗПП, которая...
Впрочем...
... Села батарейка
Вы настоящий боец, Инга!
Победа будет за Вами! 
Спасибо, Валерочка...
Я просто иду дальше, иду, когда другие останавливаются и говорят "бессмысленно"...
Никого не слушайте, Инга, делайте, что должны и будь, что будет!
ЭТОТ спор касается благополучия чела (друга нашей семьи), который мне помог в тяжёлый момент... Если бы это у меня в КИ торчал долг 166 т, я бы давно плюнула... Но тут для меня было делом чести убрать это г... Ему ещё жить и жить, вдруг нужен будет кредит, а он не сможет получить...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Нужно не уступать,идти до конца,желательно бить судей-писать на них куда только возможно с указанием фамилий и рассмотренных дел,если засадить судей не получается значит нужно прославить-в своем регионе это получится,они не только станут известными личностями ,но могут и работу потерять,так как слава не нужна их начальникам,которые ,конечно ,знают ,что судьи берут ,но могут не знать того ,что к ним идёт жулье с фольшивыми паспортами, с подделанными подписями и доверенностями ,идут от имени юридических лиц ,которых нет /то есть в реестре юридических лиц они отсутствуют/,и многое чего председател. судов не знают про судей ,которые работают на вверенной территории,потому что эти председатели могут думать ,что их коллеги всё-таки нормальные люди.Так что надо довести до сведения всех видов начальства то ,что вытворяют их коллеги,пусть хотя бы знают,хоть среди них есть ещё то жулье.
Есть юристы с иной точкой зрения: что преды знают всё и именно они обеспечивают прикрытие...
У меня лично в какой-то момент, по сумме фактов, родилась такая точка зрения: не всё знают даже судьи... Похоже, у них за спиной нередко кроят их помощники и секретари... С ними заинтересованным сторонам проще установить контакт... Помощники лепят, как оказалось, проекты решений... Но это не снимает ответственности с судей, так как подпись-то судьи на док-те...
Самое грустное: эти судьи, начинавшие лет 20 назад и вовлеченные в бешеный документооборот, не обновляют свои знания. Они НИЧЕГО не знают про тенденции в правоприменительной практике... Плюс в СПб вся госвласть реально коррумпирована... Чиновники, судьи, полиция, прокуратура держат круговую оборону... Это реально "государство в государстве"...
Коррумпирована
"Государство в государстве"
по франшизе, наверное 
скорее, по шизе
Ляпы губернатора СПб:
spb.mk.ru
Во даёт!

Моё любимое:
на совещании в Смольном Беглов допустил нецензурные высказывания в адрес петербуржцев.
«Дословно фраза звучала так: «Мне плевать что там думают о себе эти неудачники. Нам надо срочно закончить транспортную реформу и привести ее в тот вид, который расписан в планах. Эти дебилы всегда будут постоянно жаловаться на что-то. Наша задача отчитаться о том, что все хорошо», — сообщал телеграм-канал «Площадь Восстания» в январе (?) 2023.
Мое мнение про нашу питерскую, да вообще российскую власть, ты знаешь. Недели не хватит, чтобы просто изложить текстом все преступления! Генпрок перенаправляет тем же судьям и прокурорам, чьи действия, точнее преступления,обжалую.
У меня ПФР "подарок" вдогонку всё-таки преподнес! 21 числа я получала копеечную пенсию 12 тысяч рублей. Так и ее не выплатили в августе! Это кроме того что похитили по инвалидности дочери и мои опекунские на 2,5 млн, так и до этих несчастных сумм добрались.
Приставы в упор не видят, что заявления о сохранении прожиточного заверены не только в отделе, но и в Сбербанке,возбуждают ИП просто без исполнительных документов либо по давно недействительным. Судья мировой в упор не видит документов, что я заграницей живу и строчит приказы, которые впоследствии не отменяет. Зато свои приказы 2019 года ,которые приставы якобы потеряли в 2020, втихаря по новой выдает, без судов! Это просто произвол и свинство, не знающее границ! Пред суда не отвечает, они только мстят в ответ своими ангажированными решениями. Врачи, переписывают диагнозы дочери, которые из первой группы инвалидности, удаляя нежелательные, с припиской в конце "состояние удовлетворительное"..
Я вот думаю, ЧТО происходит в России с такой беспредельной властью и что будет дальше???
Думаю, все всё видят... Для меня на днях ВСЁ встало на свои места и сложился кубик рубика.
Как только мне из следственного отдела написал рук-ль, что по ст. 448 УПК завести дело на судью по 305 ст. УК можно, только если вышестоящие отменили, ВСЁ сразу понятно: они и покрывают друг друга, сегодня ты мне помог, а завтра я тебе... Вот нахрена мне такая статья в УПК, если сама судья призналась, что на неё оказано давление. Давление, понятно, со стороны ответчика. А ответчик — районная администрация...
Зачем Путин выбрал Беглова, это позорище, при котором коррупция только усилилась...
Чихать они хотели на подобное. За такое - работу не теряют
Появилось исследование, за что работу они-таки теряют. Как оказалось, в этом году по ст. 159 УК больше всего судили судей.
они знают...
А встречный иск подали, а то за нервы и время надо платить, в нормальных странах за фальсификацию документов банк без штанов бы остался, а сотрудники составившиетэтот документ, сидели бы!!!
Иск подали МЫ... Так как банк раз 5 нарушил Закон (не буду вдаваться в подробности)... Получил с заёмщика ВСЁ, что требовал ускоренными темпами, в нарушение ст. 29 Закона о банковской деятельности... И когда заёмщик пришёл получить справку о закрытии кредита, ему хитрожопики распечатали справку, что он ещё должен 164 тонны... Вот мы и подали... А банк сфальсифицировал заявление на выдачу кредитной карты с липовой подписью... Но ему карта не нужна — он получал кредит как зарплатный клиент на зарплатную карту, там были другие тарифы... Всё суду предоставлено. И многое другое... Наплевала судья.
Меня смутило, зачем она в заседании попросила телефон бабы от банка...
Инга,Вы молодец!Вы одержите эту победу!удачи ,так держать!
Спасибо