Дорожный рэкет на государственном уровне.
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Как и обещал в прошлой статье опубликовать прайс-лист за проезд по платной дороге, которую прихватизировал ушлый дядечка.
Можно сказать: а куда смотрят власти? Почему дорогу общего пользования, построенная в давние времена, и притом через эту дорогу на 70 км ближе от Пскова до Смоленска прихватизировал какой-то "предприимчивый" бизнесмен. Я пишу в кавычках это слово, потому что вором его никак не могу назвать.
Как и писал в прошлой статье, что я поехал от псковской обл. через Невель, у деревни Усвяты есть КПП, где берут дань, словно разбойники на дорогах. Только узаконено государством. Есть ещё дорога через Великие Луки. Однако по этой дороге надо делать крюк, и проехать лишние где-то 70 км.
Года четыре назад, я ехал по этой трассе. Дорога была убитой, ямка на ямке. Сейчас же наоборот. Платная дорога убитая, а бесплатную дорогу отремонтировали. Но она длиннее. Хотя, водитель фуры посоветовал ехать так: нервы сбережёшь, и машина будет в порядке. Однако получилось так, что по навигатору поехал по более короткой дороге, через КПП.
И вот пункт пропуска. Увидела женщина, что номера не псковские, надо брать дань. А почему россиянин должен платить за проезд? Мало того, что не имеют права приватизировать эту дорогу, так они ещё не ремонтируют её. Лишь снимают дань с простых людей. Ну ладно, если у нас капитализм, то построй рядом дорогу, альтернативной этой трассе, возведи мосты за свой счёт, сделай развязки. Но приватизировать дорогу федерального назначения недопустимо, и притом эту дорогу строили в советское время, а может и при царской России.
И что интересно, из властей на этот беспредел никто не обращает внимания. Ну стригут деньги с простого населения, ну и пусть.
Я проехал бесплатно, показал прописку псковской обл. Женщина всё равно стояла на своём, что мол, регистрация авто не псковская, плати и всё. Так вымогают деньги с простых людей.
Напоследок сфотографировал прайс-лист с ценником какие машины должны заплатить за проезд.

Водители грузовиков, автобусов явно в ущербе не окажутся. Они повысят цены за перевозку людей, вещей, продуктов. А это всё бъёт по карману простых людей. Начиная с повышением цен на билеты, и заканчивая повышением цен на полках в магазинах. Вот так причины рождают следствия. Это лишь малое зло, но капля камень точит, и устранив малое, люди вздохнут свободней. Шаг за шагом устраняя такие маленькие изъяны, Россия может прийти к светлому будущему.
Есть замечательные слова у Еноха, хотя писание считается неканоническим. Я выписал вот такие строки из этой книги: "...И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; Его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных. И в тот час был назван тот Сын Человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней. И прежде чем Солнце, звёзды и знамения были сотворены, Его имя было названо пред Господом духов. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он светом народов чаянием тех, которые опечалены в своем сердце. Перед Ним упадут и поклоняться все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь..."
Вот эти слова актуальные для нас: "..так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели..." Видите, что избранники Божие ненавидят всякую неправду, лицемерие, ложь, и произведения от неё.
Кстати, несправедливость ненавистна всем. И это показывает, словно лакмусовая бумажка, что с ней надо что-то делать. Так устроил Господь, чтобы проблемы были видны и их надо решать. И если пускать это всё на самотёк, то общество придёт в упадок и разрушится.
Возможно Бог допустил грехам называться так, чтобы люди отвращались от грехов. Так и здесь. Люди не любят людей ушлых, эгоистом, гребущих всё под себя, в свой карман, единоличников. Их участь всё равно плачевна. Пусть не в этой жизни, но в следующей расплатиться всё равно придётся. А вот люди доноры, дающие от себя что-то, жертвующие собой, своим временем, или ещё чем-то уже расплатились здесь. Такие люди в выигрыше. Их участь лучшая. И верны слова из Евангелия: блаженны короткие, ибо они наследуют землю. Под землёй могут подразумеваться не только земля эта, но блага будущего века. Хотя Бог может ещё здесь наградить Своими благами. А грешник, эгоистичная душа, живущий для себя, не наследует Божьи блага. Даже смерть его люта. Об этом говорит пророк Давид в псалме. «Смерть грешников люта» (Пс. 33, 22), а для благочестивых и святых она — переход от молв и смятений житейских к нерушимому спокойствию, от непрерывных страданий к непрерывному и некончающемуся блаженству, переход с земли на небо и соединение с бесчисленным сонмом святых ангелов и бесчисленным сонмом святых человеков.
Так что подумаем о будущем, и о тех благах, которые ждут благочестивых людей, живущих для ближних своих.
Конечно, богатство, комфорт манят меня, но мне всегда мало, я жадный и желаю бОльшего, лучшего и побольше, а они у Христа. И думаю, если люди алчные, жадные, эгоистичные перенаправят свои устремления ко Христу, Его заповедям, словам, то получат бОльшее, лучшее, более прекрасное. И тогда такие люди избавится от плохих устремлений, привычек, желаний и будут жить для ближних своих. А что может быть прекрасней этого? И притом, люди таких людей будут любить, и факты этому подтверждают. Так на земле возродиться любовь между людьми. Ибо любовь рождает любовь, как и ненависть рождает ненависть. И не исключаю, что Бог может подготовить предпосылки к приходу к светлому будущему на основе любви друг к другу. Ибо в конечном счёте добро всегда побеждает зло, это может прийти и оно при дверях.
А вы чё хотели? Чтобы падала цена? Нет. Надо людям кормиться, а вы добровольно отдавать денежки не хотите. Отберут.
Это несправедливо по отношению простым людям. Правда всё равно восторжествует. Вопрос времени. И притом, власти имущие могут повернуться передом к людям, и люди оплатят тем же. Это проверено.
Ужас, что творится. Я думаю, что скоро ответят за такое воровство. И притом грабят простой народ.
Неужели вы думаете, что такое возможно без полного одобрения на самом верху?! Никто за это не ответит, это все делается абсолютно открыто и при полном согласии власти, как и весь остальной криминал в нашей стране.
В 2015году дорога м4 стоила в Подмосковье от 30руб.сейчас минимум 300. Пора на бесплатку переходить?
Вспомнился Остап Бендер, Который постоянно искал новые способы "законного" отьёма денежных средств у населения !
А сколько их ещё не реализовано!
Смекалка у хапуг работает хорошо. Так что всё ещё впереди, если не обломать им рога.
Помню в школе учили что лось сбрасывает рога, они говорят дорого стоят. Но вот не помню чем ломают рога!
Истинная информация есть свет. Она же может творить зло. Есть верные слова Йозефа Геббельса. Дайте мне информацию и я из людей сделаю стада свиней. Если так говорил великий идеолог зла, то почему информация в добрых руках не может изменить мир к лучшему? Я думаю, что да, и тем обламают рога этим хапугам.
Конечно. Они очень хитро поступают. Дорога строилась при СССР. Там мосты разные с большими развязками. Многие хапуги прихватизировали дорогу и объявили своей собственностью. Дорога м4, это Дон. Я ехал по ней и выложил кругленькую сумму. Обдираловка, и притом несправедливая. Если желают платную дорогу, пусть отдельно строят трассу, с мостами, развязками, чтобы эта дорога была альтернативной федеральной. Просто федералы пустили на самотёк и отдали частникам то, что не имели права отдавать. Вот такой беспредел и несправедливость по отношению к людям творится в стране. Конечно, все дороги должны быть бесплатными, в крайнем случае сами пусть строят, мосты, развязки. Но таких по моему нет. У государства отжали и объявили своей собственностью, увы.
Особенно цену подняли в этом году, причем на ВСЕ ПРОТЯЖЕНИИ М-4! Да еще и новые платные участки появились!
Когда есть государство, беспредела нет.
Попробуйте найти своё государство в интернете
Моё государство не от мира сего. Вот там нет беспредела. Здесь же государство имеет беспредел. Чем лучше подстаивается под государство Небесное, тем меньше беспредела в нём, подобно расстроенному музыкальному инструменту, подстраиваемого под камертон.
ни о чём
1.Опять негатив?
Побеждает зло?
БРЕД?
Такова природа людей. Люди болеют. Когда вы болеете, разве не идёте к врачу? Или считаете это негативом? Я так не считаю, что это негатив. Ибо своевременно нужно лечиться. А для этого нужна диагностика, чтобы врач определил вашу болезнь. Так и здесь. Поэтому, негатива нет не капельки. Есть диагностика с определением болезни, которую надо лечить.
Хотелось сказать об оплате проезда по платным дорогам.
Для владельцев легковых автомобилей примерно столько же, сколько на этот километраж затрачено бензина. Разница в пределах погрешности измерений.
Нормально, да?