Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете. Подписчиков: 1587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.6к

Дорожный рэкет на государственном уровне.

71 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.08.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Как и обещал в прошлой статье опубликовать прайс-лист за проезд по платной дороге, которую прихватизировал ушлый дядечка.

Можно сказать: а куда смотрят власти? Почему дорогу общего пользования, построенная в давние времена, и притом через эту дорогу на 70 км ближе от Пскова до Смоленска прихватизировал какой-то "предприимчивый" бизнесмен. Я пишу в кавычках это слово, потому что вором его никак не могу назвать.

Как и писал в прошлой статье, что я поехал от псковской обл. через Невель, у деревни Усвяты есть КПП, где берут дань, словно разбойники на дорогах. Только узаконено государством. Есть ещё дорога через Великие Луки. Однако по этой дороге надо делать крюк, и проехать лишние где-то 70 км.

Года четыре назад, я ехал по этой трассе. Дорога была убитой, ямка на ямке. Сейчас же наоборот. Платная дорога убитая, а бесплатную дорогу отремонтировали. Но она длиннее. Хотя, водитель фуры посоветовал ехать так: нервы сбережёшь, и машина будет в порядке. Однако получилось так, что по навигатору поехал по более короткой дороге, через КПП.

И вот пункт пропуска. Увидела женщина, что номера не псковские, надо брать дань. А почему россиянин должен платить за проезд? Мало того, что не имеют права приватизировать эту дорогу, так они ещё не ремонтируют её. Лишь снимают дань с простых людей. Ну ладно, если у нас капитализм, то построй рядом дорогу, альтернативной этой трассе, возведи мосты за свой счёт, сделай развязки. Но приватизировать дорогу федерального назначения недопустимо, и притом эту дорогу строили в советское время, а может и при царской России.

И что интересно, из властей на этот беспредел никто не обращает внимания. Ну стригут деньги с простого населения, ну и пусть.

Я проехал бесплатно, показал прописку псковской обл. Женщина всё равно стояла на своём, что мол, регистрация авто не псковская, плати и всё. Так вымогают деньги с простых людей.

Напоследок сфотографировал прайс-лист с ценником какие машины должны заплатить за проезд.

Водители грузовиков, автобусов явно в ущербе не окажутся. Они повысят цены за перевозку людей, вещей, продуктов. А это всё бъёт по карману простых людей. Начиная с повышением цен на билеты, и заканчивая повышением цен на полках в магазинах. Вот так причины рождают следствия. Это лишь малое зло, но капля камень точит, и устранив малое, люди вздохнут свободней. Шаг за шагом устраняя такие маленькие изъяны, Россия может прийти к светлому будущему.

Есть замечательные слова у Еноха, хотя писание считается неканоническим. Я выписал вот такие строки из этой книги: "...И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; Его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных. И в тот час был назван тот Сын Человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней. И прежде чем Солнце, звёзды и знамения были сотворены, Его имя было названо пред Господом духов. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он светом народов чаянием тех, которые опечалены в своем сердце. Перед Ним упадут и поклоняться все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь..."

Вот эти слова актуальные для нас: "..так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели..." Видите, что избранники Божие ненавидят всякую неправду, лицемерие, ложь, и произведения от неё.

Кстати, несправедливость ненавистна всем. И это показывает, словно лакмусовая бумажка, что с ней надо что-то делать. Так устроил Господь, чтобы проблемы были видны и их надо решать. И если пускать это всё на самотёк, то общество придёт в упадок и разрушится.

Возможно Бог допустил грехам называться так, чтобы люди отвращались от грехов. Так и здесь. Люди не любят людей ушлых, эгоистом, гребущих всё под себя, в свой карман, единоличников. Их участь всё равно плачевна. Пусть не в этой жизни, но в следующей расплатиться всё равно придётся. А вот люди доноры, дающие от себя что-то, жертвующие собой, своим временем, или ещё чем-то уже расплатились здесь. Такие люди в выигрыше. Их участь лучшая. И верны слова из Евангелия: блаженны короткие, ибо они наследуют землю. Под землёй могут подразумеваться не только земля эта, но блага будущего века. Хотя Бог может ещё здесь наградить Своими благами. А грешник, эгоистичная душа, живущий для себя, не наследует Божьи блага. Даже смерть его люта. Об этом говорит пророк Давид в псалме. «Смерть грешников люта» (Пс. 33, 22), а для благочестивых и святых она — переход от молв и смятений житейских к нерушимому спокойствию, от непрерывных страданий к непрерывному и некончающемуся блаженству, переход с земли на небо и соединение с бесчисленным сонмом святых ангелов и бесчисленным сонмом святых человеков.

Так что подумаем о будущем, и о тех благах, которые ждут благочестивых людей, живущих для ближних своих.

Конечно, богатство, комфорт манят меня, но мне всегда мало, я жадный и желаю бОльшего, лучшего и побольше, а они у Христа. И думаю, если люди алчные, жадные, эгоистичные перенаправят свои устремления ко Христу, Его заповедям, словам, то получат бОльшее, лучшее, более прекрасное. И тогда такие люди избавится от плохих устремлений, привычек, желаний и будут жить для ближних своих. А что может быть прекрасней этого? И притом, люди таких людей будут любить, и факты этому подтверждают. Так на земле возродиться любовь между людьми. Ибо любовь рождает любовь, как и ненависть рождает ненависть. И не исключаю, что Бог может подготовить предпосылки к приходу к светлому будущему на основе любви друг к другу. Ибо в конечном счёте добро всегда побеждает зло, это может прийти и оно при дверях.

19 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А вы чё хотели? Чтобы падала цена? Нет. Надо людям кормиться, а вы добровольно отдавать денежки не хотите. Отберут.

Это несправедливо по отношению простым людям. Правда всё равно восторжествует. Вопрос времени. И притом, власти имущие могут повернуться передом к людям, и люди оплатят тем же. Это проверено.

0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
25.08.2023, 13:08
Санкт-Петербург

Глас вопиющего в интернете.Пишет 25.08.2023 в 10:25
Правда всё равно восторжествует.
Вряд ли доживем до такого.
Но приватизировать дорогу федерального назначения недопустимо, и притом эту дорогу строили в советское время, а может и при царской России.
С новыми дорогами то же самое, их строят на бюджетные деньги, а после окончания строительства, приходит "хозяин" и дорога становится платной. Хозяин, берущий плату, ни копейки не вложил в строительство. Грабят народ дважды - сначала распилами при строительстве дороги, а потом платой за проезд. Идеальная бизнес модель - максимум дохода при нулевых затратах.

+1 / 0
Ответить

Ужас, что творится. Я думаю, что скоро ответят за такое воровство. И притом грабят простой народ.

0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
25.08.2023, 14:49
Санкт-Петербург

Глас вопиющего в интернете.Пишет 25.08.2023 в 13:56
думаю, что скоро ответят за такое воровство.

Неужели вы думаете, что такое возможно без полного одобрения на самом верху?! Никто за это не ответит, это все делается абсолютно открыто и при полном согласии власти, как и весь остальной криминал в нашей стране.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В 2015году дорога м4 стоила в Подмосковье от 30руб.сейчас минимум 300. Пора на бесплатку переходить?

0
картой
Ответить
25.08.2023, 08:43
Санкт-Петербург

Вспомнился Остап Бендер, Который постоянно искал новые способы "законного" отьёма денежных средств у населения !

+2 / 0
Ответить

ВикторПишет 25.08.2023 в 08:43
способы "законного" отьёма денежных средств у населения !

А сколько их ещё не реализовано!

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 25.08.2023 в 09:39
А сколько их ещё не реализовано!

Смекалка у хапуг работает хорошо. Так что всё ещё впереди, если не обломать им рога.

+1 / 0
Ответить

Глас вопиющего в интернете.Пишет 25.08.2023 в 10:22
, если не обломать им рога

Помню в школе учили что лось сбрасывает рога, они говорят дорого стоят. Но вот не помню чем ломают рога!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Истинная информация есть свет. Она же может творить зло. Есть верные слова Йозефа Геббельса. Дайте мне информацию и я из людей сделаю стада свиней. Если так говорил великий идеолог зла, то почему информация в добрых руках не может изменить мир к лучшему? Я думаю, что да, и тем обламают рога этим хапугам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно. Они очень хитро поступают. Дорога строилась при СССР. Там мосты разные с большими развязками. Многие хапуги прихватизировали дорогу и объявили своей собственностью. Дорога м4, это Дон. Я ехал по ней и выложил кругленькую сумму. Обдираловка, и притом несправедливая. Если желают платную дорогу, пусть отдельно строят трассу, с мостами, развязками, чтобы эта дорога была альтернативной федеральной. Просто федералы пустили на самотёк и отдали частникам то, что не имели права отдавать. Вот такой беспредел и несправедливость по отношению к людям творится в стране. Конечно, все дороги должны быть бесплатными, в крайнем случае сами пусть строят, мосты, развязки. Но таких по моему нет. У государства отжали и объявили своей собственностью, увы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно цену подняли в этом году, причем на ВСЕ ПРОТЯЖЕНИИ М-4! Да еще и новые платные участки появились!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Когда есть государство, беспредела нет.

Попробуйте найти своё государство в интернете

Моё государство не от мира сего. Вот там нет беспредела. Здесь же государство имеет беспредел. Чем лучше подстаивается под государство Небесное, тем меньше беспредела в нём, подобно расстроенному музыкальному инструменту, подстраиваемого под камертон.

0
Ответить
DELETE

ни о чём

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.2к
25.08.2023, 10:48
Кострома

1.Опять негатив?

Побеждает зло?

БРЕД?

0
картой
Ответить

Такова природа людей. Люди болеют. Когда вы болеете, разве не идёте к врачу? Или считаете это негативом? Я так не считаю, что это негатив. Ибо своевременно нужно лечиться. А для этого нужна диагностика, чтобы врач определил вашу болезнь. Так и здесь. Поэтому, негатива нет не капельки. Есть диагностика с определением болезни, которую надо лечить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотелось сказать об оплате проезда по платным дорогам.

Для владельцев легковых автомобилей примерно столько же, сколько на этот километраж затрачено бензина. Разница в пределах погрешности измерений.

Нормально, да?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы